Мой муж считает, что жена не должна ездить на машине, лучше чем у мужа. Уже много раз ссорились на эту тему. Он себе купил комфортабельный джип. А мы с ребенком мучаемся на моей простушке. Деньги …
Сообщение было удалено
Или баба...
Сообщение было удалено
У меня машина лучше! сама крутая модель, называется - метро. точно знаю за сколько времени доберусь из пункта А в пункт Б. а вы толпитесь в пробках по утрам, пока я посплю лишние 2 часа
за 900 можно киа спортаж или соренто купить, чем вам не внедорожник с попогревом? хотя обидно, согласна.
У меня машина лучше, чем у мужа.
у меня джип, у мужа легковушка со спортобвесом, ребенка возим одинаково, но я за рулем нахожусь больше и езжу по паршивым дорогам частенько, плюс в моей машине возили собаку еще и на дальняк ездим на моей машине. на мужниной в кино и по гостям.
53, за 900 те марки, которые вы пишите, мы смотрели. Они совсем пустые. Можно взять что-то из опелей, астру, мокку.
У мужа машина камри, у меня джуки.
55,так вот он так и рассуждает. Мол на дальние расстояния мы будем ездить на джипе его. А так я на своей, по городу. И что нашей семье джип и паркет не нужен совсем!!! Что нужен лишь один джип и одна городская. Ну вот я ему и сказала, что на городской и будешь ездить тогда. Сказал "посмотрим"...
Может я и вправду обнаглела? С другой стороны, езжу не так много. Ребенка до сада, на работу последнее время вообще на метро( из за погодных условий), и так по мелочи, в магаз, в спортзал....
У нас одинаковые)
Джип Lexus LX 570. У него черный, у меня серебристый. У нас два сына маленьких.
Автор, чем вы недовольны, 900 тысяч вполне нормальные деньги для автомобиля. Почаще вспоминайте, что пол России вообще в кредит логаны берут на всю семью и о ваших проблемах только мечтают. Если других проблем в отношениях с мужем нет, купите тачку за лям и не нервируйте мужа, спишите всё на его комплексы, вам так проще будет.
Ну а если для вас этот вопрос принципиален и деньги, как вы пишите, в семье есть, то пусть муж продаст свою, купит еще дороже, а вам возьмет за 1,6 мульта.
Ваш муж самовлюблённый эгоист, или просто идиот - не дорожит ни вами ни ребёнком, а слушает что его друзья скажут. Тьфу на него!
У моей жены VolvoXC60 (вы такие называете "джип", хоть это и не Jeep), а у меня маленькая Volvo S40. Мне за жену спокойно и в снег и в шторм.
Сообщение было удалено
Какой у него комплекс? Неполноценности, жадности или жлобства?
Дело не в том какая именно у кого машина, а в том что муж дорожит больше своей задницей, чем попочками жены и ребёнка.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, какой там у него комплекс. Про комплекс я написал, чтобы автора успокоить)) А вообще примерно за мультик можно взять:
Subaru XV
Toyota Rav 4
Suzuki Grand Vitara
Chevrolet Captiva
Nissan X-Trail
Hyundai ix35
Kia Sportage
Nissan Qashqai
Половина из списка так себе, но все-таки паркетники. Только вот не пойму, почему безопасным считается только паркетник и внедорожник? На седанах только камикадзе ездят что-ли?! Бред...
И вот вы, например, своей жене новый volvo брали?
У меня хуже, если можно так сказать..) у мужа Mercedes S класса, у меня E купе, но тут, как говорится, кому что больше нравится, вопрос о том, что что-либо дешевле или дороже, не стоял.
Сообщение было удалено
Ну енто хуже не намного)))) речь идет о том, когда у мужа полноценное современное авто, а у жены бздюшка-недомерок) или старая лохматка без удобств)))
Сообщение было удалено
Хорошая бздюшка, почти за мульт))
Сообщение было удалено
Новый (Volvo - это "он" или "она"?), ему/ей и сейчас только два года и 12 тысяч миль пробега, а моей S40 уже 8 лет и 110 тысяч миль. Я её кстати тоже новой брал в 2005-м.
Я пришёл к выводу что новые машины выгоднее брать чем подержанные, по крайней мере в штатах, потому что хорошую машину с рук не продают, а через дилера - цена почти как новая.
Сообщение было удалено
Ну автор жалуется на свою нынешнюю машину, надо сменить ей. А по реакции мужа она понимает, что щас он ей купит на 10 лет))), вот и хочет получше взять)
Man, то что новую жене взял, а сам на подержанной ездишь, достойно уважения. Для жены и ребенка ничего не жалеешь, это похвально. Кстати, я брал несколько раз немного подержанные машины из штатов, но найти хороший экземпляр действительно тяжело.
69. Ну я думаю муж не настолько дурак, чтобы на 10 лет машину брать, она ему потом в ремонте дороже встанет))
69, да, вы в точку попали. Я хочу взять сразу нормальный авто, чтобы не парится лет 5-6 точно. А так, придется менять через пару лет. А хочется снять машинный вопрос и откладывать деньги на что-то более важное.
Сообщение было удалено
Многие из перечисленных Вами машин в хорошей комплектации стоят больше 1 млн, к примеру X-Trail. Во-вторых, мы живем в холодной снежной стране, в которой полгода зима и снег, чтобы запарковать седан, часто нужно доставать из багажника лопату и раскапывать парковку, это жена с маленьким ребенком на сидении будет делать? В-третьих, ездить на паркетнике тупо легче, так как обзор лучше, ребенка сажать и доставать удобнее, багажник больше, можно положить и коляску и покупки, а не каждый раз решать головоломку, как все упаковать.
На седане хорошо гонять пока молодая и без ребенка. А если уж мать семейства, то будьте добры купить хороший большой безопасный паркетник для езды по городу!
Сообщение было удалено
Многие из перечисленных Вами машин в хорошей комплектации стоят больше 1 млн, к примеру X-Trail. На седане хорошо гонять пока молодая и без ребенка. А если уж мать семейства, то будьте добры купить хороший большой безопасный паркетник для езды по городу!
А вы сами какой марки хотите?
Я и сказал, около мультика)) По поводу паркетника, я сам сейчас на внедорожниках езжу, на купе пересаживаюсь только летом. Согласен, обзор, парковка и так далее, не сравнить с пузотерками. Но может автор в Краснодарском крае живет, зачем ей тогда пожиратель бензина?
73, вообще мечта эвог, рэндж, но он бестолковый мне кажется для моих нужд. Очен нравится х1 бмв. Смотрю также тигуан, мурано, хс60. Что-то в районе 1500 лямов получается +- .
72, + 10000000000000 :))) так и есть
Сообщение было удалено
Land Rover не советую, часто проблемы в плане надежности. Про эвог не знаю, но было несколько Range Rover, первый еще нормальный был, остальные два проблемы доставляли. Это при том, что я машины больше чем на 2 года вообще не беру, так что думайте сами. Друзья, кстати, тоже на Range жаловались. Тигуан маленький очень, багажник и в салоне. Volvo хс60 неплохая, довольно вместительная, да и по безопасности volvo почти всегда была в лидерах.
Не знаю, что думает мой муж. Но я свою машину купила за свои деньги...а он - за свои. Поэтому у меня новенькая иномарка, а у него пятнадцатилетняя...)))
Сообщение было удалено
А у нас деньги общие.
Автор, извините, но Вы зажрались.
У меня до брака была машина, у жениха нет. После свадьбы моя машина автоматически стала его, а я уже три года таскаюсь пешком и на маршрутках. Уже ребенку год, тяжело с ним на общественном, но муж и слышать ничего не хочет. Он мою машину подраздолбал уже прилично, хочет продавать и покупать другую, дорогущую. Я все мечтала, что купим мне новую, а он еще на этой поездит, но видимо этого никогда не будет, я так и буду с сумками и ребенком пешком ходить (((
Сообщение было удалено
А может наоборот, это вы слишком сильно замуж хотели и слишком держитесь за штаны?
перечисленные машины с хорошей комплектацией все от 1100000, недавно сами с мужем машину себе начали присматривать, правда мы еще не доросли, чтоб у каждого своя была, пока одна общая, но я чаще за рулем, муж не обламывается поехать на рабочей маршруте, а мне самой добираться до работы на общественном не хочется))) чисто автора я понимаю, не каждый хочет ездить на лишь бы что, если есть возможность в семье купить хорошую и дорогую машину, которая будет только радовать тебя, даже если она определенной и желанной марки, то почему не взять такую.
Сообщение было удалено
это не автор зажралась, а вы себя абсолютно не цените. как так можно ебя не любить? у меня просто нет слов.
Сообщение было удалено
Совсем больная чтоль? Отдала козлу свою машину, а сама таскает сумки и ребенка. Господи, когда же женщины начнут себя любить((((((
Заработай и купи.
Сообщение было удалено
Конечно он вам никогда машину не купит. Если ваша "автоматически" стала его, то о чем тут вообще говорить)))
я бы от таких рассуждений, что мне "жирно" ездить на хорошей машине - просто бы офигела. как это? не заслужила или что? учитывая тем более, что там какие-то добрачные накопления, машина добрачная, т.е. 2/3 денег вообще свои, не из семейного бюджета и не отняты у бедного муженька.
если не сможет аргументировать... почему машину за 900 лучше купить, чем за лям с небольшим... то это какое-то непонятное проявление ненависти, неприязни.
может чем его обидели, ущемляете, отчего такая реакция у него?
любимым людям хочется всегда желать лучшего, а не "слишком жирно будет" - это вообще мрак, конечно.
плохо, что вы замуж за него успели выйти и ребенка ему родить. потому что по-хорошему, если человек с таким отношением к вам - то с ним надо прощаться. а теперь я даже не знаю, что вам делать.. возьмите у него то, что предлагает, добавьте и тайком купите бмв х1. прикиньтесь дурочкой - скажите понравилась, красивая, красненькая/синенькая, колесики красивые, вот я и взяла! и стойте на своем. что он сделает? что он с вас возьмет? будет совать свою бюджетную машину вы тяните как блондинка "ну она же некрасииивая", на такое нет аргументов.
