Мы с муже работали в одной фирме,но в разных сферах. отношения у меня с руководством были очень напряженные . Потом подвернулась возможность и я ушла в другую фирму, на большую зп и на выше должность . Рассказав мужу он скажем так никак на это особо не отреагировал .Примерно через неделю, за ужином, он стал рассказывать ,что коллега стал спрашивать почему я ушла , " мол из-за того что начальство ее довело ...." Что якобы меня чуть ли не уволили . Я у мужа спрашиваю " а ты что ответил?" Он говорит " ну ,я сказала да мол плохие у тебя отношения были и ты ушла" . Я села ему и стала объяснять ,что я ушла т.к. мне подвернулся отличный вариант,а не потому что меня довели . Прошло несколько дней он опять мне рассказывает,что общался с водителем и он у него тоже за меня спрашивал . И он ответил ему тоже самое . Я просто не понимаю его .И как мне вот себя вести тоже
Он просто Вам завидует и не хочет показаться перед коллегами неудачником из-за того, что Вам предложили лучшее место, а ему нет.
Типичный мужской шовинизм. Мой муж такой же - всегда со мной пытается конкурировать, зачастую используя вот такие типично мужские нечестные приемчики.
При случае позвоните бывшим коллегам и между делом расскажите как было на самом деле.
ну и муж, конкурировать с женой))) мой всегда за меня, выгораживает, но я наоборот всегда косячу))
не ЗА меня а ПРО меня спрашивал. Разве неграмотным дают хорошие должности?
Не надо никуда звонить и никому ничего доказывать!
Автор, успокойтесь! Вы и в зарплате, и в должности выиграли, да и с руководством, наверное, тоже.
Муж да, завидует. Не говорите вообще с ним на эту тему.
Сообщение было удалено
Да, вот такой муж - хочет превосходить меня во всем и быть главным, но не успевает за мной)) перед родственниками и знакомыми норовит представить, что якобы мне просто повезло, что жизнь столкнула с нужными людьми и т.д., ну то есть что моей заслуги в моих успехах нет. Но люди же не дураки, понимают что к чему... Неприятно конечно, что такое отношение, но что сделаешь, такой человек.
Сообщение было удалено
специально звонить конечно никому не надо! Просто, при случае, если разговор коснется
интересно, а в какой это деревне говорят - "спрашивали ЗА меня"? Всю жизнь в русском языке спрашивают ПРО "кого-то" или О "ком-то".
Можно понять, если ошибки - опечатки, наляпанные в спешке... но такая безграмотность. Очень печально.
Сообщение было удалено
Это по-украински. Меня тоже раздражало, пишешь по-русски - используй русский! Потом стала лояльнее, главное - самой ошибок не делать.
Сообщение было удалено
А в какой деревне пишут предложение не с заглавной буквы???? Нечего сказать касаемо темы ,тогда прошу не говорить !
Сообщение было удалено
У нас разные сферы деятельности и работа .Прямой конкуренции у нас нет.
Ну допустим завидует . НО он реально не верил ,что я смогла устроиться на др. должность . И семейка его . Я как только собеседование прошла ,вышла из кабинета , мне сразу свекровь звонит и спрашивает . Мне кажется они тоже как-то скептически отнеслись . Сейчас нашла еще одну работу ,так подкалывают меня почему-то ,мол за копейки согласилась подрабатывать и прочее ,не приятно очень !
Такое впечатление ,что вы сами хотите мужа принизить и ткнуть ему в нос ,что он менее удачлив .Какая вам разница вы ушли с той работы,а мужчине всегда тяжело признать что жена успешнее его.Надо наоборот ему говорить какой он умный и талантливый,а не меритьчя с ним членами к вас поведение не как у жены ,а как у соперника.
