Гость
Статьи
Семья и дети-это …

Семья и дети-это действительно единственное истинное счастье?

Если кто помнит,то была тема в которой автор спрашивает что то типа могут ли одинокие (то есть незамужние и без детей) женщины быть счастливы? Из этого следует вывод что без семьи счастья невозможно. …

Инна
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну вот . Для кого то проще , а для кого то хуже. Почитала тему прозревшая полсле 21 лет брака - офигела

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

это само собой. какой мужчина попадется, как в остальном обстоятельства сложатся.

Гость

Читала интервью пожелой известной актрисы-она говорила,что больше всего в жизни жалеет,что не родила ребёнка.Но рожать детей только из за того,что семья без детей не семья нельзя.Не всем данно быть хорошей матерью.Потом такие вот недолюбленные дети и выростают в проблемных взрослых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я держу пари - что если бы ее вернуть назад она бы поступила точно так же . Артисты много вам чего наговорят ))))) Это я уж убедилась

чайлдфри
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот и я о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, но понимаю, что бесплодных пар все больше и больше и все они типа как чайдлфри себя называют, а сами идут на прием к гинекологам и андрологам что бы бесплодие свое вылечить

Гость

Бесплодных и правда жаль,все они под чф косят,но все понимают,что это от безнадеги. Автор,для меня счастье это дети в первую очередь

чайлдфри
Гость

Сообщение было удалено

А уж вам- то мы как сочувствуем!!

Но, шизофрения лечится, я вам как врач говорю.

Выдавать желаемое за действительное- верный признак проблем с психикой)))))

чайлдфри
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этого и начинайте.

Ваше счастье дети.

А нте то, что все ЧФ-бесплодны))))

Маразм -махровый))))

Понятие счастья у каждого свое , не заморачивайтесь живите , как вам хочется . Мне 35 лет замужем 15 лет детей нет и абсолютна счастлива . Раньше все мой подруги твердили ,что без детей счастья у меня не будет , а теперь они же мне завидуют ! Я не работаю , зарплаты мужа хватает , опять же потому что нет детей, я живу в свое удовольствие , а подруги мне жалуются . как они устали тащить все на себе , денег не хватает ,мужья не хотят заниматься детьми , а некоторые давно имеют любовниц потому что дома вечные скандалы ! Так что думай сама жизнь у тебя одна и проживай ее так как тебе хочеться !!!

Гость

Автор, без мужиков тяжело - тяжелее только с мужиками.

ArGentum

Нет,семья и дети-это не единственное истинное счастье.Для кого-то это вообще истинным счастьем не является.Как любят вот все обобщать,приводить к общему знаменателю,развешивать ярлыки и шаблоны.Под давлением социума женщина часто верит в то,что это единственно возможное для нее счастье,ведь изгоем чувствовать себя трудно,не многие отстаивают собственную точку зрения и могут понять вовремя,что хотят именно они сами,а не тетя Нюра с подружкой Сашей из соседнего подъезда.Но и важно не впасть в другую крайность,которая не менее опасна-не начать всем доказывать,что ты такая вся независимая самодостаточная "успешная женщина",которой все это по-барабану,дети,семья.Первое-страх,второе-лицемерие.Надо себя слушать.Банально,но редко кто это умеет ведь делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рашинское мировозрение. Любят только себя.., таких людей не любят. А людям, себя любящим и уважающим глубоко плевать на общественное мнение и кто как о них подумает. Они живут и наслаждаются. А вот тем кто постоянно оглядывается и смотрит, а так ли я поступил, а вот не отстал ли от всех остальных, а у Васи не так, как у меня и он козел, вот у них явно счастья не хватает, раз по себе всех стараются померить.

69
Шизофрения

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы или троллите неумно, или не понимаете разницы между парой, которая не может, но очень хочет иметь детей и ЧФ - добровольно бездетной парой. Первые действительно несчастны, в вторые живут и не парятся кто у кого есть. И кстати многие ЧФ воспитанные и образованные люди, которые не пропагандируют свой образ жизни, и не обсирают детных, как на страницах форума некоторые мамочки проклятия шлют и желчь извергают, не только в адрес бездетных, но еще и друг другу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, про мировоззрение. А если еще вокруг все страдать будут, плодиться в однушках, отпуска проводить на даче, даунов растить, - таких людей очень любят. В рашке вообще культ сирых и убогих. А если ты посмел быть счастливым, здоровым и не дай бог богатым - держи ушат ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливые скрывают свое счастье и правильно делают, здоровым завистливый человек не будет, с богатыми смирились.Но больше всего ненавидят свободных людей.

Гость
Bebo

Сообщение было удалено

скаядалы не всегда из за детей.хотя вы правы что не стоит заморачиваться.у всех по разному.вот вы живёте с мужем и не скандалите потому что нет детей. а мой муж со своей бывшей женой прожил 15 лет.без детей.постоянные скандалы.хотя оба решили не заводить детей.потом познакомился со мной.влюбился.развёлся.я сразу сказала что люблю детей и хочу троих.мы живём уже 11 лет-трое детей.бывает иногда ругаемся....но в ссоре спать ни разу не ложились)))))))муж в детях расстворился

Каменный гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ушат *** насмешили!!! ))) Но плюсуюсь к вашему мнению!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете кто сознательно пошел на безматеринство а кто нет , кто нет ему что свой эпикриз на лбу носить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во и чем этим овуляхам бездетные не угодили.

