Мне 32 года, три года назад я развелась с мужем, с которым мы прожили 4 года, детей у нас не было, у него были проблемы со здоровьем (мы оба обследовались, у меня все в порядке, у него плохие …
Автор, вы обязательно встретите самого лучшего мужчину, не грустите!
Автор, короче, всё у вас будет хорошо! Избавляйтесь от своей повышенной мнительности в отношении того, кто что там говорит о вас, и вырабатывайте собственную жизненную позицию - как вам очень грамотно написала выше Leila. Живите с удовольствием, дышите полной грудью и живите каждый день, воспринимая жизнь такой, какая она есть, и понимая ценность того хорошего, что у вас есть.
А как будет дальше... никто не знает. Судьбы у людей разные, всё может в одночасье изменится. Кому-то в плюс, кому-то в минус, гарантий нет никаких. Вот одна моя родственница - замуж вышла в 20лет за любимого мужчину, родила обожаемого сына... потом мужчина начал пить (и с каждым годом все больше и больше), любовь к мужу естественно стала остывать - от обид и унижения это происходит неизбежно... В итоге через 15лет брака с мужем развелась, но продолжали общаться ради сына, которого оба любили. И для нее он стал главной радостью и свершением ее жизни... А потом случилось большое горе, этот 20-летний мальчик погиб в результате несчатного случая. И вот так в одночасье еще вполне молодая 40летняя женщина (которая когда-то была женой, была матерью) осталась вдруг абсолютно одинокой.
Короче каждому своё на роду написано, не знаешь, где и когда приобретешь или потеряешь. Поэтому живите и цените свою жизнь ежедневно, сегодня-сейчас, и не горюйте о том, что вам чего-то не хватает, что ваша еще не устроена так, как вам бы хотелось. Значит, ваша жизнь такая, она другая. И она не обязана быть как у других.
в 30 лет верить в сказки, что вот вот и встретится)
Почитала вас и как от сердца отлегло)мне бы в моё окружение побольше людей,которые считают что замужество и ребенок не показатель того, что жизнь удалась
Сообщение было удалено
??Ты прям помолодела и постройнела?а уж добрая какая!!!Никак материнство повлияло:)
Сообщение было удалено
А вы бы в ответ посочувствовали, мол ему тоже уже 30 и он без детей еще,
жене бывшей даже ребенка заделать не смог, дефективный какой-то...
В любом случае он не заинтересован серьезно в вас, раз говорит такое, иначе
он бы даже обрадовался, что вы свободны и без прицепа.
Пока женщина будет считать себя свиноматкой. Кроме как для родов и детей ни к чему не годной. К ней будет такое же отношение.
Сообщение было удалено
это мужик комментирует?
Сообщение было удалено
самоутверждаются 100%, при чем чаще всего либо неустроенные мужики,
либо бабы с опостылевшими мужьями, счастливым людям вообще на это
пофиг.
Сообщение было удалено
ого, какая нормальная женщина! И откуда такие глубокие познания из области фантастики о родах?
Сообщение было удалено
Это женщина не из Саранска?
Сообщение было удалено
А тебе уже не достанется тогда самый лучший)
Сообщение было удалено
нет, она из Москвы.
Видимо такие печальные истории, к сожалению, нередкость.
Сообщение было удалено
самый лучший - для каждой свой, у каждой свой идеал и "свой человек". Так что самых лучших мужчин встретит и автор, и эта добрая гостья :)
какие бестактные ей Богу
какого х извиняюсь им дело. своих дел нету
я почти Ваша ровесница и так же думают но не высказывают
ох прям живешь как для них - замуж-родить и всёёё вопросов нет
=Гость
как раз роды и здоровье и молодость женщине дают...нормальной женщине. дегенератки конечно подыхают и уродуются=
непременно
Автор, не отчаивайтесь. Мне 32 Развожусь после 6 лет брака. Тоже без детей и безумно этому рада, т.к. развод с детьми переносить еще тяжелее. И намного проще устроить жизнь без детей от бывших отношений. Одинокой я себя не считаю, наоборот вернулась свобода и в пошлите всех подальше с их вопросами про детей и молодых людей. С наступающим Вас!
Печально читать отзывы некоторых отвратительных женщин, называющих других женщин свиноматками...Типун тем женщинам на язык, причем в самом прямом смысле слова. Как будто выносить, родить и воспитать ребенка - это плёвое дело. Получается, что мамы этих женщин - тоже свиноматки?
Сообщение было удалено
Забейте))). Всем не угодишь. Главное чтобы вам самой хорошо было. Мне тоже 32. Правда я замужем. Но детей нет и не хочу. Тоже народ интересуется, сочувствуют за глаза))). А мне пофиг. Родить могу, но мне это не надо. С мужем предохраняемся. Не поддавайтесь на провокации, не портите себе настроение в Новый год. С Новым годом вас!!!
Автор, мне тоже 32. Так вообще даже на свидание сходить не с кем всю жизнь, ни то что отношения , это вообще из разряда фантастики. Но хорошо хоть знакомые ничего не говорят. Да я и не общаюсь почти ни с кем, вот уж который новый год одна дома сижу. В будни вроде нормально, а в такие дни конечно грустно становится.((( Так что у вас еще не плохая ситуация.
Автор, если есть возможность - съезжайте. Не надо вам видеться со всей этой маминой роднёй. Плюньте им в рожу. А родителям скажите, что если не прекратят давление, то больше к ним не приедете. И зачем вы в кругу дальней родни день рождение справляете. Вообще не понимаю, зачем звать какую-то непонятную родню на свой праздник, заведомо зная, что они будут на тему замужества приставать.
Они, к сожалению, правы. Не обижайтесь, думайте, что делать.
Мне 30 и тоже такая же ситуация) Раньше парилась, а сейчас привыкла! Люди, знаете ли, они очень тупые создания! Вы старайтесь себе представить, когда они вас о замужестве спрашивают, что они в это момент на унитазе какают) я так и делаю! Или скажите что вы *** конченная и хотите замуж за тетю)
Сообщение было удалено
Что же так? Пусть думают как бы их детки не подохли случайно) Как бы пожить дольше пусть думают) А автор еще пять детей успеет родить, если захочет! Я бы справки на эту родню навела кто кому изменяет итд так как у каждого рыльце в пушку а потом бы мочила их этой правдой)
Сообщение было удалено
Вы этих людей за близких считаете и поддержки от них ждете, а они вас морально давят! Перестаньте их любить и уважать и вам сразу легче станет воспринимать их разговоры! И еще попросите их вам жениха найти в очередной раз, когда они спрашивают вас о замужестве! Типа- ой, ну у вас же есть на работе свободные мужчины итд)))) Вы же такие счастливые, вы же будете жить вечно!
Делайте свою жизнь сами и никого не слушайте)
Уважаемая автор, каждому из нас отпущено свое счастливое время, у кого то в молодости, у кого то в зрелости. Хотите проживать свою жизнь и быть счастливой, перестаньте себя сравнивать с кем бы то ни было. Может вам поможет мой жизненный пример. Надо мной посмеивались то в школе, что я из бедной семьи, то родственники, что работа не престижная, то, что не замужем. Время шло, многие развелись, но с гордостью, что там побывали:)))Я не обращала внимания, были варианты за кого замуж выходить- не могла без большой любви. Постепенно финансовое положение улучшилось, я все выкладывала в себя любимую и никого не ждала и не искала абсолютно. И вот в 33 я встретила абсолютную свою половинку. Подружки надо мной многие хихикали в свое время, что так и просижу в девках. Но у меня определенная планка всегда была и никаких размениваний по мелочам. Очень классные и красивые девчонки многие, но вот не ценят себя, а потом винят судьбу.
Автор, а вот вы меня своей историей не разжалобили ни капли, поскольку у меня ситуация гораздо хуже - я в отличие от вас не была замужем и все НГ провожу так, как вы этот (в том числе и те, когда вы весело праздновали с мужем и думать не думали об одиноких людях). Но при этом не ною на форумах "какая я одинокая". Не вам говорить об одиночестве и не вам жаловаться на жизнь. Мне странно, что вы тут плачетесь (как минимум 4 года вы были при мужике и в официальном браке). Терпите, хватит ныть. Есть масса женщин, у которых и отношений-то не было никогда, им поди вообще вешаться нужно, да?
Сообщение было удалено
вот вот!!!!!!!!! кому щи пусты а кому и жемчуг мелок!!!!!!
У вас очень обнадеживающая история, спасибо:) Только как бы мне научиться фильтровать окружающих и не растерять самодостаточность...[/quote]
Я очень рада, Aвтор, что я вас чуть-чуть заразила оптимизмом. С наступившим новым годом :) Поверьте, все будет хорошо. Пока ребенок засыпает, кратко напишу:
1- Никогда не говорите никому: почему от вас ушел муж! Говорите гордо: " Я развелась потому, что разлюбила этого человека и не считаю нужным тратить на него свою жизнь". ( А ведь так оно и есть) Подробности никого не должны касаться.
2-Особенно "участливым" родственникам и знакомым скажите, что вы обязательно будете счастливы и у вас тоже будут дети. И неважно когда это случится. Говорите спокойным тоном, не грубите, очень уверенно и твердо. Это пугает ;) и исключает повторные разговоры на эту тему :) Об этом же и с родителями договоритесь, чтобы они тоже эти разговоры присекали. Уверена, им это тоже неприятно!
3- Про возраст даже не вспоминайте и будьте уверены в себе.
4- читайте, интересуйтесь чем-то, ищите себя в профессии ( это делает вас деятельной и интересной, с вами будет интересно общаться)
5-следите за собой, пробуйте новое, эксперементируйте во внешности и одежде ( вам понравится ;)
6- больше общайтесь, будьте легки на подъем, путешествуйте (рашрится круг знакомых :)
Все сложится. Придет время, сложатся обстоятельства.
Все будет хорошо. Я сама через это проходила. Удачи.
Сообщение было удалено
я замужем,свекры в курсе,что рожать я пока не собираюсь,а может вообще от их сына не буду,уйду. ТАК интересуются-не беременна?? это тупость человечества не иначе
Хаха))
Что мне нравится в людях - сами в грязи живут - и других мажут грязью.
Такие советы навроде "не родила, не волнуйся, ещё родишь - нарожаешь кучу".. Это простите как? Типа если я не умею играть на скрипке - то волноваться не надо? Само собой получится так что через неделю я буду играть чтоли?
Вот хоть немного мозгов-то должно быть что бы давать такие советы??
А теперь моё слово.
Дети ниоткуда не берутся. На них нужно огромное количество энергии. Если на данный момент её нет - просто так скачком она не появится.Её нужно развивать.
А если развивать не будете... Ну я думаю - на нет и суда нет.
Сообщение было удалено
вам не надоело одно и тоже из темы в тему? попробуйте представить, что мир многообразен и не все объясняется "недостатком энергии", сомневаюсь, что этим вообще что-то объясняется
Сообщение было удалено
Я очень рада, Aвтор, что я вас чуть-чуть заразила оптимизмом. С наступившим новым годом :) Поверьте, все будет хорошо. Пока ребенок засыпает, кратко напишу:
1- Никогда не говорите никому: почему от вас ушел муж! Говорите гордо: " Я развелась потому, что разлюбила этого человека и не считаю нужным тратить на него свою жизнь". ( А ведь так оно и есть) Подробности никого не должны касаться.
2-Особенно "участливым" родственникам и знакомым скажите, что вы обязательно будете счастливы и у вас тоже будут дети. И неважно когда это случится. Говорите спокойным тоном, не грубите, очень уверенно и твердо. Это пугает ;) и исключает повторные разговоры на эту тему :) Об этом же и с родителями договоритесь, чтобы они тоже эти разговоры присекали. Уверена, им это тоже неприятно!
3- Про возраст даже не вспоминайте и будьте уверены в себе.
4- читайте, интересуйтесь чем-то, ищите себя в профессии ( это делает вас деятельной и интересной, с вами будет интересно общаться)
5-следите за собой, пробуйте новое, эксперементируйте во внешности и одежде ( вам понравится ;)
6- больше общайтесь, будьте легки на подъем, путешествуйте (рашрится круг знакомых :)
Все сложится. Придет время, сложатся обстоятельства.
Все будет хорошо. Я сама через это проходила. Удачи.
спасибо за советы:) небольшая ремарка - читаю и путешествую я и так очень много, в карьере некоторый застой, собираюсь взяться за нее в новом году. Слежу за собой тоже на все 100. В остальном - прислушаюсь.
С Новым годом, счастья!
Сообщение было удалено
да я и не пыталась разжалобить. Скорее призвать, люди, будьте терпимее и добрее к одиноким. Своими замечаниями вы толкаете людей либо в депрессию, либо в неподходящие отношения.
Сообщение было удалено
Отвечаю: живу я не с родителями, у меня есть свое жилье. К родителям пришла НГ встречать, не одной же сидеть, тем более, у меня с родителями хорошие отношения, они на меня нисколько не давят.
Прошлый НГ встречала с друзьями, так там все были парочками и все как один желали мне "женского счастья", а одна беременная даже пожелала "скорейшего запузячивания" (я чуть со стула не упала).
Родственников я на ДР не приглашаю, они просто звонят и поздравляют в духе "ой, жениха тебе, а то счастья нет".
Спасибо всем за поздравления с новым годом и пожелания, а также за добрые истории:) всех поздравляю, пусть у вас сбудутся заветные мечты!
Сообщение было удалено
Фу как злобно! Как собака цепная.
Сообщение было удалено
Нет. У женщины после 30 шансы найти себе мужчину составляют 10 %. А все потому что нет сейчас настоящих женщин с семейными ценностями. В основном потребляди на которых жизнь тратить глупо.
Если про детей спрашивают,то говорите,что хотели пожить для себя. И хорошо,что не нажили легче замуж выйдите. А вообще судьба дело такое. У моей мамы женщина в 40-к вышла замуж с 3-мя детьми за 28 летнего. Найдете мужчину все мысли дурные уйдут от вас.
Сообщение было удалено
Вам тут совет дают,а вы огрызаетесь.Ну и что что её точка зрения не сходится с вашей?
автор, а вот я честно признаюсь, что:
1) е***ться НЕ люблю
2) х** сосать ненавижу
3) готовить ненавижу
4) пеленки нафиг не всрались
Глупо давать советы типа "поставь их всех на место".Ведь резкая реакция на вопросы - это Ваша больная мозоль.Тема болезненная, поэтому вопросы и пожелания очень задевают. Вот меня бесят вопросы "ты работаешь ?" , "а почему не работаешь ?" ,"а что ты целый день делаешь ?" Хорошо,что у меня мало знакомых и с родственниками я практически не общаюсь.Уже стала избегать людей.Потому,что у людей после слова "привет" сразу идёт вопрос "ты работаешь ?")) Как я могу сказать про себя,что я больной душевно человек, что у меня социофобия, что я просто боюсь и психически не выдерживаю нахождения в коллективе ? Кто-нибудь поймёт меня ? Мне стыдно за себя.
Сообщение было удалено
Чтобы не реветь, надо самой понять и поверить, что ЕСТЬ ещё время и надежда. Мужчинам просто говорите как есть - муж был бесплодным.Что тут такого ? "Почему не замужем ? "- не встретила хорошего мужика, а за кого попало не хочу.А родственники наврятли озабочены Вашей жизнью,просто надо о чём-то спросить,что-то посоветовать - лишь бы эфирное время забить)).
Сообщение было удалено
+1000
А автор готовить умеет и за базаром следить?Или только мордочку марафетит.
Сообщение было удалено
Автор, а вам надо было проесть ему плешь по поводу его развода! Как так, зачем он женился, неужели, разводиться потом. И детишек тоже нет до сих пор? Или есть, но теперь растут без него, а он платит алименты. Ну, и что он за жених после этого?
Сообщение было удалено
все равно сложно не замечать, когда талдычат одно и то же как заведенные. это из серии классического бессмысленного и беспощадного "привет, как дела, чем занимаешься".
Мне 40, замужем не была просто потому, что не встретила человека, за которого захотела бы замуж, не знаю, встречу ли уже, вопрос не в этом. Я просто живу и радуюсь каждому дню. Путешествую, работаю, встречаюсь с друзьями. Этот же вопрос плотно парил в вашем возрасте, а после 35 прошло. На все вопросы на эту тему отвечаю с юмором до сих пор, так что и спрашивать почти перестали. Большинство моих подруг либо не замужем, либо уже в разводе.
Гостья_номер_1. Вам нужен ***, как я. Хочу любить, поклоняться, заботиться. Я не против телесного выражения любви, как обьятия, массаж, поцелуи. Таких мужчин много. Наоборот, сейчас очень трудно найти асексуальную женщину для брака.