Гость
Статьи
Хотят ввести налог на …

Хотят ввести налог на бездетность

Я просто в бешенстве от того, что хотят ввести этот налог!!!Мало того, что я в свои 30 так и не устроила личную жизнь, не создала семью и не родила детей (и очень сильно переживаю из-за этого!!! хожу блин с депрессиями периодически).. так я еще за свою неудачу должна деньги платить!!Это так унизительно((Если такой налог правда установят.. я сделаю все, чтобы эмигрировать.А вы что думаете? У вас какой отношение к этому налогу?

Марина
444 ответа
Последний — Перейти

Да он уже был... Мало того, у меня с послеродового больничного его вычли. Я очень удивилась такому делу: вдумайтесь, уже родила, деньги дадены по этому поводу и вычитают бездетность... Юрист сказал, что все правильно. Лет много прошло, но до сих пор в недоумении )))

Гость

ссылку киньте, а то голословно как-то

алиса

где вы это услышали? Я просто ничего такого пока не слышала((((

Гость

Кездуй Автор. Флаг тебе в руки. Одной злобной теткой в стране станет меньше.

Это есть карашо.

Милка

а если у кого не получается то заставят из приюта брать?

Гость

а я слышала, что это предложение *якобы* пошло от РПЦ. а они известные тролли и затейники, но я честно скажу, не верю

а вообще, как ко всему относится - в любом случае налог на бездетность гораздо ниже той суммы, которую нужно тратить на детей *от беременности до 18-летия* )))

Гость

Это бред вообще! А люди которые не могут иметь детей, тоже будут платить? - тогда это полнейшая чушь

Хреновина

Слышала-слышала

Марина

http://digest.subscribe.ru/economics/money/n980800490.html ну вот тут например

а вообще я по телеку увидела репортаж

погуглите в инете

что в советское время был такой налог, я знаю.. но тогда у нас были другие условия жизни, все были одинаково бедные) ну практически

а сейчас отдавать в год государству сумму, на которую я смогла бы поехать в отпуск..совершенно не хочется

Гость

просто это глупо! Я хочу ребенка, но мужчины не хотят! Почему я должна его платить????? Это все-таки от двоих зависит.....

Марина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

аа.. ну раз Путин сказал, то может и не введут

Лелик

***! Простите. С какого я должна платить за нежелание иметь детей государству, которое этих самых детей в будущем и их родителей в настоящем обеспечить нормальной работой и стабильностью? Нормальным образование и медициной? Нормальным уровнем жизни , а не на грани нищеты?

А как же те . ко НЕ МОЖЕТ иметь детей??

Гость

Марина, женщины налог на бездетность платят только после того, как выйдут замуж. Во всяком случае, так было раньше.

Замерзшая

Неужели могут так сделать? Я до конца дней своих тогда получается буду платить (((

Mari
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость

Раньше был такой налог, отвечаю

Гость

Не думаю, что наши правители до такого опустятся, это аморально и подло. Я не застала этот налог, но моя сотрудница, которая просто не может иметь детей по мед.показаниям платила его. Это унизительно, это беспредел окончательный

алиса
Гость

Сообщение было удалено

неа, не так Кроме этого налог на бездетность уже действовал во времена СССР. Официально он назывался "налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан" и был введен с ноября 1941 года. Тогда это объясняли необходимостью собрать средства для содержания сирот в детских домах в условиях войны. Хотя некоторые эксперты считают, что он все-таки вводился для преодоления негативных демографических последствий. Далее в нормативные документы о налоге вносились дополнения и изменения. Но суть заключалась в том, что бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 процентов зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.

алиса

6 процентов от зарплаты отчисляли в СССР бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет

Освобождались от налога те, кто не имел возможности родить ребенка по состоянию здоровья, и те, у кого дети погибли, умерли или пропали без вести на фронте. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.

Примечательно, что налог на холостяков прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребенка и продолжали брать в случае гибели единственного ребенка. С конца 80-х годов прошлого века льготы по налогу получали молодожены в течение одного года с момента регистрации брака.

С 1 июля 1990 года ставка налога была уменьшена для тех, чей заработок составлял менее 150 рублей. С 1 января 1991 года было отменено взимание налога с женщин, состоящих в браке и не имеющих детей. Еще через год планировалась отмена взимания налога с мужчин, состоящих в браке и не имеющих детей. Окончательно налог был отменен 1 января 1992 года.

Тая

Нам только такого налога не хватало. живём в провинциальном городе, работаем с мужем- я получаю 7тыс..,муж на 2-х работах-10+6. В городе ни работы, ни зарплаты. Какой налог? Живём с родителями.. пусть платят те,кто это придумал?

Forget-Me-Not
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилось, как пришла получать справку в психоневрологическом диспансере, что не состою на учете. Там доктор такой был, типа с юмором. Говорит, если в следующий раз придешь ко мне и не будет троих детей - справку не выдам. Умник, интересно, а с мужиками он так же шутит...

Хреновина

Скоро придумают налог на воздух (((((((((

алиса

или по просту начнется гражданская война.

Forget-Me-Not

А у нас если все-таки введут этот закон, просто начнутся массово фиктивные браки по договоренности между двумя одиночками, да и все... Хотя есть некоторый процент, которые реально сойдутся на этой почве)))

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Ну а я про что? Женщины платили налог только после замужества, если у них не было детей.

Оля

Налог уже был в СССР такой.Это не ново.

Forget-Me-Not

Тьфу, там же на бездетность только налог предлагают, перепутала все)

Гость

О каком налоге "на бездетность" можно говорить, если молодая семья может расчитывать на покупку собственного жилья через х.р.е.н.-знает сколько лет!!!!

Гость

А самое интересное, что деньги начинали вычитать сразу после того, как вышла замуж, те уже на следующий день у женщины должен был быть готовый ребенок)))

Forget-Me-Not

А это чтобы с первого же дня уже начинала работать над этим))))

алиса
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, не так поняла. в торопях читала

рона

да ну, сплетни какие то. Не слышала о таком. Но в СССР что такое было. Не думаю, что введут, так как многие не имеют детей не по причине причастности к клубу чайлд фри, а по состоянию здоровья. А разбираться с каждым конкретным случаем долго и бессмысленно. В общем очередная утка это!

Дубинушка

Да мы и так его платим. Для лиц, имеющих детей, существует налоговый вычет (или наоборот для бездетных). Правда там суммы ни о чем, но факт-то есть, детные платят меньше.

Гость

Автор, не пугайте народ, не будет такого, не введут, не бойтесь.

Гость
рона

Сообщение было удалено

Автору нечем заняться просто, хоть тут поорать, народ всколыхнуть)

Тая

Налог на бедность пусть введут! Для провинции это актуально-все здесь нищие, чтобы совсем истребить людей.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я тоже такую инфу читала, что Путин не одобрил.

Так что автор, зря не тряситесь.

Да и он уже сейчас есть) Вычеты на детей вспомните, пусть копеечные.... Но все же бездетные платят ндфл больше.

Гость

Еще читала про какую-то депутатшу из Челябинска. Типа была б ее воля, издала бы закон, по которому девушки ДОЛЖНЫ до 20 выйти замуж и родить, хотя бы одного)

Марина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну мне кажется Путин образца 2012 года уже немного другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больных на голову много. Плохо, что их много в депутатах))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я пугаю?) я же не сказала "ввели", я сказала хотят ввести

и об этом тв и интернет весь пишет.. пусть наша государственная дума нас не пугает лучше

гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Сказал моральный

Гость
рона

Сообщение было удалено

Да почему не введу-то? Думаю, что запросто введут. Это вам не советские зарплаты, сейчас 6 процентов - это сумма. А если не могут по состоянию здоровья - будут обследования проходить, справки приносить, создадут еще новые рабочие места, чтобы справки проверять. У нас же все во благо человека делается, не знали?)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже опустились давно.закон против усыновления детей американцами разве не аморальный и подлый?

алиса

Один Миронов с его темой о запрете абортов чего стоит!!!! Жуть, а не страна!

Гость

То есть, гос-во не может обеспечить нормальные зарплаты, а люди, как я, которые живут практически от зарплаты до зарплаты, и, естественно, не могут себе позволить ребенка, должны еще и налог платить? Это настолько бессмысленно, что я очень сомневаюсь, что такой налог примут. Лучше пусть о коррупции побеспокоятся, о хищении бюджетных средств и ухода от налогов, вместо того, чтобы нормальным людям гайки и дальше закручивать.

гость
Марина

Сообщение было удалено

Он всегда был одинаковый.сатана

гость
алиса

Сообщение было удалено

Предлагаю на запрет абортов.внести новый законопроект о кастрации.

Гость

да этот закон очень даже могут ввести, это ж сколько денег на справках о якобы бесплодии заработать можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А семьи военных смогут купить через 3 года службы в ипотеку и ипотеку за них будет платить государство, нужно же казну пополнять, поэтому я верю, что смогут ввести такой налог и еще кучу каких-нибудь.