Гость
Статьи
как помочь, если …

как помочь, если человек этого не хочет??

Нужен совет! у моей мамы все чаще случаются истерики на тему: " я не хочу жить, я умираю в одиночестве, ты плохая дочь, жизнь ужасна!" Она при этом ревет, кричит в трубку мне (я живу в другом городе, но звоню каждый день, приезжаю раз в месяц), потом отк тел, а я не сплю всю ночь . Обычно это бывает после посиделок с подругами, когда они выпьют (у нее нет зависимости .но раз в месяц после этих посиделок со спиртным стабильно случается истерика). Я не знаю ,как помочь ей! Мой папа погиб 20 лет назад ,после этого ее личная жизнь не слложилась. Моя сестра погибла 3 года назад, у нее осталась одна я....И получается, что она действительно живет в одиночестве...Я помогаю ей деньгами, подарками, периодически вывожу путешествовать в Европу, но ничего не помогает.. Она утверждает ,что не хочет жить...При этом я заметила ,что ей нравится...страдать!! Она как будто упивается этим! От помощи психолога отказывается, ко мне переезжать тоже не хочет. Предлагала собаку ей купить - с животным ведь не так скучно, но она тоже не хочет слышать об этом. А у меня тоже нервы не железные ,ведь я не могу изменить ее судьбу или воскресить мою сестру с отцом!

Миа
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

понятно что маме не сладко, но вы свою жизнь ей тоже подчинять не должны

Marinka

Ее точно надо с кем-то познакомить.

Можно на иностранном сайте знакомств разместить ее анкету. А вдруг что-то сложится. У моей знакомой мама таким образом вышла замуж за очень богатого Австралийца. Ей было около 60.

Елена

"Против воли никто никого не спасёт" (с)

Автор, если человек сам себя разрушает (неважно каким образом, но делает это изо дня в день - как вода камень точит) - он в итоге добьётся своей цели. Невозможно остановить чьё-то САМОразрушение, если человек сам не хочет его останавливать. Все мы хозяева своей жизни, каждый сам за себя решает.

Гость

Ее надо познакомить с кем-то авторитетным, кого она станет слушать. Вас не слушает так как вы в позиции дочери к ней. Ей нужен тот, кто сможет указать новые смыслы в жизни. Может со священником каким-то посоветуйтесь. И пусть как-то без напряга с ней поговорит. Подготовьте аккуратно эту встречу.

Oa

самоуничижение сродни мазахизму,

думаю не к психологу уже, а к психотерапевту

автор
Marinka

Сообщение было удалено

Да мужик у нее какой никакой, а есть. Да .с ним много проблем , конечно...Во-первых, он не русский, мусульманин (то есть у него есть семья в родных далеких краях). НО он очень поддерживал ее после смерти моей сестры. Сейчас он уехал на заработки в Москву (благодаря тому, что мама пилила его по этому поводу), приезжал на НГ с подарками, деньгами. Но теперь мама снова недовольна ,мол, мог бы приехать на выходные, но значит .не хочет! А чел. просто еще зп не дали .не хочется же с пустыми руками приезжать! С одной стороны жалко безумно ее, но с др она просто ищет любой повод для страданий! Я объясняю ей ,что есть люди, у которых никогда не было и нет семьи, детей - вот они по-настоящему одиноки и то стараются не унывать!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Разговоров с разными людьми (верующими. теми, кто тоже потерял детей) было немало после смерти сестры...Это помогает на некоторое время. Если бы был рядом любящий заботливый муж, она бы так не страдала. А в одиночестве ведь все проблемы обостряются..

Гость

Ех мы Русские рожаем одну двух цеплять, что бы не портит фигуру на этом и остановимся, кормим и вырастим, поставим на ноги, и вот улетели, а мы на старости лет, в одиночестве и часто в домах для одиноких. или в своих крохотных коммуналках. деревушках. и теперь ищи проблему кто виноват?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: