Свёкор тяжело болен уже много лет. Он инвалид и нужен постоянный уход.
Мы с мужем живем вместе со свeкрами и наверное так будет всегда, так как нужно им ежедневно помогать, а муж единственный ребёнок. У нас свой этаж, но кухня и вход совместные. Люди они хорошие, меня никто не обижает, но я в последнее время начала заморачиватся по-поводу того, что в их доме я всегда буду в гостях. Не могу привыкнуть к мысли, что всю жизнь не буду хозяйкой в том месте, где живу и не буду чувствовать, что иду ДОМОЙ. Не знаю откуда это взялось, живем все вместе уже более 3 лет.. может с беременностью? Но мне тяжело представить, что ни на кухне, ни в доме в целом я никогда не буду хозяйкой. Я понимаю, что все это в моей голове, никто меня не критикует и не упрекает. Но не могу избавится от этого чувства. Начала мужу выговаривать, что не есть хорошо.. Как себя переломить и убедить в том, что так нужно? Как свыкнутся с этой мыслью? Я даже лишний раз на кухню не иду, так как чувствую себя как в гостях.
Ну можно - если Вы хорошая хозяйка - начать вкусно готовить на всех. Постепенно будете единственной женщиной на кухне. Свекрови тоже отдыхать надо. А вообще, если они Вас не третируют - попробуйте подружиться с ними. Есть много семей, где невестка всем заправляет.
зачем заморачиваетесь зря?
"Всю жизнь" - это относительное понятие, потому как еще завтра кто-либо из нас и вас может умереть и все...
я бы и без беременности в чужом доме жила как в аду, какие там 3 года, за месяц свету белому не рада будешь. Ваши чувства вполне нормальны и понятны. зато в Вашей ситуации есть и плюсы - отдельный этаж, хорошие отношения с семьей, родите - помощь Вам будет какая-никакая. это все слабое утешение, конечно, но выбирать ведь не приходится. а жизнь длинная, автор. может, и выдастся еще случай пожить самостоятельной семьей.
Сообщение было удалено
да она если так продолжит, то во время родов может умереть и тем самым освободится от такой жизни.
Не надо ей так думать, не стОит беду кликать.
Автор, хорошие у вас условия, из-за гормонов разнервничались)
Сообщение было удалено
вы что такое говорите? какому здоровому человеку в голову придут такие мысли после прочтения вполне безобидного топика?
Сообщение было удалено
Бери мужа и иди жить к маме.
Сообщение было удалено
Тоже покоробили слова этой умолишенной.
Сообщение было удалено
да, вы правы. Просто нужно ситуацию брать в свои руки и быть смелее даже не в своем доме. Я конечно готовлю, но свекрови неудобно когда я часто готовлю и старается тоже приготовить. Просто не могу почувствовать себя как дома. Я с 16 лет жила самостоятельно. Теперь сложно свыкаться.
Сообщение было удалено
спасибо, буду настраиваться позитивно. Ситуация такая и нужно как-то смерится. Я то хоть живу рядом с ними, а им вообще тяжело в данной ситуации. Не позавидуешь.
Сообщение было удалено
мне показалось вы имеете ввиду силу мысли и притяжения? Что если так желать уйти от ситуации, то могу уйти таким образом?)) Да нет, я не такая отчаянная. Единственное, что меня мучает, так это то, что не чувствую себя полноценно. Но понимаю, что по другому никак.
Сообщение было удалено
не могу ни к маме, ни к себе. Бросить свёкров совесть не позволит. Мужа тоже жалко, он бы тоже другой жизнью жил, но как он своих родителей оставит. Свекрови самой тяжело с инвалидом будет в таком доме большом - они с оплатами не потянут сами и в доме всегда есть что делать, нужен мужчина.
автор, ну если не видите выхода из тако ситуации-терпите. ну и не говорите про "всю жизнь"-вы извините, но родители мужа все равно когда-нибудь умрут (конечно, дай Бог, чтоб не скоро, но все же). А когда родиться ребенок-думаю будет наоборот легче, потому что вы просто пока не представляете как тяжело одной с ребенком (муж не в счет), когда даже 5 мин посидеть с дитем некому!! а у вас всегда рядом помощник будет,тем более вы в хороших отношениях со свекрами))
Сообщение было удалено
это полностью соответствует тому, что написала авторша, например о своем свекре.
А то она сидит под чужой крышей и еще тут ноет, видишь ли ей не нравится.
Ужасная неблагодарность этот "безобидный топик"
Сообщение было удалено
что написала? что человек немолод, болен и неспособен к самообслуживанию? Вы жили когда-нибудь с людьми, требующими ухода? и улыбка все это время не сходила с Вашего лица, и в мыслях светило солнышко и бегали радужные пони?
Aвтор, я бы не смогла бы....
Сообщение было удалено
а я стало быть поверила, что вы хотели как лучше. Так мне есть куда идти, мне чужая крыша правда не нужна. Идите мимо, если не поняли, в чем суть.
Это очень нехорошая ситуация. И было бы намного лучше если бы вы могли жить отдельно, без свекров. НО! его отец вдруг тяжело заболел, и муж выполняет свой сыновний долг. Он обязан помогать немощному отцу, иначе он был бы сволочью и его нельзя было бы уважать.
Вы - его жена и помощница, значит обязаны быть для него поддержкой. Это тоже ваш долг и у вас нет выбора.
Представьте, вдруг не дай Бог вас парализует сейчас, или в старости. Кто за вами будет ухаживать? Радуйтесь что ваш муж заботливый и добрый сын. Значит и к вам будет так относиться, + детям подаст пример того как надо относиться к родителям.
Потерпите. Вечного ничего не бывает. Ситуация может измениться. Родите ребенка ещё одного, это укрепит ваши позиции на кухне и с вами будут считаться больше.
Сообщение было удалено
мышь серая: это было не Вам, а тому кто написал пост ниже - без имени. Так копировалось.
А Вам мышь серая спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
да, правильно рассуждаете. Каждый бы хотел иметь здоровых родителей и детей. Но бывает иначе. Нужно мириться с такими ситуациями.
Терпите, если нет другого выхода. У Вас еще неплохие жилищные условия (свой этаж). А муж, судя по всему, ответственный человек. Да и свекровь неплохая.
я думала вы 20 лет с ними живете, а вы всего-то 3 года. смешно
Сообщение было удалено
это вы с темы так определили? Да, всего 3 года. Имелось ввиду, что изменений за горизонтом не предвидится, а жить не в своем доме скорее всего нужно будет дальше. Вот отсюда и тема ))
Сообщение было удалено
да, свёкру очень повезло с семьей - с женой и сыном. Они очень хорошо за ним ухаживают. Что муж такой, скорее заслуга его мамы, это ее пример..
Сообщение было удалено
Да, именно об этом я и писала, хорошо, что Вы адекватно все воспринимаете.
Знаете, мне в понедельник так не хотелось идти на работу, что еще в воскресение меня так скрутило, что чуть не умерла... так что не надо, прошу Вас, так думать - на всю жизнь терпеть - потому как это плохой путь мыслей.
Лучше думайте - Бог милостив, все будет самым лучшим образом для меня, ребенка, мужа и для всей семьи.
А нельзя пристроить к дому что-то типа своей квартирки.Вроде и рядом живете,а вроде и своей семьей?
Сообщение было удалено
Да нет же, это ничего не решит. Если пристроят, то это будет со стороны, а сейчас они тоже пристроены, да только сверху.
Когда она повзрослеет и станет Хозяйкой, то на нее будут смотреть и он абудет ГЛАВНОЙ ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА ЭТОГО ДОМА
Сообщение было удалено
Земли мало, дом стоит на середине участка, дополнительную хатку не прилепишь.
да живите вы спокойно, муж привел вас туда, куда смог привести, ну идите к вашей маме жить, все равно выхода нет,
Ужас,никогда не буду и просто не смогу жить со свекрами.
Хозяйкой этого дома вы никогда не будете.
Может няню нанять?А Вы будете посещать их несколько раз в месяц
Сообщение было удалено
вот девки, все равно недовольны. Привел в дом, все равно не так и не эдак. Глупая ты девочка. Становись хозяйкой в доме. Увидят в тебе хорошую хозяйку - сами с удовольствием отстранятся от всех дел.
