Гость
Статьи
медикаментозный аборт

медикаментозный аборт

скажите те кто делал медикаментозный аборт,до какого срока его делают и о возможных последствиях после

евгения
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Оля-ля

Девочки, я так мучаюсь... Ребёнку год и вот, после его ДР узнаю, что беременна. Врач сказала, что я забеременела прямо перед месячными. Как получилось-не пойму. На 27.12.2013 записалась на ма, а теперь вас всех читаю и сомневаюсь. Тяжело от того, что живем мы у родителей в 1 комнате. Муж в растерянности, успокаивает, что поддержит меня в любом случае. Как вспоминаю первые роды-жуть!!! Ребенку таких диагнозов поставили, целый год по врачам ходим.это наверное самая главная причина моих сомнений...

Таня
Нэт

Сообщение было удалено

На интернет деньги находят, а на ребенка нет. Согласна с тобой автор, гореть им в аду. Мне 18 и я беременна, без парня. Мама сначала тоже настаивала на МА, но я сразу сказала что нет, ибо я уже люблю свою лялечку, как только мне показали ее на 4 неделе беременности в УЗИ, я сразу сказала, что ребенка оставлю. Сейчас я на 13 неделе и уже увидела как он ножками и ручками шевелит. Огромное счастье твой сыночек или дочка.

Евгения

Вопрос был про МА. Кому нечего сказать по теме, увидите с этого форума, не несите чушь о грехе, если не знаете ситуацию.

Знаете что самое страшное - пойти на УЗИ послушать сердечко долгожданного и любимого малыша а услышать, что беременность замерла 3 недели назад. Мы с мужем по неделям отслеживали, когда сердечко в плоде должно формироваться, как развитие должно прошодить.

На 8,5 неделях мне поставили диагноз - беременность замерла на 6 неделе. Матка уже начала сдавливать плодное яйцо. Выход был только один. Врач посоветовала МА.

Делала в стационаре. 4.1 выдали первые три таблетки с фразой что в понедельник дадут вторую порцию. 4 к пяти вечера начались боли похожие на схватки. Сгустки из меня начали выходить ещё до приёма второго препарата. В тот же день в 8 вечера дали две таблетки второго препарата. К 11 ночи все закончилось. Сейчас живот ещё немного тянет. Небольшое кровотечение идёт.

Все очень индивидуально! Не спешите садиться за руль или бежать на работу. Подумайте о своём здоровье! У кого-то пройдёт легко, кому-то будет больно... Предсказать это не возможно!

А по поводу аборта - есть ситуации, когда ты его не хочешь, но природа тебя не слушает. Мы очень хотим ребеночка. Надеюсь в следующий раз все у нас получается.

Екатерина

Девочки писала я свой пост выше 173. Только месяц там от переживаний перепутала, не январь, а декабрь это был. Вот прошло уже 19 дней после МА, была уже на 2х УЗИ и до сих пор ни все вышло.. Сегодня еду сдавать кровь и делать вакуум..

Моё мнение лучше под нож чем такие проблемы после этих таблеток :(((

Наталья

Девочки..начиталась..наревелась. Завтра с утра иду на МА. срок 4-5 недель. Беременность стала полной неожиданностью. Спираль стоит 1.5 года и тут такое..в этом месяце как раз курс антибиотиков пропила. Так что, кто тут пишет про нравственные аспекты, возможно вы и правы, но ситуации бывают разные

и в первую очередь многие, оказавшиеся в похожей ситуации думают о здоровье будущего ребенка, поэтому не рискуют. И решение об аборте принимается тяжело и на просто. Кто через это не проходил..вообще не имеет права судить кого то за это. Не судите, да не судимы будете!!

Гость

Бога нет. Только что оплодотворённое яйцо - не ребенок. Что за глупости и муки совести.

Гость
Malika2503@hotm

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация у меня...забеременела,причем не случайно,а по желанию своего мужчины...сейчас 5-я неделя...говорить,делай аборт...

Как дальше то жить?!?(((

юлия

здесь не вопрос совести обсуждают, а если сказать нечего, по теме, то лучше свои амбиции не показывать . нам не это сейчас надо читать, праведники и мужчины огорченные))

Ирина

я делала мед.аборт.думала сдохну от боли.

Ирина

угроза срыва была большая вот и пришлось делать...

Ника

че-то я начиталась, теперь боюсь идти....завтра к врачу...таблетки пить.....

Ирина
Ника

Сообщение было удалено

а срок какой?

Ирина

я боялась....аж ноги не шли....после первых таблеток не страшно.а потом......но терпеть можна...я выпила потом 2таблетки кетанола.но сразу нельзя.матка должна сокращаться.часа четыре я терпела.пока выходили сгустки.

Лекса

Сделала 9января. Все вышло сразу после вторых таблеток. НО! До сих пор идет кровь, я в ужасе от выделений! Лучше бы вакумом сделала и забыла:(

Лекса

От первых таблеток вообше в состоянии овоща лежала без сил. Такое поганое чувство было на душе и видимо передалось на физ состояние. Ожила после вторых таблеток но опять же кровь до сих пор- бесит

Лоли
Аврора

Сообщение было удалено

Да, уж. Вы правы

Лоли

У меня двое детей, сегодня посмотрела тест две полоски, не знаю как быть.... Старшому 3,4 мес, мальенкому 1.9мес. Может мне тоже пойти на мед аборт?

Гость
Лоли

Сообщение было удалено

Гость

решать Вам.... но....тяжело....

Ирина

у меня угроза срыва была.. я очень хотела ребенка. но... лучше так... чем потом.... ребенок замер во мне... я б это не пережила.....

Гость

u menya zaderjka 24 dnya,mne 42goda /bila na uzi skazali chto ne beremennaya delala test -otresatelniy.a med.abort delala 6let nozad/terpimo

Дарья

Выбрала мед. аборт так как меня пугают всякие хирургические вмешательства..первый аборт и первая беременность..по глупости начиталась всяких кошмаров здесь в комментах.. 2 дня было до консультации нервничала до ужаса... Делала аборт в Лондоне, все по высшему классу и обслуживание и эмоциональная поддержка!!!!! Все прошло гладко практически без болей! Сейчас восстанавливаюсь ем фрукты и пью витамины...Совет: не принимайте близко к сердцу все негативные комментарии! Идите с позитивными мыслями и все пройдет удачно! Всем здоровья!!

гость

Желаю всем решившимся - здоровья. Но перед тем как решиться, советую, почитайте внимательно статьи о ма, и не разделы о побочных эффектах (тошнота, повышение температуры на час), а об отдаленных последствиях... Расскажу о себе - сделала в октябре, результат - мес не пришли через месяц, сгустки и выскабливание, хотя на контрольному узи все было "отлично". Антибиотики на еще одну стоимость ма, киста яичника, по результатам гистологии - гиперплазия эндометрия, растяжки по груди и животу, температура 37 три месяца, самочувствие соответствующее, а психическое состояние... Если честно, останавливало только наличие сына. Мужа отношение изменилось, хотя кричал "я приму любое твое решение", в общем-то не отговаривал. Жизнь потеряла смысл, плюс своими руками за немалые деньги купила себе кучу болячек... Как там пишут? Не влияет на фертильность? Ну ну... Особенно с гиперплазией... Если честно, ненавижу себя.

гость

И еще - не могу осуждать девочек, не решившихся стать матерью одиночкой. Но замужним дамам, которые идут на аборт здорового плода из-за мат.положения или из-за "планировала попозже" советую до принятия решения решения зайдите на какой-нибудь "бэбиплан", почитайте, на что женщины идут ради дитя... Вы уверены, что после ма Вас минет чаша сия??!! Я вот так была уверена...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Женщина, которая для себя уже всё решила, не будет тратить время на то, чтоб читать подобные форумы.

Сомневающиеся, возможно, и могут передумать.

Екатерина

Пошла на повторное УЗИ на 7 неделе, врач сказала что в плодном яйце нет эмбриона! Беременность желанная и запланированая! Оставлять пустое плодное яйцо нет смысла. Выпила таблетки, выходят только сгустки, никакого плодного яйца не выходило и сгустки не крупные. Какие могут быть прогнозы? Меня отправят на чистку? Или не обязательно чтобы плодное яйцо целиком выходило?

Фарм-Эксперт.рф
Екатерина

Сообщение было удалено

Ваша ситуация называется анэмбриония. Какие размеры плодного яйца? Какому сроку соответствует? Когда приняли Мизопростол?

Екатерина
Фарм-Эксперт.рф

Сообщение было удалено

Я не знаю размеры к сожалению. Но оно меньше положеного точно и формы не круглой, а продолговатой. Мне не дали на руки никаких заключений, я в такой истерике там билась что может побоялись. Первый день последней менструации был 8 декабря. У врача выпила три таблетки 27 января, 29 января (вечером, вчера) выпила 2 таблетки миролюта. Вчера ночью начались выделения и сегодня идут со сгустками, но не крупными.

Мария

Ситуации у всех разные, в моем случае после родов ( ребенку 1.5) сделали операцию по замене тазобедренного сустава, сейчас жду вторую, несколько дней назад узнала, что беременна, после наркоза и неимоверного количества выпитых таблеток не думаю что сейчас уместно родить.... в пятницу выпила 1 таблетку, вчера вечером закровило, сегодня выпила утром 2, а через 1.5 часа еще 1 и поехала на узи. Доктор сказала что еще не все и дала еще 1. По узи вроде все вышло но остались сгустки. Должны выйти.

Мария

Надеюсь, что все будет хорошо. Так что, девушки, не смотрите на всех этих "замечательных безгрешных критиков" и делайте, как считаете нужным! Это очень неприятная процедура как морально, так и физически, но, к сожалению, иногда другого выхода просто нет.

лена

девочки я тоже сделала мед. аборт в субботу не могу теперь с этим жить ,очень тяжело и больно! может после исповеди мне полегчает! у меня срок был 3-4 недели интересно не могу разобраться в интернете на этом сроке уже есть сердце? но на узи сказали что там у меня 6мм и еще не эмбрион! моя причина в том что будучи и не зная что беременная делала 2 рентгена(что могла сыграть на последующем уродстве плода) ну и конечно сама себя обманывать не буду беременность не запланированная! а саму терзают мысли а вдруг рентген не сыграл бы роль ведь если бог дал значит он знал что он делает((( тяжело мне это моя вторая беременность и первый аборт мне 30лет.

Надежда

5 недель... решилась на МА, завтра на прием в клинику.

Плакать уже устала.

Мария

Не расстраивайте себя еще больше. Мы тоже с мужем переживали. Но, если по вашему мнению это единственно правильный вариант- то не нужно съедать себя.

Валерия

Можно ли китанов? Я выпела от сильных болей в первый день после принятию последних 4таблеток!!!таккак ношпа не помогла(а теперь переживаю боль прошла и кроватичение утихло!!!хотя с утра вышло много сгустков и Лило очень сильно весь день!

Гость

Мало ли, у кого какая ситуация. У меня на 4 неделе беременность замерла, и выхода другого, кроме аборта, не было. Так что не надо обвинять всех в безнравственности.

ирина
Катерина

Сообщение было удалено

ирина

Девчонки!!! Хочу поделиться: я понимаю что все проходит у каждой индивидуально... Но я столкнулась впервые с МА и неудачно. Хотя когда шла к участковому врачу-думала делать вакуум, но врач отговорила, мол, таблетки удобнее и никакого внутреннего вмешательства.Я состою в браке,есть двое деток, так, что рожать третьего с мужам не планировали, подвели свечи. Сделала МА , вот иду теперь выскабливать остатки.... Очень ненадежный метод.

ананим.

Ничего можно и потерпеть чем потом последствия и осложнения лечить . И никаких болей жудких небыло просто ныл живот и как обычн.менстр.и никаких кусков с ладожку а темболее эмбриона я не видела т. К. Эмбрион на сроге 3-4 нед. 2.9мм. Вы физически его не увидите даже если в туалет на тазик ходить.да я согласна что каждый организм индивидуален и всякое может быть. Но всякое может быть и при обычном выскабливонии. 4 г. Назад пришлось чиститься т.к. в плодовом яйце была внутр.спираль и врач крайне не рекомендовала спасать берем.все было как в аду. 2 раза делали т.к. после первого сказали что все о.к. иди домой коли окситоцин.через 2 нед. С кровотечением на скорой в больн. Там опять окситацин и узи показало кусочек инородного тела. И так неделю пока не пошла на другое узи . Берем.6 н. Они не дочистили!!!!!!!! Тутже без всяких прилюдий после того как я пришла в стационар сделали чистку но уже зав.отдел. своего леч."врвча" я больше не видела он даже не соизволил прприйти. И естественно после всего горы антибиотиков . Так что как лучше решать только вам и у каждого свой организм.

Гость

Выпила 1 таб.у врача...через 36 часов еще 2 и через 3 часа еще 2...пошла кровь...чуть чуть...со сгустками...на след день ничего уже не шло и боли как при месячных...переживала больше...ничего страшного

Сашенька
Грешница

Сообщение было удалено

тициана

Морали читать не буду никому....НО: очень жалею что сделала медикамент аборт....нее, прошло у меня все хорошо, если так можно выразиться....болей особых не было, терпимо и не долго....забеременела вторым, когда дочке был 1.4.....сделала аборт....а теперь жалею...хотим с мужем второго и никак.....ДЕВОЧКИ, кто читает и думает делать аборт или нет- НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Одумайтесь! Потом будете жалеть!! Спать ложусь-думаю об этом и не могу сама себе простить что не остановилась тогда....как же второго дитенка хочется.....жмву и мучаюсь....и плачу.....надеюсь мой пост заставит задуматься и мржет быть остановит хотя бы одну молодую, решившуюся на этот грех.....

локка

Делала мед.аборт . Первые две табл.мифепристона вроде при враче выпила.18.02.вторые 19.02 в 00.00. Рассосать под язык три табл. Через 10минут началось самое ужасное боли адские с перерывами в нескольео минут. Когда встала с постели почувствовала что чтото вышло. И так три раза.срок был 6нед. Первая берременность..страшно

Мария

Только теперь могу сказать, что мой первый опыт в МА прошел неудачно, таблетки пила 31 января и 2 февраля, а сегодня все закончилось чисткой. теперь антибиотики и окситоцин колоть.... Как я понимаю, судя по девочкам, сидящим со мной в приемном покое, , % нормальных исходов далеко не 98%....... в общем, знала бы, что так все закончится - ни за что бы не ввязалась в эту авантюру((((

Фарм-Эксперт.рф
Мария

Сообщение было удалено

Действительно, можно с "уверенностью" определить процент нормальных исходов, увидев n-ое количество человек в приемной покое и не зная абсолютного количества женщин, сделавших МА.

Официальная статистика заявляет об эффективности 93-94% (98% нигде не фигурирует).

По нашему опыту (более 2000 процедур) могу с уверенностью сказать, что реальная эффективность - более 99%, а именно 1 случай на 150-200 процедур МА. Феномен человеческой психологии заключается в том, что пишут в отзывах тогда, когда не получается. А когда "все хорошо" абсолютное большинство женщин предпочитают "забыть как страшный сон" и запамятовав, что сама же перед процедурой с жадностью искала отзывы в интернете.

ника

Пять недель и четыре дня.... услышала я на узи от врача. Ну не могу я оставить...терзалась смотря в окно...на следующий день я вернулась в клинику, говорю- давайте делать аборт. Мне порекомендовали медикаментозный. Назначили через два дня пить первый препарат. Еще два дня мучений ,токсикоза и угрызений совести. Приехала и... проглотила три огромных таблетки. Через день надо было вернуться. Пришла домой- ноги ватные и тошнит...ужасно тошнит. Ночью заболел живот..но никаких там кровавых рек не было. Живот болел и на следующий день как при схватках. Дождалась следующего визита к врачу и начались ну очень скудные выделения крови. Пришла..мне вручили еще две таблетки миролюта и посадили в коридоре ждать реакции...сижу жду...живот заныл. Сказали если будет плохо поставим поставим укол! Не хочу чтлб было плохо...боюсь уколов. Вечером еще две таблетки пить. Ну что будет дальше я обязатндбно расскажу. Всем здоровья!

Мария
Фарм-Эксперт.рф

Сообщение было удалено

Ну не знаю, хороших отзывов, действительно, мало. Анализируя произошедее, мону также предположить, что либо доза была определена неправильно, либо срок...

ника

Все прошло хорошо, быстро и почти безболезненно. Лучше конечно этого не делать,но если уж так получилось то мед аборт хороший выход из положения при отсутствии противопоказаний. Берегите себя

Гость

вот тоже делала 27го медикаментозный аборт. это был капец. я не думала что может быть насколько больно. и свечу ставила, и укол кололи. Боль была реально невыносимая, хотя месячные у меня не очень болючие. Срок у меня был 40 дней.

Я бы серьёзно лучше родила, если бы знала что мне надо пережить.

Фарм-Эксперт.рф
Гость

Сообщение было удалено

Срок 40 дней - сорок дней задержки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не порите! Я делала 4 раза! Никакой боли, наркоза, безвредно! Да ни в какое сравнение не идет с чисткой!!!! Памятник поставить нужно изобретателю за это средство!!!