В мае выхожу замуж,планируем так, у мужа отвртительная фамилия Гнидавский,я Императорская ,стоит ли менять? он не настаивает ,но вижу что ему очень не приятно что я буду оставаться на своей фамилией ,хотя мать его осталась на своей девичьей,что делать? как бы вы поступили? поменяли бы?
пусть он возьмет вашу. Но я бы сама не меняла на его
в мае никто не женится,примета плохая. в мае- будете маяться
не. я бы не поменяла
У нас равноправие. Мужчина может взять фамилию жены. Неужели он не хочет быть Императорским? Ему нравится быть Гнидавским?
Не бери его фамилию, останься на своей. Скажи ему:если ты меня любишь-не дави на меня!
На месте мужика я бы взяла Вашу фамилию. Будут упорствовать - оставайтесь каждый на своей. Но детям жизнь не уродуйте. Дайте свою фамилию.
Муж говорит что его ни кто не дразнил в детстве ,но что-то я сомневаюсь Гпида Гнида....
Мою фамилию брать не хочет говорит что это для него не приемлего,и что его отец будет против так как фамилия польского потомка и у них это очень ценится
Сообщение было удалено
что за бред,вы тронутая на приметах
Автор, объясните ему, мож прокатит, что смена фамилии влечет за собой ох..ую кутерьму по смене всех документов: паспорта, загранспорта, прав, свидетельств на собственность. Я по этой причине не стала заморачиваться.
У меня муж после 45 лет менял паспорт-это ..опа! Паспорт надо сменить в течени 30 дней, паспортный стол для этого работает пару дней в неделю несколько часов. Первый раз выстояв очередь, мужу велели принести заверенное нотариально св-во о рожд.ребенка, ребенок живет в другом городе, поехал туда, там нотариус работает чреез ..опу. Затем в паспортном столе с него потребоали его св-во о рождении, оно в другом городе у родителей. А парарльено мужу вообще-то работать надо! в общем со всеми этими дебильными правилами и огромными очередями, муж срок получения паспорта просрочил да еще штраф платил.
Вот надо оно вам-брать отпуск, чтобы все это провернуть, да еще кормить зажравшуюся армию чиновников пошлинами и штрафами?
Ой, не верю, слишком уж забрали с фамилиями. Императорская она))
Сообщение было удалено
)) да она поскромничала. на самом деле она Всеярусиимператорская
Сообщение было удалено
+100
Админы - тема г а в н о. Разводка для дураков. Императорская и Гнидавский - бред пьяного осла!
Сообщение было удалено
Простите, что-то не там написалось)
А у меня муж недавно в 45 лет поменял без проблем, ничего из того, что вы перечислили, не требовали.
Сообщение было удалено
А понятно всё)
ну, таких фамилий-то не бывает
Сообщение было удалено
У меня муж менял паспорт полтора года назад. Не знаю, где вы живете, но тут на форуме хвастали, что в мск все сделать без проблем через систему единого окна. Но кроме мск есть куча других городов/поселков/деревень в нашей стране.
Возьми двойную - Императорская Гнида
Конечно! Он только этого и ждет!!!
фамилии конечно выдуманные.. но, множество людей при женитьбе остаются каждый при своей фамилии и никаких споров, и живут себе спокойно и счастливо. А тут что ни тема прям трагедия, что чуть ли не отмена свадьбы если жена фамилию мужа не возьмет.
Разводка! Гнидавский и Императорская...если это не выдумка, то прикол еще тот!
явно разводка. Фамилии слишком уж нереальные.
Сообщение было удалено
Не придумывайте перечень документов един для всей теретории России
вот он.
Заявление о выдаче (замене) паспорта (оригинал, 1 шт.)
Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене (оригинал, 1 шт.)
Личные фотографии (оригинал, 2 шт.)
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (оригинал, 1 шт.)
Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
На совершеннолетних детей никаких свидетельств не надо. Детей старше 14 лет даже не вписывают в паспорт родителей.
территории
Сообщение было удалено
+1
я бы не меняла свою фамилию впринципе хоть там Прынц, хоть Король
Сообщение было удалено
Как сложно то. У меня муж менял,в течении недели все сделал.Родители-дети в одном городе живут.Документы все на руках.
на мужнюю фамилию...у меня взрыв мозга...
По теме.Я свою фамилию оставила. Именно потому что заморачиваться не хотелось.
Хотя думаю, что если введут обязательными электронные паспорта,может и поменяю.А может и нет.
Скорее Гнидавская и Императорский.
А муж ей свою фамилию давать не хочет ))))))))))))))))0
если бы у меня была такая фамилия, я с иронией говорю потому что понимаю что тема разводка и все вымышлено)) - так вот у меня и так красивая фамилия, которую я не собираюсь менять на какую бы то ни было другую, думаю что любящий нормальный мужчина не будет настаивать на том, чтобы женщина взяла его фамилию - это же бред!
Вы все тупые п*езды,я же не виновата что у вас фамилии одна хуже другой,вуман как всегда ,одни тупые дуры которые и посоветовать не могут
есть такая фамилия и я Императорская ,смысл мне обмановать да и фамилия Гнидавский есть загуглите уйма людей с такой фамилией ,помой-му если не знаешь то и писать не стоит
это я была,автор темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! курицы обгаженные
Сообщение было удалено
на фига мне выдумывать??? мне мужа было жалко, ему приходилось постоянно с работы отпрашиваться-то в очереди в паспортный стол стоять, то отгулы в счет отпуска брать, чтобы то в один город, то в другой смотаться. Когда я 10 лет назад в 25 лет меняла паспорт, с меня св-во о рождении не спрашивали. Зачем два года назад оно вдруг стало нужно при смене паспорта-непонятно.
Не стала бы менять, и дело даже не в фамилии, а просто зачем лишние хлопоты. А вдруг потом еще раз замуж выходить придется, опять все по-новой?
на такую бы не поменяла, а в том году выходя замуж взяла фамилию мужа
Незачем менять! Это пережитки прошлого!