Гость
Статьи
А вам жалко Галю из …

А вам жалко Галю из Иронии судьбы или так ей и надо?

Понимаю что фильм многим уже надоел,но все таки предлагаю вот такую тему...Вот как вам кажется,Галя пострадавшая сторона или нет? Заслужила ли она такое жестокое предательство? Согласитесь что не …

Яло
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гостинец

Сообщение было удалено

Где это вы в "Самой обаятельной" алкаша высмотрели?

Бенедек

Сколько люде столько и мнений, только странно, что очень много злобных коментов. Я же уверена, что случись такое в жизни и мужчина поведет себя как Ипполит , истерично, то от него отвернулась бы любая. Если б Ипполит сам отнесся к ситуации с юмором, все было бы иначе. Он же начал по всячески занудно ругать свою красавицу невесту. Как вы можете его защищать?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Чёт, совсем плохие у вас воспоминания- и мужчин достойных не было, и женщин, и фильмы абы что. Хоть бы назвали достойных, чтобы сравнить- Брэд Питт, Депардье?

Надя не уцепилась за Женю, а полюбила. Катя, когда встретила Гошу была простой девушкой-токарем на заводе, а Гоша работал на ТВ. Сейчас тоже на ТВ работают почти небожители.

Мда, мужчин действительно и тогда не хватало, но семейные ценности пропагандировали, общая культура была выше и нравственность тоже. Сейчас вот материнский капитал выплачивают, и будут уже платить за 3-го и последующих детей, там, где особенно низкая рождаемость.

Страна-то огромная, народу мало, правильно, разве это плохо? Беречь нужно народ какой есть, достойных и недостойных.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не гоша работал на тв, а рудольф. совсем о разных товарищах речь идёт

Белая кошка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Потому что она 10 лет крутила роман с женатым, в надежде, что он бросит семью и женится на ней. Но он не захотел перемен в своей жизни: мужики - это же такой ленивый народ. И тут ей подвернулся Ипполит. Тоже, кстати, странно, что преуспевающий мужик в свои 30+ не был женат. На разведенного он не тянет: явно состоятельный и не похоже, чтобы он платил алименты или оставил семье всё имущество. Вот Гоша из "Москва слезам не верит" явно оставил квартиру семье и жил в общаге.

Белая кошка
Керен

Сообщение было удалено

Не от этого ли фильма пошло выражение "иди в баню!" как аналог посыла по известному адресу?

Белая кошка
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Действительно, взрослые тетки, а ведут себя кк школьницы: пищат, визжат.

вы меня знаете
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да )

вы меня знаете

Вы уже устали что ли, уже и Гошу с Рудольфом приплели, девки)) смешно))

Провинциалка

Мне больше всего в жизни жалко Ипполита и маму Жени Лукашина. И все :(

Провинциалка
Бланш

Сообщение было удалено

Правду говорите. Работает в здравоохранении, где выбор женщин на любой вкус, начиная с бабули на регистрации и заканчивая девочкой-практиканткой. Да там бы в него уже давно вцепились мертвой хваткой и в ЗАГС потащили, его бы уже никто и не спрашивал. Значит, было что-то такое, что никто не зарился.

Провинциалка
Керен

Сообщение было удалено

женина мама - луч света в темном царстве!

Omar

Ну Галя по фильму явно жалости не вызывает. Нет бы ей там заплакать горько горько после того как поговорила с Надей. Нет, она ведёт себя как стерва, мечется по дому, лицо злое. Нет, жалости к ней нет. А если разобраться по сути то да, ей повезло, что этот маменькин сынок её бросил. Ей явно нужен совсем другой мужчина, более достойный, хотя и с этим Лукашиным она бы довольно неплохо жила бы, гоняла бы его, командовала и он был бы доволен, ему именно этого и надо. А с Надей он ведёт себя как то по-дурацки, когда разхрабрился, стал каким то не в меру нахальным, вообщем показал свою натуру, которую с остальными людьми прятал. С Надей они две амёбы, сидели бы нюни лили бы, хотя он скорее всего хотел бы быть главным, ещё бы больше разхрабился бы, смотришь и побивать бы Наденьку стал, замашки всё время подавляемого в нём уже были показаны. Такие обычно дома тираны, а на работе бедные овечки, никто бы никогда и не поверил, что такой слюнтяй может быть тираном. Наденька типичная клушка, никакая, ни характера, ни своего мнения. Потому и с женатиком 10 мытарилась. С такой внешностью могла бы такими мужиками крутить, а она сидела сопли лила.

Omar

Самое лучшее продолжение было бы если бы Галя вышла за Лукашина, а Наденька стала бы его любовницей. Вот тогда бы всё сложилось, она бы сидела его ждала, он бы приезжал иногда потрахать её. Может даже ребёночка бы ей заделал, она бы тихонечко его бы воспитывала и всем было бы хорошо, каждый был бы в свой роли: Галя - властная жена, Женя - муж-тюфячёк, Надя - вечная любовница, она на большее не способна. Тогда можно было бы снять ИС-2: через 15 лет брака, Галя нажравшись на НГ оказывается в Ленинграде в чьей-нибудь квартире, у них случается любовь. Тут появляется Надя (тут надо причину какую-нибудь придумать), ну типа за солью к подружке пришла, да дома перепутала и попала на огонёк и у них начинается борьба за мужика, они же друг друга никогда в глаза не видели и не знают друг друга, а мужик типа мечется ему и наседка-клушка нравится и яркая Галя, но в конце концов он выбирает Надю и всё, соперница побеждена, Надя отомщена за многие годы проведённые в любовницах. Галя едет домой вся в слезах и соплях, возвращается к своему тюфяку-мужу, звучит бодрый марш, занавес, апплодисменты.

Omar

Можно ещё круче было сюжет закрутить. Типа Лукашин как то выясняет, что Галя поехала в Ленинград как когда то давно он сделал, он случайно выясняет в какой она квартире, врывается, начинает выяснять отношения с мужиком, мужиком можно пригласить играть Алена Делона. Тут появляется Надя, он теряется видя и Галю и Надю не может выбрать с кем ему остаться. Случайно встречает на улице Ипполита, он так и не женился, всё ещё помнит Наденьку, он тоже ввязывается в борьбу за свою любовь и теперь его хватка крепка, он не хочет допустить туже ошибку, что и 15 лет назад. Получается 3 мужика, 2 бабы, как поделить? Обстановка накаляется, они бегают на улицу, сначало один уходит, другой бежит его догонять, они выясняют отношения, плачут, целуются, падает снег, новогоднее настроение, весёлые компании ходят по улицам, шутят, смеются, среди этого веселья необычный треугольник или пятиугольник, никак ничего не складывается, фильм держит в напряжении 2 часа и только в посление 5 минут всё разрешается.

Гость

Гале повело, что она за него не вышла замуж.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

супер. а ведь и правда. Жених-то кобель

Гость

Мне её не жалко,потому-что актриса которая её играла не красивая.Вот.

Гость

Да радоваться надо в такой ситуации! Не велико горе - потерять такого муженька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что за дискриминация? Мне вот Надя красивой не кажется, а мне ее все равно было жалко, когда она возилась с этим "пришельцем" пьяным.

Гость
из прямого эфира

Сообщение было удалено

Это ещё почему? Она внешне очень даже ничего.И не такая легкомысленная,как Надя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется она ничуть не хуже Брыльской

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Врёшь ,ты всё, ты бы первая истерила, знаю таких врушек

Гость

Всегда, когда фильм смотрела мне Женя казался типичным питерцем (может их-за его интеллигентной мамы). Галя - прообразом "блондинка за углом", товаровед какой-нибудь. Надя - на мой взгляд, москвичка, любовница женатого Ипполита. Потому и ревновал Ипполит в меру, и домой не мог уйти, что отмазка на Новый год у него была.

Но самое неприятное мне была фраза про заливную рыбу. Я по жизни очень ее люблю и не понимаю как можно ее приготовить, чтобы была "гадость".

Гость

Фильм этот терпеть не могу. Помидорами не кидайтесь, у всех разные вкусы. Я всегда считала что фильм этот о предательстве. Мне жалко Галю. А если честно, достал эта " ирония..". Сил нет уже ее смотреть и слушать эти песни.. А второй фильм - вообще отстой редкостный

гость
Гость

Сообщение было удалено

Женя не на Гале женился.

гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Нет. Это выраж. очень древнее, оно использовано в фильме.

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

Если неумело чистить рыбу, то можно проколоть желчный пузырь, она станет горькой. И если из этой рыбы сделать заливное, то это и будет гадость.

гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

гость

В чём он безответственый?

Сестра Милосердия

Прочла некоторые камменты мужчин и думаю - вот значит Гале нельзя использовать арсенал сравнения Жени с другими мужчинами, а мужчинам можно разрабатывать пикаперские методики для укладывания баб в койку? Круто. Бабам вообще ничего нельзя - только ждать когда её вдруг какой Жена оЩастливит. Вообще весь этот фильм может идти исключительно для того чтобы резать салат - смотрели миллион раз = ни фига интересного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно , дело вкуса. А фильм , вообще-то о любви.

ева

это все-таки комедия,и серьезно обсуждать её не стоит.

Но Рязанов хотел показать,что существует любовь с первого взгляда и она может изменить жизнь.

И не важно при этом кто есть кто,кто учитель,кто старый холостяк,амур стреляет не глядя))) в целом фильм добрый ,а Галя ,я думаю будет счастлива с тем другим,кто звал её встречать новый год в Суздале.

Гость
Яло

Сообщение было удалено

Про Галю я как-то не думала никогда, а вот Ипполита сразу было жалко, ещё в детстве. Такой хороший мужик! У меня муж наподобие. Но у меня хватит умА, надеюсь, его никогда на "Женю" не поменять.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зато если знаешь, как с ним обращаться, можешь ему мозги выносить тихо и незаметно)))

Нет, правда, Ипполит лучше

Гость

Фу, Ипполит индюк какой-то! Он себе выстроил жизнь по стереотипам, разложил все по полочкам и хочет, чтобы все остальные приняли его жизненную позицию. При этом искренне удивляется, что кому-то подобная это может не подходить.

ева
Гость

Сообщение было удалено

ну так ответ прост - вы мужа любите ,а Надя Ипполита не любила! Она собиралась выйти замуж,ибо уже возраст 34 года...хотелось семью.

Эллен

Мне Галю не жалко ни сколько. А вообще, пусть она радуется, что Женя от неё таким необычным способом свалил. Фильм нравится, но с самого детства мне кажется Надя придурковатой))), какая-то она блаженная на протяжении всего фильма, особенно конце фильма мне нравится сцена, когда она спрашивает Женину маму, считает ли та её легкомысленной))) Ипполита жалко, серьёзный мужчина, с серьёзными намерениями)

Гость

А я сбежала в свое время от такого точно как Ипполит, и внешне и по сути, только моложе он был, но такой же зануда. И в течение полугода выскочила замуж за такого же несуразного с виду как Лукашин. Случилось все это на Новый 78-й год, похоже не без влияния рязановской комедии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жалели потом?

Гость

Нет. Наоборот, когда он нашел меня через 30 лет, сто раз подумала: "Слава Богу, что отвел". Жену его на фото увидела - невероятно строгое, я бы даже сказала жестокое лицо.

Гость
ева

Сообщение было удалено

Ипполит хотя бы путёвый мужик, а Женя шалтай-болтай.

В 36 лет уже играт ь в Ромео и Джульетту Наде с Ипполитом не к лицу вроде бы. Взрослые солидные люди.

В таком возрасте любовь строится скорее на уважении и дружбе, гормоны все давно отыграли.

Кстати, Ипполит Надю, думаю, любил всё же почт икак Ромео, поэтому таким смешным нам и кажется его ревность и психи. А Надя скорее всег овесь свой душевный пыл потратила на женатика - на чистую и высокую любовь ничего не осталось.

Гость

Сообщение было удалено

Что за бред про гормоны???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И о чём это говорит? По фото вообще о людях не судят, знаю одну даму, которая мужу изменяла не по-детски, даже уйти хотела от него, да сорвалось - любовник семью передумал бросать. Короче, тётка очень расчётливая и жестокая - в семье любовника был маленький ребёнок.

А на фото посмотришь - плюёшься, везде она к мужу на коленочки присядет, голову на плечо положит, в щёчку поцелует, улыбается, сияет, как самая лучшая в мире жена.

А её муж-дурак до сих пор не знает, чт орогами давно в потолок упирается.

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

У вас гормоны играли так давно, что вы забыли, как это бывает?))))

Или для вас секрет, чт ов 20 лет и в 36 женщина любит по-разному? Если в 20 можно "полюбить козла" оттого что от одног оего запаха тебя прёт, т ов 36 уже как правило голова подключается к процессу. Женщина смотрит, в кого это она собственно собралась влюбляться.

Гость

Сообщение было удалено

Для меня это секрет.

Какое "отыграли" ?

Что за чушь?

За 30 самые что ни на есть гормоны)) А не дуракавалянье)

ЗА 30 как раз женщины изменяют или уходят к другим мужикам, именно из-за гормонов.

Что за чуть? Гормоны отыграли)))

Любовь - она одна. ЧТо в 20, что в 36. Только в 36 - гормонов больше), а не головы)

В 20 - корысть и расчет, в 30 - настоящая страсть.

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

В 20 корысть и расчёт? Ну, ест ьтакая категория девиц, конечно, пытающаяся своё юное мясо к богатому дяде пристроить, но я всё исхожу из того, что в 20 лет девушка ещё романтична и неопытна и её можно завоевать какой-нибудь ерундой, иногда даже внешности достаточно или чувства юмора, остальное она допридумывает.

А в 30 страсть загорается, но всё же не к соседскому пареньку, похожему на любимого актёра. А к мужчине, который того стоит.

Не слышала я что-то историй про 36-летних женщин, сходящих с ума по сантехнику Васе, приходящему иногда чинить краны и вкручивать лампочки.

Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем все утрировать?

Нет. Я убеждена, что никакой гормон не отыграл. Отыграла дурость и юность.

А иначе, чем объяснить, когда мать семейства сбегает непойми с кем, непойми куда?

Гормон.

20- летняя думает о замуже. Это и есть корысть и расчет.

30 - летка....ВОТ где гормоны))

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

Редко все же мать семейства по мужикам бегает, ей обычно не до того: пашет, детей растит, родители стареют, им уход нужен, и т.д.

Вы как-то очень уж специфические типажи за основу берете: в 20 лет все типа циничные расчетливые *учки - лишь бы замуж, в 30 лет матери-кукушки по кавалерам бегают.

Я как то по более приличным людям сужу, очень мало знаю девушек, вышедших замуж по расчету, обычно по любви.

Потом уже лет через 10 могут и развестись, поняв за кого вышли.

Были б все расчетливые, выходили бы с умом - и не было бы такой кучи "разведёнок"