Сообщение было удалено
А как насчет безопасности ребенка? Большая машина- она и в Африке большая машина.
Глупости. Зачем женщине машина за 2 ляма?У меня малолитражка, но топовая, у мужа джип дорогой. Я машину у метро бросаю,она экономичная- 6-7 литров в городе кушает, в неделю мне на бензин 1000 рублей хватает, налог на нее копеечный и в плане угона она не особо интересна кому-то, припарковать можно в любую маломальскую "дырку". Я вожу ребенка в садик, секции, на работу еду на метро.Муж наоборот сейчас хочет мне машину поменять, типа старая уже-трехлетка, как раз на паркетник....а я отнекиваюсь пока. И автоподзавод раньше ставили-очень удобно, пока меня не ограбили...это отдельная история.Сейчас в подземном паркинге в доме ставлюсь, утром греть долго не надо....В общем,я машину лишь как средство передвижения рассматриваю, а мужу она как некая статусная вещь нужна.Задачи разные, плюс я на большой машине себя чувствую не очень комфортно, в качестве водителя.
89, это вы, а автор другой человек и далеко не всем нравятся малолитражки. мне нравятся большие машины, я себя там комфортно чувствую и следовательно я куплю большую машину.а кто-то может ездить и на оке с матизом,если человеку так комфортно. лично мне нет.
Сообщение было удалено
Вот именно, автор, вы почти не ездите, зачем дорогая смашина, которая просто будет стоять, и кушать деньги в качестве налога?Нам тут налог пришел за машину, проданную 2 года назад...52 тыс.Я до сих пор не могу об этом спокойно вспоминать.Я экономный человек и считаю, что это просто запредельные суммы, если это налог.У нас в семье 3 машины,муж ездит частенько и на моей малышке, когда свою помоет и к рабочей неделе подготовит, а моя, допустим, хрюшка.Так что вы бы не ссорились с мужем и пиписьками не мерялись(У него по-любому длиннее:)), если у вашей семьи есть нужда сменить авто, то меняйте, а не "у него, у меня". Мой супруг хочет мне БМВ купить, говорит, пусть в семье будет бэха, хотя я лично японцам больше доверяю-они на дежные...зачем делить в семье-твое, мое....???
Сообщение было удалено
Ну, в вашей малолитражке в Москве хватит участия в одной аварии, даже в которой виноват будет кто-то другой... Вообще не понимаю людей, которые ради экономии на бензине возят детей на малолитражке. Вы считаете, что настолько талантливы как водитель, что с вами никогда не случится аварии?
Сообщение было удалено
Ну про оку и матиз речь не идет.Есть хорошие машинки (миникупер,мерс Ашка, опель корса, гольф,хонда джаз) например, но они не большие.И по опциям они -полный фарш, кроме датчиков дождя и омывателей фар:)))))Потом, самый принципиальный, я считаю, момент-где авто хранится. Если, как я, бросать у метро порш кайен, то даже с КАСКО, вероятность, что его уведут, поцарапают-большая.И лично я переживать из-за машины не хочу.Другое дело, если муж из одного подземного паркинга едет в офис и там тоже паркуется в тепле и комфорте-есть разница.
Сообщение было удалено
А мужу можно?
Сообщение было удалено
у меня была одна авария по молодости-влетела в столб на машинке.Так вот, машина в утиль, на мне ни царапины, хотя была не пристегнута:(, у машины даже стойки не повело. У меня уже 4-я машина именно этой модели.Поскольку ее приоритет-безопасность детей.Стаж вождения у меня 9 лет.
Сообщение было удалено
Никому нельзя. Семья на то и семья.
Сообщение было удалено
Не считаю, именно поэтому для меня управляемость, маневренность, не тупость машины очень важны.И чтобы быстро не ездила.Я просто частенько вожу машину мужа-разница огромная. Там, как в центре управления полетами, тормозной путь большой, из-за веса, тормоза очень плавные-к этому надо привыкнуть. Моя же реагирует на тормоз, "от того, что муха села", и это меня выручало не раз.Разворачивается, как положено, у мужа его танкна разворот заходит из правой полосы почти-безопасность, которую гарантируют производители....так что не все так однозначно.
Сообщение было удалено
Ну, я ж и говорю, вы надеетесь на свое мастерство вождения, хотя его по сути нет, умение плавно жать на тормоз - это основопологающее умение водителя. И вы вообще понятия не имеете о понятии - пассивная безопасность. Но это ваше право.
Сообщение было удалено
Когда в такую машинку влетает танк, то о приоритете безопасности детей говорить как-то глупо...
А вообще почитала ваши посты выше, ваши приоритеты - это экономия денег на машине, на бензине, на КАСКО, на гараже, и еще желательно за машину не переживать. Вы и за дорогую машину мужа больше переживаете, чем за мужа, в ней находящегося. Мы врядли с вами придем к консенсусу...:)