Гость
Статьи
В семье скандал из-за …

В семье скандал из-за фамилии

Накрыло нашу семью. Дочка выросла. Вкратце: фамилия у мужа так себе, прямо скажем: Бляхер. Я его фамилию не брала в свое время, а он своей горд - и дети на его фамилию. Сын еще маленький, а дочери …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

http://arc.familyspace.ru/catalog/blyaher

Вообще, хорошая еврейская фамилия, Вам бы в Израиль дочь отправить...

Дейенерис

Кстати, когда вследующий раз копировать-вставлять будете, падежные окончания меняйте. А то как не по-русски пишете.

Жаворонок

не, ну я бы тоже ультиматум поставила - или смирнова или бляхер. левую бы не разрешила брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Aravirашна

Сообщение было удалено

не совсем так) семья это ещё и доверие,и взаимопонимание.Не только между мужем и женой ,но и между всеми в семье.Мнение ребёнка надо уметь слушать и понимать,Что важнее - "БЛЯХЕР и отношения ребёнка со сверстниками" или доверие и уверенность в тебе твоего ребёнка.Моё мнение.

Aravirашна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ой как я Вас зацепила. Больше баттхёрта в мою сторону. Порадуйте меня еще.

Гость

Смените девочке фамилию - обязательно смените, но на свою. Нет у вас родственников Серебряковых - а загсы без доказательства родства фамилий не меняют. Фамилия очень важна в жизни, моя девичья была близка фамилии вашей дочки - я ненавидела эту фамилию лютой ненавистью. Потом замуж выскочила сменила шило на мыло, а во втором браке у меня совершенно замечательная фамилия, мне с ней хорошо, и даже если разведусь - все равно оставлю нынешнюю! Мой совет - смените фамилию на свою, девочке будет по жизни легче психологически.

Дейенерис
Aravirашна

Сообщение было удалено

Баттхерт - новый мем ньюфагов.тхт

Гость

А вообще про фамилии можно говорить бесконечно, это важная часть нашей жизни, фамилия есть у каждого и как звучит - ну это все равно в чем ты одет. Кто-то в лохмотья, а кто-то в норковое манто, у меня лично такие ассоциации. Недавно к нам обратилась за услугами девочка с фамилией Пысина, меня просто заинтересовала её так сказать родословная. Я думала, что это единичный случай, а заглянув в регистратуре я увидела, что там Пысиных человек 5 - и все по разным адресам. Выходя замуж за Пысина мы можем не становиться Пысиными, а дети-то становятся! А ведь как страдают потом. Да и сам Пысин мог бы тоже взять фамилию жены, ан нет - он горд своей фамилией. Сам мается и вся семья его - тоже, хотя чел он мож быть и хороший.Вот.

Aravirашна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Еще пара таких мемов и я решу, что Вы типичный завсегдатый с двача. Не палитесь так.

Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь отношение к родителям? девочке просто не комфортно с такой фамилией, она её стесняется, вы только подумайте как её фамилию склоняют и шутят...

Дейенерис
Aravirашна

Сообщение было удалено

Дитя, с чего вы взяли, что мне есть дело до того, что вы решите?

Aravirашна
Дейенерис

Сообщение было удалено

С того, что вы пытаетесь мне что-то доказать, вот уже не одно сообщение. Как я уже и говорила больше черепов для трона черепов!

Гость

Автор, вы правда не понимаете, что дочери не дают жизни в школе с такой фамилией? У меня в классе учился мальчик Блюхер. "Голубой член" - самое безобидное, как его звали, в результате он отказался вообще ходить в школу и с кем-либо общаться, ушел в экстернат. Была попытка самоубийства в 17 лет. Насколько знаю, он до сих пор зол на весь мир... А родители искренне не понимали, в чем проблема - фамилия то прекрасная, звучная.

А какую фамилию хочет взять ваша дочь - ее личное дело. Вам важнее ее здоровье, психическое и физическое, или ее фамилия?

Гость

Ваш муж самодур! Я бы встала на сторону дочери.

Гость
Apollo

Сообщение было удалено

Ну так об этом и речь.А дальше девочка будет еще и стеснятся присутствия своих родителей.Мы не выбираем семьи в которых появляемся.Но мы можем относится друг к другу уважительно.Никто не сомневается,что мнение сверстников в данном возрасте более важно,чем мнение и обида родителей.Но может именно сейчас родители объяснят своему чаду,что означает семья и как важно уважать мнение друг друга?Неужели мать не может объяснить поведение отца и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле : как вы яхту назовете так она и поплывет? Вы чего-то загнались, и совершенно не правы. Бляхер не лучшая из фамилий. Сам папаша свыкся, да и мужик он, а девочке-то трудно. да мамаша не взяла его фамилию поди не спроста. Вот мужа любит, а Бляхером быть не хочет. И дочь так же. Нет тут неуважения а есть дискомфорт от незвучной фамилии. Что Бляхер, что Сосибананов - одна фигня.

Дейенерис
Aravirашна

Сообщение было удалено

Э, вообще-то это именно вы ко мне прицепились и пытаетесь что-то доказать вот уже которое сообщение. Я вам ничего не доказываю :) Было бы хорошо, если бы вы отцепились уже, а то я неловко себя чувствую, когда передо мной унижаются.

Гость

68 - она так и сделает, если останется с такой фамилией. Будет их стесняться, недоверять, да и не из-за фамилии папы, а за то, что не захотели облегчить её страдания. Вы сами-то поди какой-нить Иванов(а), а не Бляхер наверно-то.Послушали бы в свой адрес как минимум - жидовская морда, так глядишь и по другому запели б.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да не обращайте на нее внимания)

Aravirашна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Пишите еще, Вы меня забавляете.

Гость

Значит жить за счет родителей она не стесняется.. брать у отца карманные деньги.. просить подарки.. а носить фамилию отца - стесняется.. Практически готовая "***" Яблоко от яблони недалеко падает. Дочь вся в мать.. та ей просто подала пример. Как замуж за мужика и на довольствие стать - она готова.. а фамилию сменить - нет.. пусть бы жила с мужиком своиб без росписи.. и не пришлось бы парится с фамилией.. но нет.. права без обязанностей.. чисто женская мулька.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Фамилию носить - это, в общем-то, не обязанность, а как раз право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я не Иванова.Но правда и никогда не мучилась со своей фамилией.Подростком я была очень упертым и на мнение сверстников мне было абсолютно....Поэтому наверное никто ко мне и не цеплялся.А вот если бы на каждый пук руки начала бы заламывать себе,вот тут-то окружающие и развернулись бы.

Гость

Чтобы носить такую фамилию, надо быть человеком с высоким уровнем самооценки) Не каждый смог бы избежать насмешек. Я бы уговорила дочь сменить фамилию на Смирнова. Не быть Бляхер-не значит не уважать родителей) Но если отец все-таки встанет в позу, есть вероятность, что дочь его возненавидит. Неважно кто кого кормит, кстати. С таким подходом не семья, а рыночные отношения получаются.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

как раз обязанность. Ты носишь родительскую фамилию которую тебе дают при рождении. Хочешь отказаться от родительской фамилии - да пожалуйста.. но тогда имхо живи самостоятельно и отдельно. Потому что это реально проявление неуважения к родителям.

Aravirашна

Кстати, можете Вашей дочери кое-что объяснить. Вот смотрите, она меняет фамилию, чтобы избавиться от насмешек одноклассников, т. е. мнение одноклассников для нее выше мнения отца. Это одна сторона. Вторая сторона вопроса в том, что она проявляет слабость идя на поводу у других. Нет в ней "стержня", она безвольный человек. Получается, что мнение других людей для нее важнее, мнение людей которые ее растят. Она всю жизнь у Вас будет прогибаться под других? И долго ли она будет делать, и на что готова пойти, чтобы казаться в глазах других лучше? Мнение строят о человеке по его характеру, поведению, а не по фамилии. Те, кто с ней учится сейчас, через 5 лет уйдут в прошлое. Это будет пройденный этап ее жизни. И ради этого мига, она по сути, готова предать отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, да только троллям тут ничего не докажете)

а девочку жаль, если не разводка.

