Здравствуйте! Мне 20 лет, моему молодому человеку 25, мы встречаемся с ним уже 9 месяцев. Почти сразу, как начались наши отношения, я его полюбила, он же признался, что ничего ко мне не чувствует , что я просто хорошая девушка. Но, несмотря на все это он серьезно ко мне настроен, хочет чтобы мы жили вместе, потом поженились и завели детей. С мамой моей тут недавно познакомился еще, цветы ей подарил. И все вроде хорошо, но, тем не менее, любви он ко мне не испытывает. … Он говорит, что это из-за его бывшей девушки с которой они повстречались больше трех лет и она его бросила. Теперь он боится вновь привязываться к людям, боится, что ему снова сделают больно! А я ему просто нравлюсь и он готов прожить со мной всю жизнь, а для этого ему не нужно любить… Я его во многом понимаю и даже не осуждаю. Но как можно прожить всю с человеком который тебя не любит? Это же очень больно!! Я всегда говорю ему о своих чувствах, называю любимым, да и глаза мои говорят все за себя, когда я просто смотрю на него. Но, по отношению ко мне такого нет… Может я глупая еще просто ? Может не стоит так переживать? Или же стоит расстаться с ним? Подскажите, у кого была подобная ситуация?
блин, как про меня написано. такая же фигня щас творится с кавалером, даже слова такие же.
да брось, автор. врет голубок тупорылый. если бы была ему безразлична, не встречался бы, не говорил бы, что хочет прожить всю жизнь, не закидывал бы удочку о совместном будущем. обжегся на молоке, теперь дует на воду.
он все равно уже "попал", повстречайся пока рвать не следует точно.
Зачем расставаться, если такое говорит, значит более чем "нравлюсь".
Не переживайте, все мы обжигаемся, все боимся сначала что-то начать, снова привязаться, боимся быть обманутыми вновь. Пройдет время и все нормализуется)
А у меня ситуация наоборот, мне мой всегда говорит, что любит меня, а я нет, никогда не говорю, не уверена до конца, что это любовь... с его стороны. Опять же, потому что боюсь быть обманутой. Привязаться, и обломаться вновь не хочется.
Такое ощущение, что тебе в любом случае нравиться быть тряпкой, раз уж 9 мес. себя не ценишь, или так было со всеми?
Тока свою энергию донорствуешь вампиру.
Унижайся дольше милая, терпение и труд всё перетрут.
Выше коммент философствования - пустое сотрясение клавиатуры.
Если готов прожить всю жизнь - это уже не мало. А что такое любовь - это же и не ясно до конца... Кто-то говорит, что любовь - "это когда жить без другого человека не можешь". А по мне, так это не любовь, это болезненная зависимость. Для меня любовь, это - "мне хорошо одной, но вдвоем с ним мне ещё лучше". Мне кажется, у вашего парня тоже что-то типа такого чувства, и оно прекрасно.
ага, сколопендросовский коммент истина в последней инстанции.))))
каких то вампиров сюда приплела, о каком то унижении речь ведет. в чем именно унижение ей одной понятно.
автор, на самом деле все очень легко сделать, если мучают сомнения. поговори с ним, скажи, что не любишь, но не хочешь быть с человеком , который к тебе не питает чувств. скажи, что не хочешь испытывать боли от невзаинмой любви.что лучше расстаться, чем страдать.... (сыграй в дурочку, учить что ли надо?). увидишь, как прорвет парня, расскажет больше чем надо, а если еще и под пивко (вино, ром, что он там предпочитает).
п.с. кстати, второй коммент очень даже логичный. мы все разные и я знаю многих людей, которые быстрей умрут, чем признаются в чувствах. обожглись в свое время сильно.
в любом случае: тебе с этим дядькой хорошо-вперед. и не парься о нем, думай о себе.
"он же признался, что ничего ко мне не чувствует","тем не менее, любви он ко мне не испытывает." - лично я расцениваю это как унижение, если это для змеи в отношениях в порядке вещей и является нормой, то не стоит думать, что все себя так низко ценят.
Действительно как это унизительно встречаться с человеком, который говорит, что не любит тебя. Обжёгся он там что то. Ну расстались, ну с кем не бывает, прям всё, конец света. Мудрит он что то сильно. То ли к той ещё чувства есть. Через сколько времени после его расстования вы начали встречаться? Опасно с таким встречаться. Он сейчас отогреется около вас, а потом у него к другой чувства нагрянут, а вас побоку.
