здравствуйте. от тетки досталась хорошая швейная машинка. я сейчас сижу в декрете. хотелось бы научиться т.к. с детства мечтала научиться шить наряды. подскажите обязательно ли ходить на курсы? или можно самой научиться с помощью книги интернета? может что то посоветуете? на что следует обратить особое внимание?и как быстро придет мастерство? если научусь может сделаю это основной деятельностью.заранее всем спасибо!
осинка. ру
сезон.ру
на курсы необязательно
можно учиться по бурде и книгам
Я сама училась, шью себе всю одежду больше 15 лет, но мастерство еще не пришло. У меня супер-техника - машинка, оверлок, распошивальная машина...
Сообщение было удалено
тоже рекомендую. все там смотрю по части рукоделия, девочки тамошние -мастерицы.
Сообщение было удалено
автор я б на вашем месте на курсы пошла. Сама училась на модельера, живу в Европе, тут шить учат не так, как в бывшем союзе - в Союзе модельер-конструктор умел и выкройки, и шить, и рисовать, в Европе сейчас в основном это умееш ьнемного шить, немного кроить, а в целом делаешь компьютером рисунки простые, ткан иподбираешь и по выставкам разъезжаешь, с поставщиками общаешься и т.д.
Ну вот, шить нас учили довольно основательно, но как это было трудно, мы сидели за машинками и чуть не ревели поначалу.
Сама до сих пор шью и иногда когда что-то не можешь дотумкать. бесит - всё бросила бы и плюнула, но заставляешь себя разбираться и шить дальше. Теопения надо много и навыков как можно больше, самой дома вы не научитесь как следует шить, а носить потом такое кривое-косое как попало сшитое не захочется
Если вы хотите на заказ шить, вам тем более нужно как следует учиться. Я с дипломом дизайнера не берусь людям шить - не стоит по деньгам, возни много, а подгонять выкройки под разные фигуры (чаще всего очень непропорциональныЕ, полные) у меня опыта мало. Да и наши люди требуют много, а заплатить хотят как моджно меньше, думаю в России тоже не миллионы платят за шитьё, а шить надо аккуратно, чтоб клиенты шли.
Досталась мне машинка печатная от деда..писатель был хорошй..дайте советы...может и я стану хорошим писателем)...
Сообщение было удалено
вот умора!)))) А кастрюля вам от бабушки хорошая не досталась?))
Автор, а Акварель в чем-то права. Если есть призвание, то давно бы обзавелись машинкой сами.
Осинка.ру- хороший сайт.
хорошо шить по Бурде- там очень понятные подробные инструкции, в других журналах порой ваще не разбьерешь как и что делать
а чего за машинка-то досталась?
Сообщение было удалено
Веритас, видимо...
Сообщение было удалено
ну может Подольск;)
а шить - это уж как руки прикручены.... можно и дома научится, а можно и на суперкурсах не освоить...
кстати, Зингер с чугунным основанием классная машинка была... эх.....
Веритас самая лучшая из старых))
Профессионалы подскажите какую лучше машинку швейную купить какой марки шью много надо хорошую машинку что бы и джинс брала
Сообщение было удалено
Я с вам согласна работа очень крапотливая многие ее не ценят думают раз шьет дома то должно быть дешевле чем в магазине у меня тоже диплом модельер дизайнера я тоже не берусь за заказы для себя и своего ребенка шью с удовольствием
Добрый день Леди !. хочу мужу сделать сюрприз :)
Хочу вставить в кожанные перчатки нагревательные вставки на всю ладонь , чтобы в дальнейшем их можно было подключать к пальчиковому аккумулятору .
Вследствие этого , перчатки превратятся в кожанные перчатки с подогревом .
Как ВЫ думаете , трудоёмкое дело поменять подклад на кожанных перчатках ?
кстати , вот фото этих пластин http://lvkr.ru/FPPkpP.jpg
нужно нажать на ссылку , чтобы посмотреть фото .
Первый флагманский воркплейс для мастеров кроя и шитья! День открытых дверей! 25 ноября!
