Добрый день!
Предыстория: Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 9 лет, из них 4 года живем, в 2011 году проводила в армию в 2012 встретила. Ждала верно, ездила к нему, сама при этом работала, оплачивала квартиру на свои 15 тыщ зп, оплачивала ему моб.телефоны, пересылала деньги, ну и конечно ездила привозила продукты. За несколько месяцев до армии, он мне сделал предложение.После прихода из армии, сказал что в приоритете квартира, что ее нужно сначала купить, но сразу же оговорился,что все имущество будет переписано на него. При этом мы сейчас снимаем квариру, и если до армии мы платили напополам, то сейчас я думаю не давать ему деньги с моей зарплаты вообще, потому как она у меня маленькая, его же зп в разы больше. Но меня съедает угрызение совести, что он покупает продукты, и будет еще оплачивать квартиру, но в то же время, я плачу за интернет, веду домашнее хозяйство, более того, шмотки, косметику, я покупаю сама (ввиду того, что косметика дорогая, он не понимает, зачем на нее столько денег тратить) иногда угощаю его чем-нибудь, или продукты оплачиваю. Еще такой момент, я вот решила со своей маленькой зп откладывать денежки на покупку телефона себе на др, но проболтавшись как то , он сказал, что я похожа на оебенка, зачем тебе телефон, у тебя уже есть, но ведь я же трачу не его деньги, а свои, отложенные....Мне теперь даже приходится просить родственников, чтобы они подыграли мне, что они на др мне телефон "подарят"......это нормально вообще? Как быть?
Добро пожаловать в прекрасный мир совместной жизни... Автор, у женщины всегда должны быть свои сбережения, о которых мужчина не должен знать. Я так понимаю, МЧ Вас не особо подарками балует? И Вы перестаньте устраивать ему "приятненькое-вкусненькое" за свой счет.
ыстория )))
Сообщение было удалено
не придирайтесь))))) вижу много ошибок сама.
Сообщение было удалено
Учите русский язык:
В частности, с приставками пред-, под-, над- и прочими начальная гласная корня "и" заменяется на "ы": предыстория, подыинегральный, предынфарктный, безымянный, безынициативный, безынерционный...
о своих заначках молчите в тряпочку
Сообщение было удалено
Я понимаю, что должны быть, но об именно отложенных деньгах он и не знает, я проговорилась лишь о том, что хочу накопить. Просто как я буду объяснять ему свои дорогие покупки?
Подарки, ну это стандартно, на праздники, на новый год вот воду коко шанель подарил, но я тоже не скуплюсь на подарки на праздники. А если говорить ежедневно, то приносит иногда просто так мандарины неожиданно или пироженки.
Вопрос все же в другом: делиться деньгами со своей зп. Ведь по факту, я только живу и ем за его счет, все остальное, что нужно девушке, покупаю лично я со своих денег
"После прихода из армии, сказал что в приоритете квартира, что ее нужно сначала купить, но сразу же оговорился,что все имущество будет переписано на него."
Вот с этого места по-подробнее...
Сообщение было удалено
+1 много. то есть кто будет выплачивать за квартиру? Вы оба пополам, но квартира будет записана на него, причем куплена до брака? И вообще, идет ли про брак речь, когда вы уже 9! лет (столько не живут) вместе.
Сообщение было удалено
Сказал, что все имущество движимое и недвижимое, имеется ввиду, квартира, машина, будет переписано на него...Я говорю, как же так, а я? а он мне не переживай, мол я не разведусь с тобой, а даже если так, то в обиде тебя не оставлю.На что мне мама рассказала следующую историю:
что у нее на работе девушка сейчас в разводе. А когда то жила с мужем, отдавала ему деньги и мама ее отдавала, чтобы они квартиру купили. Квартиру они купили, но когда наступило время развода, он ей сказал что ни фига ты не получишь ( хотя развод был по причине его измены). Поэтому мама мне и говорит, вот ты планируешь часть зарплаты отдавать, а он пока не хочет жениться из за того что кваритры нет, а потом не дай бог так произойдет....и сотанешься ты без денег и без ничего. (а он хочет накопить на квартиру часть денег, а часть взять ипотечных, но чтоб и я выплачивала. а я и думаю, раз на него будет переписано, зачем мне париться, давать ему деньги?)
Сообщение было удалено
Да знаю, что не живут. Мне уже 25 (в апреле 26) он мой ровестник, ему в этом году исполнится 27. Это единственный во всех планах мужчина в моей жизни. Иногда мысли приходят, что в жизни я ничего не видела кроме него....вот так и буду ждать....скоро будет 2 года как он сделал предложение, обидно до слез
сразу видно что он вас всерьез не воспринимает, и еще так открыто решил перестраховаться.
Автор, я не знаю как правильно. Могу только рассказать как у меня в семье.
