Навеяло темой про зодиак Скарлетт. Но Скарлетт персонаж вымешленный, а Роксолана, первая женщина, добившаяся звания Законой жены правитеся Османской империи, была вполне реальной женщиной. Как думаете кто была по зодиаку славянка Хюррем султан?
козерог
Весы
Она веселушка была и на язык острая. Может Близнецы? Сумела среди такого разнообразия дам в гареме удержать внимание и влюбить. Точно Близняшка.
Сообщение было удалено
это вы Великолепного века обсмотрелись?))))
при рождении Анастасия Гавриловна Лисовская. Современные Роксолане источники не содержат сведений о её детстве, ограничиваясь упоминанием о её русском происхождении.
Близняшка ??? )) не смешите )
Там даже точный год её рождения не известен, какой уж тут знак зодиака.
Я думаю Змея-Телец.
Сообщение было удалено
А что вы против Близнецов имеете?
Судя по историческим выдержкам, она была тварью
октябрь. весы
Согласна что Козерог или Телец.Очень уж продуманная баба
Козерог, весы... Н-да... Откуда взяли?:)) К сожалению, сия тайна покрыта мраком.
Сообщение было удалено
Ниоткуда просто развекаемся.Ну и сейчас начнут скорпионы сбегаться, доказывать что она была Скорпионом.И начнется смачный срач, на который собсна и рассчитывал автор.
Удержать внимание на всю жизнь может только близнец!
Весы это вообще отстойные женщины. Ни изюма в них, ничего
мне кажется либо скорп либо рыбка!
Skorpionka - tvar', no veselaja
давайте методом от противного
она не водолей. т.к водолеи вряд ли когда ли ввяжутся в войну
она вряд ли овен, т.к. овны довольно прямолинейны и безхитростны
она вряд ли лев, потому что львы больше на себя и о себе, и не привыкли кого либо добиваться
близнец. могла бы, но вряд ли, т.к. добившись близнецы чаще охладевают и идут дальше, так что вряд ли близнецы
Да нуу, Скарлетт интересней обсуждать. Я даже не знаю кто эти люди про кого вы написали.
Сообщение было удалено
А ей некуда было идти. Она всю жизнь провела в одном "аквариуме" из которого выход только после смерти.
Сообщение было удалено
это да, но близнец просто остыла бы и не боролась бы дальше )
бл@ть
Только Рыбы может очаровать мужчину так, чтоб на всю жизнь! Рыбка она.
Сообщение было удалено
рыбы быстро мужчинам надоедают. Скучные они
Различные исторические источники солидарны в одном - Роксолана была дочерью православного священника. Звали ее по одним источникам - Александра, по другим Анастасия. Как правило, священники давали своим детям имена строго в честь святых, чьи именины приходились на ДР, или на ближайшие дни. Таким образом, поиск может сузиться до именин имен Александры - 2 апреля и 6 мая и Анастасии - 4 января, 23 марта, 28 апреля, 11-12 ноября. Т.е. получается, что Роксолана может быть козерогом, овном, тельцом или скорпионом. Мне кажется, ее характер может соответствовать любому из этих знаков, но на мой взгляд, более всего она соответствует козерогу или тельцу. Овен или скорпион не обладает таким адским терпением и хладнокровием и умением мыслить логически - строить козни, иначе говоря. ))
Сообщение было удалено
Сама ты отстойная. Я весы и у меня куча поклонников. И ни один из бывших меня не забыл. Продолжают писать о том, какая я необыкновенная и незабываемая
31. мне нравится ход ваших мыслей. здорово вы вывели логическую цепочку, вы явно относитесь не к воздушному знакому.. )))
Сообщение было удалено
ага) знаю двух девченок-Весов -- офигенные!
Сообщение было удалено
Во всех источниках говорится о том, что имя ее было Анастасия) про овнов и скорпионов вы не совсем правы! Это обобщенное и зачастую не совсем верное утверждение! Знаю одну овниху, так она еще та интригантка и продуманка! И вообще хитрее и коварней я не видела девушки)хотя внешность чуть ли не ангельская! Но я склоны со к тому, что она была скорпион)) а там кто его знает, скорей всего об этом так и останется только гадать
Сообщение было удалено
Ну да, а турки такие бестолковые, что почему-то в пику ВСЕМ источникам назвали героиню Александрой)))
Сообщение было удалено
Спасибо, ангина!))) Да, я земной знак))
Сообщение было удалено
она лишь выживала в суровом средневековье, где женщина бесправна, а любимицей султана быть опасно для жизни. Она боец, она молодец!
Сообщение было удалено
Их исторические сведения об именах, происхождениях расходятся с нашими, если вы об этом, а не о фильме ))) все данные исторических источников перевешивают в пользу Анастасии) а о толковости турков судить уже не вам))
Сообщение было удалено
А куда ей дальше то идти и кого добиваться? Предстиавляю ситуацию "Ой ты мне Сулейманушка осточертел, пойдука я других царей добиваться "
Сообщение было удалено
Я читала, что они всех славянок Александрами называли, в общем, что-то в этом роде. Весы могут быть отличнейшими стервами, но они действуют напрямую в этом случае, идут напролом. А вообще, она могла и быть и Раком, и Девой, и кем угодно. Если женщину хорошо разозлить, то любая может превратиться в Чудовище без жалости.
Сообщение было удалено
Они всех славянок роксланами называли,а её настоящее имя было Анастасия и была она из города Рогатын,который находится на Западной Украине. Там на площади и памятник её есть. Отец был священником.Она была редкой красоты девушка и продали её султану на вес золота. Сумела сделать так в политике что на её края больше не нападали турки-редкого ума женщина. А кем была по гороскопу какая разница,да и никогда мы не узнаем.
Сообщение было удалено
Да, Анастасия - наиболее правильный вариант. Я именно про Александру читала. Вот, опять погуглила: "роксоланами или роксоланками турки называли рабынь-славянок,по названию племен ╚роксоланов╩,местоположение которых внаале 2-1 веков до н.э.фиксируется между Доном и Днепром..."; "Украинцы называют ее Настей, а поляки - Александрой. В фильме имя используют на польский манер"
Сообщение было удалено
Да, Настей её называли- украинский вариант Анастасии. ей было всего 15 лет когда её украли. История очень интересная,я читала книгу. Так она и не вернулась больше никогда на родную землю. Давала ценные советы мужу в политике и он к ней прислушивался. Родила ему троих сыновей. У неё были светлые цвета к пшеницы волосы и голубые глаза,а это было редкостью среди турков -для них она было чем то экзотическим. Много раз её хотели отравить женщины из гарема,жизнь её была не легка. Горжусь ею так как сама украинка)
Сообщение было удалено
Я на четверть (по дедушке):) Конечно, она очень отличалась от мусульманок, наверное, внутренней свободой. Она была христианкой, а в христианстве у женщины было больше прав. Ее, кстати, ведьмой считали, думали, что она околдовала султана. Кто знает...
Сообщение было удалено
Она кроме всего была еще и в постели огонь,а поэтому околдовала султана)Вначале она всячески ему сопротивлялась,но хорошим отношением он её в итоге завоевал. Он её полюбил за то что у неё не было рабской покорности как у остальных женщин его гарема,а была она свободолюбивая и вела себя так что другие ей подчинялись. Редко вообще сочетается в одном человеке-красота,ум,дипломатичность в отношениях,мудрость.
Сообщение было удалено
Но ведь и жестокость была, без нее в те времена никуда. Даже своими собственными детьми жертвовала. Жуткие времена. Да и сейчас, чтобы пробиться во власть, надо пройтись по трупам. Но это уже политика.
Лисовская Анастасия √ урожд.
Пол женский
Дата рождения: 30.04.1505
Место рождения: Рогатин, Ивано-Франковская область, Украина
Дата смерти: 18.04.1558 Возраст (52)
Место смерти: Турция
Знак зодиака Телец
По восточному Бык
это надо у историков спрашивать
телец
она была умной так что водолей может она не была злой до того как её украли так что делайте выводы
по гороскопу Хюррем султан - дева, Сулейман - скорпион, Ибрагимчик - лев, кажется Махидевран - водолей.