Гость
Статьи
Быть одинокой в 30 - …

Быть одинокой в 30 - это наказание

Мне 32 года, три года назад я развелась с мужем, с которым мы прожили 4 года, детей у нас не было, у него были проблемы со здоровьем (мы оба обследовались, у меня все в порядке, у него плохие анализы), которые он не хотел решать. В итоге обвинил меня во всем и ушел. Я очень долго и мучительно переживала развод. Кое-как восстановила свое душевное равновесие, как началось...Начали доставать на работе на тему "все в декрет, одна ты сидишь, пора уже пора"Все мужчины, с которыми я знакомлюсь (в возрасте от 28 до 40) начинают докапываться, почему я не имею детей, все ли у меня в порядке. Им странно, что я, бывшая замужем, так и не родила. Все родственники как с цепи сорвались, сначала на мой последний ДР я выслушала массу тирад на тему "дааааа, жизнь не удалась, но желаем тебе жениха".А сегодня 31 декабря, я отмечаю с родителями. Весь день трезвонит телефон и скайп - дядьки, тетки, мамины подружки. И у всех одна песня:- ой, моя доченька скоро разродиться, с мужем так дружно живут, а что, ваша-то так и живет одна???- у нас сын с женой придут, с внуками, а у вас-то когда внуки будут, дочь-то ваша уже немолодая, сколько ей, 32??????- с наступающим! что у вас нового? доча ваша замуж не вышла? ай-яй, пусть для себя рожает, совсем уж времени нет принца ждатьи так далее, и тому подобное. Я сижу, чуть не реву. Новый год, называется. Настроения нет. А надо ведь еще улыбаться, всех благодарить. Не хочется не то что праздновать, а и жить как-то уже достало под этим прессингом(((

Автор
126 ответов
Последний — Перейти

Автор, а Вы сами что делаете, чтобы изменить ситуацию и встретить своего мужчину?

Гость

Отвечайте так: Ваша доченька разродилась? Поздравляю, через 5 лет разведется. А если Вам говорят, что жизнь не удалась, отвечайте так: у меня, может, и не удалась, да не тебе об этом судить.

Гость
Reasonable

Сообщение было удалено

Да может быть, что много чего автор делала - но не судьба ей быть с мужчиной. Очереди из поклонников, скорее всего, нет.

Pika

Выходите замуж.

Гость

Автор,у Вас психология жертвы,чесслово,не обижайтесь,но что, трудно ответить и поставить на место глупых людей?! У них самих в семьях всё хорошо? а с финансами как? и с чего они взяли,что Вам нужны дети,а родителям внуки? В деревне что ль живёте?

макс
Автор

Сообщение было удалено

Забей на них, бестактные люди, желаю тебе счастью, здоровья, тепла и добра! :)

Автор,мне 28,тоже не замужем и не была.И тоже эти родственнички достали!!!!!!!!!Но мне по фиг!Я держусь молодцом!!!!!!!!!Вам желаю удачи любви!Обязательно встретите и ещё нарожаете ребятишек!!!!!!!!!Но это будет ваше решение!

Ласковая Тигра

Ничего себе у вас родственнички...Бестактность так и прёт. Колзоз что ли???

Гость

Девки, я вам как мама скажу, правильно родня волнуется, но не правильно клевать, поэтому выше нос, делайте выводы и разговоры такие пресекайте, можно и грубо.

Милая автор,Я с Вами не знакома,но хочу пожелать вам не грустить!Всё у вас сложится ок!!!!!!!!!100%!!!

Гость

да пошли ты всех на ***!!!!!!!!!

Злата

Скажи,что была уже замужем-отметилась,больше никто не зовет,детей нет,,т.к.у мужа сперма была слабая и вообще он козел,как только найдете самца сразу родите,на крайняк в банк спермы обратитесь.Успокой их как-то и дай "пищу" для размышления и сплетен...)

Леона

Автор,мне 37. Я одинока всю жизнь по собственному выбору.Да,романы случаются,но замужем я ни разу не была и в гб не жила.И детей не могу иметь.До 30 лет вообще не могла определиться со своей сексуальной ориентацией ;) Но это моя жизнь,я никого не агитирую,но и не желаю выслушивать от "доброжелателей",что " время уходит", "родители хотят внуков" итд. Забила на всех.Пусть живут свою жизнь.

Автор

Я автор темы.

Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания:)

Отвечаю на вопросы:

1. Что я делаю, чтобы быть замужем. Слежу за собой (стройная, хорошо одеваюсь, поддерживаю красоту волос и кожи), не отказываюсь от случайных знакомств и встреч, сижу на сайте знакомств. Но честное слово, никто не попадается, чтобы и мне сильно нравился, и я ему. Не знаю, какое-то тотальное невезение. Планка у меня адекватная. У меня нет особых требований к внешности и материальному положению, главное, чтобы человек был мне близок по духу.

2. Насчет моих родственников, все ли у них самих в порядке. Внешне - да, вполне нормальные семьи. И с финансами тоже порядок. Есть среди них и очень состоятельные, так что их не упрекнешь в нищете, например. Моя семья тоже не бедствует.

3. Живу не в колхозе, в городе-миллионнике.

БОГОАТЕИСТЫ

Автор, не все так печально, в конечном итоге семья как ячейка общества постепенно вырождается и скоро станет не нужна.

Ирина

сочувствую, автор, что вам так не повезло с РОДНЕЙ! Какая-то деревня деревней(((

Мне 32. Замужем не была и в ближайшем будущем не собираюсь. Есть МЧ, с которым мы встречаемся (жить вместе не хочу, хотя предложение такое было и неоднократно). Своей жизнью довольна и менять ее не вижу смысла, по крайней мере сейчас точно мне этого не нужно.

Ну и семья у меня понимающая. Родители в мою жизнь не лезут, на счет замужества не достают. А с их подачи и другие родственники свой нос не суют, никогда не слышу разговоров - мол, замуж пора и когда будут внуки у твоих родителей. Когда-то бабушка такую тему поднимала... но после того как развелась моя младшая двоюродная сестра (по причине измены мужа, хотя ну таким положительным представлялся), перестала поднимать тему замужества.... Говорит, да тяжело сейчас порядочных мужчин встретить, т.ч. лучше собственную жизнь по своему усмотрению строить.

А уж от друзей и подавно таких разговоров не слышу, среди них есть и семейные и холостые... все мы примерно ровесники, но каждый живет по-своему, как ему хочется. Это нормально воспринимается, никто никому лекции о "правильной" жизни не читает. Но здесь конечно и специфика окружения: все москвичи, все образованные и с хорошей работой, и те, кто семейные, впервые женились не в юном возрасте - кто под 30, а кто и за 30. И это воспринимается абсолютно нормальным.

Автор

Так меня родители не достают, наоборот, защищают (именно поэтому я и встречаю с ними НГ, если бы они еще доставали, вообще бы одна сидела у себя в квартире). А достает не только родня, но и все знакомые мужчины, вот в чем проблема. Им кажется, что во мне какой-то скрытый дефект, раз я бездетная-незамужняя в 32.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

но наверняка живёте в регионе, далеком от столиц. Поэтому и разговорчики у людей такие "старорежимные" - когда замуж, когда детей... Ну и контингент конечно тоже важен: чем занимаются люди по жизни, чем интересуются, какие цели себе ставить.

Автор

И еще раз повторю: мое окружение - не какая-то там нищета из глубинки. Да, я не в Москве, но в крупном городе. И среди моей родни как раз все с образованием и хорошим доходом, при должностях или бизнесе.

Ирина

*цели ставЯТ

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

ну чем занимаются... кто чем. Директор школы, бизнесмен, начальник местного отделения полиции, главбухи, врачи и т.д.

Маргиналов нет вообще.

Leila

Дорогая автор, вот только вчера писала на другой теме свою историю. Я развелась в 27 по той же причине, а замуж вышла в 37. Сейчас мне 38. Спросишь что делала все это время? Год ревела не переставая. Но самое главное решила, что останусь самой собой и буду жить так как хочу именно я, а не кто-то другой. Важно не как скоро произойдет ваше 2 замужество, а будете ли вы в нем счастливы! Все зависит от человека, его настроя и жизненной позиции.

Займитесь спортом, карьерой, начните путешествовать, ухаживайте за собой, помогайте родителям. Будьте активны. Выработайте свою жизненную позицию. К таким людям тянутся! Я так жила и добилась всего чего я хочу в жизни. Прекрасный обеспеченный муж, он меня очень любит и ценит, ребенок родился, интересная работа. Выгляжу сейчас моложе 25 летних девочек. И наплевать, что мой первый ребенок родился в 38 лет. Все прошло хорошо и быстро, к примеру, подруга моей сестры, в 20, лежала в больнице с серьезными осложнениями и патологиями.

У моих родителей, тоже были такие знакомые, которые "отсчитывали" мои " холостые" годы и приносили свои "соболезнования" :) Я их никогда не слушала, зато теперь всем сказать нечего... потому что они знают что, принца я дождалась, ребенок есть, у меня интересная, насыщенная и обеспеченная жизнь.

Так что смотрите на жизнь позитивно, будьте всегда активны и тогда все сложится, поверьте. Удачи вам! И главное не думайте о возрасте!!! Все получится.

Автор

Вот, допустим, две недели назад познакомилась с молодым человеком по работе, ему 30, разведен. Пригласил меня вечером на чашку кофе и весь вечер (после того, как выяснилось, сколько мне лет, он сначала думал, что я его младше) сокрушался, как так, 32 года и не замужем и без детей! Всю плешь мне проел.

Сам он - программист в одной из крупнейших компаний не только нашего города, но и даже России (третья во величине организация в этой отрасли по всей России).

Ирина

автор, думается мне, что проблема всё-таки в вас. Как сами себя держите, так люди и позволяют себе себя вести... Держитесь такой несчастненькой разведенкой, сидите в 4-х стенах (переживая развод - как вы писали, "долго и мучительно переживала")... вот и чешут люди языки, типа жалея.

По жизни вообще нельзя свою слабость людям показывать, они от этого зубами клацать начинают... не упустят момента кусануть, да притом за самое больное.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Никогда на людях ничего не показывала. Родители вообще долго никому не рассказывали про мой развод, пока я в себя не пришла и не начала улыбаться и болтать. Со стороны, наоборот, кажется, что я сбросила груз с плеч. Я не люблю, когда на меня смотрят с жалостью, поэтому никогда не позволяла себе обсуждать с кем-то свой развод, плакаться.

Ну а уж мужчинам я вообще ничего не говорю. Я выгляжу просто моложе гораздо, они меня все принимают за девочку молоденькую, а потом, когда узнают, что я 32-летняя тетя, сразу начинают искать подвох.

Не все, конечно, но очень многие.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

а вы и позволили ему себе "плешь проедать"? Вот об этом я и говорю. Постоять за себя не можете, не умеете ставить людей на место - коротко и ясно, чтобы не совали свой любопытный нос в ваши личные дела. А вы к тому же еще позволяете проходиться по этой теме... Сказала - закончим этот разговор, и всё как отрезала. А вы сидите, как бедная родственница, выслушиваете ахинею, которую вам в уши льет посторонний человек.

Уважайте себя, держите с достоинством - тогда другие будут уважать и деликатно относиться к вашим чувствам, боясь не нароком обидеть или затронуть неприятную вам тему.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Как я переживала свой развод, знают только родители, да близкая подруга. На работе я вообще только через полгода сказала, что развелась. Все удивились, никто не заметил во мне какой-то перемены за это время.

Автор

Ирина, я сказала этому мч, что не хочу обсуждать тему и если ему хочется, чтобы у женщины был ребенок, то это вполне легко осуществимая мечта, таких женщин много.

Но он к этой теме несколько раз возвращался, даже извинялся. Мол, не может молчать.

Виктория

автор. ну а лучше что-ли с козлом жить как многие....мне 31 , я жду не дождусь когда разведусь и стану свободной от этой скотины......

Автор

А с родственниками я только по праздникам общаюсь, даже не на все семейные посиделки хожу (у меня много своих дел). Так что они меня видят раз в полгода, а многие только по телефону слышат или по скайпу. Как они могут сделать адекватный вывод о том, пожалеть меня надо или позавидовать:)) Для них априори - пожалеть, раз я "немолодая уже и не замужем".

Автор

Сообщение было удалено

Просто попался такой недалёкий чел... Плюньте на него и с позитивом смотрите вперёд!Всё у вас сложится!

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

Конечно, с козлом хуже. Сочувствую вам. Я своего бывшего мужа любила и готова была с ним жить, даже если у нас детей не будет. Но...

А если мучиться - то нафиг надо, лучше одной, конечно.

гость

Ну и что ты не сказала, что муж бесплодный и лечиться отказался, хотя ты его все эти годы замужества пыталась уговорить - никто плешь проедать не будет.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Так дело в том, что мужчины обычно в эти "сказки" не верят, у нас же стереотип в головах - если нет детей, значит, женщина виновата.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем здесь сказки? Это анализы показали.

ты мнительная очень, тебя саму факт бездености задевает. Вот меня не задевает, я и не замечаю и не считаю кто сколько раз мне про незамужество и бездетность сказал.

Ирина

34 - автор, а вы особо нахальным отвечайте, что не встретила еще нормального мужчину, от которого рожать можно. При этом в глаза прямо смотрите, чтобы поняли, что вы не шутите... И на вопросы вопросом отвечайте - увидите, таким макаром разговор долго не продержится, затухнет сам собой.

Гость

Девушка, а вы из какого города?

Ирина
гость

Сообщение было удалено

кстати да, точное замечание.

Меня, напр., тоже абсолютно не задевает тема отсутствия детей. Я в принципе не уверена, что когда-нибудь соберусь рожать. У меня несколько иной взгляд на жизнь, и наличие в ней детей не обязательно.

Может, это у меня как-то на лбу написано (образно говоря), поэтому с вопросами, от которых страдает автор, окружающие не пристают.

гость

Ты так рассуждаешь, как-будто родить ребенка - это поставить еще один зачет в зачетную книжку. А на самом деле-то зачем рожать и специально этого хотеть? Роды ни здоровья, ни красоты и ни времени, ни денег не прибавляют.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

+1. Истинно так.

Я могу понять желание женщины родить от любимого мужчины: когда забеременила и естественно никаких вариантов, кроме как рожать этого - УЖЕ ЖЕЛАННОГО - ребёнка быть не может.

Но хотеть просто родить... это выше моего понимания. Для чего? Свою пустую жизнь заполнить? Но ребенок-то здесь причем. Если ты сама не нашла себя в жизни, то почему ребенок (этот новый человек со своей жизнью) должен это собой компенсировать? Это какой-то инфантильный эгоизм со стороны женщины, прикрываемым неуёмным материнским инстинктом. Проблема-то не в инстинкте, она глубже, в психологических проблемах этой женщины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Екатеринбург

Автор
Leila

Сообщение было удалено

У вас очень обнадеживающая история, спасибо:) Только как бы мне научиться фильтровать окружающих и не растерять самодостаточность...

Гость
гость

Сообщение было удалено

чушь. как раз роды и здоровье и молодость женщине дают...нормальной женщине. дегенератки конечно подыхают и уродуются

Автор

А где я сказала, что хочу родить? Я-то как раз спокойно к этому отношусь. И даже написала, что с бывшим мужем была готова жить и без детей, раз уж он не может их иметь. Для себя я рожать не собираюсь, во всяком случае, в ближайшие 5 лет.

Это мне "добрые" люди советуют начинать задумываться о ребенке для себя.

Мне это совершенно не нужно. Я и так себя чувствую нормальным человеком, но от этого прессинга уже устала, я просто ранимый человек и любая бестактность меня вымораживает. Понятно, что надо с этим что-то делать.

Просто я начинаю воспринимать свое положение как глубоко несчастное. Раз со всех сторон мне твердят, что я упустила все последние вагоны, то надежды на "все еще будет" с каждым днем все меньше. Этот НГ стал просто апофеозом!

Гость

Автор, не грустите. Семью и детей не всем дано иметь. Для себя живите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит не ваш человек,раз ищет к чему прицепиться, разведёнок с прицепом они тоже не жалуют..так переспать несколько раз и всё,а серьёзность не нужна

Гость

Просто я начинаю воспринимать свое положение как глубоко несчастное. Раз со всех сторон мне твердят, что я упустила все последние вагоны, то надежды на "все еще будет" с каждым днем все меньше. Этот НГ стал просто апофеозом!

да они мож самоутверждаются так,у меня семья и я вполне счастлива,но чтобы незамужним и бездетным что-то там вякать,мол,поторопитесь..и т.д...да никогда!!! наоборот,вспоминаю то беззаботное время,когда я была свободна..золотое время было!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я из города, а так, может быть, и встретился бы с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из другого города

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, я же пришла сюда не жениха искать