У меня угнали машину(страховка КАСКО на тот момент закончилась). Пришлось выкупать у угонщиков. Сумма для меня большая - 200.000р. Воспользовалась кредиткой. После этого пришлось еще и сигналку менять, и страховать заново.Теперь вот долги выплачиваю сама. ЗП катастрофически не хватает, да и экономить не умею. Есть любимая работа, престижная, но не особо денежная. Проблема еще в том, что мой МЧ(вместе полгода) не в курсе этой истории, тк все произошло до него.Он никогда меня не расспрашивал сколько я получаю итд, но, видимо, предполагает, что зарабатываю я неплохо, машина тоже не самая дешевая. То есть заблуждается.Он работает, зп у него раза в 2 больше, чем у меня, НО ее очень часто задерживают на месяц/два.Живем у него, за квартиру платит он, текущие расходы, когда он не в командировке(месяц здесь, месяц в командировке)тоже оплачивает. Но в тоже время, видимо, считает, что я финансово независима. Теперь мучаюсь:говорить ему о моем долге или нет?В разговоре с ним, поняла, что к кредитам он относится негативно. Может, кто еще сможет подсказать какую можно работу найти по совместительству?(у кого такой опыт был).Эти деньги я бы отдавала за кредит. у меня график с 09 до 18, нахожусь в офисе. Буду признательна за любой совет.
А че Вы выкупали машину у угонщиков, а не в правоохранительные органы обращались?
Расскажите все как есть. Ничего постыдного здесь нет, все мы можем попасть в не приятную историю! Да и вообще, если собираетесь и дальше с ним быть -то не стоит врать..)
Вам вторая работа до ночи нужна , чтобы мальчик в вас не разочаровался, узнав что вы, как миллионы вполне адекватных людей , взяли кредит на машину?Или вы беспокоитесь, что мало вкладываете из своих денег в общие расходы?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Иметь машину и сидеть с голым задом - тоже странная позиция.
Такое ощущение, автор, что вы стесняетесь сказать про кредит... Косо смотреть что ли будет или чего вы боитесь?я бы сказала
Сообщение было удалено
зато пыль в глаза всем, это же главная цель многих
Сообщение было удалено
хахаха вы с луны? Они с бандюками заодно, деньги делят потом. А если пойдешь в прокуратуру, то вообще машину не увидишь.
А скажите - с какой целью вы парня хотите проинформировать? Чтобы он вам помог финансово?
Я не жмот, но для меня была бы не самая приятная ситуация, когда на меня перекинули бы кредит чужой. Тем более, что я так же как и ваш МЧ крайне негативно к ним отношусь.
Если совета хотите, то садитесь с ним и рассказывайте ситуцию. Делайте Вашу полную выкладку по бюджету ( сколько зарабатываете, тратите на текущие расходы и кредит) и... просите у него совета. Вы не просите его решить эту проблему. Простите, но это будет не очень красиво с вашей стороны ( я ведь правильно понимаю, что бюджет у вас раздельный, если он не знает сколько вы зарабатываете?).
Просто попросите его совета - как решать эту ситуацию. Я думаю он вам подскажет.
ПС
На месте вашего МЧ я бы не дал вам денег. Не из-за жадности, а чтобы научить тому, что жить надо по средствам. А не брать дорогие тачки в кредит а потом сидеть с голой попой не зная где взять деньги на выплаты. Это если бы были серьезные намерения на вас. Если просто пот***ся, то дал бы кэш, но ТАК бы заставил отрабатывать ( и в постели тоже), что жизнь медом бы не показалась...
нет, лучше сразу озвучить плату за час
Сообщение было удалено
А че с луны? У меня дом недавно хотели обокрасть. Соседи помешали. Вызвала милицию и через сутки их нашли. Сейчас дело в суд передано. Это лучше чем непонятно как выкупать машину у угонщиков
Сообщение было удалено
Автор брала кредит не на дорогую машину, а на её выкуп у угонщиков. Это разные вещи. Форс-мажорные обстоятельства вынудили её воспользоваться кредиткой.
Сообщение было удалено
Вашим ворам нечем с полицией делиться было. Ограбление-то не удалось)))
Сообщение было удалено
да, наверно, прикольно чувствовать себя богом)
Сообщение было удалено
У меня есть друг - у него тоже форс мажор постоянно. Он проспит - "форс мажор. Вчера в Варкрафте рейд был и он задержался до 4х утра. Из-за этого форс мажора лег поздно спать и проспал!".
Не путайте теплое с мягким.
Наводнение произошло? Дом сгорел? Болезнь?
Это не форс мажор. Это желание сидеть попорой ровно на теплом месте да еще и скинуть свои ошибки на другого человека.
Справедливо? Неа...
Сообщение было удалено
Вы внимательнее прочтите главный пост. Автор пишет, что считает, что МЧ относится к кредитам отрицательно, она не знает ставить ли его в известность. автор спрашивает у форума совета, где найти подработку. Нигде нет и слова о том, чтобы попросить помощи у МЧ.
Сообщение было удалено
А заранее проговорил бы цену вопроса, благодетель? Упаси Боже от такого жлобья...
Сообщение было удалено
не сравнивайте угон машины с элементарным раздолбайством.
Для Хурмы:
Цитата: "Теперь мучаюсь:говорить ему о моем долге или нет?"
Я так понял, что это главный посыл. Если бы человека интересовал источник дополнительного дохода, то он бы не расписывал всю это слезливую муть про угон и МЧ. А в лоб бы спросил - как заработать дополнительные деньги.
И мне интересно - зачем рассказывать МЧ о проблеме, если не для того, чтобы он помог? Чтобы он посочувствовал?
Сообщение было удалено
Вы вырвали цитату из контекста. Далее идёт "Теперь мучаюсь:говорить ему о моем долге или нет?В разговоре с ним, поняла, что к кредитам он относится негативно. Может, кто еще сможет подсказать какую можно работу найти по совместительству?" МЧ нравится автору, она не хочет выглядеть по-дурацки в его глазах. Вопросы форуму - 1. поделитесь опытом, кто был в подобной ситуации. 2. Надо ли говорить ему, а не в какой форме сказать.
Угнать машину могут у любого. в случае автора большинство предпочло бы так же заплатить 200 тыс. и вернуть автомобиль тому, что ты останешься без машины вообще.
Автор, в общем рассказывайте, конечно. Вместе придумаете что-нибудь.
Если отреагирует как Каин, шлите его сразу лесом, такой чел по жизни не нужен ни в каком виде и качестве.
Если нормальный, то может что-то посоветует. А может и поможет. Как знать. Я вон другу помогаю сейчас выжить, хотя я девушка, а это просто друг. Когда у меня была сложная ситуация, мне друзья тоже помогали, а уж тем более МЧ. Кстати, эти проблемы по-любому закончатся, а зато прекрасный шанс у вас увидеть, кто друг, кто враг и т.д.
Сообщение было удалено
Фуу ( как прочитала так тошно стало, что такие мужичонки жадные есть(( когда мужчина живет с девушкой -то все расходы на ее содержание должны быть на нем!! И никак иначе!!! Поэтому автор,смело говорите все и если он нормальный мужчина, то не бросит вас и все выплатит! А уродовать себя на двух работах, чтобы жить с мужиком за свой счет... Зачем оно такое счастье !??
Сообщение было удалено
Вообще-то парень автора обеспечивает, квартиру оплачивает, еду, досуг. Но пусть она ещё кредит на него скинет, чтобы он послал её на х и будет она помимо кредита ещё платить за жильё, еду и прочее. Вот это будет правильно. Сказка о рыбаке и рыбке.
говорить не надо , если выплачиваете во время, платите частями как и платили... и все
А почему не сказать-то? Вы же вместе живете, что за секреты такие - кредит? Объясните ситуацию, ничего в ней нет такого криминального, любой вы выкупил машину, если сама машина реально дороже 200 тысяч стоит.
И как раз посмотрите, как поведет себя парень. Кто говорит про то, что автор на него кредит хочет повесить, видимо, невнимательно читают. Проблема автора в том, что она сейчас с МЧ живет, он думает, что у нее все нормально с финансами, а по факту - все немного не так, как он думает. Тоже нехорошо проблему умалчивать... ИМХО - надо говорить.
