Сдаю квартиру студентке. По договору она проживает одна. Деньги переводит на карту. Но я зашла в квартиру сегодня. Там мужские тапки и повсюду белая длинная шерсть (похоже, кот, хотя был уговор без …
Сообщение было удалено
Вы ее установили в общественном месте, не у себя в квартире.
Сообщение было удалено
вот именно, в общественном месте. Ни о каком нарушении личного пространсва речи не идет.
у меня и в машине видеорегистратор есть, тоже можете случайно в поле зрения попасть )))
Да сейчас даже двери есть, которые сразу двумя видеокаерами снабжаются. Одна выводится перед дверью, другая к лифту, например. Срабатывают на датчик движения. Конечно никто на дверь предупреждающих табличек вешать не будет.
1. Почему вы зашли в квартиру без жильца?
2. Я живу одна и у меня есть мужские тапки. Как и женские дополнительные.
3. Шерсть есть, а кота нет?:)
Сообщение было удалено
Как раз и идет речь, так как сбор информации о человеке без его ведома - нарушение.
Сообщение было удалено
линял носитель мужских тапок
Сообщение было удалено
мне кажется, тут важен мотив.
Если вы со своим видеорегистратором будете ездить за понравившейся девушкой и собирать о ней инфу, то можно и попасть. :)
И вообще хозяйка с приветом. следить за жильцом без его ведома, выяснять кем ей приходится владелец тапок... надо совсем без мозгов быть.
Сообщение было удалено
по совместительству кот.
Шарится в квартире, шерсть высматривает... ужас, в общем.
Сообщение было удалено
остается самая малость: доказать в суде этот мотив, сбор инфы, итп.
Сообщение было удалено
как будто бы кто-то, кроме звезд, пойдет в суд. :)
А как вы определите, что мужик там живет?:)) если 3 ночи в неделю ночует, то гость,а если 4 - то жилец?:))
Сообщение было удалено
)). Кстати да ! Я, например, в арендованной квартире в другом городе бываю раз-два в неделю - я жилец? Или гость? Я нарушаю условия договора? Ведь получается в квартире никто не живет.
Хочет личную жизнь, пусть доплачивает. Мужик вряд ли приходит на пару часов.
Сообщение было удалено
в договоре прописывается круг лиц, имеющих право проживать в квартире, а не обязанных проживать там )))
А то очень умно устроились. Я как-то сдавала одной семье, а там на деле 2 семьи проживало.
Сообщение было удалено
как будто бы она у всех есть?:)
У нас в тамбуре 4 квартиры: две девушки, парень и семейная пара. Я естественно всех знаю, можем даже поужинать все вместе. Хрен что кому арендодателю расскажет, даже если я бордель организую.
Сообщение было удалено
как минимум ночует))
Сообщение было удалено
Подъезд - общественное место, квартира - частная резиденция.
В подъезде ставить можно, в частной квартире нельзя.
Сообщение было удалено
Слушай "Man", не можешь себе другой ник продумать?
Всё, меняю ник на MAN.
а я вот не понимаю, почему так важно, чтобы девушка проживала одна. что за странные ограничения вообще. что там мужик, на обоях рисовать будет?
а камеру в квартире ставить нельзя, раз она наемная. вообще по идее и шастать туда нельзя без предупреждения и когда вздумается. но это разве хозяевам объяснишь...
Я автор. Извините, вчера не до форума было. Сдаю по низкой цене, поэтому одна, больше она не потянет. Такие условия с самого начала. Квартира не под сдачу, хорошая мебель, техника, ремонт. Искала жильца через знакомых, чтоб не попасть. В квартиру я заходила при жильце, видела в коридоре на мягкой темно красной сидушке эту шерсть, тапки уверенно ношеные валялись в углу. Времени искать котов не было, поэтому просто спросила - всё типа окей. Хочу камеру как глазок вывести в тамбур, других квартир там нет, под предлогом защиты от краж. Видео так же выведу к себе.
Сообщение было удалено
Решили поиграть в Дом-2?
Сообщение было удалено
в договоре прописываются все имеющие право проживать. Если живет больше народу, то это прямое нарушение условий договора.
Сообщение было удалено
мужские тапки и белая длинная шерсть? У нее живет йети!
Сообщение было удалено
Я автор. Извините, вчера не до форума было. Сдаю по низкой цене, поэтому одна, больше она не потянет. Такие условия с самого начала. Квартира не под сдачу, хорошая мебель, техника, ремонт. Искала жильца через знакомых, чтоб не попасть. В квартиру я заходила при жильце, видела в коридоре на мягкой темно красной сидушке эту шерсть, тапки уверенно ношеные валялись в углу. Времени искать котов не было, поэтому просто спросила - всё типа окей. Хочу камеру как глазок вывести в тамбур, других квартир там нет, под предлогом защиты от краж. Видео так же выведу к себе.
Все упрется в юридическое определение "проживания" и доказательство факта такового.
Кота Вы в тамбуре не увидите. Предъявить претензии по поводу того, что кто-то продолжительно и\или часто гостит, Вы, конечно, можете попытаться, но это уже точно будет вторжением в частную жизнь.
Не готовы нести риски, связанные со сдачей жилья, - просто не сдавайте. Унижать себя и других слежкой - Вам самой не тошно?
Вот относительно кота вы можете не волноваться - если он есть, вы это СРАЗУ почувствуете:)
Да, автор, лучше поставьте скрытую камеру, так всегда богатые дамочки за нянями и домработницами следят.
Да автор хочет её внутри квартиры поставить! Чё непонятного...нафиг ей подъездный коридор сдался...там ничего интересного) И будет она, по вашему, 10 часов видео просматривать, чтоб поймать момент, когда кто-то придёт?) Она именно что хочет в квартире в прихожей замутить шпионство. Извращенка...Кв сдают и думают, что человек там в центре комнаты сидит, не дышит, и то только ночью...
Сообщение было удалено
Этим богатые дамочки закон не нарушают: няни и домработницы находятся на работе, а не у себя дома.
Я буду ставить камеру вне квартиры, она реагирует на движение, записывает не всё подряд. Так я хотя бы увижу кто и как часто ходит.
Господи, вам вообще заняться нечем??? Она платит вовремя? Не хамит вам? Квартира чистая, не в хлам???? Ну так зачем маразмом заниматься? В конце концов, она на вас и в суд подать может за вторжение в частную жизнь.
Сообщение было удалено
Вам какое дело кто и как часто к ней ходит? Я не представляю ситуации, чтоб ко мне пришел хозяин квартиры в которой я живу, с проверкой "кто ко мне ходит"... В два счета вылетел бы, еще и полицию бы вызвала.
А если человек вечером пришел, утром ушел, он гость или жилец?
Автор, вы наверно женщина с великим терпением, чтоб просматривать видео за сутки, чтоб засечь те 1,5 минуты входа-выхода. и делать так в течение нескольких месяцев (а иначе это же не жилец).
Ну если ходит, то пусть ходит. Лишь бы не жил никто. Я повторяю, нашла более-менее приличную девушку, чтоб просто присматривала за жильем за символические 15 тыс, но не для того, чтоб там еще мужик жил какой-то. Квартира изначально не для сдачи, там живёт моя дочь, но она уехала учиться минимум на год, поэтому не хочу, чтоб квартира стала домом колхозника. И договор-то сделан для безопасности, мы даже временную прописку девочке сделали, чтоб всё правильно. Но сдается, что она врёт, а если врёт, то вылетит вон.
Сообщение было удалено
это был ответ на пост 74, а не руководство в подаче в суд.
Вот чумовозка жаднючая. Выгоняй эту девку вон, и сиди сама свои манатки карауль. Дочь-то твоя хоть знает о том, что маманя от жадности не удержалась, и теперь за копеечку как уж на сковородке крутится?
Какие агрессивные бабцы, к тому же, законов не знающие.
Автор, вы имеете право устанавливать скрытую камеру в _своей_ квартире. Только вот с приобретением подобного сейчас вроде туго - чиновничья *** подсуетилась подвести продажу спецсредств под УК. Но люди ставили, ставят и будут ставить. И правильно.
а я бы не пустила в свою квартиру с ремонтом и т.д. на год когда учусь левую барышню хоть и знакомую. ббрррррр чтоб ходила по моему ковру пользовалась моей посудой мылась в моей ванне
Аффтору поставить клизму чтобы посмотреть"как обстоят дела".Квартирантке и коту с мужчиной обратиться в Страсбургский суд. Дело сурьезное, отдаем архивариусу для пересмотра.
А я б на Вас еще и в налоговую заявила, раз Вы такая принципиальная. Сдаете, деньги получаете нахаляву - будьте любезны тогда и Вы обязательства перед государствои исполнять.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она не исполняет? Как всегда - сама приписала, сама поругала.
Должна табличка висеть что ведется видео наблюдение