Сдаю квартиру студентке. По договору она проживает одна. Деньги переводит на карту. Но я зашла в квартиру сегодня. Там мужские тапки и повсюду белая длинная шерсть (похоже, кот, хотя был уговор без животных). Хочу вмонтировать камеру в ''тамбуре'', чтобы знать, как дела обстоят. Хотя она мне покивала, что всё согласно договору. Или как еще можно узнать, что это именно не гость, а жилец
какая камера.вы с ума не сходите
какая вам разница с кем девушка живет. не были молодой? лучше займитесь собой.
фу автор, оставьте студентку в покое, денег платит и пусть живет
ну вмонтируйте. Если залог брали.
мужиков она водит, это факт, и в этом нет ничего страшного, но вот животные, это уже косяк.
Разве это разрешено законом?
Вам заняться больше нечем?
И вы в курсе, что это уголовно наказуемо?
Сообщение было удалено
а разве запрещено ставить камеру в подъезде?
Может мужчина с собакой приходил. Ну гости по любому будут...
Камера дело не законное,можно и попасть! Вы должны предупредить ее о камере.
Не лишайте ее личной жизни!
Подъезд место общественное,а квартира это уже частная жизнь!
Насчет животных тоже соглашусь с постами выше,а по поводу личной жизни -нет. У меня по договору - живу одна,про животных не обговаривали,но я и не завожу,т.к.ремонт есть,если заводить,то только птичек или рыбок,ну или таких,которые не гавкают и не мяучат))) При этом,ко мне приезжает мой мч,иногда по нескольку дней живет моя тетя ,которая приезжает из Москвы,а свою квартиру сдает. И я оплачиваю воду и свет помимо основной оплаты.
Сообщение было удалено
так автор хочет в приквартирном тамбуре камеру поставить, а это уже законно. Просто будет видно, кто и что входило и выходило из квартиры, не более того.
Это же как надо было присматриваться чтобы шерсть найти)))))))))))
А что, в своей собственной квартире человек не может камеру поставить? Мне просто интересно:-)
Сообщение было удалено
У себя в квартире - может. В квартире, которую сдает в аренду - нет.
Сообщение было удалено
Статья 24, Статья 137, Статья 138, ╧ 144-ФЗ от 12.08.95 г. Почитайте.
Вмонтировать можете, но обязаны ее предупредить, что ведется видеонаблюдение.
Сообщение было удалено
Статья 24, это: Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела. Дальше смотреть не стал.
Т.е, по вашей логике, можно пересажать всех, у кого выведены камеры в подъезды вместо глазков в дверях?
Сообщение было удалено
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
не там смотрели.
Сообщение было удалено
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в редакции от 28.12.2004г.)
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
╧ 144-ФЗ от 12.08.95 г. запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим ФЗ физическими и юридическими лицами. Перечень видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, устанавливается Правительством РФ, а именно:
1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации.
2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования.
3. Специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров.
4. Специальные технические средства для негласного перехвата и регистрации информации с технических каналов связи.
5. Специальные технические средства для негласного контроля почтовых сообщений и отправлений.
6. Специальные технические средства для негласного исследования предметов и документов.
7. Специальные технические средства для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов.
8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.
9. Специальные технические средства для негласного получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.
10. Специальные технические средства для негласной идентификации личности.
Спешал фо ю.
Сообщение было удалено
ну пусть не допускается. Какая реальная ответсвенность грозит за сбор информации путем установки камеры в подъезде при ее не распространении? Подчеркиваю: реальная.
и чем эта камера с точки зрения закона отличается от такой же камеры в таком же подъезде, но установленной ДЭЗом?
Зависит от жертвы... Штраф точно будет.
Сообщение было удалено
Даже при НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ информации хозяйка нарушит 137 статью. Мера наказания там указана. Зависит от того кто попадется хозяйке. Реально грозит судами, штрафами.
Реально могут и лицо попортить )). Шутка.
Сообщение было удалено
А тем, что о камере "установленной ДЭЗом" жильцы в курсе, а хозяйка хочет поставить скрытую камеру и не оповещать об этом никого. Улавливаете разницу?
А если человек не простой,если юриста хорошего нанять,можно и посадить ...
Мало-ли что там с этим видео делали..офигеть! Я бы так просто не оставила.
Автор,я вас понимаю,квартиру жалко,но вы ее сдали,теперь в ней живет человек..именно живет. И парень к ней может прийти.
