Гость
Статьи
Я никогда не была за …

Я никогда не была за границей. А вы ?

Есть тут кто никогда не выезжал из России ? Никогда не отдыхал за границей ? Ощущаете вы себя ущербной ? Ведь на "одноклассниках" и в других соц.сетях так полно людей, у которых фотки с отдыха в разных странах .

Ольга
54 ответа
Последний — Перейти
Лия

Слушайте, а как ваши родители жили? Тогда вообще никто не выезжал никуда и ничего, не померли.. Мне 50 скоро, сейчас я много стран объездила, но первый раз за границу попала в 35 лет..Так что все у вас впереди и все успеете, никуда ваша заграница не денется от вас

Brilliantovaya

Я в Египте была 2 раза, в Турции, в Испании, Греции, планирую во Францию и Англию

Ольга
Лия

Сообщение было удалено

При чём тут родители ? Тогда границы закрыты были и никто не ездил. А раз никто не ездил, то и не обидно).

Лия
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и вы поедете еще.. рыдать что ли из-за этого?

Любят в этих одноклассниках хвалится, хлебом их не корми. В топку эти "одноклассники"! Живите своей жизнью и не завидуйте им. За "счастливыми" фото может скрываться ущербная жизнь.

Гость

Автор, я была за границей. Но если бы не вышла удачно замуж - навряд ли когда-нибудь побывала бы.

Многие из моего окружения тогда ездили в Турцию и Грецию. Я ущербной себя не чувствовала, просто интересно было, как там, за бугром)) А в Турции и Греции я, кстати, так и не побывала.

Аноним
Ольга

Сообщение было удалено

У меня родители не были, друзья многие не были, брат тоже. И что? В этом нет ничего страшного. Что ущербного? То что большинство людей едут по горящим путевкам за 600$ за двоих в Египет, строят из себя там непонятно что, а потом хвастаются, что где-то были (это не зависть. Это то, что бесит в русских туристах везде. Многие просто невоспитанные и не умеют себя вести. Аж стыдно за наш народ). Так что, автор, не волнуйтесь, поедите и Вы, ничего страшного

Гость

и не надо русским ехать за границу, отдыхайте у себя в сибири, так лучше для всех будет)))))))

подруга

я 2 раза ездила, а муж ни разу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сибирячка уже все себе отморозила )))))))

Florida

Ну а я живу в ней загранице.

Гость

я не была никогда. В принципе собираюсь когда-нибудь, но ущербной себя точно не чувствую, когда есть деньги первым делом вспоминаю о других вещах, и в последнюю очередь о путевке в турцию или куда там. Собираюсь посмотреть европу, австралию, взять машину, поездить. Полежать на закрытой территории египетского пляжа мне почему-то не хочется вообще

Золотая

Первый раз поехала заграницу в 38 лет. За три года побывала во Франции, Голландии, Бельгии, Чехии, Германии, Польше. Планирую - Испания, Италия, Финляндия. Сейчас это доступно большинству. А уж отдых в Египте-таиланде-Турции вообще очень бюджетный. Мы за год копим тысяч 150 на отдых и едем. Многодетная семья, четверо детей, муж - полицейский, я - логопед. Всё возможно, если хочется. Но ущербной ебя чувствовать не стоит. Лучший город земли, на мой взгляд, Питер. А есть ещё Золотое кольцо, Домбай, Карелия, Черноморское побережье, Белокуриха... В нашей стране есть что посмотреть! После Перергофа Версаль не впечатляет. После Эрмитажа Лувр - жалкое подобие...

Шизофрения

А мне и не хочется, мне нравится отдыхать в России. А за границей я жила пару лет, в Будапеште.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

аналогично)

а я в 36.

Наверстываю сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и отдыхай у себя в сибири, или ты из израшки квакаешь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да они там в израшке вообще обнаглели))

Автор

Я в джунгли хочу) Ниагарский водопад какой-нибудь..На фуникулёре над джунглями ..

гость

Есть одна коллега,так она в Москве ни разу не была.Вот это жесть

Автор
гость

Сообщение было удалено

Не, я была)). 2 раза, в детстве)) Тогда ещё классно было - чистенько, люди хорошие, никаких чурок.

Автор

О! Я Ленина видела ! В мавзолее ))

Санта
Brilliantovaya

Сообщение было удалено

Ну и зачем Вы это все перечислили? Похвастались, что ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

нет, это просто замечательно, нечего там делать в этом человейнике

Шайба

я тока на украине

пофик

Лисёна

Я ни разу не была. Если, конечно, Украину не считать, туда в лагерь в детстве ездила. И честно - да, меня это напрягает. Потому что действительно хочется, хотя бы для того, чтобы тупо *опу на солнышке погреть недельку у моря, хоть это и банально. Но возможности не было. В основном не получалось выбраться именно из мужиков, которые были рядом. Обидно было, что почти все коллеги и даже моя младшая сестра несколько раз уже выбирались на отдых за бугор к морю, а я - нет, причём из-за каких-то долбо*бов.

Сейчас рядом достойный мужчина, планируем поездку на весну. Надеюсь, планы не сорвутся, а то ведь всякий форс-мажор бывает...

Стояна
Автор

Сообщение было удалено

А мы думали на броневике!

Гость

я до 29 лет тоже нигде не была, в 29 первый раз поехала. Интересно, да, но зависти к тем, кто ездит и фото выкладывает никогда не было.Тем более недавно довелось в Египет съездить.... Я все понимаю, другая культура, интересные места, история... Но даже в Египте с его пирамидами делать нечего, как максимум тебя туда отвезут и обратно, в жутких условиях, ради галочки и фото на фоне пирамид, а что еще?Все!И море мне совсем не понравилось, все его хвалят, а по мне так полный ужас.

гость

"После Перергофа Версаль не впечатляет. После Эрмитажа Лувр - жалкое подобие"

В том-то и дело, что наоборот (да и практически от всех довелось слышать тот же отзыв): Петергоф-Петербург - смешные пародии на Европу... не более.

Ядовитая Змея

Золотая ╧ 16 откуда у Вас матери 3 детей столько денег за границу и не абы куда мотаетесь, я не могу себе этого позволить? А еще говорят про нищету многодетных....

Eiserner Gustav

Живу в благополучной европейской стране,бывал во многих странах.Но всё равно красивее России страны нет.Так что,уважаемый автор,не расстраивайтесь,и на вашей улице перевернётся грузовик с конфетами...)))

Золотая
Ядовитая Змея

Сообщение было удалено

Работаем. Долгое время оба работали на руководящих должностях. Потом создали свой бизнес - центр развития для детей. Сейчас оба им заняты, старшие дети тоже там работают. Простое правило - копить 10% ВСЕХ своих доходов позволяет нам расчитывать бюджет. Ну и экономия,естественно. Все траты записываю,анализирую, оптимизирую. У нас нет дорогой машины, шуб и бриллиантов... Есть любовь к путешествиям. Муж ездит чаще, много по делам. У него в Европе много друзей, у меня сестра в Германии и подруга в Праге. Желаю Вам поездить по миру!

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Как говорила моя бабушка: кому-то нравятся аробузы, а кому-то ящики из-под арбузов...

Гость

Путешествия развивают, это новые знания, эмоции, впечатления... Мир начинаешь воспринимать объемнее , это своего рода наркотик - один раз съездишь и потом лучше на другом сэкономишь, но поедешь..Турция много раз, Египет, Тайланд, Вьетнам, Израиль, Шри-ланка, Китай, Испания, Франция, Венгрия, Чехия....и хочется дальше путешествовать ..это здорово!

Олег Демин

Я никогда не был за границей. Не имею возможности, да собственно туда и не стремлюсь.

Гость

Ни разу не была мне 25, конечно хочется посмотреть многое,я знаю,что обязательно поеду не особо переживают по этому поводу,я в 23 Питер первый раз увидела,просто все в жизни как то не получалось никуда поехать!!

гость
Олег Демин

Сообщение было удалено

Тоже самое , а потом хвастаются типо вот мы ездили а вы нет .тратить деньги бессмысленно на это .

МУДРОСТЬ

Весь мир не объездить!

Во всех уголках Земли не побывать!

Прекрасных место много! настолько много что не хватит никаких денег чтобы побывать в каждом уголочке Земли!

Кичана

Да, нигде не была, очень обидно и чувствую себя ущербной.Друзья вечно путешествуют и привозят мне магнитики. Прошлым летом выбралась в Сочи, были в Абхазии, впечатлений на полжизни.Мне 27. В общем-то, стараюсь не травить себя и почти смирилась,что дальше Черного моря мне ничего не светит.

гость

Где родился там и пригодился , той жизни что у них у нас не будет . Это тоже самое что съешь мороженое , и хочется ещё .

гость
гость

Сообщение было удалено

Много есть людей к сожалению , а может быть и к счастью.

Максим

Был в Израиле 4 дня и больше не хочу заграницу вообще. Мне там неинтересно.

Гость

Мне не доводилось уезжать дальше своей области. Ну что ж теперь? Не жалею ни о Москве, ни о загранице. Семья не имеет большой заработок, как впрочем и все в нашем маленьком городе. Да и не только я, но и все мои родственники, знакомые и друзья, кстати тоже заграницей не были)

гость

Нет не был тоже , не стремлюсь .

Ирина

Мне 31 год,была немного где,но хоть что-то...В Египте(Хургада и Шарм),раз 5 была.В Турции,в Дубае,в Тунисе(в Суссе и на Джербе),В Греции(на островах Крит и Санторини).

Саша

Знаете я живу в Минске и мне 13 лет и я не когда не была заграницей прискорбно видеть фотографии с одыхов других я даже никогда моря не видела и врятли мы куда-то поедем мы многодетная семья и у нас нет денег.😢😭 сейчас увидела фотки подруги из отдыха в Санкт Петербурге и расплакалась

Сапфо

А мне и в своём континентальном климате неплохо, а главное - безопасно и без малярии. Как говорил один... кхм: "Всё везде одинаково, а в Египте ещё и жарко." ИМХО, если вы не внучка Абрамовича, то и ехать не стоит - нищета везде одна и она серая, а с большими деньгами можно и в Антарктиде оторваться не хуже чем на Мальдивах.

Сапфо
Кичана

Сообщение было удалено

Как-то стремно - ездить по миру в поисках китайских магнитиков...

Гостья

Автор, не сразу Москва строилась. Было бы желание, найдете и возможности. Я до 25 лет ездила только по России, в 1классе Украина и довольно обширно наше черноморское побережье, еще Абхазия 1 день экскурсией в марте. Я даже в Москве не была до этого. И тут приглашает меня мой любовник поехать в Москву, и через неделю я смотрю из окна на правительство из апартаментов в 100 кв. Он и начал мне показывать город. И так 3 раза. На 4 я и сама уже отказалась. В 26 захотела и поехала в Турцию. Не понравилось. В 28 поехала в Крым. Роскошно. В 29 улетела в Таиланд так себе. Надеюсь, это не предел, и я еще много замечательных мест увижу, чего и вам от всей души желаю!

гостья

Автор, не сразу Москва строилась. Было бы желание, найдете и возможности. Я до 25 лет ездила только по России, в 1классе Украина и довольно обширно наше черноморское побережье, еще Абхазия 1 день экскурсией в марте. Я даже в Москве не была до этого. И тут приглашает меня мой любовник поехать в Москву, и через неделю я смотрю из окна на правительство из апартаментов в 100 кв. Он и начал мне показывать город. И так 3 раза. На 4 я и сама уже отказалась. В 26 захотела и поехала в Турцию. Не понравилось. В 28 поехала в Крым. Роскошно. В 29 улетела в Таиланд так себе. Надеюсь, это не предел, и я еще много замечательных мест увижу, чего и вам от всей души желаю!