Во-первых понравилось как автор подобно "голубому воришке" Альхену "Обходит углы". Т.е. суть вопроса заключается в простом - а что если кредит на МЧ повесить (весь или в части)? Удобно ли это будет, и как техничней сделать?? Финальный вопрос "где и как найти работу" - явно для отмазки.
Во-вторых. Автор, ты живешь в ЕГО квартире, питаешся за ЕГО счет (как я понял денег за это ты МЧ не вкидываешь). И тут еще кредит - ТВОЙ кредит, не ЕГО. Автор, тебя ничего не настораживает?
Выход прост.
1. Тебе реально, вообще и в принципе, нужна машина (без нее "вилы") или процентов на 80 это понт, чтобы "не хуже, чем у людей". Это к тому, что продать ее нафиг;
2. Если тачка реально нужна - сдать дорогую и купить подешевле (оно и в обслуге проще по деньгам будет);
И суть ситуации проста, перефразируя классика: "...лять ты дешовая, или право имееш?". От ответа на этот вопрос зависят твои действия в этой ситуации, и, по большому счету, твоя дальнейшая судьба ;) Как видишь, автор, все оно элементарно и не сложно.
автор 100пудово хочет на него кредит повесить. Правильный выход тут продать машину и вернуть кредит. А не деньги у ничем не повинных людей тут вымогать.
Ага, продать, ничего не говоря? )) Они, кажется, вместе живут.
На мой взгляд, попытка продать машину сродни шантажу, т.к. будет выглядеть как некоторое психологическое давление - мол, расстается дама с любимой вещью, потому что кредит не в состоянии оплачивать.
Продать, ничего не говоря - тоже не айс. Про кредит все равно придется сказать.
Посему, на мой взгляд, сказать нужно раньше.
А вот с этого места поподробней, чет я не понял, в чем шантаж? В том, что не расчитала свои силы и кредит выплатить не в состоянии?? Это ЕЕ проблемы.
В идеале как и писал Каин, с предложением от своего имени перечисленных мною вариантов - а посоветуй-ка мне, любимый, какой из них предпочесть? Или МНЕ найти подработку, чтобы рассчитаться с кредитом? Вот это будет здравое и доброе дело.
А автор о чем спрашивает? Просит человек совета - говорить ли своему МЧ про кредит и где найти подработку. Вы же что-то другое углядели между строк? Ваши проблемы.
А с каином я не спорю, он прав в том, что нужно рассказать. Если читали внимательно, то лично я то же самое посоветовала.
Единственное, от чего лично меня стало подташнивать - это от последнего каиновского абзаца. Что если б он серьезно к девушке относился, то не дал бы денег (а она просит??? Воспитатель))). А если несерьезно, то дал бы, но заставил бы отрабатывать ))) Это понравилось особенно. Какая-то склонность к психологическому садизму прослеживается, извините.
Сообщение было удалено
Вы тему читали, или от себя придумываете? Ну не брала она кредит на машину.
Зая, ты демонстрируеш типичное бабское поведение - когда обращают внимание на мелочи, упуская суть. Я вкурсе, что кредит брался на "выкуп" машины после угона - скажи мне на милость ЧТО это принципиально меняет?!
Сообщение было удалено
Нифига себе мелочи? Взять кредит на автомобили и на его выкуп у угонщиков - совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну да, принципиально ничего не меняет))
А в чем разница? Автор взяла кредит, который потянуть не может. На какие цели - дело десятое. В конце концов это не вопрос "жизни или смерти" - жить было негде? Костлявая рука голода сжимала горло? Неотложная операция с альтернативой в виде гибели и пожизненной инвалидностью? Или вопрос обладания машиной уже стал на уровне той самой "жизни и смерти"?
Типичное бабское поведение - это улавливать суть там, где ее нет, додумывать и размышлять на тему "а что ж она имеет в виду какой-либо фразой?"
Типично мужское - понимать проблему буквально, не додумывая от себя ))
Вот примерчик: http://www.yaplakal.com/forum2/topic530389.html
Тутошние мужички-комментаторы рассмешили )) Хотя что ожидать от мужчин, сидящих на женских форумах...
Да любой бы взял кредит в этом случае. Угонщики, наверное, половину цены за а\м запросили. Выход - либо расстаться с а/м стоимостью в десятку евро, либо получить его обратно за пятерку.
