Расстались полгода назад, были конечно,взаимные претензии,обиды.. Я простила его за все, зла не держу, но мы не общаемся с ним совсем. А вот с мамой его отношения замечательные как были, так и остались до сих пор. Могу свободно позвонить ей,пригласить пройтись по магазинам,точно так же и она меня. Иногда захожу в гости, пьем чай, делимся новостями, переживаниям и т.д. В общем, я сполным правом могу назвать ее подругой, хоть она и старше на 17 лет.
Но окружающие не очень хорошо относятся к нашей дружбе, говорят, что как только ее сын найдет себе новую девушку, эта дружба будет, мягко говоря, неуместна. Как вы считаете, насколько велика вероятность этого? Может ,укого-то была такая же ситуация как у меня,поделитесь мнением...
Я думаю мало какая девушка обрадуется, если мама попивает чай с бывшей и ходит по магазам.
Бывшая девушка моего мужа так делала, мы даже один раз с ней столкнулись у них дома, она пила с мамой чай. Я сказала чтобы срочно делал с этим что-то, мне это просто категорически не понравилось, но она все равно рвалась общаться, в результате нажила себе врагов.
Я вот не думаю, что это что-то ужасное и противоестественное.
Как я поняла, парень этот вообще не нужен Вам. А с мамой его Вам комфортно и приятно общаться, вы подруги.
А вообще - дружба с человеком старше очень интересна и полезна для развития)) Так что, если единственная проблема - общественное мнение, то забейте и продолжайте общаться дальше
Мой сын развелся с невесткой три года назад. Но мы с ней очень близки. Она живёт в моей квартире. Я за нее болею душой, помогаю материально, покупаю мебель, технику, одежду. Очень хочу, чтобы она нашла другого мужчину и обрела своё женское счастье. Она меня и с ухажерами знакомит. Я сказала ей, что если родит - ребенка "увнучу", оплачу декретные издержки. Родителей у нее нет. Я у неё одна.
И что? Считаете, что это тоже ненормально? Да ради Бога! Мне всё-равно, что посторонние считают! Мы живём так, как нам нравится и как считаем нужным.
Кстати, со второй невесткой у меня тоже хорошие , тёплые отношения.
Сообщение было удалено
Возможно это просто видимость))
Моя свекровь дружит со всеми бывшими-и с бывшей женой, и с тещей бывшей. не против- все они люди. Но вместе с ними чаи гонять - это цирк с конями. Поэтому перевезла мужа от этого цирка подальше. Теперь мы едим практически всегда к моим родителям. Со свекровью хорошие, теплые отношения, доколе бывшие не маячат. Маячат? Тогда теплые отношения по телефону.
Автор, дружите, только не нужно настырно отсвечивать. Мне параллельны все эти отношения, если только меня не приглашали бы на эти общие посиделки.
Кстати мой муж относится к этому еще категоричнее, чем я, он вообще уходит сразу, если бывшую тещу завидит.
Возможно это просто видимость))
Ну и пусть остаются видимостью. Мне от этого не горячо, ни холодно. Вторая невестка утверждает, что с первой свекровью у нее были гадостные отношения, а со мной ей душевно и комфортно. Старается угодить, быть ласковой. Ну а мне большего и не надо, я на доброе отношение всегда добром отвечу. По хорошему из меня веревки вить можно. Делить мне с ней нечего.
Сообщение было удалено
Так вы считаете. Ну, знаю ядевушку, которую "присматривала"моему мужу свекровь - до меня, разумеется. Он проговорился. И что? Лично менязадело, когда свекровь начала вздыхать, что она замуж засобиралась. Короче, видимо я ревнивая - свекровь не люблю особо, но после этого я к ней присматриваюсь. Внучку однус ней не оставляю. Не ссорюсь, конечно - она же мне не говорила, что не желала нашего брака - наоборот, всегдаподчеркивает, что была за. Но мне стало неприятно. Кстати я отсоветовалабрать тудевушкуна работу к свекрови. Ибо тупая. Муж конечно понял что к чему но меня поддержал. В общем в столице ей делать нечего, уехала в свой засранск. Там жениха и нашла. С*ка я иногда...
Полевой потрошитель и неизвестная гостья, которая дружит со своими невестками, правы.
И вообще, мать вашего парня - тоже человек и имеет право на свою жизнь и своих подруг. А что подруга когда-то была девушкой её сына - никого не должно колыхать.
Хотя что для взаимного спокойствия лучше поменьше видеться с сыном и его девушкой - это да. Их это может заставлять нервничать (что будет действовать на нервы и вам), тут уж ничего не попишешь(( потому что большинство людей смотрит с такой точки зрения, как... ну, собственно ,как большинство и смотрит, что в вашем окружении, что здесь. Все думают: "Ооо, она же бывшая девушка, общается с мамой - это неспроста!111" А что она может интересоваться именно мамой, а не парнем, а парень её вообще до лампочки (и лучше б она вообще с ним не встречалась, чтоб не было потом таких проблем))) - никто не верит.
Моя свекровь "дружит" с бывшей моего мужа, много крови попили пока мы встречались, все начиналось с чаев, а потом "Сынок, повози по магазинам", "Помоги выбрать компьютер", "Хорошая ж пара была, может снова попробуете", после свадьбы смирилась с моим присутствием, даже подружились, та занялась своей личной жизнью, отвалила надолго, а сейчас снова появилась, видимо, не клеится никак, девушка постарше меня, а все бегает, ищет себя. Недавно прочла в ее блоге: "Так люблю ее, так люблю, вот сижу, вспоминаю, как нам вместе было хорошо, хотела бы с ней породниться, жаль, что не срослось". Короче, я со стороны настоящей категорически против таких мнимых "дружб". Закидайте тапками, но отстаньте вы от чужих семей, занимайтесь своей жизнью, и вам, и нам будет спокойнее.