Девушки, собираюсь на лапароскопию, подскажите пожалуйста как все происходит, сколько времени займет заживление, были ли негативные последствия операции? Заранее спасибо
все нормально, никаких последствий и все быстро заживает - там же не шов. а проколы, все под общим наркозом, проснулись - и нет больше мучений. я теперь все ем. что захочу и ничего не болит, прошло 4 года.
операция довольно тяжелая,отходить после нее надо 2 месяца,каждая операция тяжелая,даже удаление апендицита,удачи вам и быстрого востановления после операции.
Моей маме удалили в прошлом году. Заживало неделю примерно или 2. Самое неприятное было - носить несколько дней после операции спец. чулки, антиотечные кажется.Они тугие жутко, давят . Одевают их перед операцией, а снять можно только перед выпиской.И еще не приятно очень, что пить нельзя за 8 часов до и чуть ли не сутки после операции, кажется так. Остальное вполне сносно.
Спасибо большое за советы!
какие еще чулки??? только дырки от проколов пластырем заклеили и все.
Автор, а зачем вам удаление? У вас опухоль или просто желчный не функционирует? Мне лет в 7 что ли поставили дискинезию желчевыводящих путей - проходы засорились антибиотиками в результате неправильного лечения. Мама категорически отказалась - пусть будет пузырь, ну и что, что не работает. Сейчас мне 21, я здорова. А девочке, которой удалили, пришлось сесть на диету. Толи из-за несоблюдения диеты, толи сбой какой был, она сейчас жутко полная.
Вы взвесьте все за и против.
Сообщение было удалено
Кошмар. А профилактика от тромбов как же? Мне и чулки от "Дольче Габанна" (медсестра с умором попалась), и уколы один раз в день в ногу.
А у врача почему не спросишь или в интернете не почитаешь?