Мне предстоит защита диплома. Написал его сам, с помощью науч.руководителя, конечно. Сам работу свою считаю достойной, хотя далась она мне с трудом, бессонными ночами и мытарствами.... Чрезмерно волнуюсь.....в основном из-за неизвестности перед вопросами, которые будут задавать после выступления.... Хочу задать конкретный вопрос.....по Вашему опыту, часто ли ставят неуд? Или всё-таки тройка обеспечена, если сам диплом и речь приемлемые? Не идеальные, но по крайней мере свои родные и не худшие из всех...? Или при неверных ответах на вопросы заваливают? Как было в вашем потоке, все ли получили дипломы? Большой ли процент завалили, если были такие случаи? Спасибо за ответы заранее. Знаю , были похожие темы, но волнуюсь очень....5,5 лет учёбы жаль терять впустую...
не волнуйтесь вы! вот у нас всегда все сдают!ни разу не заваливали преподы,тройку уж точно всем ставят
Если добросовестно подойдете, то не завалят. Сначала предзащиту пройдите)
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Вопросы задаются по теме диплома, и очнь легкие. Формулы наизусть никто не заставит рассказывать, вопросы в основном о жизни. Неуд не ставят вообще никогда. трояк-очень редко, надо очень сильно постараться, чтобы его заслужить! В основном оценки хорошо и отлично. Разница между ними-несущественна. Это как взбредет комиссии на ум-никогда не угадаешь что им надо.
Год назад защищала. Помню как сейчас. Тоже сама писала, но мне он нетрудно давался. Там будет сразу видно кто сам написал, кто нет.
У нас неудов не было. Все неуды были на госах и не допущены к защите.
Тройки были, но простите, совсем у баранов. Если у девочки в расчетах стоит обозначение "единицы" нужно знать, что она под этим подразумевает: тысячи, миллионы или что. Она долго мычала и сказала, что это у нее 50 единиц денег)) Каких денег....хз)) В итоге ну тройки 2-3 было.
Лично я очень нервничала, но отвечала по теме. Защищала свой диплом в прямом смысле слова) Один препод даже возмутился, что я ему и задать вопрос не даю, сразу отвечаю.
Диплом не за один день пишется. Если какие-то проблемы, выясняется еще до защиты. БОльшая беда, которая может с вами приключиться - это если от волнения говорить станете плохо, заикаться или еще что.
Мне, как женщине, помогло то, что перед защитой я отправилась в салон. Мне там еще и голову помассировали. Пока макияж и прическу делали, отвлеклась.
В мужском зале тоже, знаю, массаж головы делают.
Главное, помните, что на тему вашего диплома у вас скорее всего знаний больше, чем у комиссии :))
У нас только один диплом был запорот. Потому что парень написал его лучше, чем его руководитель свою докторскую. К защите они одновременно готовились. Пришлось переписывать, урезать.
четверка - уже позор, если сам писал) никто не знает твой диплом лучше тебя самого. а я перед защитой где-то за неделю сходила к парочке преподавателей поконсультироваться и пообщаться, и они на защите, умнички, задали мне именно те вопросы, которые мы обсуждали
Я работала в университете, за годы моей работы ни один выпускник не получил 2. Наоборот, в нашем учебном заведении было принято помогать сдающему студенту, т.е. неожиданных вопросов небыло! Так что успокойтесь, тем более, сами писали!!!!!
да защита диплома фигня по сравнению с госами!!!!Вот на госах тсремно было,а если диплом сам писал и так все про него знать будешь)))Редко валят на дипломах
У нас одну лишь девочку обвинили прилюдно в том, что весь диплом слизан с инета и она полный ноль в своей теме. Тем не менее, поставили три! Все остальные получили 4-5.
Как говорили все преподы, если уж вас дотянули до последнего курса, то на дипломе никто валить не будет, дадут спокойно закончить универ!
Наверно еще от кафедры зависит. Я защищалась полтора года назад. Было просто. Особо сложных вопросов не было. Мне поставили 5. Но были те, кто вообще ни на один вопрос не ответил, тупо молчали)) Так им 4 поставили.
По моему опыту отвечу. Диплом защищала почти 3 года назад. Достаточно давно, но отлично помню как всё было. У нас было так - если допущен к защите диплома, то 99% что сдашь, активно вытягивали на тройку многих туповатых (задавали элементарные вопросы), в итоге у нас не было тех кто не защитился, даже откровенным идиотам их тройки поставили.
у нас одна девчонка не доделала диплом, где-то 30%, и пришла защищать его, ну и ей трояк поставили. она была единственная, кому плохую оценку поставили. все остальные защитились на 4-5, так что не волнуйтесь. если вы сделали сами и знаете тему, то оценка будет положительная
Успокойтесь! Никому Ваши дипломы ненужны. Особенно красные. Все знают, как они достаются.