пс Серебрякова - очень красиво) еще Золотарёва ниччё так)))

Гость

А я так шило на мыло поменяла))) Ну типа была Иванова,стала Петрова,вообще абсолютно никакие фамилии обе.. Атоже думалось и вдруг у мужа фамилия будет красивая,не-а.. такая же оказалась простецкая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще лучше Золотарь.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Почему же обязанность, если это право?

А вот содержать тех, кого нарожал, до совершеннолетия - это как раз обязанность, и не очень порядочно попрекать этим тех, у кого выбора особо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот бляхер - и есть тот самый золотарь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

во, так ей и скажите: доча, у нашего папы мама (твоя бабка, моя свекровушка) - известный в питере реставратор, они очень своей фамилией гордятся... поэтому такая бурная реакций у нашего папы-бляхера. прикинь, доча, его мама год мне простить не могла, что я эту "чудесную" фамилию не взяла; и если бы ты, дочка, хотела взять мою, я бы тебе помогла как-нибудь...

может, посочувствует матушке и согласится на смирнову?..

Aravirашна

Сообщение было удалено

Знаете мне кажется вы как то перегибаете,.. во ту вас была бы незвучная фамилия, и вас бы все кому вы не нравились либо просто в шутку обзывали бы сосих*ева ,... не думаю что вам бы это приносило удовольствие, почти в детстве как-то называли либо подшучивали, но когда это ежедневно и везде, это становится огромным поводом для образования комплексов, а в таком возрасте стержня у многих нет... переходный возраст это самый сложный возраст в становлении личности...

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

))) думаешь, поймут?

Гость
Apollo

Сообщение было удалено

ей просто делать нечего) вот и пишет бляхеровы простыни

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Надежда умирает последней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотарь звучит боХато и благородно.Тем более современные дети в большинстве своем тупы и не образованы,поэтому не думаю что они как-то дочь автора будут обзывать.

Aravirашна
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда Вы придумаете себе ник, а не анонимно Гость, тогда и поговорим. А сейчас Вы просто сочетание пикселей, а не личность.

Гость
Aravirашна

Сообщение было удалено

представляешь, мне пох, кто я для тебя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотко, например) милая обзывалочка

Aravirашна
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю какой ник я Вам дам - КУЛЬТУРА. Прям капсом, носите, стирать не забывайте только. А что, очень мило!

Гость
Apollo

Сообщение было удалено

Вы правы, у нас в классе быль мальчик с фамилией Иванько, одноклассники называли его Е*банько. Помню, что его это обижало до слез.

мешок мусора

я одна считаю, что бляхер нормальная фамилия? это же так прикольно иметь такую фамилию. никто не забудет, не спутает. всегда пара комментариев обеспечена. я б подумала, что человек с такой фамилией себя уважает, свою семью и имеет высокую самооценку. будет дура, если поменяет.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха)))))))))))))))))))))))))))))

Дейенерис

А как девичья фамилия бабушки-реставратора (Бляхер, я так понимаю, она по мужу)?

мешок мусора

Сообщение было удалено

да,мешок мусора,бляхер-это из одной оперы)вам и должно было понравиться...

Aravirашна
мешок мусора

Сообщение было удалено

Вот, кстати, согласна с Вами. Получается так, что быть такой как все люди, а особенно подростки не хотят. Хотят выделится за счет одежды, гаджетов, крутых (обеспеченных) родителей. Фамилия, это такой же способ быть не такой как все. А сейчас получается, что дочь автора, хочет затеряться среди серой массы Смирновых, Петровых и т.д. Так зачем вделаться одеждой, если у тебя психология "серой мыши".

Aravirашна

Поправка

* выделяться

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

+100