Вы только можете контролировать,чтобы не нарушались пункты из договора...чтобы шла регулярная оплата..
Да ничего не будет, у меня около квартиры 3 камеры -сигнализация , так что делайте что хотите. А проще соседей сросить и на них же сослаться потом.
Сообщение было удалено
А тем, что о камере "установленной ДЭЗом" жильцы в курсе, а хозяйка хочет поставить скрытую камеру и не оповещать об этом никого. Улавливаете разницу?
только что лицо и могут, больше ничего.
иначе можно засудить всех, установивших камеры в подъездах, на домах, в магазинах, итп. Потому что все они собирают информацию.
нет, не улавливаю. Меня дез не оповещал, я камеру увидел случайно. И не хочу, чтобы она меня снимала. Дальше что? В суд и штраф?
Я не про теорию спрашивал, а про практику. Вы в курсе, сколько в подъездах люди сами поставили скрытых камер, которые пишут все, что происходит на их лестничных площадках? Миллионы. Вполне возможно, что и ваш сосед пишет все, что происходит у него за дверью, в том числе и вас.
Про камеры сигнализации никто никого не оповещает естессно. И ставять из незаметно спецом. Правда к камере должны провода подходить, в общем первый раз, до ремонта в подъезде замента будет
Сообщение было удалено
если вы реально в это верите, то для вас все камеры, висящие на зданиях и в подъездах - золотое дно.
Разницу между камерой на улице и камерой в сдаваемой квартире похоже люди не в состоянии уловить.
Сообщение было удалено
Там не про квартиру идет разговор, а про "тамбур"
Сообщение было удалено
разницу между межквартирным тамбуром и квартирой, похоже, тоже не все уловить могут.
Да при чем тут общественные места??? Я говорю о квартире,в которой живет человек.
Вот да,надо у юриста узнать,если тамбур огорожен относится ли он к квартире...
Если относится к подъезду,то ничего не будет.
Сообщение было удалено
так в самой квартире никто ничего ставить не собирается. Собираются ставить в общественном месте: межквартирном тамбуре.
Сообщение было удалено
Значит оповещал, раз поставил. И это не его проблемы, что Вы это оповещение не видели.
Не порте чушь. В на домах, банках, магазинах - везде есть указатели, что ведется видеонаблюдение.
У нас под видеонаблюдением ВЕСЬ дом и прилегающая территория. И камеры на КАЖДОЙ площадке, и все жильцы в курсе. Я не против.
Сообщение было удалено
даже если огорожен, то это самозахват )))
Сообщение было удалено
Какая разница ? Это нарушение неприкосновенности частной жизни. И как раз в тамбуре это еще хуже чем в подъезде, так как ведется скрытое наблюдение за конкретным человеком.
мила, в вашем случае точно лучше жевать
Соседей надо предупредить..можно и девушку тогда предупредить. Мол от воров перестраховываетесь,вот тогда точно ничего не будет.
Сообщение было удалено
У нас под видеонаблюдением ВЕСЬ дом и прилегающая территория. И камеры на КАЖДОЙ площадке, и все жильцы в курсе. Я не против.
поспорим на деньги, что не на всех домах, где висят камеры, есть предупреждение о ведущейся видеозаписи?
ну а в обычных домах, коих абсолютное большинство, никаких предупреждений нет. Просто дезовские камеры не скрытые, а личные скрытые. Хотите - можете судиться с владельцами этих камер, если на полном серьезе верите в возможность их засудить.
Сообщение было удалено
а если направить камеру на все квартиры в этом тамбуре, то что?
Сообщение было удалено
Не просто верю, а знаю, что за такое судят.
Не известно что это за девушка..со мной вот миллиционеры пошутили один раз,а у меня любовник был известный юрист. Всех уволили,так он предлагал еще и посадить. Вот и жуй тут...))))
Человека лучше предупредить!
Я свою квартиру тоже собираюсь сдать..мне так ее жалко! Ремонт такой хороший...папа мне тоже предложил камеры поставить,но я отказалась...лучше тогда вообще не сдавать.
Сообщение было удалено
Получите иски от всех владельцев квартир, на которые направлена камера.
Сообщение было удалено
так я ее на свою направил, а соседние просто в поле видимости камеры попадают.
это если предположить такую фантастическую сиуацию, что соседям взбредет в голову судиться.