Сообщение было удалено
Что за глупости? Чем я хочу его принизить? Я ж не говорю ,что он неудачник ??? еще раз повторяю у нас разные сферы ,мы не можем соперничать никогда ,да и зп у него выше!!!Он много работает -вкалывает. Просто зачем врать! Мне странно это. Нет бы мной похвалиться ,но суть даже не в этом . Мы знакомы еще с вуза ,там тоже он никогда не признавал моих достижений
Сообщение было удалено
Это не важно. У нас с мужем абсолютно разные сферы, однако см. п.5
че замуж пошли за такое говнецо? или только-только самооценка начала подниматься? советую все-таки разводиться вам с таким мужем - ну, на мой взгляд.
а вы спросите у него впрямую: ты завидуешь мне что ли, поэтому мои достижения принижаешь? ну я прямолинейная, поэтому так и спросила б...
Автор. а мне кажется, он просто может действительно не придавать значения, почему именно Вы ушли. Главное, факт, а не повод, тем более, Вы же сами пишете, что отношения с начальством было не очень, т.е. наверняка это тоже послужило поводом в некотором роде, а когда еще и предлложение подвернулось, вы им и воспользовались. Вообще не сильно существенно все это. на мой взгляд.
Это вы можете рассказать на своей бывшей работе как вы удачно ушли на повышение, какая у вас новая работа и какие все кто остался на старой - дураки.
А вашему мужу там работать ещё, и ему совершенно незачем раздражать своих сотрудников рассказами о вашем успехе.
Сообщение было удалено
Он с женщинами там не общается толком ,да и ни к чему это рассказывать ему или мне им звонить ,хвастаться перед ними я не буду - мне это не нужно .
Сообщение было удалено
Даже если бы у меня там были шикарные отношения ,то когда есть возможность перейти на повышение я бы пошла. Наверно вы правы - ему пофигу ,а вот для меня это было значимо ( ну гордость ,что ли за себя)
Сообщение было удалено
Нет.вы правы - ему не все равно.Он пытается с вами конкурировать.Вы сильная.
Он мог не придать значения когда говорил с коллегой о вас в первый раз..Но вы объяснили ему ситуацию.И в разговоре с водителем он должен был рассказать "правильную"версию.А он опять повторяет то же самое.Странное ведь! Ему удобнее озвучить что вас выжили с прежней работы,чем признать что вы нашли работу интереснее и более оплачиваемую. А свекровь...Ну как же ей признать,что невестка чего-то добилась - это ж у ее сынОчки корона на бок сползет!
у меня свекор мой институтский диплом разглядывал на предмет какие у меня оценки стоят? Как табель школьника! А не похвалил,что я его вообще закончила.да еще и имея грудного ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш великий и могучий русский язык был насильно внедрен во многих странах бывшего Совка всилу известных вам, я полагаю, исторических причин.
Всилу ряда лингвистических причин он несколько видоизменился на тех территориях, где ему удалось прижиться - в частности, в Украине и Беларуси.
Ваши претензии по поводу этих изменений по меньшей мере безосновательны - достаточно сравнить английский язык в Великобритании, США и Австралии, французский язык во Франции и Африканских странах, испанский язык в Испании и странах Латинской Америки.
В Ураине этот оборот приемлем и употребляем. Постарайтесь осмыслить это своим скудным умишком гордого носителя русского языка. И займитесь самосовершенствованием - ибо на основе этого форума создается впечатление, что как раз исконные носители владеют им далеко не в совершенстве...
Сообщение было удалено
в деревне Интернет
Сообщение было удалено
пиши тогда на украинском
каждого спросила здесь, исконный ли он носитель?
Сообщение было удалено
Это русскоязычный форум.
Насколько я могу судить, здесь присутствуют люди из многих бывших союзных республик, из-за рубежа. Нравится вам это или нет - русский язык будет представлен здесь с некоторыми вариациями.
Лично мне намного проще принять оборот "скучать ЗА кем-то", нежели читать опусы о "симпОтичных девчЕнках, которые не знают, что им попробЫвать в постелЕ".
Да пусть рассказывает, что хочет. Вам-то какое дело, что подумают о вас прежние сослуживцы?
Плюньте на это и переключите мысли на новый коллектив.
Да пусть говорит! Вам-то какая разница? Вам на новой работе лучше по всем показателям? Вот и слава богу.
мужчинки пошли завистливые и мелкие душонкой