Ситуация такая: БМ обещал переписать дачу на меня (свидетельства о собственности нет, поделить нельзя) или отдать деньги. Прошло три года, один участок уже продан через вступление в кооператив, деньги мне не отдал. Якобы весь в долгах.
Живет с другой семьей. Считаю справедливым получить хотя бы половину стоимости бывш. дачи (триста тысяч рублей). По суду бесполезно это делать.
Какие есть креативные идеи? Давить на порядочность и проч. бесполезно. Человек вообще не любит долги отдавать, известен всем в нашем маленьком городке.
Откуда дача взялась?
Урод
Да он уж небось вашу дачу на свою новую переписал,раньше надо было думать, пока бывшем не был.
Если прошло три года, то срок давности истёк. К сожалению, Вы ничего сделать не можете. Попробуйте договориться в счёт алиментов. Иногда мужчины соглашаются на такой вариант.
ну тут 2 варианта - или забить или устроить разборки ночью за углом с участием нескольких мужчин крепкого телосложения. других вариантов не вижу
Автор у вас кроме устного обещания что-то есть? Если нет ничего то никак вы не получите с него эти деньги, тут все зависело исключительно от его порядочности и честности, он оказался непорядочным и нечестным, примите это как данность. Я конечно не знаю как вы расстались и какие у вас сейчас отношения, но мне кажется как то это унизительно бегать за ним с просьбами дать денег, он только лишний раз получит повод "задрать нос" какой он крутой что вы до сих пор о нем помните и напоминаете о себе.
Вот козел!
Сообщение было удалено
а мне кажется, ничего унизительного в том, чтобы требовать своё, нет. Подарки такие дорогие мужикам делать - слишком жирно.
Сообщение было удалено
А с чего это ему свою дачу на вас переписывать? И правильно, что не дает. Вы ему кто щас? Да никто. А что он там в браке обещал - так-то в браке, ты вон тоже обещала "быть с ним в печали и здравии, пока смерть не разлучат вас". Брак окончен - суши весла и ищи другу дойную корову, более наивную. Или сама вкалывай на "дачу".
8, одно дело нормально по суду требовать половину совместно нажитого имущества, а у автора ситуация как раз что она будет бегать и просить поделиться с ней! Никаких бумаг для предоставления в суд нет, как я уже писала расчет на честность, бм оказался подлецом-мерзавцем и делиться не хочет, ну нет так нет - я бы не бегала за ним... жила же автор как то 3 года без этих 300 тыс.
Обещания на словах это очень зыбкая материя. Каждый понимает произошедшее по своему и трактует в свою сторону. Если нет бумаг, то фактически невозможно быть уверенным произошедшем. На будущее все что касается собственности, необходимо оформлять юридически.
Сообщение было удалено
Это как? Еще и от алиментов его освободить? Типа платит алименты и этим гасит долг по даче? "Умное" решение, такой "порядочный" мужчина явно скажет вам за него спасибо.
Кто и на какие деньги дачу покупал?
Похоже, автор туда и 10% не вложила.
а дачу то кто покупал? и как так "свидетельства на право собственности на дачу нет"? без этого свидетельства у вас получается и дачи этой нет. может вы ее самовольно захватили
Сообщение было удалено
Ну может автору эта дача нужна? Да и алименты скорее всего мизерные, так что может дачей больше выйдет?