Сообщение было удалено
Вы бы не взяли кредит на вызволение угнанной у вас машины? Я бы взяла. Другое дело, если бы я была на месте МЧ, то денег бы не дала)) Ну так автор и не просит. МЧ ей нравится, она не хочет терять имидж обеспеченной беспроблемной девушки. Вот и всё
И разница в том, что кредит на автомобиль/пылесос/вертолёт можно вообще не брать и спокойно жить без этого. А вот потерять 1/3 купленной уже машины или потерять её всю - это совсем другое. Даже не логично как-то.
Я фигею в этом зоопарке :) Знаете, бабоньки, меня когда "накрывает" и я начинаю относиться к женщине(ам) как к человеку, как к существу равному - разумному и способному рассуждать логично - я прихожу на этот сайт. Как рукой снимает ;) Это очень сильно помогает в жизни и доставляет неимоверное удовольствие своей забавностью :) Вы та-а-акие умильные, просто прелесть! :)))
Хурма - ну потеряет она этот имидж и что с того? Он ее бросит? Значит ...авно это, а не МЧ, и лучше сейчас чем потом, когда настоящая семья и дети. А при нормальном раскладе она в его глазах только вырастит, как способная рассуждать здраво, как человек нуждающийся в НЕМ и ЕГО советах. Проблемы-то по сути нет.
Да, вы слишком умный для нас))
Сообщение было удалено
Ты лучше так тролль: фото стащи где-нибудь ,2-х метровый красавец с ямочками на щеках. Ибо толсто.
Сообщение было удалено
Ну нравится он ей, не хочет она его терять)) Чего ж тут непонятного? Скажет она МЧ о проблеме с кредитом, так ему придётся что-то ей отвечать. Разве не так? Не будет же молчать, отвернувшись к окну. Скажет - не дам денег, тогда ей придётся расставаться с ним. А она не хочет, т.к. планы серьёзные на него есть.
Хурма. А почему расставаться, причем ЕЙ? У них семья, какие-то заранее обговоренные финансовые обязательства друг перед другом? Вроде нет.
Да, возможно ей будет неудобно, она будет чувствовать себя ущемленной и оскорбленной его отказом. Но это логичный отказ, правильный и соответственно мысли за "расстаться" это тараканы, которых надо давить и(или) перевоспитывать. Немножко себя в этой части подправить и будет деваньке счастье. Это тяжело, неприятно, но результат того стоит :)
Хотя меня удивляет беспечность МЧ автора. Не знает о ней по сути ничего, а она живёт у него в квартире. Он на месяц в командировки уезжает, приедет, а в квартире пусто. Всё за долги продала))))
Сообщение было удалено
Повторюсь, я бы на его месте денег не дала. А на её месте обиделась бы на отказ до возможности расставания. Потом если бы мне начали рассказывать эту историю, я бы подумала, что на меня хотят повесить кредит или его часть, стала бы подозревать автора в меркантильности. В свою очередь на месте автора я бы опять обиделась. Вот такая двойная мораль)))
Не, ну если так рассуждать, автору надо прямо сейчас, молча, ничего не говоря, собирать вещи и сваливать от МЧ, потому как при любом раскладе - ..адница! Но это же реально маразм ;) Да! И все вещи из его квартиры продать - потому как если даст денег то лох, а лох платит всегда и ему не привыкать, если не даст денег - все равно скотина, которую не жалко ;)
А я бы на его месте дала. Но не как погашение кредита, а, уезжая на месяц в командировку, оставляла бы прожиточный минимум, она ж без денег сейчас.
И на ее месте я не обиделась бы, если бы он не отстегнул бы денег на выплату кредита. С какой стати? У него свои планы и свои расчеты.
Другое дело, что коль скоро живут вместе, то и сразу видно станет при обсуждении этого вопроса, готов ли МЧ к решению подобных проблем совместно. Ведь проблема есть, живут вместе, значит либо вместе решают, либо МЧ говорит - "твои проблемы".
Повторюсь - совместное решение проблемы не подразумевает выплаты ее кредита. Но хотя бы еды на месяц своего отсутствия он может предложить закупить.
Сообщение было удалено
Ну он ей и оставляет прожиточный минимум, и на еду, и на оплату счетов. Он не считает, что она без денег - она работает.