Гость
Статьи
Свекровь-алкоголичка

Свекровь-алкоголичка

Здравствуйте,никогда бы не подумала,что буду писать на подобные форумы,но ситуация заставила,я в тупике. Живем с молодым человеком 2 года,недавно начали всерьез задумываться о детях,оба очень …

maria221986
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кэт
Оксана

Сообщение было удалено

Да, она работает, ходит вонючая, надушится духами сильно и идет. При чем с перепоя , никогда не пропустила работу. Во время работы они там пьют, сваливает рано. Начальница застукала как то их, штраф 500р. взяла. Так они там теперь сразу готовят по 500р. и бухают спокойненько.

Кэт
Кэт

Сообщение было удалено

Вы знаете, сегодня ночью она одна напилась, я проснулась от криков, испугалась! Заглянула к ней, а она не в адеквате, говорит с кем то, плачет, смеется, кричит, рычит и т.д. Короче подошла к ней утром и спросила, что вы пили? она такая, ничего, сок вот выпила. Я ее напугала, говорю вы головой бились о стену, руками тоже, орали, пришли соседи и сказали что вызовут вам дурку, если еще такое повториться. Она не поверила, говорит да ты что , неужели я так себя веду, как так. Я говорю не верите на камеру сниму. И мы с сыном вашем будем тоже вызывать скорую в следующий раз. У вас БЕЛАЯ ГОРЯЧКА началась. Она вся бледная стоит, глаза опустила. Говорю вы женщина и так пьете. Задумайтесь над этим. Но считаю это бесполезным конечно! Все равно пить будет. Хочу забрать ребенка и уехать к родитеям. Надоело мне. Вместо того, чтобы радоваться жизни, как у меня растет малыш, я вечно в напряжении нахожусь!!!!!!!!!!! Муж почему то боится сказать ей про пьянки, видимо потому что сам любит выпить, не алкаш он, но любитель. Думаю до мамульки не далеко ему.....уеду к родителям, а что тогда станет с моей семьей? он не сможет с моими жить!

Оксана
Кэт

Сообщение было удалено

Дорогая Кэт! Как я вас понимаю!!!!!!!!!!!! Давайте поддерживать друг друга!!! Во-первых, хочу одобрить вашу маленькую победу, что вы решились ей сказать всю правду и припугнуть соседями и съемкой! Мне кажется, в следующий раз нужно смело снимать ролик на телефон или фотик, а потом пусть эти съемки лежат, так, на всякий случай. Вряд ли, если ей показать, это что-то изменит. Человек уже не бросит пить, потому что все зашло слишком далеко, но все же чтобы у вас на руках были доказательства. Да, это реально белая горячка, или, как говорят по-научному - алкогольный делирий. Можно почитать в нете, что советуют наркологи в этом случае и ей разъяснить, или мужу разъяснить, что происходит. Свекровь может и хату спалить в таком состоянии... А у вас в доме маленький ребенок!!!

Оксана

Кэт, далее хочу сказать, мне кажется, в данной ситуации, пока вы ожидаете квартиру, надо реально не портить себе нервы и свалить на хрен к вашим родителям. Другой вопрос - что делать с мужем? Мой тоже как бы пока любитель, но тут взял моду напиваться каждую пятницу и субботу - а это уже периодичность. Наркологи говорят, что если человек пьет с периодичностью - каждую получку, каждый аванс или бытовой алкоголик - каждую пятницу И ЕСЛИ ПОХМЕЛЯЕТСЯ - это первые симптомы настоящего алкоголизма! Надо бить тревогу!!!

Оксана

Кэт, а сколько вашему ребенку? Как он реагирует на бабушку? И сколько лет свекрови? Кем она работает, что ее до сих пор не выгонят??? Кто же такое терпит? Мне кажется, если ее выгонят с работы, то дома вообще трэш начнется... А мужья - они, типа, любят таких мамочек, потому что те всю жизнь на них забивали. Так я думаю. Вы знаете, Кэт, меня тут поразил один ролик, где монахиня говорит, как надо вести себя с мужьями, которые пьют! Я была поражена!!! Оказывается, это мы себя неправильно ведем себя!!! Я думаю, тут ссылку не пропустят, наберите в ютьюбе: Муж все время уделяет матери, или муж все время пьет Там монахиня Нина Крыгина такое говорит! Типа они пьют из-за того, что мы постоянно их пилим!!!! Мне интересно ваше мнение по этому поводу.

Оксана

Может пропустят, вот эта ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=lKt7qUicxhs

Оксана

Аааа, Кэт, прочитала, вашей свекрови 63 и она лезет пьяная к ребенку, несмотря на предупреждения (это я к тому, что задала этот вопрос). У меня то же самое, только моей 70 и она хлопает с утра коньячку и на работу 2-3 раза в неделю идет бухенькая... Но часто косит от работы. Вечно отмаз - у нас сервер отключили..., то электричество на работе отключили... К ребенку бухая лезет в десны целоваться. А моему сынку 13 месяцев...

Оксана

Ой, Кэт, немного не тот ролик вам посоветовала, вообще ролики этой Нины Крыгиной интересные. Посмотрите ее ролик: Как жена делает из мужа пьяницу (Нина Крыгина) и ролик: Беседа со страдающими алкоголизмом. Нина Крыгина . так и наберите в ютубе. Может оттуда чего почерпнете для успокоения...

алина

как же я вас понимаю, у меня такая же ситуауия. хоти мы и не живем вместе, но все равно напрягает, правда знала бы , что это такое иметь родственников близких, в лице свекрови, не вышла бы. сейчас у меня сын, живем вроде нормально, смирилась. вечно звонит, надоедант, жалуется на своих дочерей,которые не хотят с ней жить. мужпотом нервничает, срывается на мне, ходит весь в трауре. это оченьтяжелая ноша для детей алкоголиков, редко их дети живут в полной гармонии. девочки, мои хорошие те кто еще не успел выйти замуж за их детей, не делайте этого, а такие как я, наивные женщины, не вкоем случае неживите с ними. помните мы не в ответе заних, и их сыновья тоже, такие люди сами творят свою жизнь и никакие деньги, психологи не изменят их жизни. не наполняйте себя ненавистью из за них, держитесь от них подальше, живите своей жизнью, постарайтесь вообще забыть про нее. я по себе знаю как это тяжело, счастья вам девочки

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

давайте по почте пообщаемся лучше)))))) напишите свою я вам отвечу))) если что моя polina24@bk.ru

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Написала вам в почту

Александра
maria221986

Сообщение было удалено

А вот я, с десятимесячным малышом и пьяной свекровью уже год живу. Уйти не куда. Муж на работе целыми днями. Свекровь напьется и давай буянить ,малыша пугает,грязная постоянно, лезет к маленькому, я ни чего не могу сделать,муж тоже. Хоть в петлю лезь((. За малыша страшно,будет на все это смотреть. Психика детская ломаться станет. Беда страшная((

Оксана

Александра, держитесь! Всему рано ли поздно приходит конец...

Лана

Господи, читаю все это и плакать хочется, неужели никакого просвета... сейчас встречаюсь с парнем, жили пару месяцев вместе, у него мать тоже пьет, она ему вообще жизни никакой не дает с этими пьянками, и меня тоже постоянно как выпьет опускает, родная дочь ее даже не может вытерпеть, давно сбежала, почему он ее терпит понять не могу, всю жизнь ему портит только, а я даже слова против не имею права ей сказать, сразу крайней окажусь... Я так его люблю, но боюсь что наши пути разойдутся(( Женский алкоголизм это ужасно, до этой семьи даже не думала что такой кошмар бывает, а ведь наверно еще похуже есть(((

Гость

Алкоголизм любой ужасен -это смертельное заболевание. Проблема в том, что мы не просто так все притягиваемся друг к другу. Есть зависимость и созависимость, а они идут всегда вместе. Созависимость это тоже по своему болезнь (только ее отрицают ведь человек сам не пьет). Алкоголь разрушает ЛЮБОГО и пьещего и не пьющего и эти разрушения не заканчиваются если алкоголика нет рядом (это очередная иллюзия созависимого). Почитайте про созвависимость и начинайте что-то делать. А кошмар у всех одинаков, просто это как мы сами на него реагируем. Про созависимость очень много написано в инете, очень хорошо Вам может обяснить и врач нарколог и психотерапевт нарк. диспинсера, группы Ал-Анон ,главное узнать у специалистов и что-то делать для себя.

Гость

Есть знакомая семья,там умерла мама,а папа оставшись один в 3х комн,кв,, ушел в такое длительное разгуляево,его с улицы приводили под руки друзья-товарищи-подруги,оставались догуливать,ночевали,уходили,снова приходили,И его дочь,жившая отдельно переехала в кв-ру,с семьей с 2-мя детьми и мужем,чтобы как-то контролировать ситуацию,а то папа в слезах-соплях,всем рассказывал в каких хоромах он живет так одиноко,всеми
брошенный.так-что уйти оно конечно можно.....

Гость

Господи девочки как же все похоже! Я живу так уже 13 лет ,от пьянки до пьянки...Моя история ещё хуже .Пьют свекр со свекровью. Только свекр не запойный , а вот свекровь вообще беда!!! И выхода нет..

Гоша

добавь клофелина в бухло, она свой выбор уже сделала,помогите ей уйти в лучший мир

Анна

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, свекровь пьет, но правда периодически, месяца два не пьет а потом на месяц в запое, уходить тоже не решалась все денег мало и муж за нее переживает, но вот наступил предел и я сняла квартиру не далеко, муж ушел со мной, а она даже из за этого пошла лечиться в наркологический центр, мой совет снимайте квартиру или комнату, жить нужно отдельно а молодой человек если любит вас то никуда не денется, все равно прийдет к вам, а если нет то зачем нужен такой, я читал что алкоголикам если чем то угрожаешь нужно выполнять, мы всегда говорили не перестанешь пить съедем, что ей было пофигу и считала что ее сын никогда не бросит, а мы съехали и она лечиться побежала

чулпан

Мария, здравствуйте. Как ваша жизнь? Вы писали давно, мой вам совет, вы такая молодая не порти себе жизнь. Пусть живет своей жизнью дети не должны отвечать за поступки родителей. Кто сказал, что вы ее бросаете будете ее навещать. Так живут миллионы людей. Ваш мужчина он же будущий папа не имеет права обрекать вас жить с алкоголиком это крест на вашей семейной жизни. Мария устройтесь на работу подкопите денег с супругом и возьмите ипотеку, лучше 20 лет платить ипотеку чем жить с алкоголиком даже, если это мама, друзья не забывайте, что это болезнь, а женский алкоголизм не излечим. Желаю вам счастливой семейной жизни.

Инкогнито

Доброго дня суток всем кто здесь читает. Пьющая свекровь это полный п...ц. Моя когда выпивается постоянно лезет ко мне с допросами и давит на больные места, почему я с мужем например поругалась и тд. И даже если сидеть молча, то она не отстанет, будет спрашивать и спрашивать, и в итоге чтоб она отстала начинаешь что то ей отвечать, она же любит сказать что я не права в чем то, но не нормально, а приукрасив эпитетами вроде "*****", "***** бл...ть" и *****, так всегда когда мнение не совпадает с её. Это все происходит когда она пьяная. Для неё не существует много мнения, кроме её!!! Вот так вчера она кинулась на меня с кулаками когда была пьяная, когда я с ней не согласилась. А все из-за небольшого разногласия, про которое я уже забыла. Сижу в царапинах и с синяками. Благо свекр вовремя ее оттащил от меня.
Я это все пишу к тому, что если у вас пьющая или часто принимающая на грудь свекруха, то не живите никогда с ней, а еще лучше поменьше общайтесь! Муж пока что на моей стороне, но он в другом городе, поэтому боюсь что когда он приедет она может настроить его против меня( не знаю даже что и делать теперь, очень переживаю что она его будет настраивать против, указывать на недостатки и тд((( хотя я надеюсь он меня поддержит, у нас ведь сынок, которому и года нет.
С ней общение с сегодняшнего дня конечно же прекращено на 100%

Маргарита

Здравствуйте, как сложилась Ваша жизнь? Подобная ситуация и у мня, живем у свеурови и она просто выносит мозг, винит меня во всех смертных грехах. Смотря правде в глаза Ваша свекровь как и моя тупо алкашка и Вы ничего с этим не сделаете, Ваш муж должен выбирать что ему дороже человек который портит ему жизнь, пусть это и мама или строить будущее с женщиной, а сидеть одной жопой на двух стульях это не выход и не жизнь

Гостья

Милые мои, как я вас понимаю. Живу с мужем у него в квартире. Как только начали жить вместе, заметила, что он грубо очень с ней разговаривает, начала его одергивать, потому что я росла не в таких отношениях с мамой. Я пыталась как-то её понять, но оказалось, что не понять мне ее. Она уходит в запои. Тоже лет 20-25. Когда она в усмерть пьяная. ей кажется, что все голодные, поэтому она постоянно готовит.После рождения внуков обещала бросить. Появился сын, так она только сильнее пить начала. периодами выгоняет нас из квартиры, по крайней мере пытается. Мне то и квартира эта не нужна, у меня свое жилье есть, правда в другом городе, которое я продать не могу, там мои родители живут. Я и чистоту поддерживаю в квартире одна, на сохранении несколько раз лежала. потому что она доводила меня до угрозы выкидыша, мол, я *****. раз не из столицы, и ребенка нагуляла, он не от мужа.
Сейчас все хуже. Я пытаюсь ремонт как-то доделать. а ей все не так, вот. мол. пустили поберушку, она все под себя гребет... Руку сломала, так она пожелала мне еще что-нибудь сломать. И постоянно орет, что она тут хозяйка, а мы никто. квартира не в собственности, она в найме у государства, но она уверена в обратном. А платить мы должны как за себя. так и за нее. Я всегда плохая, все беды из-за меня. И самое противное, что она громче всех кричала, что внуков не просила, что ей и одной хорошо живется, а потом пытается влезть во все дела, касаемые моего ребенка.А ребенок наш все это видит и слышит.
И ипотеку не взять сейчас, потому что кредиты есть пока. Еще два года платить, и ей не помочь, пока она не поймет, что станция конечная. Я её даже от смерти спала, когда у нее припадок был с бодуна, но ничего она не ценит.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

да?! а когда человек так бухает ... что по ментовкам шарахается от того что ее якобы обкрадывают собутыльники🤦🏼‍♀️да жизнь ничему не учит!!!
но есть одно НО мы ж не бездушные скотины... чтоб оставить человека на произвол судьбы... прекрасно понимая что оставив умрет! вот и оттягиваешь и решаешь ее проблемы сквозь головную боль с мужем

Ева

двое детей. живем отдельно от нее... по моей инициативе мы переселили ее в город с поселка добавив мат капитал. ( в соседний дом)думали помогать будет. она помогала полгода.... вот ну прямо золотая женщина, ночами к ребенку вставала она... все подружки- декретницы мне завидовали. но закончились эти пол года. квартира обменяна и отремонтирована и все.... пошел третий месяц как из запоя не выходит ... не знаем что делать руки опускаются... единственное чем отличается от прелыдущих героинь- алкоголичек эта чистюля! считает что не пьет... отрицает... дрбрая душа всех водит ... как и в поселке к себе, кормит, уже в котороый раз , ей эти алкаши отвечают благодарностью обворовывая ее ..... ничему жизнь ее не учит

Гость
maria221986

Сообщение было удалено

С милым и рай в шалаше, квартира ее , она пусть там и живет а вы снимайте , либо покупайте , ее отселять точно не нужно, жертвуйте квартирой , заселяйтесь рядом и навещайте каждый день и будет вам счастье!!!

Гость
Гоша

Сообщение было удалено

Сума сошли что ли , грех на душу брать , детей девушке рожать еще на детях скажется, ну и советы.....

Гость
maria221986

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже самое

Елена
maria221986

Сына она вырастить не умудрилась, он воспитывался с 5 лет бабушкой и дедушкой потому что мама была в вечном запое...

У меня похожая ситуация.. А насчёт сына вырастить.. У меня муж пол детства в интернате был, а двое младших и не знают её вообще... И знать не хотят.. А максим мой простил, вернувшись с интерната в квартиру без света и вообще всего, простил... В ответ.. Как восемь лет прошло ни разу и не платила за квартиру.. Свои деньги пропивает за пару дней, по пьяни я ***, муж лошара.. И это мягко сказано.. Деньги ворует, когда стали отказывать ей в "одолжить".. Может и продукты продать.. Комнату когда уходим закрываем на ключ...
Не думала что когда либо с таким столкнусь.. Но пришлось.. И знаем как.. А жалко..

Гость
Гость

Господи девочки как же все похоже! Я живу так уже 13 лет ,от пьянки до пьянки...Моя история ещё хуже .Пьют свекр со свекровью. Только свекр не запойный , а вот свекровь вообще беда!!! И выхода нет..

Девочки здравствуйте!!! я раньше не понимала почему она такая вся нервная а потом когда с ребенком дома в декрете сидела поняла что она дружит с водочкой. с утра по рюмке и до конца пока эта бутылка не закончится. Свекр, сын и дочь говорили а она наотрез говорит вы наливаете мне или же покупаете. у нас если месяц то в норме ходим 10 дней а остальные запои. приходит в себя и говорит у меня изжога то не готовь это не готовь. и сына приучивает раньше он по праздникам пил а сейчас вместе с ними. иногда думаю чтоб эта водка по здоровью как побила ее. кстати она очень еще умная такая ходит в больницу раз в пол года берет систему уколы узи проходит внутренних органов. а как уколы закончиваются сразу начинается пьянка. сейчас она на пенсии нет чем куда то поехать отдыхать дома сидит и бухает. уже и соседи и родственники догадываются. у меня две дочки маленькие ничего еще не понимают.. мой муж у них единственный сын. тоже уйти от них не может мол родителей не бросает. вот и жизнь такая замужняяя. правильно говорят медаль нам должны дать за "МУЖЕСТВО". единственное что делаю не обращаю внимания, но это через силу. так что дорогие девочки нам терпения, а больше сказать и нечего.

Олеся Новикова
maria221986

Моя мама живет с папой в комнате в коммунальной квартире,нереально+мой молодой человек не бросит её,слишком сильно переживает...( Она действительно помрет через месяц-два...

не дождетесь! Поверьте!

Олеся Новикова
Оксана

МОЙ личный вывод - чем быстрее сдохнет, тем быстрее освободит жилплощадь и не будет мешать всем жить. Так что мой совет - покупать водку и подливать - пусть пьет!!! Да, это жестоко. Но...

+ 10000000

Гость
maria221986

Вы думаете я не хочу переехать куда нибудь от неё??? Я же пишу что мой м.ч. не может её бросить помирать в одиночестве, мне из за этого с ним расставаться что ли???

Да, бегите от них. Бегите.

Гость

Привет девочки. У меня также было! Толтко муж почему то потом встал на её сторону, сам подал на развод. Я ему говорила что она никогда из этооо дерьма не вылезет , просила жить своей жизнью, но он выбрал жить жизнью матери, хртя сам ни пьёт. В итоге я с 2х летним сыном осталась одна. Подал он на развод из за того что мать его ему сказала, что я ее не люблю и не уважаю))). За что эту тварь уважать ума не приложу? Я понять не могу как можно было ей так ему всю жизнь пудрить мозги , внушать чувство вины и твердить что он ей должен за то что она его родила, и он обязан всю свою жизнь посвятить ей. ***! Может это его созавистмость, низнаю. Она ему говорила подай на развод и она (я) испугается остаться одна с ребенком и прибежит. Какая ишачка ужас. Как земля носит такое ***. И мы с сыном остались одни. Я потом ввшла муж за другого и жизнь поменялсь. Странно это всё было Всё воприки принципам морали и нравственности.

Гость
maria221986

Квартиру мы снять не можем,если только комнату,но ситуация будет идиотская тогда совсем,она будет бухать в трехкомнатной квартире а мы ютиться в съемной комнате...

У меня ситуация похожая но только свекровь пьёт валосердин или корвалол, и любит скандалить , я беременная и постоянно на стрессе ,тоже незнаю что делать (((

Гость
maria221986

Вы думаете я не хочу переехать куда нибудь от неё??? Я же пишу что мой м.ч. не может её бросить помирать в одиночестве, мне из за этого с ним расставаться что ли???

Да,найдите приличную семью и валите от этой...

Гость
Иванова

Помочь женщине нужно и срочно. Позвоните в специальную клинику, пускай санитары сами приедут и заберут свекровь. Да силой, но может будет толк. Вот когда вы всё перепробуете когда сил просто нет - можно сдаться. МЧ ваш думаю не дурак, понимает что до как. Но и свою мать на произвол судьбы не бросит. Найдите решение проблемы, а потом в крайность идите.

Не болтайте ерунду никто не имеет право насильно забирать только с согласия

Гость

Мне Вас очень жаль ,у меня свекровь такой же ходячий ад как и у вас.
Я прожила с ребенком и мужем 4 года в такой обстановке, пока у самой крыша не поехала .
Уезжайте от туда, пожалейте свои нервы.
А с ребенком жить когда рядом такой человек очень опасно. Свекррвь может сотворить что угодно !!!!
Я уехала с ребенком к своим родителям и очень счастлива.
Вам терпения ✊

Гость

Уходите оттуда, сомнительное дело- рожать от парня, мать которого алкоголичка, это больные дети, нервотрепка, сдвинутая психика. Это ужос

Гость

Как мне смешно такое читать, иди к своим родителям плодись, или на сьемную квартиру, а ты сидишь сопли подтираешь, не нравится, силком веди свекровь лечится

Гость
maria221986

Моя мама живет с папой в комнате в коммунальной квартире,нереально+мой молодой человек не бросит её,слишком сильно переживает...( Она действительно помрет через месяц-два если её оставить одну...

Еще не померла свекруха ?

Гость
Гость

Ничего вы не сделаете. Ничегошеньки. Либо она сопьется и помрет, либо вам искать другого МЧ. Не думаю, что бы он мать оставил, у него комплекс созависимого человека, он не готов от него избавиться.

Это точно он созависимый от неё к сожалению и уже полностью. И вы такой же станете если уже не превратились. Выход только один её в дом престарелых. Его к психотерапевту лечить психологическую травму ннанесенную его матушкой. Или если и это не подходит ищите себе другую семью, тем более детей нет.

Дарья

Надеюсь, на данный момент у вас всë хоть немного да наладилось. Сейчас я нахожусь примерно в такой же ситуации как и вы тогда. Недавно только расписались, хоть и живëм около 2 лет вместе. Муж боится оставлять маму, вдруг случится что, да и соседи неадекваты. Я с мамой его почти не общаюсь, но как она выпьет - всех достанет тем, что ей деньги на водку нужны, мол пенсия сегодня-завтра прийдëт и она всë отдаст, и пофиг что пенсия вчера была(которая ещë и урезана на половину в связи с каким-то левым кредитом, на который ей паралельно). Поначалу она меня и в магазин за выпивкой могла послать за мой счëт, но сейчас уже не выдерживаю и чуть ли не посылаю еë. На днях ещë и ребëнок появится, в связи с чем примерно представляю какой зоопарк будет - ребëнок орëт, мать мужа орëт, а муж на нервах ходит и днями жалуется мне на это, на то, как ему всë надоело, но съехать он не в силах. Думаю, когда исполнится пол годика ребëнку, поеду к своим родственникам, и уже с их помощью будем малого растить. Боюсь, что с мужем, таким образом у нас долгих отношений не выйдет, если он не решит переехать подальше от своей мамы.

Гость
maria221986

Да конечно задумывается, но я ж говорю он панически боится её одну оставлять, есть возможность и разменяться и я могу если поднапрячься купить какую нибудь недвижимость в этом районе,у меня в другом районе комната,все разговоры с моих пинков происходят-вот это ещё бесит...( А так мы дружно делаем вид что ничего не происходит...и сколько это будет ещё тянуться непонятно

Здравствуйте! Если все происходит с " ваших пинков", то ждите, что дальше будет только хуже. Вы пишите, что можете поднапрячься и купить квартиру где-то рядом, то так и сделайте, но уже для себя., это будет ваш тыл!!! А дальше- как пойдёт, если ваш МЧ захочет- придёт к вам, а на вашей территории будут ваши правила!!! Если не захочет, значит это не ваш человек- пусть живёт со своей маргиналкой, и оттирает её мочу сам., вы найдёте себе лучше!!! Желаю удачи. Инга- психолог.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: