Стоит ли доверять людям или нет?
Нет
Конечно доверяю
Нет.
Доверяю только маме, сыну и брату.
Доверяю только родителям, супругу и лучшему другу, проверенному жизнью и годами
конечно нет
доверяю в том, что не жалко потерять
да, доверяю
Лично мое мнение....
с доверием уже обожглась и не раз, так что сейчас советую Доверять надо только родным и любимому .
На счет подруг -НЕТ!
Но стараться быть для них самой милой ПУСЕЧКОЙ )))
Заваливать комплиментами и т.д
Но не доверять никогда!
Доверяй, но проверяй. Хуже от этого точно еще никому не стало.
ну а как можно все время держать дистанцию с людьми, когда вы близко общаетесь?? Никто не застрахован от предательства и подлости .увы! Но если никому не доверять, то еще хуже! просто с умом действовать...
Человек, который никому не верит либо был жестоко обманут, либо сам лжец. Так что доверять нужно, но и проверять тоже.
Сообщение было удалено
секретами не делюсь, деньги не одолжаю и в долг не беру
а так, в обшем-то доверяю
Доверяю только тем,кто проверен годами. Малознакомым людям доверять не стоит.
Стараюсь. Выходит плохо
только маме и сестре, остальным-нет
Доверяю родителям,сестре,мужу,лучшим подругам и другу детства.Всем остальным стараюсь.
Я вообще никому не доверяю, исключение мама!
нет, нет и еще раз нет!
Доверяю... когда проверю :)
По ситуации. Если по мелочи что-нибудь - то можно, а чтобы прямо конкретно доверять... Никому и никогда, даже себе не стоит доверять на все 100.
нет
Причина создание этой темы на форуме, стал мой опыт. Раньше как то больше доверяла людям. Последний год произошли события, которые несколько изменили мои представление о взаимотношениях с людьми: во первых меня сильно подставил человек по работе, с которым до этого я года два успешно решала вопросы. Во вторых я работа юристом и в прошлом году у меня было два дела, где в первом судилась мать с сыном за дом , а во втором сестра с братом за наследство, не говоря уже о разделе имущества бывшими супругами и всегда столько грязи во время судебных заседаний выливается, что самой противно.
наследство... ужасная тема.
а у нас вообще никто ни с кем не общается. отец с братом тоже не дружит из-за того что тот кинул его. забрал авто и считай кризис 98 долбанул, а в такое время куда без машины. потом я с дедом не общаюсь после того как отец добавил денег на авто.а тот тоже помахал ручкой типа не знаю ничего.так и никто не вернул денег(( потом дед совсем из ума выжил пошел выселять отцовского брата из квартиры, а сноха такое выкинула -разделась и побежала по квартирам типа _насилует её. дед вообще был в шоке. меня эти события заставили сильно усомнится что кому том ожно доверять в наше время. а про то как бабка пила кровь по счет нашей квартиры и сколько седых волос появилось на голове у моей матери. я об этом не скажу. наверняка здесь сидят пенсионерки для которых сноха по умолчанию всегда враг ╧ 1
Как сказать...Отношусь с осторожностью. Но меня можно ввести в заблуждение
Мужу и родителям конечно доверяю.
кому? в каких ситуациях? чего доверят? или кого? ех Зяблик ,че ты сидишь всех тупишь.
Не надо доверять никому и никогда.
Сообщение было удалено
доверяете ли Вы и стОит доверять -немного разные понятия. Нет,я не доверяю большинству. СтОит доверять только своей семье, и то, если в ней все адекватные и нормальные) у меня сестра ,например, любит взболтнуть лишнего,ей никогда не доверяю. И врет постоянно)))
...никому не надо верить - так мой папенька сказал...
/Сватовство гусара/
С какой целью человек стремится доверять - вот в чем вопрос. Обычно это всегда попытка сохранить свою энергию. Доверил другому, рассказал и переложил часть ответственности. Свои нервишки сберег. Доверил дело сделать, так же экономишь энергию и силы, не делая сам, не контролируя. Доверие всегда с личной выгодой рука об руку. Как говорят женщины, обиженные мужчинами, что доверяла ему, а он бросил. А зачем доверяла то всю себя ему... Заботится о самом себе - это обязанность самого человека. Надо было заботиться об отношениях, развивать их, а не раз доверившись, перестать это делать. И так во всем. Поэтому доверять людям можно, но пределы доверия должны быть в любых отношениях даже очень хороших. Оно не должно быть полным, т.к. полное доверие - это переложение на другого обязанности за свою жизнь отвечать самостоятельно.
Я думаю, есть 2 темы на счет которых доверять не стоит никому в этой жизни. Это деньги и любовь. Сегодня тебя любят, если это выгодно, а завтра ты окажешься в урне условно говоря, наблюдаю это сплошь и рядом, от всего невозможно застраховаться, но бежать навстречу людям с душой нараспашку точно не стоит... это как красная тряпка для быка. Вряд ли это принесет вам благо и пользу...