Именно, поставил её перед фактом, мол не люблю, ты там как знаешь. Мож вообще её для ревности бывшей пассии использует.
может наплести с три короба, чтоб было кого ахать постоянно. Автор, задумайтесь. Мужики любят болтать
ути боже, какие мы ранимые и несчастные после прошлой любви.. Автор, он вас использует, ему с вами комфортно и всё. И всё. Когда парень любит, он открыто об этом заявляет, и у него язык не повернётся сказать, что мимолётно он скучает или хочет вернутся к своей бывшей. Автор задумайтесь, вас реально унижают.
Я знаю много пар и семей, которые перешли на быт, но и даже совмещая быт и отношения любовные, у них хоть какая то искра, а вы как механизмы и роботы будите, типа вот комфортно ему с вами, а он для вас идол для поклонения. Брр
А вы уйдите и посмотрите, вернется ли он за вами)
до боли знакомая ситуация.у меня было все тоже самое.из-за того что он очень сильно любил бывшую девушку(хотя она очень далеко в прошлом) он не мог никому довериться,никого полюбить,я же его очень сильно люблю.я познакомилась с его родителями,он с моими,подружился с моей дочкой(она его даже папой стала называть).он говорил что может со мной прожить(хоть и не любит меня) всю жизнь.уже думали когда поженимся,где будем жить.и в один момент что то сломалось.наверное он сам осознал что отношения без любви не для него,и мы расстались,но остались очень хорошими друзьями.
Всем спасибо за ответы! )
Но мы действительно сейчас на пороге расставания, т.к. я открыто стала заявлять, что меня огорчает его нелюбовь ко мне! Но он особо не пытается войти в мое положение, считает, простой симпатии вполне достаточно! Я знаю, что расставаться со мной он очень не хочет, так же как и я с ним. Только у него причина в другом, он уже взрослы мальчик и ему пора бы заводить семью и детей, и стабильность в жизни какая-то должна быть. А я как раз подходящий вариант: симпатичная, не пью, не курю, мозг особо не выношу, подарков не требую! Ну чем не идеальная жена? ) Поэтому то он меня и боится потерять, сам неоднократно признавался, что дую как я трудно найти будет...
Автор, к психологу обратитесь, к хорошему и опытному, но заранее скажу, что ответ вам будет простой - копаться в своих чувствах, детстве и понимании того, а какой же мужчина вам нужен. И если сами этот клубок не размотаете, так и будете по одним и тем же лабиринтам ходить.
Люди притягивают тех, на кого внутренне "завязаны" предыдущим душевно-жизненным опытом.
Сообщение было удалено
Да я не особо привередлива в отношениях! И ни каких проблем в прошлом у меня не было. Просто хочется частичку человеческого тепла, и что бы мне тоже говорил ласковые слова, смотрел с нежностью, скучал, когда меня нет рядом... А так это игра в одни ворота!!!
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, стою перед таким же выбором, 4 месяца горю в этом аду-извела себя! Умом все понимаю, а сердце не отпускает. Если у вас хватит сил, надо уходить-если через 9 месяцев отношений это чувство не появилось, то и не появится уже никогда, наоборот быт убьет последнее-он просто перестанет воспринимать вас как женщину. Вы так же как и я не можете быть нелюбимой, поверьте будете всю жизнь потом страдать от таких отношений. А если он к вам все таки что-то испытывает, вернет вас-это точно! Только тогда все будет по-другому....
А так это игра в одни ворота!!!
Вам точно не лет 15-18? :))
Если нет, то все же какая-то странная наивность и детскость. Ну никто и не заставляет играть в одни ворота. Если взрослый человек понимает, что нет взаимности, что перспективы нет (ну не заставишь же, не уговоришь мужчину - "пойти навстречу" и полюбить вас?) - значит, он ставит крест на этих "отношениях" и уходит. Да, это бывает болезненно. Но это честный, взрослый и ответственный поступок. Иногда нужно вскрыть нарыв, иначе инфекция пойдет вглубь и будет только хуже.
А парню, конечно, надо было бы тоже проявить взрослый характер и ответственность, и четко озвучить свою позицию. Любит или нет? Хочет семью стабильную, крепкую, настоящую или ему просто "ухо и глаза" нужны для общения? Если же он не может ничего озвучить (например, из-за неуверенности, хотя вариантов реально много...) - тогда тем более нет с ним будущего.
Думайте, делайте выводы.
ответ в самом вопросе.
Если хочешь проверить, брось его. Если чувства есть, то вернет...если нет, сама понимаешь. Просто есть такие мужчины, которым сложно сказать люблю.
У меня муж своей первой жене никогда этого не говорил, а мне сказал...но сначала ему так сложно это давалось ))) Расстоянием сможешь расставить точки над И!!!
Автор, вы просто определитесь, что для вас важнее - любить самой или быть любимой? Я вот была вполне счастлива, когда любила мужа, хотя мне его эмоций всегда не хватало, не чувствовала я его любви. Он весь из себя положительный, все в дом, заботливый, порядочный человек, хороший отец. И я была вполне счастлива, когда что-то испытывала к нему. А потом все переменилось, я и сама не заметила, как моя любовь ушла. У него вроде нет, говорит, что любит. По поступкам - вроде, что да. Но я несчастлива сейчас, потому что сама его не люблю.
Мне кажется, вложи сейчас Господь в мою душу любовь к нему - больше мне ничего и не надо. Прежде всего я хочу любить сама.
у меня была такая же ситуация ... так мне почти 26.он старше.это всё напрягает очень.Я согласна с теми,кто считает,что все бла-бла о будущем и детях,о том,что это всё из-за бывшей,с которой встречался 3 года и бросила его она(точь-в-точь как у меня) - это всё лапша на ушки.Я верила,но меня постоянно что-то напрягало.Хоть я и ругаю себя после расставания,что слишком придиралась и много требовала ... а ведь семью с ним хотела ... но ,может,просто я так психовала,потому что любви не чувствовала.А какая надежда на такого?будет мимо юбка поинтересней проходить,он переметнется ... "хорошо" ему со мной,видите ли было.Сколько я ждала,сколько прощала,возвращала,унижалась ... Разговоры о серьезном продолжении после больше чем года отношений всё расставили на места.Кобелек поджал хвост и рванул на свободу.
Кстати,о том,что если есть чувства-вернет-не совсем верно.Возвращают по разным причинам.Например,самолюбие не позволяет ... как так-девушка от него первая ушла?или тупо удобно и хорошо-почему бы комфорт не вернуть?....
В наших отношениях с бывшим быт только оказал положительное влияние на отношения)как только разъехались в разные города,и встречи стали реже,отношения только испортились.Вот тут-то нелюбовь стала ощущаться.Я ждала как дура у моря погода полгода.И в итоге мозг ему окончательно вынесла,и он поставил точку.Молчать и терпеть пробовала.Но не смогла долго.А смысл?он только ноги начал бы вытирать!"молчит-ну и отлично,можно делать больше,чем при совместной жизни"
Если мужчина хочет быть с женщиной - он будет. И точка. Если он говорит такие слова и так себя ведет, то очевидно - ему от вас ничего не надо и вы "проходящий" вариант. либо он эмоционально не зрел. Но и зачем вам такой мужчина??
Сообщение было удалено
вот я удивляюсь..почему вот в таких вот хороших девушек которые не гуляют и не предадут никогда, не влюбляются....
Всем спасибо за ответы! )
Но мы действительно сейчас на пороге расставания, т.к. я открыто стала заявлять, что меня огорчает его нелюбовь ко мне! Но он особо не пытается войти в мое положение, считает, простой симпатии вполне достаточно! Я знаю, что расставаться со мной он очень не хочет, так же как и я с ним. Только у него причина в другом, он уже взрослы мальчик и ему пора бы заводить семью и детей, и стабильность в жизни какая-то должна быть. А я как раз подходящий вариант: симпатичная, не пью, не курю, мозг особо не выношу, подарков не требую! Ну чем не идеальная жена? ) Поэтому то он меня и боится потерять, сам неоднократно признавался, что дую как я трудно найти будет...
Действительно вам стоит расстаться с ним. Если это ваш человек, то он поймёт, что потерял и может быть предпримет какие то действия, иначе же зачем вам такой человек... Любовь, конечно, со временем угасает, то все же я считаю, что между людьми должны быть какие то чувства, что ты нужна ему, он ценит тебя и предпринимает какие то действия для того, чтоб быть вместе с тобой...
Точно надо расстаться, без слов любви, а ГЛАВНОЕ чувства, что тебя любят и ты желанна, поверьте жить невозможно с мужчиной. Я убежала, хотя просто встречалась. История похожа... жена бывшая выгнала. По нему я поняла, что он вообще не может желать женщину, хочет удовлетворения, а желать, добиваться, раздевать и затаскивать в постель не его метожы, поэтому и жена подала на развод