Немножко циничный взгляд, но- свекры ведь не вечны, тем более олин из них тяжело болен... Может, перетерпеть? Если кроме вашего мужа нет претендентов на наследование дома, конечно
Наймите с мужем сиделку свекру, и свекровь отдохнет от постоянной заботы, и вы с мужем.
Зачем все на себя вешать и схоодить с ума от идиотских мыслей, когда все решаемо?
Родишь - свекровь сможет уделять внимание и помогать тебе с ребенком, а так вы все удолбаетесь досмерти.
"живем все вместе уже более 3 лет.. может с беременностью? Но мне тяжело представить, что ни на кухне, ни в доме в целом я никогда не буду хозяйкой. "
Автор, вот честно, не понимаю Вас. ОНО ВАМ НАДО????? Когда родится ребенок, то может еще вздохнёте облегченно, что НЕ ВЫ - ХОЗЯЙКА и будете рады, если Вам кто-то приготовит еду, чтоб Вы в это время просто поспали лишний часик. Не кидайтесь на амбразуру, успеете еще.
Сообщение было удалено
Я тоже жила со свёкрами как в аду, а дочка вышла замуж и как сыр в масле катается, живёт со свёерами и очень довольна. Не заморачивайтесь. Вы ведь только на кухне не хозяйка, а в своих комнатах делаете что хотите, надеюсь.
я бы тоже не смогла жить с родителями мужа...или со своими...даже если и они хорошие люди...думаю вам стоит потихоньку..без скандалов ...говорить , что вы хотите иметь свой дом...свое гнездышко...это абсолютно нормальное желание..
Сообщение было удалено
вообще то свекр хочет, что-бы только жена им занималась. Даже побрить его мне удалось только раз )))) Муж мой утром и вечером его носит в ванную и в/с кровати. И когда нужно его на кровать переложить в течении дня, все остальное свекровь. Когда ее нет, то еще можем покормить. Но ни в коем случае если она дома. С человеком, который болеет не так просто договорится, он ни на какую сиделку не согласится. В общем долго бы объяснять тонкости их жизни, но они сами уже об этом думали много лет назад..
Сообщение было удалено
ну да, это большой плюс. Я уже забыла, когда каждый день готовила )
Сообщение было удалено
вначале надо было свекровь научить, что бы к нам не ходила когда ей вздумается. Теперь не заходит, пока сами не пригласим. Ремонты без проблем, даже на их территории просят, что бы мы выбирали как лучше.
Ну вот и хорошо, похоже,они у вас люди тактичные. Дочка жила со мной, домом мало занималась, потому что работы невпроворот, больше я, но я готовить не оч люблю, так, лишь бы голодными не сидеть. А свекровь на пенсии, целый день дома, обожает готовить. Ну и зачем усложнять себе жизнь? У меня дочка вообще доброжелательный и уживчивый человек, ей всё нравится. Вы этот быт ещё успеете возненавидеть, живите спокойно.
Сообщение было удалено
спасибо! В этой ситуации действительно много плюсов!
Проблема реально в вашей голове. Вы не чувствуете себя как ДОМА. А ваших свекров не воспринимаете как семью. Измените свое отношение к ситуации и вам станет легче.
мне вот легче не становиться, я все пробовала... свекр-монстр! мы с мужем живем 5 лет, родили дочку.. работаем, ни от кого не зависим, тольео жилья нет.... родители мужа развелись, 1/2 должна быть сына(моего мужа) а он выгоняет, ничего делить не хочет.... постоянный шантаж.... холодильники разделили, за коммуналку платим.... муж еще как то терпит, а я скоро взарвусь... уже мужа ненавидить начинаю из за свекра..... я устала!
А у меня с автором похожая ситуация:свекр болен, живем вместе,этажи разные кухня одна. На каком то этапе тоже были такие мысли, их нужно отработать,переписать. может еще что то сделать,но главное что бы таких мыслей в голове не было!!!!! На своем примере во многом инициативу я взяла в свои руки:с мужем достроили дом,сделали ремонт,купили новую мебель вообщем так сказать под себя все устроили,но немаловажный момент дом собственность мужа,а не свекра и я в гостях себя не чувствую ни на секунду.Хотя честно сказать если б пришла в дом свекра,то вряд ли чувствовала себя дома.