Гость
Статьи
Муж взял деньги у …

Муж взял деньги у свекрови

Ситуация неоднозначная...Вчера вечером заезжали к свекрови, посидели поболтали, засобирались уходить, тут она говорит, мол у меня накопилось "кое-что" с пенсии, достает 300 т.р. и отдает нам со словами "Положите в банк под %, а то мол чего деньги пропадают" Ну ладно, надо значит надо. А вечером дома муж мне рассказывает, что это свекровь нам деньги отдала , типа пусть лежат, % подкопятся потом снимите и на дело пустите свое. Я категорически против, и не хочу брать у неё деньги. Она и так вечно сует нам то продукты, то ещё чего, муж отказывается, так она обижается потом, и ему приходится брать(меня в это время нет рядом, ) , а мне неприятно, потому что я уверена, что потом она это припомнит, как она помогала и т.д. ибо я знаю какой это тяжелый человек...
Она и так пытается всюду лезть, раньше контролировать пыталась нас, где мы,с кем мы, пыталась установить свои порядки (яркий пример как она по началу нашей жизни с мужем, требовала чтоб мы чуть ли не каждый день ужинали у них после работы и вообще много времени проводили у них). потом правда муж таки жестко сказал ей , что мы сами разберемся как нам проводить свободное время. Вообщем мне эта ситуация с деньгами ОЧЕНЬ неприятна! Я не просила у неё этих денег и они нам НЕ нужны! Простите за многобукаф..накипело..осложняется все тем, что я беременная на 3 месяце, все возможно воспринимаю близко к сердцу...просто надоела её вот такая " Насильная" помощь...хочу поговорить с мужем , чтоб деньги эти положить в банк, но не пользоваться ими, а потом отдать их ей обратно.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

как же эти паскуды свекрови осложняют жизнь. лучше бы они все сдыхали до женитьбы, мерзкие существа

Гость

С продуктами никак не помогу. А вот если про деньги. Можно завессти отдельный счет, на который вы будете с мужем оба доступ иметь. И туда эти деньги положить. Все что она будет втюхивать - туда. И в блокнотик записывайте, когда и сколько давала, чтоб ни муж, ни вы не имели соблазна их потратить. И как только она заикнется, что она вашу семью содержит - снимаете все и возвращаете со словами "Вот мама, ни копейки не украли, все по прежнему ваше".

Гость

я тоже думаю что вы близко воспринимаете, ну и что такого лежат у нее лишние деньги, ну помогла она вам, будет ли вспоминать???да будет, если не за это так за другое, все равно найдет за что куснуть.успокойтесь и живите спокойно, у меня тоже такая сначала поможет а потом при всех выговаривает, у нее 3 сына и всем выговаривает))))

БатьковНА
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!

у меня свекровь типа вашей - то продукты, то деньги "на сыночек на бензин"

Ася

Тише,тише...Ведь слова острей ножа...Нужно жить,на сердце злобы не держа...Осторожно,гость,как бы Ваши слова не обернулись против Вас.

Гость

Совсем с ума посходили, мать сыну своему помочь не может.. Ну вырастите своих детей и сами в такую ситуацию попадете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не попадали в ситуацию, когда вас каждой копейкой потом как котенка тычут и рассказывают как вас одевают, кормят, дают на детей, на собаку, купили кватиру и машину. И все она, бедная, обобранная до нитки свекровь.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

спасибо, буду осторожнее :)

довела меня уже свекровушка до белого каления.как ее земля носит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000

Гость

Завести отдельный счет (пусть будет для будущего ребенка) и складывать туда все, что она дает.

Моему тоже постоянно свекровь деньги дает, то 5 тыс, то 10 тыс... Я не реагирую вообще никак. Хочет - пусть дает. Я эти деньги не трогаю. Если он покупает продукты - я тут ни при чем. Он платит и всё. А где деньги взял - мне без разницы. Потому что часто я хожу в магазин и трачу наши семейные. Поэтому сказать нам, что она нас содержит она не сможет. Да даже если так скажет - я отвечу: Спасибо большое, очень благодарны, но мы Вас не просили.

Лишними денЮжки никогда не бывают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, Вам это не грозит. Вы не узнаете, что это такое - свекровь или теща! Наслаждайтесь жизнью себя любимой (любимого).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,точно. Мои родители еще до нашей с муЖем свадьбы начали строить дом за городом ,нам отвели отдельную комнату ,которую мы решили обставить сами .Так вот - муж вез свекровь из поликлиники и, проезжая мимо одного замечательного магазина , зашел купить люстру , которую мы присмотрели в одном из каталогов .Так как покупка была не дешовой и спонтанной - не хватило 500 рублей наличными , свекровь предложила их добавить .Теперь уже несколько лет рассказывают со свекром всем родственникам и знакомым о том ,как помогали сыну дом построить , а он там ,добрая душа, тестей поселил , а сам приезжает всего раз в месяц

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

вот мудрое рассуждение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

благодарю Вас за сердечное пожелание.

Узнала что такое свекровь. Знаю и постоянно живу с этим осознанием. муж - прекрасный. но от его мамаши страдаем оба. это невменяемое существо присланное из ада. Жизнью наслаждаться на дает.

ира
Гость

Сообщение было удалено

И я так же поступаю. Сначала как и автор очень нервничила, что зачем, а теперь плюнула. Говорю её только, что деньги она сыну дает, а не мне и если сын считает уместным брать то это их дело.

Зима

Че-то автор, я вас не понимаю: дают-бери, а бьют-беги. Не вижу ужасного ужаса в том, что мать хочет помочь молодой семье, в которой скоро появится ребенок.

Почитайте темы здесь же на форуме, как жалуются невестки, что свекровь деньги из мужа тянет. А вам помогают! поблагодарите ее, она прекрасно понимает, как дорого сейчас стоит дите родить.

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Вот и правильно и умница.. И у меня невестка умница, берет и благодарит и правильно делает. А я не только деньги даю, я и невестку задариваю, и драгоценности ей дарила и бриллианты, почему хорошему человеку не подарить что-то, а уж за внука отблагодарила по полной и муж мой также, именно ей дарили все и она рожала, причем тут сын?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю и сейчас денег много уйдет и ребенок появится, мы так с мужем в виде подарка невестке контракт на роды оплатили в хорошем роддоме и муж еще оплатил платную медицинскую страховку годовую на малыша, у них как личный доктор свой и все делают на дому и массажи и прививки, вот это я считаю дельный подарок

я
Гость

Сообщение было удалено

А можете сказать,сколько стоит страховка на ребенка до года?Вы в москве?И в какой страховой договор заключали?Извините,что не по теме,но я сама жду ребенка через месяц-хотела бы тоже страховку купить.

Гость
я

Сообщение было удалено

Могу.. это дорогое удовольствие, страховка на новорожденного, гораздо дороже чем на взрослого, делали через РЕСО, 120 тысяч на год, до пяти месяцев ребенка вообще никуда вывозить не нужно и все специалисты на дом приезжают, поликлиники конечно очень хорошие и там и Свисс-мед и штук 25 наверное любых клиник самых лучших московских для детей

Гость
я

Сообщение было удалено

У меня просто бумажка эта у сына.. Программа называется "Айболит" вот эта для детей, она самая дорогая

Гость

А вообще девушки, я как рассуждаю и мы с мужем оба работаем и зарабатываем, муж на хорошей должности, финансовая ситуация в нашей семье на сегодняшний день в разы лучше и чем финансовая ситуация у моего сына. Он один работает, невестка дома с малышом и она уволилась перед декретом, они живут на одну его зарплату. Ну как тут не помочь своему ребенку, он пока в начале пути и делает карьеру, мы зарабатываем больше него

я
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за информацию большое!!

Хорошо,когда такие родители есть.У нас в семье мои родители бедно живут-сами им помогаем,у мужа уже умерли родители.

Хотя я не уверена,что брала бы деньги у своих даже-так уж меня воспитали.Да и вообще все зависит от отношений в семье-у кого то свекровь как вторая мама,а у моей подруги свекровь денег даст,а потом отчет требует что и как потратили и истерики устраивает,если не понравилось то,что купили.В таком случае я бы тоже ни копейки не взяла.

Гость

У меня муж сейчас в поиске работы, есть небольшая подработка, я дома с ребенком, денег не хватает.Нам бы так подкинули свекры, дак нет же, мы и 100(сто рублей) даже отдаем всегда!!!

Хатико-моя печаль
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было. Прекратила какое-либо общение, и живу спокойно.

Гость
я

Сообщение было удалено

А у нас родители невестки особо помочь не могут, ну не могут и не могут, что ж теперь делать..Ну мы есть

Гость

Я не понимаю таких жалоб, даже если эти деньги не пригодятся. Свекровь ведь просто хочет участвовать, вкладываться, помогать. Хочется человеку, чтоб его ценили хоть за что-то. Вот и делает, что может. Что в этом плохого? Пенсионерам очень важно оставаться кому-то нужными, быть оцененными. Значит вы и ваш муж просто на словах и делами не уделяете ей тепла и внимания, вот она и пытается так его себе прикупить. Берите и говорите ей спасибо. Пусть она чувствует, что важна для вас, пусть даже говорит, что содержит вас, эти слова для ее же успокоения самой себя, для того, чтоб другие, узнав о ее вкладе в жизнь детей, тоже ее ценили и уважали. Если ваш муж не умеет дать другими способами матери почувствовать, что она для него дорогой человек, что он ей благодарен за многое в жизни, то пусть берет денежку, кладет на счет и копит. Когда мама станет недееспособной и вы не захотите ей помогать и ухаживать, то будет за что сиделку нанять. Неужели вам, автор, так сложно понять это??? Как вы так живете, что от ближнего круга людей только подвохов ждете? Как бы вас не укололи. А сами отдавать и помогать пробовали? Или только хвалиться, что сами себя обеспечить способны и никто вам не нужен. Черствые души.

Хильда

Автор,ну так откройте счет на ее имя. И деньги работают и никаких претензий не будет.

мики

Как же можно так не уважать мать собственного мужа!!! :(

Автор, будьте мудрее

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы учитываете только желания свекрови? Почему у молодых не может быть своих желаний,они не хотят быть обязанными, хотят чего то добиться сами. Почему вы отказываете им в этом праве? Тем более,что как пишет автор помощь эта скорей всего бескорыстной не будет, их этой помощью потом попрекать начнут и на всех углах рассказывать какие они бестолковые и беспомощные,сами ничего не могут. А у вас получается,что чувства свекрови надо щадить,уважать и понимать,а что там молодые при этом чувствует- это по фигу,пускай терпят.

Красная

ммда, действительно, откройте счет для ребенка. Вот проблема то. Нефестки какие-то фанатички нынче.Вот бы мне моя хоть бы на пакет молока дала, или малому за все время хоть раз игрушку купила или маечку. И пусть муж деньгами распоряжается и отчитывается если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите - то продукты, то деньги, то квартиры и лезут, лезут... То ли дело свои мамочки - вкусной еды передадут, денежек на подарочек дадут, пожалеют, что муж невнимательный достался)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же неуместен Ваш сарказм!! Одно дело когда дают. А другое дело когда тянут, ноют, требуют..когда имея квартиру, дом, шесть участков земли, две машины - дай, дай, дай, дай...При этом не помогая никогда сыну ни в чем! Но когда он сам встал на ноги - дай, дай, дай, дай...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и не поняли мой сарказм - свекровь априори плохая, дает ли деньги, просит ли деньги. Всегда плохо.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

может и не поняла..нам и гвоздя не дали никогда. Но только от них и слышно : дай, дай, дай...

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А что молодым мешает всего добиваться самим? Поблагодарили маму, положили деньги на счет, если не нужны и добивайтесь. В том, что свекровь будет о своем вкладе рассказывать ничего плохого нет. Она будет возможно излишне хвалить себя, но сомневаюсь, что станет обзывать бестолковыми вас. Про свою бестолковость это уже молодые додумывают сами. А попрекают только тех, от кого обратной связи нет. Что муж автора делает, чтоб мать просто чувствовала к себе внимание со стороны семьи сына? Что? Просто иногда заходит в гости? В старости уже редко бывают собственные цели и амбиции, люди направляют силы на близких. Пусть молодые хоть 200 раз сделают все по своему, но ведь можно поделиться, спросить совета, выслушать, похвалить, попросить о мелкой помощи, поблагодарить даже за что-то вам не нужное. Родителям этого будет достаточно. Чем это ущемляет молодых? Или вы самостоятельность подразумеваете как развернуться попой к родным людям? Чтоб ни дай Бог не оказаться в долгу. Строить отношения гораздо полезнее, чем ломать. То, что свекровь вообще стремиться что-то дать, в любом смысле уже само по себе хорошо, гораздо хуже, когда люди и сами дать не хотят и им ни от кого ничего не нужно.

Гость
я

Сообщение было удалено

Да не нужно вот этого и вторая мама,мама одна у человека.

Мне совершенно не нужно и чтобы меня невестка мамой называла,но если есть возможность помочь и отчего бы нет?

Мы помогаем сыну с женой финансово и слава богу пока такая возможность у нас есть,может потом и не будет. А пока в силе,то конечно поможем

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь,что и выслушать и попросить о каких-то мелочах можно и выстраивать отношения тоже нужно с обеих сторон и помощь даже денежную принять можно,но только тогда,когда это помощь,а не средство контроля,давления,а иногда и шантажа. Ведь у нас как часто бывает- купили квартиру для сына,оформили на себя и теперь имею право разрешить сыну привести туда жену, прописать ребенка и т,д ( квартира же моя) . Вот вроде и доброе дело сделали, но и в такую зависимость сына поставили,что порой бывает так,что лучше бы этой квартиры вовсе не было. Сделал добро-брось его в воду.

Гость

Да и у нас так.. квартира куплена мужем еще тогда и когда сын подростком был,собственник муж. Интересно и вы на кого бы записывали эту квартиру и если ребенку было 12 лет на тот момент и бог его знает и когда он женится. В 18 лет отец его туда прописал.

А ребенок решил жениться-то рано и в 22 года,что я буду грудью что ли вставать и раз решили,так ради бога. Вот квартира-то и пригодилась.. Но как не крути и покупали ее мы,в основном конечно муж на нее заработал и ему и решать,у меня так голос чисто совещательный и добытчик в семье муж. Ребенка без вопросов прописали туда сразу,невестка прописана у родителей осталась

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Гость,это очень хорошо,что у вас так сложилось и и у вас и у вашего мужа и у сына с невесткой хватило мудрости не создать конфликта на этой почве. А могло бы получится,что невестка бы вам не понравилась,вы бы стали категорически возражать против регистрации ребенка и вот он,конфликт налицо.

Тьфу-тьфу,дай вашим молодым долгих счастливых совместных лет жизни,но ведь и сейчас вы понимаете,что если развод,то дележ этой квартиры неминуем. А купили ее вы. Вполне возможно,что вам и тогда хватит мудрости разрулить эту ситуацию, а скольким не хватает,чуть ли не до смертоубийства доходят?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Все в жизни может быть.. Но я как-то всегда доверяла своему сыну и его выбору,в принципе несмотря на молодость он сделал очень хороший выбор. Мы все не ангелы и все с характерами,но характер моей невестки меня устраивает на все сто,я вообще ни разу от нее не слышала каких-то материальных притязаний или разговоров в плане прописок или что-то там подобное..Как вы считаете нужным,так и делайте,именно в таком случае сделать хочется как раз все и помочь

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Конечно и помогать можно и нужно,если есть возможность и быть благодарной за такую помощь нужно,только не надо делать эту помощь средством контроля и считать,что раз помог имею право диктовать свои условия. Тогда лучше не помогайте вовсе.

Гость

Никто не спорит и помогать нужно с умом.. Когда невестка рожать собралась,то мы с мужем услышали и что они хотят в какую-то там клинику,но дорого.Муж просто сразу поставил вопрос,плачу я и выбирайте что хотите.

Я никогда не буду покупать вещи для малыша и не посоветовавшись с невесткой и чем переть всякий хлам,лучше купить действительно нужну вещь. С инетом все дружим,я ее прошу просто скинуть ссылку на то и что ей нравится,дальше вопрос решаю сама.

Единственное и где я сама приняла решение,это был ей мой подарок на рождение ребенка,я знаю и что она точно бы отказываться начала и мне ничего не нужно и так далее..Я рискнула и сама выбирала ей кольцо, там все продавщицы в магазине принимали участие)) Я знала ее размер и девчонкам сказала и вот вам 25 лет,выберите то и что вам нравится

Гость

Я поняла в чем дело и всем вам на заметку.. Я считаю себя адекватной свекровью и просто потому, что у меня была такая же, хорошая тетка и царство ей небесное, никогда не собачились и не грызлись, я все взяла на заметку и теперь сама свекровь.. Так у меня внук растет, уже невестке сказала, ты вот думай и как ты будешь строить отношения в семье, время летит быстро и сама свекровью станешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какая мудрая женщина! Вот же повезло кому-то!

С наступающим Вас! Как же было приятно читать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас с подругой говорю и она и свекровь и теща в одном лице.. ой и как сложно выстраиваются отношения с невесткой, а они были две сестры и двух зятьев привели в дом.. А мне так проще и есть брат, я за мамой следила и как она себя вела, потому что сын рос

Автор

Спасибо всем за ответы! Подумали мы и все таки решили положить деньги на счет, пусть лежат, пользоваться ими не будем, потом решим, что нам делать с ними, подумываю может свекров отправить на отдых заграницу, они там никогда не были, хотя паспорта сделали уже как года 3 назад. Ну не нужны нам такие подарки от родителей, хоть от его, хоть от моих. Я прекрасно понимаю, что свекровь может и помочь хочет, но таким образом не надо, сами справимся, мы не бедствуем. Мои родители тоже пытаются всячески нам помогать, но своим я сразу обьяснила, что деньги нам НЕ нужны. Любую другую помощь (да фруктов мне передать, или капустки её солёной,мелочи какие нибудь), да примем, скажем спасибо огромное, но не деньгами...И в принципе у меня со свекровью теплые отношения, я уважаю её как маму мужа..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не удержалась, решила ответить. Мой муж и я раньше очень много времени и внимания уделяли свекрови, каждый день виделись,у свекров свой частный дом- мы регулярно приезжаем, летом огород(помочь вскопать, посадить и тд), зимой-снег убрать(регулярно ездит, завтра кстати тоже с утра едет к ним), потом тоже всякие мелочи, то одно то другое, мы часто бываем у них,без внимания они не остаются. К слову к моим реже ездим (но они живут в соседнем городе и помоложе свекров лет на 15), но мои и не обижаются, и не требуют внимания так. Так что она совсем не обделена вниманием. правда в последнее время я реже бываю у них, вот правдану очень тяжелый она человек, эмоционально тяжелый...тем более мы ещё и работаем вместе...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой......