Гость
Статьи
В семье скандал из-за …

В семье скандал из-за фамилии

Накрыло нашу семью. Дочка выросла. Вкратце: фамилия у мужа так себе, прямо скажем: Бляхер. Я его фамилию не брала в свое время, а он своей горд - и дети на его фамилию. Сын еще маленький, а дочери …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
7788
ангина

Сообщение было удалено

Ангина, Вы сами походили бы под фамилией бляхер, да ужас фамилия! И мужу давно пора понять, что дело не в записи где-то в пухлой книге в загсе. Родство не в буквах. Хватит ее всем навязывать. Ерунда, а не фамилия. Девочка права, но я бы взяла смирнову на ее месте. Да, автор, не говорите мужу пор сына, если сын в своем уме, он тоже сьедет с этой фамилии при случае.

ивон

Значит жить за счет родителей она не стесняется.. брать у отца карманные деньги.. просить подарки.. а носить фамилию отца - стесняется.. Практически готовая "***" Яблоко от яблони недалеко падает. Дочь вся в мать.. та ей просто подала пример. Как замуж за мужика и на довольствие стать - она готова.. а фамилию сменить - нет.. пусть бы жила с мужиком своиб без росписи.. и не пришлось бы парится с фамилией.. но нет.. права без обязанностей.. чисто женская мулька.

эй мужик, если ты баба эт вообще капец на всю голову, бедные твои дети в любом случае, у тебя наверное как у моего знакомого фамилия Педор и ты жудко ею гордишся....... право женщины на выбор фамилии брать мужа или оставлять свою, это тольго в глухих деревнях из какой ты брать фамилию мужа чтоб родственники из зажопинска не обижались. каждый кузнец своей жизни.

и насчет кто кормит и поит, родители обязаны или детей нефиг рожать до 18 лет кормить и поить и одевать.

а автору хочу сказать, что фамилия из потолка это не выход, да надо менять фамилию а то вдруг у будущего мужа тоже не айс фамилия будет, но в школе учителя будут еще долго ошибаться и называть старой фамилией. да и вообще если ее спросят почему сменила сказать что стала продолжателем фамилии мамы.

ивон

*жутко

Eve
ангина

Сообщение было удалено

а вы считаете что это нормальная фамилия? да с ней в школе бедных детей, пардон, агнобят.

Двойную если такое возможно

Eve
ангина

Сообщение было удалено

во первых воспитать что-то в подростке 15 лет сложновато будет... характер как икак уже сложился, во вторых - вы бы сами побывали в шкуре таких детей, в мои школьные годы был у нас такой мальчик, гнобили все кому не лень, а как может дите 14 лет дать отпор всему классу? да никак, я бы на месте девочки тоже от такой фамилии отказалась, ибо это тихий ужас.

Марина

Незнаю, нормальная фамилия, бывают фамилии гораздо хуже и смешнее. У меня знакомый с фамилией Бич, и нормально, вы мою не знаете, ничего живу)))) Возраст 14 лет тяжелый, в этом возрасте все не так, фигура не та, нос большой, ноги кривые, грудь маленькая. А на месте отца я бы тоже обижалась, некрасиво это.

Марина
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Вы что, с ума сошли, какой суицит О_о. Вспомните нас с вами в 14 лет, тоже не не так было. И рожа кривая, и фамилия ужасная, имя не то.

Ешико

Тема разводка курицы на яйца.

Бараны ведуться.

Гость

Пффф))))

Б ля xер)))

Гость

что тут такого не понимаю? хочет девочка пусть меняет. что за дурацкая зацикленность на фамилии семьи? не уважет, не ценит, он ее кормит, одевает, а она фамлию хочет поменять..

Ирина Портман

Автор, скажите себе честно, Вам мир с дочерью нужен или принципы? Главное что она не колется и не дура выросла. Может сама и перебесится со временем))) Лучше с мужем поговорите, чтоб не скандалил, это он, а не дочь скандал устроил. Выбор дочери - ее личное дело.

