Дорогие форумчане, помогите с ответом! С мужем 2 года назад взяли ипотеку на 1-к. квартиру. По воле случая пришлось развестись. Квартиру решили муж оставит себе, а мне выплатит половину суммы, потраченной на первоначальный взнос (т.к. совместно нажитое имущество). Ипотеку он платит сам. Деньги он мне выплатил (есть соглашение о том, что я не претендую на эту квартиру, что ипотеку он обязуется выплачивать сам и расписка о получении денег). Но ипотека так на мне и висит до полного ее погашения. Хочу взять другую ипотеку теперь на себя. Не знаю как быть. Умолчать об этом при составлении заявления в банке не получится, все равно проверят. Хотя можно попробовать. Не знаю что делать. Голова кругом! Квартира мне просто необходима. Подскажите, может у кого была похожая ситуация, как из этого вышли.
а что, законодательно ограничено кол-во ипотечных кредитов, которые можно одновременно платить?
пусть квартиру муж оставит тебе, а то он больно хитёр
вообще то странно, что ипотека осталась и на вас тоже, я знаю что если берешь ипотеку в браке, то супруг/га идет как созаемщик, но вы то уже развелись и финансовые вопросы урегулировали.. Вам все таки надо было обратистя в банк (тем более, что с мужем вроде вы нормальных договоренностей достигли) так вот обратится в банк и поднять вопрос о том, что вы к этой ипотеки отношения давное не имете- муж платит взносы, муж проживает в квартиру и в брак вы не состоите. Вам надо обращатся в банк с просьбой изменить некоторые условия договора в силу новых обстоятельств. А так конено в новой ипотеки вам могут и отказать (причем шанс велик) .
п.с. с банком вполне возможно придется пободаться- т.к. банку выгодно, что ответсвенность несете (на бумаге ) и вы и муж... и в случае чего они могут требоват ьплатежи с вас... если вы будете неграмотно действовать то банк вас не уберет из договора...
очень странно что вы имеете отношения уже к Чужой квартире,у нас тоже друзья развелись-но ипотека оставалась на одном человеке,никак на двух.
Сообщение было удалено
Я автор. Выйти из ипотеки я могу только после того, как полностью будет погашена задолженность! А до этого квартира находится в обременении. С меня ипотеку снять никак нельзя! Мы узнавали в ипотечной конторе, где ее брали. Нам так было сказано. Мы даже хотели разделить обязанность по выплате на двоих, но в ипотечной компании ответили, что пока задолженность полностью не погасится-ипотеку ни с меня ни с него не снимут. Я не знаю что делать!
Сообщение было удалено
Подскажите как им это удалось?
Сообщение было удалено
К ипотеке как раз я еще имею отношение. С меня ее никто не снимал!. Ипотека была взята по 1/2 на нас обоих.Выйти просто так нельзя.
Сообщение было удалено
Это ты больно хитра!!
Сообщение было удалено
вас обманули , и я уже сказала почему- потому что им выгоднее иметь двух ответственых за выплату долга , чем одного. Надо не просто "прейти спросить в конторе" , а общаться писменно ,предварительно составив просьбу/претензию к банку, с юристом по таким вопросам... в претензии/просьбе, опираясь на закон и подзаконные акты четко изложить свои требования (опять же в рамках того что позволяет законо) , и ждат ьот них писменый ответ...
моя знакомая, имея ипотеку, пошла за второй. когда ее спросили, а что с первой, она сказала, что у нее ничего нет))) ей дали.
Сообщение было удалено
Очень странно. Банк должен проверять всю кредитную историю. Вот и я думаю-если не укажу в заявлении, что уже имеется ипотека, а банк проверит, то будут проблемы и большая вероятность что откажут.
Понимаете, есть бюро кредитных историй. куда банки посылают запросы, и все равно не утаишь. Кому удалось утаить-подскажите как)
если у вас есть цель утаить, то почему вы не хотите попробовать сделать так. как моя знакомая? ну откажут и хрен с ним. банков, как грязи.
Сообщение было удалено
Умно! На Украине очень сложно взять ипотеку.Так кредит на бытовушку,а ипотека не реально на жильё.
У меня была такая же история с бывшим и квартирой. В точности ваш случай. Я не согласилась оставаться с ипотекой. Квартиру мы продали. Выплатили все банку и оставшиеся деньги разделили между собой. Но это 5 лет назад было и все это было в разгар кризиса. Делалось все достаточно долго.
Впоследствии, я поняла, что сделала очень правильно, не оставила "хвостов". Кредитная история действительно проверяется ( даже если ты поменял фамилию и место жительства). Удачи в разрешении этой ситуации.
Сообщение было удалено
Я ему предлагала продать эту квартиру и поделить деньги, он не захотел-ему нужна квартира. Узнавала, можно попробовать вывести меня из числа заемщиков, но это долгая процедура. Но придется согласится, иначе ипотека так и будет висеть. Спасибо всем за советы!