Бюджет у нас общий. Я зарабатываю откровенно говоря мало, но я веду дом. хозяйство (убираюсь, готовлю еду, смотрю за животными, у нас много цветов). Когда муж просит помогаю ему по работе (он ЧП-шник, выставляю счета, могу отсканировать и отправить кому-то бумаги. посмотреть маршрут и т. д). Муж очень много работает, практически пропадает на работе, но когда он дома, то помогает мне по хозяйству, в магазин всегда ходим вместе, так как сама тяжеленные сумки я таскать не буду. З/п мужа в разы больше чем моя, но бюджет у нас общий. У нас есть общае цель КВАРТИРА, вот на нее мы и копим деньги. Дорогую косметику и брендовые шмотки я себе не покупаю, потому что мы экономим. И никогда мне муж не сказал, что это мое, это твое. Мы семья и все что у нас есть это наше. Такой рассклад устраивает и меня, и его. Я не глупая и могла бы зарабатывать больше, но тогда я бы не успевала практически ничего по дому. А фразы вашего бойфренда по поводу того что квартира будет только его, меня вводят в ступор, а где же тогда будет ваше?
на счет жилья сразу оговорите, что покупка только 50 на 50. вообще когда уже такие разговоры пошли, как-то не ахти у вас совместная жизнь начинается, получается ваш МЧ думает только о своей задней точке и прикрывает свой тыл, все остальное его не касается и если он найдет другую, он 100% вам даст пендаля и забудет.
Автор, видите, как выходит: он откладывает деньги на покупку жилья СЕБЕ, и не спрашивает вашего на это разрешения. Так почему же Вы тогда оправдываетесь перед ним за телефон?
детский сад
Сообщение было удалено
+100
Ответ: потому что она еще ребенок и парня своего воспринимает как нового родителя
Сообщение было удалено
БОЛЕЕ ТОГО, а че он вам шмотки и косметику должен покупать?
Сообщение было удалено
правильные мысли. да еще и при таком отношении
Сообщение было удалено
)) к домашнему хозяйству он 100% не прикасается
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность, наполовину моя семейная жизнь похожа на вашу, зп у меня маленькая (если честно, то ближайшая зп расписана до копейки потому как праздники и всем подарки купить надо,и ему я никогда не дарю дешевые, всегда то браслет золотой, то дорогую воду, то нож швейцарский, кроме того, я трачу ежемесячно на дорогу до работы, и стараюсь немного отложить, это где-то 1500, как я посчитала) По хозяйству я тоже все делаю, и да, тоже ему помогаю по работе, когда просит, езжу с ним на выезды. Но он мне тоже помогает по хозяйству или когда я устала. Дорогущие шмотки я тоже не покупаю, единственное, это конечно косметика, я не могу на ней экономить....
У меня просто в душе обида какая-то...Что не хочет (или не может жениться, а объясняет тем, что квартиры нет и мол некуда меня вести.) за 9 лет ни разу мне не изменял, я так полагаю значит любит ....
Сообщение было удалено
Вы правы, я об этом не думала...
А он хоть как то мотивирует ПОЧЕМУ вы должны на него переписать все имущество? Вы спрашивали наверно ведь это, что он ответил?
Сообщение было удалено
Потому что он мой будущий муж, и если я сейчас выполняю все функции как жена, хотя по сути я его девушка, то и он, в свою очередь, должен по идее меня обеспечивать. Или когда я буду в декрете, мне носить старые вещи и пользоваться просроченной косметикой?
Сообщение было удалено
Потому что он глава семьи. И так должно быть. Примерно такой ответ. Я ему предлагала 50/50, он соглашался только на 25/75 естественно, его часть большая
Автор, мы вас не пугаем, но просто как-то поведение вашего избранника ну очень неприглядно и подозрительно. Мало того, что вы его дождались, и уже 2 года он не телится жениться (дело не в браке, а в том, что человек слово не держит данное...хотя и в штампе тоже). А теперь, когда в дело вмешался пресловутый квартирый вопрос, вам ставятся более чем неугодные условия. Если он так ставит вопрос: твое-мое, хuе моe, то вы имеете полное право отвечать тем же (с волками жить) = никаких написаний квартиры на его, либо общее имущество и строго оговаривается, кто что платит, либо его квартира - щикарно, но тогда платит за нее он и содержит вас тоже он (а вы свою зарплату откладывайте).
и если позволите, подумайте много раз - мир большой, а жизнь и длинная, и при этом короткая. Вам только 26, самый возраст любить и быть! любимой, а не подсчитывать "я тебе дам конфетку, а ты мне дай 4 и не боись, я тебе потом как-нибудь торт принесу".
Сообщение было удалено
Вовсе нет, потому что я его уважаю.Считаю это залогом хороших отношений
Сообщение было удалено
он не окуел ли
шли его на ***
это странно, квартира будет записана на него, а ипотеку вы будете выплачивать вместе..... как то слишком страхуется мужчина. Пусть САМ все оплачивает, и квартиру, и ипотеку, и ремонты, раз вы к ЕГО имуществу не имеете отношения. Но в таком случае он не имеет права указывать вам, как вам тратить ваши личные деньги, он же не спрашивает вас, когда принимает свои финансовые решения. Вы , конечно, слишком не защищены материально, вам ребенка тоже на свои рожать ? да и в целом он не спешит ни с штампом, ни с детьми.....присмотритесь, а то потратите свое время на то, что он реализует свои мечты....
