Мне 28 лет. Вчера в разговоре мой отец стал намекать, что нам с мужем пора думать о детях :) На что я озвучила свою позицию, что прежде чем рожать ребенка нам надо закончить ремонт в квартире (около года), потом я хочу начать копить деньги на автомобиль мечты (это еще плюс два года). У меня есть сейчас машина, но для меня иметь дорогую машину просто идея фикс!!! Причем я собираюсь на нее зарабатывать сама. Отец назвал мои рассуждения очень глупыми. Очень хотелось бы узнать ваши мнения - неужели это настолько глупо сначала желать реализовать свою меркантильную мечту, а потом думать о детях.... Заранее всем спасибо за мнения!!!
Если не хотите ребенка, то и рожать не надо. Только зло свое на нем срывать будете.
дорогая машина станет со временм дешевой, а чтобы она постоянно была дорогой, ее нужно менять раз в 3 года, а те 3 года содержать. Замкнутый круг.
я считаю, что вам не стоило озвучивать свое мнение. сказали бы "мы не хотим торопиться с детьми, хотим попозже" у нас на руси меркантильных осуждают. рожать или нет решать только вам.
Дорогая машина бесполезное расходование денег, лучше квартиру купите, чтобы в старости сдавать. А то остаетесь у разбитого корыта, всю жизнь попашите ради никому не нужных понтов.
У меня на работе есть коллега вашего возраста. Только деньги тратят на постоянные путешествия. Им тоже мозг клюют, но похоже они вполне счастливы
Сообщение было удалено
согласна.
Странные у вас рассуждения, будто у вас и не было машины и вы раньше на неё не зарабатывали. Даже если и купите - в декрете её содержать тоже вроде как придется...
Сообщение было удалено
а про путешествия - завидуют ваши коллеги!!!
надо мир смотреть, да и с детьми тоже кстати
Я не потешествую, это коллега ) Тоже думаю, что делают правильно, тем паче муж ее считает так же
путешествую*
Вы прям как ребенок.
Возьмите свою дорогую "мечту" в аренду, накатайтеь на ней и спуститесь с небес на землю. Вам 28, а не 15.
Это мнение отца.
А муж-то что думает?
Или вашу с мужем жизнь отец планирует?
Груда металла-не более того, машина-это всего лишь средство передвижения. Автор-дура.
автор вы просто ещё не готовы иметь детей.вспоминаю себя-училась в университете-дети в план не входили.потом любимая работа.путешествия по миру.насыщенная жизнь.в 35 приоритеты поменялись.всё надоело.захотелось чего то настоящего.сейчас у меня трое детей.очень счастлива.бросила любимую работу но не жалею.дети это моё.нравится с ними играть .они такие прикольные.ходячие позитивчики.покупайте автор машину....путешествуйте...а потом наступит и время когда захотите ребёнка
Не дело, когда посторонние (для двоих) люди обсуждают деторождение
открою секрет - человек такое существо, которому всегда мало...
Сначала машина, потом содержание, потом машина круче, потом путешествия, потом ремонт квартиры, потом расширение... Когда ж тут рожать то?
Вы молодеть не будете, здоровье будет ухудьшаться, возраст свое возьмет, потом появятся патологии...
Смотрите, не профукайте вообще способность к зачатию в гонке за мат.благами.
Автор, конечно, это дело мужа и жены решать, когда они хотят ребенка, но, подумайте о том, какое сейчас огромное количество бесплодных пар:экология, продукты ГМО делают свое дело, поэтому чем раньше вы родите, тем лучше.
Мы с мужем тоже откладывали рождение ребенка, но не ради "машины мечта", а потому что сначала снимали жилье, копили на собсвтенное, потом выплачивали кредит. После выплат кредитов за жилье сразу начали планировать, а не получается (( кучу врачей исходила, потом наконец пошла за большие деньги непосредство к врачу, которая не первое десятилетие занимается проблемой бесплодия. Она меня горошила, сказав, что если бы раньше, а не в 30 лет задумала о ребенке, то раньше было бы больше шансов забеременеть естественным путем, а сейчас - только с помощью медицины и естественно небесплатно ((
2 Автор, а что за "дорогая машина"? Марка? Модель? Интересно просто.
Сообщение было удалено
Bmv X6 хочу.... Сейчас у меня Шевроле Круз.
Сообщение было удалено
Вот этого я больше всего и боюсь, что потом сама не рада буду этой машине, если забеременнеть не будет получаться...
Сообщение было удалено
феррари никогда дешёвой не станет.
Сообщение было удалено
ламборджини будет так не заговоришь.
Сообщение было удалено
такое г о в н о. не стильно нихрена.
стильно это
porsche panamera
шевролет корветт и др
Сообщение было удалено
АС, я не хочу чтобы кто-то думал стильная у меня машина или нет. Я просто хочу ту, которая нрави тся МНЕ :))))) Скоро выйдет Порш Макан - это еще одна модель, которая мне нравиццца и которую я бы хотела иметь )))
Сообщение было удалено
Поменять через три года старый кузов бмв на новый это все-таки гораздо легче, чем поменять шевроле на бмв. Тем более декрет как раз три года, а потом опять на работу и будут леньги :))) А обслуживать тоже не проблема, бензином что круз заправлять, что бмв...
Сообщение было удалено
До старости еще столько времени, что можно не одну квартиру купить. Мне же все-таки только 28, а не 48 :))) Но за Ваше мнение спасибо!
Сообщение было удалено
Ну у меня же муж есть, будет помогать.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что путешествовать надо. Я бы следующие три года в перерывах между ремонтом и собиранием денег на автомобиль мечты тоже планирую путешествовать, чтобы потом уйти в декрет и не мучаться что хотела что-то сделать, а не смогла, так как родила на 3 года раньше.... Обидно, что такой близкий человек как отец не только не захотел принять мою позицию, но и посчитал ее очень глупой :(((
Сообщение было удалено
Нет, нашу с мужем жмзнь планируем мы сами. Но я не вижу ничего страшного, что папа за семейным обедом интересуется, когда у него будут внуки :))) Хочется ему очень :)))
Муж также не видит ничего страшного, если мы родим ребенка через три года, а не сразу после ремонта квартиры.
Сообщение было удалено
Машина - это именно моя идея фикс.
Я в стартовом топике сопоставила материальную мечту, которая вроде как и не нужна, но очень хочется и отсрочку в рождении ребенка. Может у кого-то была подобная делема, которая разрешилась в ту или иную сторону. Мне бы очень интересно было послушать мнения и варианты развития собитий....
Сообщение было удалено
Спасибо, такое позитивное сообщение от Вас!!! А сколько детям лет? Я по своим личным ощущениям хотела бы родить ребенка года в 32-33. Но у меня муж на 10 лет старше, т.е. ему будет к тому времени уже 42-43. Вроде как и поздновато... И не могу нащупать ту грань, когда должно быть то самое время.
Автор не определилась, к умным или к красивым. Отца слушать, или нас. Интересно, кто перевесит? Вот сейчас велим рожать - да двойню сразу.
Сообщение было удалено
Да нет, делать я буду так как считаю нужным именно я! Просто мне захотелось обсудить "проблему" с народом :))) А слова папы про "глупые рассуждения" немного задели, не буду скравать...
Кстати в моей идеальной картине мира было сделать эко и родить сразу двойняшек - мальчика и девочку :)))
Сообщение было удалено
Слушайте, но родной отец это не посторонний человек в моей жизни. Я его очень люблю и уважаю, и как минимум мне бы хотелось, чтобы он разделял мои жизненные цели и убеждения....
Сообщение было удалено
Квартира есть, сто метров. Ремонт надеюсь к концу года закончим. Т.е. Обязательные мат. блага будут до машины мечты... Но и плюс хочется еще немного пожить для себя и полностью дозреть до ребенка...
А тут еще две мои самые близкие подруги, одна беременна, а у другой ребенку в феврале годик будет... В глазах родителей я какая-то не такая на их фоне, хотя замужем уже второй год :)))
Рожать никогда не поздно и Вы правильно поступаете, ведь сделать детей - это дело не хитрое, вопрос в другом - чтобы Вы сами захотели завести ребенка и тогда и машина не нужна будет и ремонт сойдет и так.Пока этого желание у Вас нет, достигайте своих поставленных жизненных целей.