6 лет назад начали жить с парнем вместе, но не вдвоем,а втроем. По семейным обстоятельствам с нами стала жить моя двоюродная бабушка (86 лет). Никогда с ней не общалась. У нас с ней отношения плохие, …
Сообщение было удалено
Да, да, у меня была родственница дальняя, дак у нее из 9 детей уже пятеро умрло, а она все жила. Умерла она уже в 98
Да, мы тоже 20 лет назад оформили со своей родной бабушкой договор ренты на ее однокомнатную квартиру на 1 этаже. Все 20 лет платили справно, ухаживали, слушали угрозы отдать эту квартиру собесу. А теперь уже 3 года вынуждены ей сиделку нанимать, т.к. она плохо ходит. Наверное, еще не меньше 20 лет ждать квартирки и слушать угрозы и недовольства, хотя пол квартиры и так принадлежала моим родителям.
Сообщение было удалено
Бабуля, как я погляжу, знатная штучка, коль родственники от неё убежали в другую страну, да ещё полквартиры отдали!)))
Да, автор Вам можно только посочувствовать. Жить так это ужас. Но, ничего тут не поделать. Денег на отдельное жилье для бабушки и Вас нет. Только одна мысль может Вас утешить, что ведь КОГДА- НИБУДЬ ЭТО КОНЧИТСЯ.
Сообщение было удалено
А собес возьмёт полквартиры. если предложить?
Бабуля, как я погляжу, знатная штучка, коль родственники от неё убежали в другую страну, да ещё полквартиры отдали!)))[/яуоте]
Да, уж, наверное, рады радехоньки, даже денег готовы были приплатить за это.
[А собес возьмёт полквартиры. если предложить?[/яуоте]
Уж сколько раз жалели, что ввязались в это д е р ь мо. Но, теперь уже жалко этих 20 лет. Нет, собес сразу забирает все.
Сообщение было удалено
Нет, я к тому, что объяснить бабушке, что её полквартиры ничего не значат и никому не нужны.
Сообщение было удалено
Бабушке уже давно ничего невозможно объяснить. Так как она почти ничего не соображает.
Сообщение было удалено
Тогда держитесь!
Сообщение было удалено
А во сколько Вам в месяц обходится сиделка? С проживанием?
А во сколько Вам в месяц обходится сиделка? С проживанием?[/яуоте]
Первый год пытались сами ухаживать. Сидеть с лежачей бабушкой хулиганкой, которая гадит под себя, сдирает памперсы и постоянно кричит желающих не нашлось, только за бешенные деньги от 35 тыс. Через год она стала ходить на ходунках и нашли сиделку за 25 тыс. плюс питание. Проживать там негде квартирка крошечная. Спасть только на кухне 6 метров. 5 или 6 сиделок сменилось, долго не выдерживали, боялись, у бабушки агрессия проявилась.
автор, молитесь чтоб бабуля не слегла, и до самой смерти могла добрести до туалета. я тоже сердилась на бабушку как вы, НО когда она стала не ходячая,- вот где ад кромешный начался. а у знакомой мать и отец впали в маразм, ходят по квартире, гадят, и мажут на стены и куда придумают. вот это вобще ж"па. а что делать...родные ж люди...
Сообщение было удалено
Вот поэтому я обеими руками за дом престарелых, частный и хороший. Либо отдельное жилье с сиделкой. Самой ввязываться в уход за старым больным, хоть и родным человеком, это ад. Старики уже со слабоумием, это уже не ваши родные мамы и папы, это полулюди. Жестоко, но факт.
Почему-то в развитых странах нет этой жертвенности, типа надо терпеть, родные жеж! Сдают в жома престарелых, где за стариками проф.уход, а не скрепя зубами дочь амно подтирает и желает скорейшей кончины в глубине души.
Но рашкинская модель страданий при жизни еще нескоро выветрится из мозгов наших людей.
Сообщение было удалено
Если не помните, везде про это писали и по телеку рассказывали. Несколько лет назад в Европе (не помню страну, то ли Франция, то ли Германия) умер мужчина заключивший договор ренты со старушкой (не родной). Он ей выплатил за время после заключения договора сумму большую, чем стоила ее квартира. Насколько помню, ей на момент заключения договора было около 70, а ему около 40, примерно 30 лет он платил, т.е.мужик в 70 загнулся, а бабуся в 100 лет еще жива. Так что стариканы могут кряхтеть-пыхтеть и прожить дольше всех).
Автор так и не ответила, почему на вырученные от продажи квартирной доли бабушки деньги не были направлены в правильное русло: покупки однушки для бабушки. Возникает подозрение, что деньги были профуканы (
а давайте я напишу коротко о ситуации автора, а то она хочет, чтобы все было красиво и поэтому ничерта непонятно...
... молодой паре нужны деньги настолько, что они хотят продать свое жилье. родственники, собирающиеся уехать из города, но не имеющие возможности (на иждевении престарелая одинокая бабка) предлагают им деньги ЗА УХОД ЗА БАБКОЙ. на данный момент бабло потрачено, и его ценность равна нулю. зато на балансе осталась бабка, за которую заплатили этими деньгами. вам же за содержание бабки заплатили, автор? заплатили. нормально заплатили? че хотите-то? сдать бабку обратно? а деньги вернуть не хотите?..
ох и сволочной же народ стал...
Сообщение было удалено
хехе...автор, ну где же вы и ваши оправдания?
Автор, не слушайте тех, кто взывает к совести, пытается вас пристыдить и пр., - эти люди не имеют никакого морального права вас судить, они не знают, что такое жить с маразматичными стариками, потому и осуждают, а прочувствовали бы на собственной шкуре, что ухаживая за стариками, продляют им жизнь... ценой собственной жизни и здоровья.
Сообщение было удалено
Есть такая пословица: любишь кататься, люби и саночки возить. Захотели получить нехилую сумму денег от продажи квартиры , где раньше эта бабушка жила, ну так не нойте теперь, что бабушка в нагрузку досталась.
У меня похожая ситуация. У меня папаша, ему 57. Всю квартиру за.срал. Напивается, может ванну унитаз заблевать, нас.ать мимо, в кухне все загаживает постоянно, даже когда трезвый, вечно все в жире, ошметках жратвы, посуду моет как бабка автора. Моется редко, трусы если раз в месяц поменяет уже хорошо, бомжатиной от него воняет, из-за рта помойкой, от ног вообще -если панюхаешь в обморок можно упасть. И с каждым годом все больше опускается. Страшно представить, что дальше ждет. Квартира не его, но выгнать его не можем, он как танк наглый. Такое ощущение, что в бомжатнике каком то живу. Хочу переехать, но маму жалко наедине с ним оставлять. Она у меня очень хорошая.
Ну и контингент тут сидит , я просто офигеваю, от этого тупизма , мне кажется такого не бывает . Как можно тако говорить о своих родственниках, котрые в принципе вобще ничего вам не должны. Они вас вырастили - ноги в руки и сами делайте деньги , не можете - снимайте , не можете снимать кватиру снимайте комнату , а если вам дали пожить - то это одолжнеие. Я когда читаю вобще в ШОКЕ от такого среза насления. Интересен такой уровень культуры - ее вобще по моему нет. Это где вы все живете - мрак
Сообщение было удалено
Я же писала, что деньги нужны были нашей семье, мы хотели продать свою квартиру, но они предложили продать их квартиру, а бабушку к нам. Деньги не профуканы.
[quote=" Лена" У автора были материальные проблемы, вплоть до продажи ее квартиры. И деньги вместе с бабушкой отдали семье автора. Теперь автор жалуется.
Сообщение было удалено
Ну автор, деньги нужны были-вы могли взять кредит в банке, но предпочли деньги за уход за бабушкой. Все справедливо. А если не секрет, на что срочно деньги нужны были?
По теме вам уже подсказали: кошке ноготочки подстричь, лоток поставить, корм покупать хороший, чтобы каки кошкины сильно не пахли.
Сообщение было удалено
То есть деньги за бабушкину квартиру получили, причем вместо того, чтобы купить бабушке однушку, потратили деньги на свои нужды, а теперь бабушка вам мешает.
Сообщение было удалено
ошибаетесь, не молодой паре нужны деньги, а семье. И как вы выражаетесь " бабло потрачено, и его ценность равна нулю" - это не так.
Сообщение было удалено
ТАК ЗАБИРАЙТЕ!
Сообщение было удалено
да, да, автор с удовольствием вам ее отдаст!