/

Не разрешат с потолка взять фамилию. Пусть или возьмет девичью фамилию бабки по отцу 9отец успокоится) или уговорите, что скоро замуж, там глядишь и поменяет.(если еще хуже не попадется)

/

В Эстонии художник есть с фамилией Мудист. Представляете афиши по Таллину расклеенные накануне его выставок. Сейчас по-эстонски, а когда по русски писали, впечатляло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо. Если бы она выходила замуж, вопросов у мужа не было бы. А эта выходка... Что за Серебрякова? Что такого красивого в этой фамилии.

Я дочку понимаю. Фамилия - ужас-ужас-ужас. Но не так же.

Дочь не увлекается книгами писателя-фантаста Тармашева? В его цикле романов о "Древнем" есть академик Серебряков- это один из главных положительных персонажей

Гость
Бэмби

Сообщение было удалено

Да, причем составлена из двух матерных ругательств. С одной стороны понятно, что фамилия еврейская, и для них не является неблагозвучной, но жить-то девушке в России...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не возрасте дочери. В России В ЛЮБОМ возрасте такая фамилия у женщины будет вызывать у окружающих, мягко говоря, улыбку. Мягко говоря...

Гость
/

Сообщение было удалено

Разрешат любую. В классе была девочка с фамилией Собакина. Все 10 классов (80-е годы) страдала. В 18 лет сменила на Иванову. Никакой родни с такой фамилией нет и не было. И ничего, разрешили без вопросов

новенькая

нормальная фамилия

у меня например

фамилия писдюнкова

красавица

*** фамилия

Дуня

я горжусь своей фамилией

Пипискина

Гость

Дайте ребёнку поменять имя. Она не выбирала его, вы ей его дали. Для парня ещё ничего, для девушки позор. Я бы тоже мучалась с такой фамилией. Разрешите ей лучше поменять, чем она замуж в 18-ть выскочит за первого встречного, чтобы фамилию поменять вам назло. В таком возрасте не думешь особо, сначало делаешь, потом только соображаешь.

Гость

Как раз моя история. Правда, мать была на фамилии отца (зачем - не знаю, у самой фамилия очень красивая была). Мало того, что фамилия жутко некрасивая, так и какая-то "неприятная" еще. Везде приходилось объявлять почти по буквам. Пришлось выходить замуж практически за первого встречного, зато с красивой фамилией. Результат - развод через 2 года. Никто ничьи фамилии продолжать не обязан. Муж неумен просто.

А что касается вашей фамилии.. Не обижайтесь, но она наверное самая распостраненная в России. Чего интересного быть Смирновой? Вот девочка и выбрала "с потолка".

Какбымнение

Вам взрослым мало гемороя с такой фамилией? Хотите её ещё ребенку всучить? Это даже не эгоизм, это маразм...

Гость

Вы - дура, автор! С фамилией - Бляхер, Вы можете претендовать на гражданство как минимум двух стран - Германии и Израиля.

Александр

Попробуйте скомпилировать что-ли эту фамилию с Серебряковой... Как-нибудь там "блясеребрянныйхер".

Гость

Фамилия у мужа отвратительная, честно. Будь он хоть трижды молодец, но лучше бы он вашу фамилию взял, ей богу! Серенько и скучно, но Смирнова хоть как ругательство не звучит. Я принципиально фамилию мужа не взяла, моему роду почти 600 лет, я не собираюсь менять фамилию своего дома на какую то типично расеянсую, как у мужа. Он мне даже слова не сказал. Половина детей на его фамилии, половина на моей. И чихать я хотела на мнение других в данном случае. А вам посоветую стать на сторону дочери, но обговорить с ней наедине всё до мелочей. Пусть хоть Таргариен себе фамилию берёт, она от этого вашей дочерью быть не перестанет. А по поводу отречение от дочери вашего мусины, то задето мудское самолюбие, угоманивать долго придётся

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: