Если кто помнит,то была тема в которой автор спрашивает что то типа могут ли одинокие (то есть незамужние и без детей) женщины быть счастливы? Из этого следует вывод что без семьи счастья невозможно. После этой темы я долго думала о себе,о своей жизни...Мне 24 года,живу с мамой,работаю,получаю для провинции не плохо,живу средненько,но у меня и запросов таких нет вроде шуб,машин и поездок за границу. Живу действительно для себя,свободна во всех отношениях,люблю дома посидеть с книжкой или съездить на какую нибудь выставку,в музей(кстати только недавно этим видом отдыха увлеклась). Готовить не люблю,вообще я немного с ленцой...И вот живу я так уже 2 года...Личная жизнь не ладится,да я уже как то и смирилась с этим,в последнее время стали раздражать мужчины,тем более после стольких неудач. Детей я не очень хочу,хотя в принципе к детям отношусь положительно. Так вот я поймала себя на мысли что готова прожить так еще долго. Я если честно вообще себя не представляю в роли жены,матери...У меня нет каких то убеждений,принципов...просто живу себе и живу одна и как то не заморачиваюсь. Собственно сомнения у меня закрались после той темы из за "счастья". То есть в будущем я буду страдать? Неужели я потом пожалею об этом? Что вовремя не вышла замуж,не родила ребенка..? Я совсем не хочу заполнять душевные пустоты замужеством и материнством,но пока этих пустот нет. И очень не хочу чтобы появились...Простите за сумбур,много в голове мыслей,вопросов...
Семья-да.
Дети-нет.
Счастье-это когда рядом близкий человек, муж это или просто любимый, неважно, с детьми свое счастье не связываю
Веду точно такую же жизнь, только мне уже 32 и я люблю готовить....
Ну,для меня муж и дочь-это счастье.Не знаю,была бы я счастлива без них,скорее всего нет.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Вы растите в себе Обломова, или синий чулок. Надо как то выбираться, бывать где то, искать интересных собеседников, друзей. Хотя для многих такое тихое провинци альное счастье это норма. Есть конечно и другое счастье, радость творчества, спорта, путешествий, научных открытий. И люди действительно этим живут всю жизнь, и очень счастливы. Я думаю материнство не главное, просто оно доступно всем. Но и когти рвать, искать мужа, я бы не советовала. Вот когда любовь приходит случайно, а не запланированно, больше шансов, что это то, что вам нужно.
Щастье женщины в любви. А откуда это любовь не так важно
Счастья в нас самих. и у каждого свои пункты что сделает их более счастливыми, дети, семья, любовь, отдых, одиночество итд у кождого это что то свое. и глупо всех под одну гибенку грести.
Сообщение было удалено
А у вас-то дети есть? Судя по всему нет
Был как-то опрос среди населения, как раз-таки по поводу счастья
И большинство назвало самым счастливым моментом в своей жизни рождение первого ребенка
У меня есть ребенок,ему весной будет два года
И он дарит мне столько счастья, Вы себе наверное и представить не сможете!
не могу сказать за детей, так как ребенка нет пока. Но касательно мужа- если это хороший человек, которого вы любите, который вас понимает, уважает ваши интересы, с которым классно быть вместе, то это счастье. А если этот муж пьет, бьет и гуляет, то на фиг такое счастье нужно!
Автор, Вы еще молоды. Если все в жизни сейчас устраивает, то живите и не парьтесь )) глядишь, потом встретите мужчину, который не будет раздражать, влюбитесь
Без детей еще можно прожить, а вот совсем одной, без любимого мужчины, думаю, тяжеловато...
Сообщение было удалено
Боже упаси.
Я в спецприемнике распределителе, проходила как-то практику.(после ВУЗА)
И этого СЧАСТЬЯ-Детей, я понасмотрелась.
И родителей своих убивают, наркоманы, алкаши, воры, насильники, садисты малолетние...
Только не надо говорить мне, что они ВСЕ поголовно из не благополучных семей.
По статистике, наоборот как раз.
Достаточно насмотрелась и в повседневной жизни.
Не ровняйте всех по себе.
Для вас дети-счастье.
Для меня, счастье это совсем другое.
Сообщение было удалено
Что-то меня Ваш ответ сильно зацепил))
Лично для меня семья это муж,жена и ребенок(дети)
А если без детей,в браке, то просто семейная пара)))
Сообщение было удалено
думаю, что чужой ребенок и свой это абсолютно разные вещи. Вот например родители, вы любите своих родителей? Но это же не значит что вы должны испытывать подобные чувства ко всем женщинам и мужчинам их возраста! Так же и с детьми- свой, это свой и самый любимый.
Каждому свое. Кому-то счастье в семье и в детях, хотя в моем окружении есть люди, которые умеют радоваться жизни и жить без семьи, мужчин, детей. Возможно пожалеют они когда-нибудь, возможно нет, это только время покажет. У меня есть семья, дети. Я вроде бы счастлива, но все равно всегда чего-то не хватает, начинаю переосмысливать свою жизнь, думать, а вот, если бы......так вот, вот это самое что-то, чего не хватает у каждого свое и к сожалению, в жизни бОльшая часть мечт не сбывается, вот поэтому мы и ассоциируем счастье с чем-то конкретным.
Сообщение было удалено
А слово "семейная" для пары от какого слово происходит?:-)))
Сообщение было удалено
Вам в загсе доводилось бывать???
При ТОРЖЕСТВЕННОЙ регестрации.
Сходите.
Сообщение было удалено
да никого я не ровняю, и кстати привела пример,что большинство разделяют такую же точку зрения. Да, к сожалению, дети вырастают и не факт, что Вы на свою голову не вырастите убийцу и насильника(((
Но маленькие детки приносят столько радости, я даже описать не могу, сколько))) вот и наслаждаюсь пока)))
А что для Вас счастье?интересно
Сообщение было удалено
Да,два с половиной года назад )))уж и забыла,что там говорят))))
Ну это просто мое мнение...почему-то семья для меня это только когда есть дети ))))
Понимаете,мне не с чем сравнивать. Я не могу знать буду ли я счастлива в семье,если не была замужем. Но пробовать что то не хочу,да и не предлагает кто то. В том то вся и соль что я не строю каких то иллюзий,не мечтаю о чем то таком...Уповаю на случай,но ведь волшебного мига можно ждать долго,если не всю жизнь.Я просто боюсь пожалеть об этом. В данный момент я счастлива,у меня действительно свое маленькое,"провинциальное" счастье,живу в своем мирке и рада этому. Но что будет через 5 лет...10...А с другой стороны выходить замуж и рожать только чтобы "отметиться" тоже не хочется,не хочу себя насиловать. Вот такой замкнутый круг
Для меня мои дети - огромное счастье
Сообщение было удалено
А я не частности.
Я сотнями этих деток регестрировала и "отправляла" в колонии.
Сообщение было удалено
если встретите хорошего мужчину, то счастье будет, если гнилого, то лучше вообще без него. А пока не забивайте себе голову.
Сообщение было удалено
а я работала с детьми с диагнозом шизофрения, и что теперь всех считать такими? И думать, что нормальных нет?
Сообщение было удалено
У "нас " это где?В моем окружении ЭТО " застывшее в анабиозе" называют семьей и бытовой болтовне, и на людях и в государственных учреждениях:-))Ну и относятся друг к другу соответственно, а не как к "моему второму бездетному партнеру":-))
Сообщение было удалено
Ну так и будьте счастливы сейчас.
Счастье-это сиюминутное ощущение, через мгновенье, его может небыть.
Берегите то, что есть сейчас.
А уж дальше, как Бог даст))
Счастья вам))
Сообщение было удалено
Ужас((((
29. Суровая | 10.01.2013, 16:58:28 [270109552] Гость
ГостьгостьГость
Семья-да. Дети-нет.
Что-то меня Ваш ответ сильно зацепил)) Лично для меня семья это муж,жена и ребенок(дети) А если без детей,в браке, то просто семейная пара)))
Вам в загсе доводилось бывать???
При ТОРЖЕСТВЕННОЙ регестрации.
Сходите.Ну и что. Ну скажут на церемонии - родилась семья. Если детей нет, то родившаяся семья застыла в анабиозе и стала просто семейной парой. у нас еще таких называют бездетной парой.
У "нас " это где?В моем окружении ЭТО " застывшее в анабиозе" называют семьей и бытовой болтовне, и на людях и в государственных учреждениях:-))Ну и относятся друг к другу соответственно, а не как к "моему второму бездетному партнеру":-))
Опередили меня))
Плюсуюсь
Живите для себя,автор и не парьтесь!
Автор, не бегите вперед паровоза :)))) У вас достаточно времени для осмысления вашей жизни и расстановки главных приоритетов. С позиции православия могу сказать, что истинное счастье возможно и без семьи, и без детей. Кто-то находит счастье в служении Богу, кто-то в служении людям, в искренней любви (она бывает не только к мужчинам :)))), в делах милосердия. Конечно, женское счастье заключено в чадородии и замужестве, но не всем уготовано это познать, но это никак не умаляет достоинств конкретного человека :)))
К слову... Вспоминаю себя в 24 года... Какая там семья, какие дети???? Учеба, учеба, работа.... Да и замуж я всегда планировала только после 30 лет, как и рождение детей.
Сообщение было удалено
Нормальных много, это очевидно.
И кому-то они приносят счастье.
Заечем же утрировать, и в крайности впадать??
Я же не пропаганду веду здесь.
Меня спросили, я ответила (СВОЕ мнение выссказала)
Ваше, я услышла.
Сообщение было удалено
И не собирлась.
Сообщение было удалено
Живите тем, что ценно для вас здесь и сейчас.Что там будет через 5 или 10 лет- неизвестно.У среднестастической женщины желание стать матерью и кого-то полюбить вообще часто иррациональное чувство, которое диктуется самой природой.И оно случается в свое время.А у кого-то не случается, шаблонов здесь нет.Наполняйте свою жизнь людьми и событиями осознанно, и тем, что нужно именно вам, а не окружающим, тогда это будет ваша жизнь, а не скопированная с кого-то.
Сообщение было удалено
ПОддерживаю.И даже не с позиций православия:-)
Сообщение было удалено
Что за чушь-то???
Мы с мужем, любим друг друга, а не только себя.
Любим своих родителей, заботимся оних.
Любим родных, близких, друзей. Помогаем всем, кто нуждается.
Благотворительностью занимаемся не по тому, что это модно, пристижно.
А по своим личным убеждениям.
И приютам и малоимущим помогаем.
И нам это радость доставляет несказанную.
Понимание счастья у каждого свое. И если ваше понимание счастья не подходит под общепринятые стандарты ,но вам хорошо - какие проблемы-то? )
Сообщение было удалено
Конечно пожалеете, глупый вопрос, идите скорее мужика ищите.
Сообщение было удалено
+1000
Ну чтоооо вы, это же воман.
Здесь бездетные- это не семья и недоженщины.
Домохозяйки здесь- домашнее животное)))
Если мужик при разводе оставляет жене и детям все имущество-он ЛОШАРА)))
Сообщение было удалено
А дарить любовь можно только своим детям? А любовь, забота и преданность мужу, родителям, друзьям это не любовь, а проявление махрового эгоизма?
ну и наконец, что сказать про семьи, где в наличии и штамп в паспорте и двое детей, но мужьям строго говоря начхать на родных, они живут исключительно для себя ?Все-таки не дети делают отношения двух людей семейственными.
Сообщение было удалено
Любовь к своему ребенку - это самая сильная и великая любовь. Она безгранична и всепрощающа и не сравнится ни с чем...
Сообщение было удалено
Согласна,в любви ,здоровье ,приличных деньгах.
У каждого свое представление о счастье,но счастье без любви невозможно.
Я тоже думаю ,"Что я больше всего хочу?"ответ -"больших денег,путешествия,отличный внешний вид,любимого человека"
Потом думаю " неужели хочу воосновном только денег ?"дальше
Думаю"что же я хочу в конечном итоге.
представляю себя на вершине горы ,в рассвет с любимым человеком и понимаю "вот для меня счастье,вот то к чему стремлюсь"
Сообщение было удалено
Любовь к своему ребенку часто слепа и абсолютно неадекватна и уж точно этот "вид" любви не является более ценным, светлым и показательным по сравнению с любовью к другим объектам :-))Любовь она и есть любовь.
Это все хорошо, когда естественно и гармонично вы приходите к решению о семье и детях. Если же вы под прессом мнения кого-то бысрей-быстрей выходите замуж и быстрей-быстрей родите, то большой вопрос, будет ли такая семья вашим счастьем или постоянным раздражением.
Разумеется нет. счастье не зависит ни от семьи. ни от детей. ни от денег. ни от здоровья. вообще не зависит от объективных условий. Способность быть счастливым - это внутренняя способность человека. некий талант.
Есть хорошая поговорка: чтобы чувствовать себя несчастным, надо иметь все и ничего не делать.
Несчастными могут быть и богатые и бедные, и здоровые и больные, и любимые и нелюбимые, и с семьей и с детьми. Нищий дервиш или монах может быть абсолютно просветленным и счастливым.
Автор, не забивайте голову ерундой. У каждого человека свой рецепт счастья. Всё индивидуально. А все эти шаблонные фразы и установки - лишь порождение общественной слепой глупости.
Ребята , нафига темы одинаковые создавать. Не интересно же .
Счастье это разное понятие . У меня у подруги пятеро детей - живет в нищите но счастлива , я бы от такой жизни застрелилась , и дети бы меня не остановили- .
А она хочет еще одного рожать. И СЧАСТЛИВА,
А передачу видели - женщина сбросила из окна своих детей , чтобы отомстить мужу что он ее бросли
вторая сама повесилась , с ребенком сама повесилась , потому что не могла мужика найти .
Финиш . Счастье это то что ты построил в голове . Если ЧФ внушить с помощью гипноза что она будет иметь счастье родив 5 детей , так и будет , а если овуляшке внушить что счатье это саореализация себя , и она не в детях то она станет ЧФ и бедет счастлива . Чего за бред.
Для подавляющего большинства людей семья и дети - это не счастье, а часто единственная возможность развлечь себя. В противном случае, они бы сошли с ума от скуки и одиночества. А так.. есть дети, муж, какие-то эмоции, переживания, заботы, суета... Я не говорю, что это плохо. Это замечательно и, наверное, так и должно быть. Но не понимаю, почему все так накидываются на тех, у кого другая позиция - бездетная или безбрачная)
Сообщение было удалено
я Вас немного старше, но пока еще не пожалела. может, к сорока годам чего изменится (уж очень многие такое пророчат, а я не то чтобы недоверчивая, но больше "кинестетик", пока на собственной шкуре не почувствую - окончательно не приму). факт, что еще пять лет Вы сможете жить полноценно и при нынешнем образе мышления :) но с мужчиной жить все же проще - и материальная страховка на случай, если вдруг что, и иная поддержка.