Бабка вас своей полквартиры спасла вас от материального кризиса.
Вы ей в ножки должны кланятся.
Без ее денег где бы вы сейчас были? В вашей комфортной уж точно не были бы.
А зачем вам ДВОЮРОДНАЯ бабка??? Седьмая вода на киселе... Не верю.
Сообщение было удалено
ваше право!
как же страшно стареть...многие бабульки в старости ворчаливые,жадные и недавольные..и что теперь?
[. Понимаю, что мы не можем изменить ситуацию, но все это не оставляет меня в покое, и ?Как быть?? задаюсь этим вопросом постоянно![/quote]
------------------------------ Как быть? Снимите квартиру для бабушки с сиделкой. Или отдайте деньги и бабушку тем, кто согласиться о ней заботиться. выход есть, и даже два!
Отдайте её в приют!
Автор фу фу фу!! Вы самая настоящая СВИНЬЯ!! Читая все это сблеван..ть хочется! ! Бабло, когда получали небось надеялись, что бабуле не долго осталось?? Раз нету денег и возможности содержать глубоко пожилого человека или на частный хороший дом пристарелых то и нечего было брать на себя эту ответственность !!!! А кошка, однозначно, чище вас, просто у вас не хватает мозгов ни то что бабушке пожилой, а кошке втолковать и научить ходить в лоток!
А хотите свою жилплощадь так вперед к парню своему! Или он у вас такой голодранец, что даже бабушки нету никакой, чтоб квартиру продать?
Если я правильно поняла. Вы с МЧ живете в вашей квартире, у вас есть семья(мама-папа, братья сестры, ну образно), живут не в вами. Проблемы были в семье, предположим, кто-то серьезно заболел, понадобились деньги, была продана квартира двоюродной бабушки и деньги от продажи были отданы семье, а не вам с вашим мч. Тогда почему бабушка в вами, а не с теми вашими родственниками, на которых были потрачены деньги? или хотя бы месяц у вас, месяц у них
По-любому бабушка помогла вашей семье, а 86 лет... какговорится дай бог каждому
Сообщение было удалено
Я зила с двоюродной бабушкой около 10 лет. Дожила она до 96. Последние года 4 не вставала. Были сложности. Плита газовая однажды рванула. Горшок она могла в коридор вылить. Но ерунда это все.
Разница в том что мы ее любили....
И возились с нею с радостью. Очень скучаю о ней до сих пор.
Сообщение было удалено
Как это не родная???
Это сестра родной бабки. Ближайшая родня...
Сообщение было удалено
Чушь какая......
Сообщение было удалено
если бы это была бы моя квартира ,я бы ни за что не впустила бы какую-то незнакомую бабку,да еще мучится с ней.бабкам вобще надо отдельно жить или сидеть и помалкивать,общаться только со своим поколениям.с нами тоже бабка живет (она бака мужа)брррр........иногда прибить ее хочется..
Сообщение было удалено
Да вы просто не знаете,что это такое!Такой бабушке топор в спину всадить охота иногда,а не то что грибы.Автор,понимаю вас на все 100%.У нас самих такой же злобный овощ живет.Сами ищем выход,но к сожалению,в нашей стране это почти нереально.Законы охраняют права этих бабушек,а на то что от них житья молодым нет,всем,простите,нас**ть.Вот и приходиться терпеть.Удачи вам и терпения.Другого выхода нет,к сожалению.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю!Зачем за ними ухаживать за лежачими?Если вы не примой родственник,то никто вас не обяжет,в больничку ее или на дачу на недельку уезжаете,оставив бабку одну и проблема решена.
"Я считаю кошечку надо на волю выпустить, она освоится, ведь разницу дома от воли всё равно не различает. С бабушкой сложнее: я тоже живу с такой же колхозницей, для которой чистота эфемерное понятие, но бабулька у автора, по крайней мере в душу к Вам не лезет, жизнь Вашу не контролирует! Моя же свекровь 76 л. к вышесказанному психопат, агрессивный вампир, патологическая лгунья, пытается по сорить меня с мужем, потому что он на моей стороне. Скажу честно, ей принадлежит 2\/3 квартиры, на нас лежат все бытовые дела( уборка, стирка и т.д.) Но ей этого мало, считает, раз мы живём втроем, значит она должна получать ровно одну треть любви(если он при ней целует меня, она тоже лезет чтобы её поцеловали. Я уже стараюсь избегать его поцелуев при ней) Постоянно закатывает скандалы, грозит разменом, хотя муж- един. ребенок. На попытки вломиться в комнату орет под дверью по часу" - Я когда захочу зайти, тогда и буду заходить, не смейте закрываться, для секеса НОЧЬ имеется" Не моется неделями, хотя ежедневно минимум раз выходит из дома( 4 этаж), ходит в гости, на концерты, собирает гульбища из старух дома( я потом пол-дня занята уборкой) При этом дефекация у неё происходит как минимум 8 раз за сутки "фейерверком", кто знает что это такое, поймёт меня. Умоляла её лечится, послала куда подальше... И вопросы, вопросы: Ты куда? когда придешь? ты поедешь сегодня на работу? а он? А он звонил? А когда вернётся? - А что?...- Ничего, просто спрашиваю...ВОТ ТАК!!! Автор, дорогая, ничего Вы не сделаете! Терпите милая, Вы не одна в этой беде! Молитесь, развивайте духовные качества, жизнь не откладывайте, рожайте! "
Тоже пожалуюсь, может легче станет. Меня бабуля мужа уже до белого каления довела. Ааааааа! Ей под 90. Мне 25, мужу 27. С ней все родственники мужа грубо обходились - кричали на неё, раздражались вечно. Старший брат мужа деньги с нее тянул на пропой да побивал. Я пожалела - пусть, говорю ездиет у нас отдыхает. Жили по съемным квартирам, она сидела себе в своей комнатке, никого не трогала. Пару недель погостит и уезжает на пару недель. Потом мы купили дом (сразу замечу, что без ее материального вклада и помощи), она перебралась к нам на совсем. Везде лезет, раздает команды, грязь разводит. Я понимаю, человек плохо видит, но каждый день на газу манка, еду она хранит у себя под кроватью, да рядом, как-то у меня была истерика, когда обнаружила, что она на кровати режет арбуз. При чем он стоит даже не на тарелочке, а на одеяле... Обувь мужа заботливо заносится в зал под кресло(!!!)...Аааа! Иногда заносит свои галоши или сапоги в кухню на ковер. Ходит по дому в тех же тапочках, что и по улице (ну она же рядышком с крыльцом ходит-чего тут такого!) Она ест у себя в комнате, чавканье стоит на весь дом, а потом смачное рыгание. Постоянно водой горло поласкает, а затем в бутылки плюет - их у нее целый запас. С мужем вместе 7 лет. Свой дом полтора года. Срываюсь, говорю мужу - говорит отстать от нее. Раньше я этого так сильно и не видела, потому что с утра до вечера пропадала на работе. Теперь сижу дома в декрете. Бабка покупает чего нибудь, прячет у себя в комнате, вечером выносит вдвоем с мужем едят (когда я работала, каждый день приносила вкусненького на троих. Постоянно носила ей то шоколадочку, то яблочко, то банан. Подарки дарила...) обижаюсь, муж говорит, что я завидую и злюка. Говорит, у тебя что, денег нет? Сходи и купи себе. Все вечера, а тем более выходные она ходит за мужем хвостом, я даже подойти поговорить с ним не могу. Периодически слышу как зло бросает что-нибудь в мой адрес. Семья разваливается. Свекровь (дочь бабули) брать к себе ее отказывается.
НЕ ЖИВИТЕ СО СТАРУХАМИ НИКОГДА!!!НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА НЕ ЖИВИТЕ СО СТАРУХАМИ!!!
Гость 101, очень тяжело -трудно, ну вы же понимаете, она никогда не станет молодой, а вы будете пожилым или как пишут старым человеком, и будет точно так или даже хуже. Наберитесь терпения.будьте мудрее- добрее- гуманнее и сохраняйте семью.
да подождите, может скоро крякнет)))))))))))))))))))) у нас такая же история, посуду приходится перемывать, на кухне и в туалете караул, нашей 78. вечно всем недовольна. что-нибудь из еды не куплю- вот ты ниче не покупаешь, только жрёте; если покупаю - зачем купила, че денег много, дома и так все есть. короче капец полный, хоть вешайся. ну ладно хоть пироги вкусно печет. старики они все такие. ну почти все.