Готовые рабочие места, большая примерочная для ваших клиентов, мастер-классы и невероятная атмосфера лофта, где уже есть все необходимое, чтобы сосредоточиться на своих заказах: швейная машинка, оверлок, манекен, гладильная доска, интернет. И все до конца 2013 года совершенно бесплатно!
Мы ждем вам 25 ноября на Дне открытых дверей с 10 до 22 в Центре творческих индустрий "Фабрика".
Добрый день!
Если Вас интересует качественна швейная фурнитура - могу в этом помочь;)
я занимаюсь продажей швейной фурнитуры с Германии (Wissner' Gutermann' Аstor и др.) если кому-то интересно с удовольствием отвечу на ваши вопросы по адресу Yulll4ik@ukr.net
Всем привет! Есть желание открыть в центре Санкт-Петербурга коворкинг для начинающих дизайнеров и просто любителей шить, коворкинг будет предлагать услуги аренды, полностью оборудованным рабочим местом для пошива одежды, а так же в сервис коворкинга будет входить теплый прием ваших клиентов, за чашечкой ароматного кофе и чая.
У меня к вам вопрос, на сколько это актуально для вас? И без чего вам не обойтись для реализации ваших идей?
Доброго времени суток. Хочу научиться кроить, какую бы вы по советывали бы литературу.
Если кто-нибудь хочет научиться пошиву занавесок и штор, смотрите видео и пишите что вам нужно еще снять и объяснить ( https://www.youtube.com/watch?v=Ui0vb23zV-Y )
Добрый вечер форумчане! Пожалуйста помогите разобраться. Открываю новый вид деятельности. А именно ремонт одежды. Не знаю какую машину подобрать. Ищу не дорогую универсальную машину. С помощью которой я смогу делать мелкий ремонт одежды. (латку пришить,молний вшить и так дале) Какую машину лучше подобрать? И нужен ли оверлок в этой сфере?Если нужен то для чего? Спасибо!
Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)
Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.
Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.
Каталог работ по запросу.
E-mail: karpenkova.o@rambler.ru
Девочки подскажите где в Ростове ткани оптом купить?
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Я хочу купить швейную машину, но не как не могу выбрать какую. Подскажите как определить какую плотность ткани сможет шить машина.... это зависит от ширины строки или мощности? Спасибо.
Вакансия Швеи. Требуется швея с опытом работы с тканями бифлекс, лайкра. Необходимо шить купальники из материала заказчика. Работа удаленная. Оплата по факту. Заказ небольшими партиями. Необходимо свое оборудовани. Детали по телефону. Звоните.+79257679991
Привет всем Помогите выбрать хорошую вышивальную машинку, для себя
Здравствуйте, уважаемые швеи и любители... Помогите пожалуйста определиться между двух моделей машин, я новечек в этом деле, совсем не разбираюсь.... Машины: Elna 1150 или Brother modern 39a... помогите.
Добрый день, подскажите сколько стоит моя работа. Мне приносят лекала на детскую одежду, а я перевожу на бумагу и вырезаю его, т.е дублирую. Спасибо.
Требуется швея или швея-закройщица на мебельное производство, Санкт-Петербург, зарплата без задержек, пешая доступность от метро Чкаловская, Петроградская. С опытом работы. 8-921-582-69-79
Здравствуйте,требуются швеи для пошива ПП мешков.Желательно с опытом работы.Все подробности вы можете узнать по электронному адресу zvodyanov@bk.ru.Россия,г.Самара
Здравствуйте, форумчане) подскажите пожалуйста практичную модель швейной машинки для домашнего пользования по приемлемой цене))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, интернет-магазины тканей , недорогих, но качественных. Доставка по России.
Распродажа ТКАНЕЙ за 3.5$/кг. Товар в ассортименте-Кулирка, Интерлок, Рибана, Кашкорсе,Вискоза. В пачках по 15-20 кг и в рулонах. В основном гладкокрашенный (всех цветов), есть также набивной и суровье. Производство Турция, Китай. Качество: Пенье, Кардье, Опененд.
Тел:+7(965)157-53-53
Девушки здравствуйте!
Ищу прекрасную мастерицу которая умеет конструировать и отшивать трикотаж и возможно бифлекс.
Отшивать нужно будет танцевальную одежду в 8-15 единиц.
Периодичностью в месяц 1-2 раза.
На все интересующие вопросы отвечу с удовольствием!
mnogoradostivsem@gmail.com
Добрый день, В крупную производсивенную компанию тоебуется швея с опытом работы в производстве женской одежды. Условия: график 5/2 или 6/1. Зп 40-60. Компания предоставляет общежитие.
Внимание! Колледж современных технологий им. М.Ф.Панова ведет набор по профессионального обучения "Скорняк-раскройщик". Занятия проходят вторник, среда, четверг, во второй половине дня. Срок обучения 2 месяца 320 ак.часов на 2-ой разряд (Подготовка) и 1 месяц 160 ак.часов на 3-ий разряд (Повышение квалификации).
По окончанию выдается свидетельство установленного образца с печатью колледжа.
Занятия включают в себя теорию и практику, преподаватель с более чем 20-ти летнем стажем работы.
Стоимость обучения 50.000 руб за 2ой разряд (оплата в два этапа) и 14.500 руб за 3-ий разряд.
Более подробная информация по телефону 8-495-475-64-28 и 8-916-915-80-34
Здравствуйте! Девочки подскажите, где можно купить Латексное молочко? Очень срочно нужно обработать подошву праздничных пинеток для дочки. Праздник совсем скоро, а в интернет-магазинах этого молочка нет. Может у кого-то есть, я бы купила несколько миллилитров. Выручите пожалуйста! Заранее благодарю!
На производство сумок, легких рюкзаков и кожгалантерейных изделий требуются швеи-мастера по пошиву сумок, кошельков, не сложных рюкзаков.
Новые светлые цеха, молодой коллектив, интересная работа. Своевременная выплата.
Есть общежитие на территории фабрики, столовая.Все оборудование новое.
Лена (963)757 42 19
Доброго времени суток! Нам подарили краеобметочную машину "Крош", у меня не получается продеть нитку в левый петлитель, все перепробовала) Ни в какую) Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с этим..)
здрастуйте кто может подсказать как правельно построить лекало на бюстгалтер, планирую заняться производством белья
ООО "Швейное дело" примет на работу ШВЕЙ с опытом работы на производстве.
Занимаемся пооперационным пошивом верхней мужской одежды. Обеспечиваем проживанием. Работа в г.Москва. З/П 38 000 руб/вахта 30 дней
Подробности по телефону: +7 (499) 3224154 Полина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где лучше и дешевле заказывать ткань из конопли оптом?
На производство компании ООО "РозТех" (женское нижнее белье и купальники Дефиле, Бюстье, Дикая Орхидея) приглашаются швеи.
- Пооперационный, поузловой пошив нижнего белья (купальники, домашняя одежда) для магазинов сети.
Требования: желателен опыт работы швеей / портной на производстве.
Условия: График работы: 2/2, с 8.00 до 20.00; з/п официальная: оклад за категорию и сдельная премия по результатам работы; оформление в строгом соответствии с ТК РФ; бесплатное питание в корпоративной столовой компании;
- производство расположено в Московской области в Красногорском районе, д. Гольево (3 км за МКАД), доставка до офиса от ст.м. Полежаевская на корпоративном транспорте - 15 минут.
Все вопросы в л/с или по телефону: 89687126028.
Посоветуйте нитки для коверлока, большие бабины, марка, номер, где можно приобрести через интернет-магазин или почтой.
Конечно шить это прекрасно. Можете научиться и самостоятельно, в интернете много курсов для новичков. Если нужен будет мастер швейный - можете позвонить ему, очень качественно делает и с гарантией. Телефон: 8-945-922-81-61 или с мобильного 8-985-922-61-22
Вы можете посмотреть и выбрать именно ту ткань, которая вас интересует, именно тут http://kaskadtex.by. Сам покупаю у этих ребят
Дайте совет,на кокай модели швейной машинке стоит учиться шить?