Всем привет. Мы живем в квартире мужа (однокомнатная), купить ее помог ему отчим, муж купил ее в ипотеку, а отчим помог погасить досрочно пол года назад. Теперь мне неудобно отказывать им в чем-то. Скоро у отчима ДР и он хочет отмечать у нас, т.к. ему очень нравится наш ремонт и он хочет похвастаться перед своими. Сказать однозначное нет не могу, т.к. обязаны ему, но и не хочу, чтобы это было в нашей квартире.
У них трешка, но они так уперлись отмечать в нашей однушке, а народу то будет ой как много. Не знаю, что делать, как вежливо и чтобы без обид отказать им?!
*** какой-то
А что? Они алкаши, и разнесут вам дом?
"Заболейте" дня за два.
Сообщение было удалено
Нет, не алкаши, просто не хочу такой грандиозный праздник устраивать у себя еще и своими силами.
Нашел чем хвастаться))))Клоун и только)))
Сообщение было удалено
Почему своими? Я так понимаю, вы только предоставляете помещение? Оговорите что все блюда, и последующая уборка - с них... Подумаешь... повеселитесь... Тем более отчим столько бабла ввалил в ваше счастливое существование... что отказать ему в несчастном праздновании дня рождения - просто нелепо...
Действительно странно. Отчим не подумал, что гостям будет тесно?
Сообщение было удалено
Да мне кажется глупо это как-то. Вот недавно привозил родственников, хвастался, расхваливал-детский сад какой-то. В квартире у нас действительно очень красиво, все сделано с любовью и своими руками, сначала мне нравилось, что все восхищаются, но сейчас уже надоело. Особенно, когда это будет делать толпа незнакомых мне людей.
Сообщение было удалено
У нас однокомнатная, но довольно большая, думаю человек на 20 места хватит, чтобы не очень тесно.
Сообщение было удалено
Так трогательно звучит... Неужели вы действительно хотите ему отказать? Либо вы совершенно бессердечная женщина, либо престарелый инвалид...
боже мой, не дай бог такую невестку
Квартира мужа - ему и решать.
Сообщение было удалено
Ну... согласна... за помощь в закрытии ипотеки не потерпеть один вечер... тем более это его праздник... и он даже не ОТЕЦ... а отчим... такой заботливый... а вы его хотите так обидеть(((
А "вежливо" отказаться от помощи в ипотеке нельзя было? Чтобы ни от кого не зависеть живите своими силами. Вы же приняли некопееечную помощь!
Пусть празднуют у себя, а к вам приведут гостей на экскурсию! Ну, можно чаю попить.
Сообщение было удалено
Ага))) "Вежливо и без обид"... вот уж, действительно, не встретить бы на старости лет такую невестку... Можно подумать попросился пожить на полгодика... День Рождения бедолага справить захотел... и уже козью морду)))
Всем спасибо. Будем праздновать у нас, сделаем человеку приятное, раз он так хочет. Пусть это будет частичный подарок )))
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы это не превратилось в традицию, отмечать все празники с гостями у вас... К хорошему быстро привыкают
Упаси Боже от таких вот помощников в покупке жилья, т.к. они теряют границы, забывая что вложились не просто в красивую квартиру как в объект, а вложились в чей-то дом и личное пространство, которое стоит уважать и не лезть в него на правах помощника в его приобретении и и что тащить в этот дом толпу посторонних людей, только чтобы потешить свое самолюбие это просто бестактно.Равно как и нагружать хозяев своим ДР на их территории при наличии своей , причем большей квартиры.
Сообщение было удалено
Я бы ни секунды не сомневалась, что надо так надо. Просто сейчас такая ситуация, но никто это не берет во внимание. Накинулись тут все на меня-плохая невестка. Я не плохая, а очень даже хорошая. Просто у нас ремонт не доделан на кухне и плюс ко всему я беременна вторым, и сами понимаете в однушке встречать такое количество людей......
Сообщение было удалено
Главное чтобы правда в привычку не вошло.
Сообщение было удалено
Ой, да что вы??? Пускай вас, действительно, Боже упасет...
Сообщение было удалено
Конечно... верните подаренные деньги, и дело с концом... будете и беременная, и в однушке, и без ремонта, и с ипотекой до пенсии... Зато не примете раз в году благодетеля в день его рождения...
Сообщение было удалено
Дело не в том: влезут все или нет, а в том, что иногда охота выйти из одного помещения а другое, поговорить с кем-то наедине. Или на лестничную площадку идти придется? Все равно неудобно: в одной комнате 20 человек!
Сообщение было удалено
кстати вот хороший вариант, я считаю: основное празднество у них, а к вам на чай-кофе. но это зависит от того, сколько гостей планируется: если реально 20 человек, то для их перевозки придется автобус нанимать
просто свинья неблагодарная. Он помог Вам с квартирой, а Вы не можете 1 раз сделать как он просит. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Ага... а можно на лестницу вынести фотоальбом с интерьерами... пусть позырят
Сообщение было удалено
Вот кстати, да, пусть сделает себе альбом фотографий или снимет видеофильм и показывает их всем, перед кем хочет похвастаться, чем периодически таскать экскурсии малознакомых людей в чужой дом:-))))
Сообщение было удалено
Ага... И не забудьте бабло вернуть
вы ему скажите, что тесно будет, тра-ля-ля. Если будет настаивать, соглашайтесь, чего у ж теперь...
кстати, гости побыстрее разойдутся, не вытерпят тесноты
Бабло мы копим, чтобы вернуть, думаю к концу года освободимся от этого груза навсегда.
Сообщение было удалено
А вот по поводу свинья не благодарная - пошла ты. Мы не просили его погашать ипотеку, просто у него были свободные деньги, он погасил, чтобы мы % не переплачивали, но мы все отдадим ему. Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации, пиз..ц сидеть каждый может.
Вы странные... вам оплатили ипотеку, а вас жаба душит справить юбилей человека... другие бы ноги мыли и воду пили
Сообщение было удалено
да чего вы придолбались то со своим баблом. Он этот подарок делал ради чего и ради кого?Ради ребят и их благополучия или все-таки ради того, чтобы перед кем-то там щеки надувать и демонстрировать свою крутость?Помощь близким должна быть бескорыстной.Кроме того, помощь в покупке дома не означает автоматического получения свободного входа в него, без учета удобства визитов для хозяев дома!Любому тактичному и воспитанному человеку это должно быть понятно.
Сообщение было удалено
Когда?
Отказать, конечно, было бы некрасиво. Но и обслуживать кодлу на 20 чел, будучи беременной, тоже не сахар... я бы на вашем месте в этот день свинтила к родителям или подружке, сказала бы, что к врачу или еще куда. А муж пусть сам у плиты стоит наготавливает. Его семья - ему и отдуваться.
Сообщение было удалено
В том то и дело... И неужели такая ерунда, как принять гостей, настолько обременяет ТС??? Она алкоголичка?
Сообщение было удалено
20 человек - не 150. Подумаешь... Неужели они ему не благодарны???
Да, автор, проблема-то у вас глубже... как я понимаю, он уже полгорода к вам переводил, а теперь еще и на ДР друзей приволочет. Так как человек без тормозов и заморочек, то ожидайте, что этот "креатив" никогда не прекратится, даже когда отдадите деньги.
Для мира с мужем разрешите разок отпраздновать, но готовка на муже и хозяине торжества, а уборку после праздника пусть делают специально обученные люди за деньги вышеозначенных лиц.
Сообщение было удалено
через пол года
Сообщение было удалено
Так нечестно... квартира - общая... Не думаю, что отчим взвалит на них покупку и готовку...
Сообщение было удалено
Да!!!
Сообщение было удалено
А пусть автор ответит...
Автор, придется терпеть, пока не отдадите долги. Отчиму кажетмя, что ваша квартира и его частично, так как он дал деньги, поэтому считает, что может приводить незнакомых людей на экскурсию и праздновать у вас. К сожалению, вы в зависимом положении, поэтому копите и отдавайте как можно быстрее.
Сообщение было удалено
Во-первых, принимать целый день 20 малознакомых людей в однушке в состоянии беременности это не такая уж и ерунда.Во-вторых, их постов автора видно, что отчим водит экскурсии знакомых периодически.Вы не на то напираете в своих постах!Ясно, что автор и ее муж обязаны мужику и должны быть благодарны отчиму за помощь, но отчим почему-то ожидает странного проявления этой благодарности - в предоставлении этой несчастной квартиры для похвальбы перед каким-то народом.....
пожар, потоп еще не предлагали?
Сообщение было удалено
И вот лично меня напрягла бы уборка срача после 20-ти не пойми кого. Это личная территория ребенка!, мужа и беременной жены. А туда припрется 20 челов не самых молодых и с непонятным набором болячек. Звиздец!!!
Сообщение было удалено
Ну и что? Он эти три рубля не на себя потратил... а помог пасынку... И всего-навсего хочет свой др отметить в них в гостях... Боже... если б он все это читал - плюнул бы давно
Сообщение было удалено
А почему благодарны "они", а отдуваться одна автор должна?! Пусть муж у плиты сам стоит, а она беременная, ей перенапрягаться нельзя.