ник

Для меня - нет, я могу быть счастлива без людей вообще. Самый счастливый момент моей жизни был без людей. Людей в радиусе 2-3 км не было никаких. Но я интроверт, а по тестам получаюсь вообще аутист. Хотя с виду нормальная и социальные навыки имеются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как еще поднять свою ценность , если ты подругому ее поднять не можешь

Это как на работе . У нас там одни сделал каку то никому не нужную работу и пытается всех убедить что он сделал что то сверхсущественное. И когда ему говоришь ты чего то что ты сделал никому не нужно, так он зилиться до предела

Гость

[quote="Бухие бухи"]чайлдфри

А уж вам- то мы как сочувствуем!!

Но, шизофрения лечится, я вам как врач говорю.

Если Вы врач,то должны знать,что шезофрения не лечится

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется это разыв шаблона , я там ходила а одну лекцию, и там ну как бы говорилось о смысле жизни , и у некоторых крышу сносило, так им привычные ориентиры из жизни , которые им ставило общество убрали и все .

Когда общество ставит цели это оч. удобно. , ты не думаешь а просто следуешь вроде осознанно а вроде нет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Ладно, если даже кто-то из чф плюется, но мамочки.." ты же мать!" так и хочется сказать, детей растишь, откуда злобы столько?? Что-то радости не видно от таких мамочек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ого! Я аж испугалась, прочитав этот пост. У меня тоже есть ребенок, и да , я его люблю, он тоже дарит мне много положительных эмоций. Но если вспомнить самые счастливые моменты в жизни - приходит в голову самое разное - некоторые моменты из детства - поездка на море, разговоры с бабушкой, возня с младшей сестрой, игры с друзьями, потом уже веселая студенческая жизнь в общаге, первая работа, первая зарплата, когда я впервые полностью оделась за свой счет, повышение на работе, вечеринки с подругами, знакомство с первой любовью, а потом наша свадьба, ну и рождение дочери. Все это дарит мне счастье. Да и вообще это внутреннее состояние человека, я тоже никогда не стремилась обзавестись семьей, это вышло совершенно случайно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А, да вы просто троллите. А я старалась, даже ответила на ваш пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть проблемы по женской части, но я не чайлдфри) если я не могу иметь детей, мне приходится с этим мириться, и это не повод, чтобы быть несчастной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизоврения лечится, и не знаете этого ВЫ по тому, что ВЫ не врач))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно....Вы наверное врач из тех супер платных клиник,которые обещают вылечить и спид и рак четвё.ртой стадии. полностью шезофринии излечить невозможно-бывает временное затишье,а потом опять обострение

Шайра

Инна, не слушайте никого, кто резко негативно настроен по отношению к тому, кто "выбрал безматеринство", не ищет себе мужа и т.п.

Муж -это счастье лишь тогда, когда с ним связывает любовь, уважение, взаимопонимание. Абы какой, лишь бы был -это не счастье.

По поводу детей -это каждый сам решает в индивидуальном порядке. Если хорошо без них -значит можно и без них. Дело ваше. Любовь можно дарить еще много кому, помимо детей. И не придавайте большого значения словам тех, у кого всё в этой жизни упирается только в детей. Эти люди бедны душевно.

Главное, чтобы вы были в согласии и гармонии с самой собой!

Гость

нет

Шайра

Да, пожалуй, я соглашусь с тем, кто выше писал, что для многих брак и дети -это скорее не счастье, а способ стать интересным самому себе. Потому что отдельно от мужей-детей эти люди себя не представляют.

Homer Simpson

Счастье - это гармония. А гармония может выражаться не в наличии мужика. Есть люди, которые одиночки сами по себе, и они счастливы, без наличия штанов рядом.

Гость

самая счастливая я была,когда тусилась с подругами и с мужиками, кот. были мне интересны. Беседы-разговоры, гулянки-флирт. а вообще я замужняя, счастья не ощущаю уже пару лет.Хотя семья -дети -2 в/о, дом животные.

Виктория

Я счастлива в семье: у меня любящий муж и ребёнок-подросток. Это не значит, что я замкнулась в пределах собственного микромирка, я деятельна, у меня везде всё "хо". Я "порхаю" как бабочка, с лёгкостью иду по жизни, могу горы свернуть. Вне семьи такого ощущения у меня не было. Мне кажется, люди, которые не стремятся к созданию семьи просто были сильно разочарованы неудачным опытом и боятся новых негативных впечатлений, вот и ищут счастье в чём-то другом.

АноНиМ

Для меня- нет. Я хочу жить в свое удовольствие, для меня счастье- в деньгах и книгах.

Елизавета

НЕУЖЕЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НАШЛАСЬ АДЕКВАТНАЯ ДЕВУШКА. МОЛОДЕЦ!

Гость
Гость

Счастье-это когда рядом близкий человек, муж это или просто любимый, неважно, с детьми свое счастье не связываю

Гость
гость

Что-то меня Ваш ответ сильно зацепил))

Лично для меня семья это муж,жена и ребенок(дети)

А если без детей,в браке, то просто семейная пара)))

Яжмамка очередная ахаха

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: