Гость
Статьи
Скажите, это …

Скажите, это нормально, если у меня ВООБЩЕ нет друзей среди женщин??

...По-нормальному общаться получается только с мужчинами, парнями! Если пытаюсь подружиться с девушкой, ничем хорошим это не заканчивается, или распускает сплетни, или начинаем ссориться по всяким мелочам! :( Сейчас осталась только одна близкая подруга, но я чувствую - уже начинаем отдаляться друг от друга, дружба уже не та,что раньше! Помогите советом, пожалуйста! Что во мне может быть не так?? Я приветлива, общительна, никогда первая на конфликт не иду...

Вероника
105 ответов
Последний — Перейти

У меня та же проблема

у меня тоже нет друзей-женщин , чему очень рада. я сама добровльно "избавилась" от всех подруг и жить стало легче: "палки в колеса" никто не вставляет

МариЯ

У меня так же. Много нехорошего поимела от подруг. Одна обокрала, другая сплетни распускала. Сейчас общаюсь чисто по приятельски, без подробностей.

cosmic

мне кажется это ненормально. Вы что пацанка... какие у вас могут быть интересы с мужчинами? Вы ходите в пивные бары, вместе смотрите футбол, ездите на рыбалку? Ладно по работе что-то обсуждаете, а вне работы? Ваш парень вас не ревнует?

просто баба

и я такая же

Пушкин в Юбке

Сообщение было удалено

Так то оно так. А общаться с невидимым другом? )

Вероника

4, нет, я не пацанка, довольно женственна. Но при этом - да, люблю футбол,бильярд, что в этом такого? Интересы не всегда совпадают с мужчинами, естественно я, как и любая другая девушка, люблю шоппинг, косметику, женские журналы, но все это не мешает мне легко и свободно общаться с парнями на самые разные темы. Не знаю, хорошо это или плохо, но что есть, того не отнять!

Олеся

[quote="Лось Анджелес"]Так то оно так. А общаться с невидимым другом? )[/quote

Тоже нет подруг и казалось вот появилась хорошая девочка,но ...

Я и всерьез уже общаюсь с людьми ,которых нет .Просто представляю перед собой и мысленно разговариваю.

Совсем уже ку-ку.

А у вас с мужчинами только дружба и больше ничего?

Гость

Ну у меня нет подруг

Есть очень хорошие знакомые. Пара девушек. Стмпатия.

Друзья, именно друзья, только среди мужчин.

Я не вижу в этомничего особенного. Лично меня это абс не парит.

Вероника

9, отношения были, если вы об этом.

Гость

Да, и сженщинами мне чаще всего просто скучно. Единственная общая тема- косметика. Этого мало для полноценного общения. С мужчинами мне интереснее. Футболом и машинами не интересуюсь, к слову.

Вера

Может и не нормально, но вполне реально. У меня обычно 2 или 3 приятельницы, раньше были друзья - мужчины, но мой ревнивый муженек всех отвадил. У меня лично друзья появились вследствии долгого необщения с мужским полом, а потом прорвало, и самое интересное - это не интимное общение)))

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

в смысле?

Гость

Представляю, что чувствуют девушки и жены ваших "друзей". Они точно не в восторге от таких "подружек" мужей.

Гость

У меня тоже друзья одни парни, уже напрягает если честно, хочу хотя бы одну подругу девушку

Консервная банка
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да, с некоторыми парнями теперь только по интернету общаемся((((

Вероника

14, что непонятного?? гость 9 спросил, только ли дружба меня связывает с мужчинами, я ответила, что была и любовь, т.е. встречались.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает и такое,что не в восторге. В таких случаях сворачиваю общение до минимума, не хочу быть поводом для ссор и разногласий

Гость

Больше всего вымораживают такие которые орут , ой я только с мужчинами дружу, все бабы тупые бла бла... а сама то ты кто? если тебе противно от себяподобных, значит ты мужик в юбке, баба с яйцами что ли?

16

нормально. что в этом ненормального?

Гость

чо тогда приперлась на этот форум?

Альфа самец

не верю в дружбу между М и Ж -разве что один из дружащих страшный крокодил -тогда возможно

Гость

Нормально, автор) У меня раньше были подруги, хорошие, как казалось, а потом они мне по очереди такого дерьма наделали( Обидноо. Сейчас есть пара приятельниц на работе. С сестрой и женой брата мужа хорошо общаемся, хотя это уже скорее как родственная связь, как сестер их воспринимаю. А подруг и нет. И не хочется как-то

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Иди полечи голову. Где я написала,что женщины тупые, неадекватное создание?)

Гость

если у человека неладится со всеми женщинами, то проблема не в женщинах, а проблема в том человеке что не может выстроить отношения с другими

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

у тебя между строк это написано

ГостьЯ

Может Вы очень красивая? Тогда женщины с вами вряд ли будут общаться)) и тем более домой приглашать и знакомить с мужьями или МЧ

Гость

Читаю и удивляюсь, что ничего не изменилось что 30 лет. У меня были подруги по молодости, но лучше бы их не было. Одни слезы , причем от каждой по своему.Если не обократь, то оболгать, обсмеять, использовать меня для поднятия своей самооценки, постоянные комплексы , постоянная ревность. На пустом месте - интриги,и постоянное "мерянье". Мужики хуяяями меряются, а подруги так называемые - меряются "у кого круче". После 35 всех подруг аннулировала. Стало жить легче просто физически. После 50 решила подружиться еще. Вроде все взрослые женщины, все замужем, у всех дети, все отлично. Но! Нет, все равно бабы находят способ меряться. ОБщаться нормально можно только с теми, кто хорошо работает, у кого свой бизнес- словом- те кто занят реальными делами. Потому что остальные, после 50-ти лет, в основном озабочены или доходами упавшими, или здоровьем, завидуют тем кто следит за собой - ( а она 20 лет курила и хочет выглядеть так же как и я). Начинаются разборки. причем- изощренно - опыт то есть всей! жизни уже. Пришла к выводу - что не было подруг- и не надо. Себе дороже. Мой друг - мой муж. На шоппинг я люблю ходить одна. Косметику обсуждать невозможно - завидуют друг другу если помаду купила дороже чем у нее...Одеждой тоже меряются - причем, если не могут себе позволить дорогие веши - обсмеивают что ты "такая бездуховная", все себе дорогие туфли покупаешь. А я вот - о внуках думаю. И так до бесконечности.Работающие успешные женщины- заняты, чтобы ходить языками чесать. А НЕдозанятые - они бесятся от злости. Нафик таких.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

+ млрд

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Это у тебя, уважаемая(ый), может что-то между строк и написано)) Я уважаю женщин,хотя бы потому что сама являюсь таковой. А вот у тебя явно какие-то проблемы - помочь ничем не могу))

Гость

Гость 29, спасибо Вам за то, что отписались. Интресно почитать мнение и опыт более взрослого человека. Очень многое для себя можно узнать

Вероника
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Никогда не думала,что в дружбе важна внешность. Если у меня какие-то общие интересы с человеком,то плевать, красивый он или нет, это вообще не имеет значения, по крайней мере для меня.

Гость

Раньше думала что это совковые женщины такие забитые были, такие злые и настолько униженные. Теперь вижу, по форуму, что и у молодежи те же проблемы.. Прихожу к выводу, глядя на поколение своих детей, что девочки с хорошей профессией, зарабатывающие, всегда имеют более здоровые отношения. И с мальчиками у них более ровно складываются, и с подругами. они знают себе цену, знают что востребованы, знают, что у них интересная жизнь, и общаются с такими же как они сами. А вот поколения от совка - 50+лет сейчас - там такая безнадега! Нереализованные ожидания, уже ничего невозможгно исправить, забыть невозможно, и каждая успешная женщина, имеющая более дорогую косметику, на которую сама и заработала, или сохранившая счастливый - а не показушный брак - это бельмо на глазу. Будут гнобить, будут унижать, будут утверждаться за ваш счет. Мужчины общаются по другому - если не тему рыбалки или футбола. У женщин нет таких тем. А когда мужики точно также общаются "ни о чем попиззздеть тколько", то имеют точно такой же расклад - в компании мужской часто унижают кого-то кто послабее, обсмеивают того кто без зубов. потом переходят на футбол. Был бы у женщин футбол - общение тоже было бы разбавлено реальным делом. А общение ни о чем, раз в месяц встретиться выпить винца в красивом баре- такое общение - искусственное. И долго продержаться без оскоблений кого-то- -- не может по определению.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

себе лучше помоги.Если третий муж бьет по роже,то дело не в муже ,а в роже.

плюс ты лицемерка ещё та, пишешь одно, а сама упиваешься своей исключительностью. пост закошен типа " а что во мне не так?" а сама только и ждешь чтобы твое эго поласкали комментарии в стиле" ты красивая тебе вес завидуют" или от таких же мужланок. и у тебя не будет никогда подруг, тебе подсознательно нравится лелеять в себе чувство избранности. я тебя насквозь вижу. и ещё очень странно, что взрослый человек самостоятельно не может решить свою проблему, сам не может увидеть почему у него что-то не получается. и при этом идет спрашивать совета у тех, с кем отношения никак не выстраиваются. верх маразма. шла бы тогда спрашивать мужское мнение, а не на женский форум. но в том то и дело, что пост ты создала что бы пощекотать своё его...

Гость
Альфа самец

Сообщение было удалено

Глупости какие)))

ГостьЯ

к п. 34 Тем кому сейчас по 20-25 им же когда-то будет 50+ и у некоторых из них тоже жизнь не сложится по разным причинам. Наверное к тому времени они тоже будут завидовать более успешным. Так было и будет всегда. И причем здесь "совок"? Всегда коробило это обзывательство

Вероника

35, отвали)))))) смешно тебя читать) хотя нет, пиши еще, очень весело получается)

Жаклин
Пушкин в Юбке

Сообщение было удалено

----

Я вот тоже аналогично поступила,прекратила близкое общение с так называемыми подругами и действительно все как-то проще стало.

Теперь считаю,что с девушками можно быть максмум *знакомыми*,изредка общаться,не делясь никакими секретами и не подпуская близко,потому что кроме зависть ,сплетен и прочего дерьа ничего не дождешься.

Может конечно кому-то и попадаются хорошие подруги,но мне - нет)

Просто я такой человек,что женской солидарности во мне ноль и бабские разговорчики - перетирание чужих *недостатков* тоже не мое хобби и прочее другое.А больльшинство девушек женщин - ТП.примитивны более чем полностью,о какой там дружбе может быть речь(

Гость

По поводу уважения женщин - я уважаю женщин-профессионалов своего дела. Работающая успешная женщина, не важно чем она занимается, главное- сама может прокормить себя даже при наличии богатого мужа - всегда на голову выше мужика в аналогичной должности. Но - такие женщины разбросаны по жизни крупицами. Они заняты до "самые уши". Общаются просто так -от нечего делать, нереализованные женщины. Я сама была такая в разные периоды моей жизни. Искала компанию , естественно получалось найти таких же "недозанятых". На мой взгляд , и с высоты прожитых лет - проблемы именно от нереализованности. Когда женщина состоялась, именно в своих глазах прежде всего, а не по размеру ценника на помаду , то она спокойно с вами попьет и кофе и винца, и не будет "подковыривать " вас, и искать в вас минусы. Она будет искренне интересоваться вашим мнением, вашим здоровьем, но - вот так " в душу лезть грязными руками" - а потом обсмеивать вас с кем-то на стороне - не будет. И не будет приходить к вам в дом со словами " что цветы? не завяли еше"?, и не будет ваше новое пальто встречать словами " какое палто! моей маме такое надо ( маме 80 лет ) - где купила - я сейчас же туда еду." Женская нереализованность - это страшная разрушительная вешь, именно потому что женщины сильнее и умнее мужчин, им больше надо по жизни, от этого они и причиняют много зла, когда их энергия не нашла применения.

Жаклин
Зябка

Сообщение было удалено

я думаю у автора есть просто приятельницы и знакомые с которыми изредка *поболтать* можно,а речь именно о дружбе близкой.

Мое мнение такое,что и с мужчинами ДРУЖИТЬ нужно как бы на расстоянии,а то сами знаете чем такая дружба заканчивается обычно,по крайней мере с мужской стороны так точно)

Альфа самец

Сообщение было удалено

Не обязательно крокодил. Может быть девушка не совсем во вкусе. Но на всякий случай мужчина может поддерживать контакт. А вдруг потом понравится. Как только попытка сближения заканчивается неудачно, то всё

Вероника
Зябка

Сообщение было удалено

40, напротив, мне очень интересен новый рецепт и блеск для губ! Я же написала - ничто женское мне не чуждо, просто дружбы не получается! В мужчинах больше добродушия что ли...

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

К сожалению, "совок" имеет такую разрушительную силу, и настолько испортил нас всех, родившихся и живших там долгое время, что только со временем начинаешь понимать, насколько изуродованы были человеческие отноешния. И понимаешь это, глядя на подросших детей, насколько свободнее, светлее и добрее новое поколение, которое не знало всех тех унижений, через которые были вынужденны пройти мы. "совок" везде. В поджатых губах женщин - после 50 лет, в том числе. Сейчас говорят везде, как уродуют психику детей в садиках по типу "совка", как их унижают там,как они страдают по жизни потом. Так вот мы все - из таких "садиков", которые были в садике, и в школе совковой,и в университете потом, и на первых работах. Нас изуродовали. КОе-то смог провести работу над собой, проанализировать жизнь, сделать выводы. Но - далеко не все. Слово "совок" меня коробит тоже - но это была наша жизнь, и жизнь наших мам. Все хорошее что у нас есть - это каким-то чудом вложено в нас героическими усилиями наших бедных мам. У них не было таких проблем - женского общения вообще. Потому что жили все " в лагере". А нам, первому поколению, которое половину жизни прожило там, выход в нормальное общение дается очень тяжело.

Вероника

42, вы правильно меня поняли, приятельницы, знакомые конечно же есть. Я сейчас речь веду о близких подругах, с которыми можно было бы посоветоваться, поговорить по душам... Таких, к сожалению, нет.

Вероника

47, спасибо за намек

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

даже этим предложением врешь сама себе, это мне смешно от тебя. пришла лесть собирать от таких же баб с яйцами

Гость

Про новый блеск для губ и новый рецент салата - я стала очень активно читать все журналы женские, и нахожу там такое, чего ни одна знакомая еще не пробовала и не видела. Все новая косметика получает там обзор, все последние исследования на тему питания. Я похудела на 25 кг , будучи уже в зрелом возрасте. Все их современных журналов, никак ни от советов от подруг. Мою косметичку они пытались как-то разобрать, и оказалось что не знают ничего и не видели ничего. Кроме Шанели условно - не знают . Нужно ходить по магазинам часами или читать журналы, чтобы знать и быть " в тренде". Это все лучше делать индивидуально, а не с подругами.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Опять-таки с Вами соглашусь)

Жаклин
Вероника

Сообщение было удалено

У меня вот тоже.Как я писала выше,с некоторыми перестала общаться сама,насовсем из-за их *нездорового* поведения.С одной стороны - меньше всяких сплетен и гадостей.С другой стороны порой так же как и вам жаль что нет БЛИЗКОЙ подруги с которой и *в огонь и в воду* ) мне просто даже не попадаются сейчас девушки ,близкие мне по духу ,не говоря уже о всем остальном,что было здесь перечислено выше ни раз.