Сообщение было удалено
Ну тогда уважай дальше, рабыня Изаура
Сообщение было удалено
какой СЕМЬИ?! он же женится не хочет, нет никакой семьи.
Автор,парень все ходы наперед просчитал,чтобы не делиться с вами квартирой.
Где тут любовь с его стороны?У вас игра в одни ворота,к сожалению.Я бы хорошо подумала на вашем месте,нужен ли вам такой муж?
как много дур на свете, как вольготно должно быть мужикам живется, я х у е ю
Сообщение было удалено
Эхх, я пожалуй, с Вами соглашусь во всем, скажу еще, что люблю его, и наверно в этом мире нужно быть сволочью с мужиками, тогда они начнут уважать тебя...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что он обязательно должен вас обеспечивать? В нормальном браке бюджет обычно совместный, в принципе никто никого не обеспечивает, а вместе трудятся на благо семьи.
Сообщение было удалено
А Вы пробовали с ним поговорить откровенно? Ведь по сути Вы живете вместе, вы и так семья, так почему бы вам не узаконить отношения? Мы тоже до женитьбы жили 1,5 года вместе ГБ и напямую у него спросила: почему ты не делаешь мне предложение? Он замялся, а потом говорит, ну давай поженимся. Я позвонила в ЗАГС, узнала когда подавать заявление и мы пошли. Правда пока седели в очереди, я думаю, блин , как так, я и выйду замуж, все жизнь закончилась. Говорю ему, знаешь что милый, мы наверное поторопились, я передумала, встала и ушла. После этого мы 3 мес. жили и об этом не вспоминали, а потом как-то после секса, он мне говорит, давай поженимся, прямо перед отпуском (а отпуск был через месяц), взяли и расписались. Я всегда если меня что-то волнует говорю ему в лоб: вот так и так, а я хочу так и так, обсудили, все от сердца отлегло.
Сообщение было удалено
просто у вас опыта нету, вы на *** какую-то ведетесь, голову включите - нет у вас с ним будущего, если бы было будущее он бы давно женился а не 9 лет вола и бал* ))) и жилье бы в браке покупал, спокойно рассчитывая на вашу поддержку, а не обманывая и ставя вас в неудобную позицию.
Сообщение было удалено
Господи, сижу и плачу...видно я правда дура. Особенно зацепили Ваши слова про реализацию его мечты...
и еще дуры те бабы, кто в сожительстве начинают какие-то функции выполнять, терпят невесть что, лишь бы замуж выйти. А в замуже если тебе "повезет" и он женится, знаешь что будет? Он так и будет жить для себя, а ты шуршать шваброй.
Расскажу историю своей жизни встречались с парнем 5 лет, были студентами, моя семья чуть ниже в материальном плане, и он будучи 19 летним студентом все время твердил мне про брачный контракт, хотя разговоров о свадьбе я никогда не заводила, мне от них ничего не нужно было, и все 5 лет он жмотничал, если куда ходили он конечно платил большую часть, но все что было у меня в Кошельке выгребал до копеечки) Мы расстались. Я вышла замуж и когда покупали участок для постройки дома, чтоб дешевле вышло оформили на его родителей, а те в свою очередь дарственую на него хотели, я настояла на договоре купли продажи, и он так и сделал, квартиру тоже купили по1\2 каждому.
Сообщение было удалено
не сволочью надо быть, а любимой, а вы увы, не любимая, а УДОБНАЯ на данный момент.
Сообщение было удалено
сволочью не нужно быть, их и так хватает. Не принимайте близко к сердцу, то что Вам напишут здесь. Вы лучше знаете своего парня.
Сообщение было удалено
В 20 лет брак это рано, просто я так полагаю, если бы мы начали встречаться с ним позже, лет в 25, тогда бы предложение было бы пораньше. Хотя я наверно оправдываюсь.
Сообщение было удалено
должен, вообще-то. Другое дело, что мы в России, тут всё через ж...
Сообщение было удалено
рано, вообще эти отношения себя изжили, подумайте над этим.
вы хватаетесь за соломинку, а что было уже не вернешь
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, агрессивных хватает, я просто со стороны хотела посмотреть на свою ситуацию, и как вижу она в плачевном состоянии
Это я к чему, серьезно он ваши отношения скорее всего не воспринимает. Мой совет официальный брак, + все имущество пополам, не зависимо от того кто сколько зарабатывает. Я тоже не много получаю, раз в 5 меньше, чем мой муж. Но я родила двоих детей, тяжелые беременности(здоровье пошатнулось), я обслуживаю их, собаку мужа(до брака у него была). Я считаю, что я для семьи делаю не меньше, чем мой муж.
Сообщение было удалено
За какую соломинку?
Сообщение было удалено
9 лет это приличный срок для отношений. С ваших слов я сделала выводы, что Вы любите своего парня, что хотите с ним семью и детей. Что вам уже 26, а он не зовет вас замуж и вас это обижает. Что он хорошо зарабатывает, и вы это цените. Что он не жадный. Но вас волнует ситуация с жильем и его желание оформлять квартиру только на себя. Вот так ему все и скажите. Обсудите это, не молчите.