Здравствуйте,
БЖ уехала в Германию 13 лет назад и родила нашу совместную дочь. Я приехал, пожил год и мы расстались. Ребенка больше не видел, приезжать в Германию не было возможности. Но до четырех лет регулярно поздравлял дочь на НГ и ДР. После последнего звонка на пятилетие показалось, что БЖ очень иронизировала со своей подругой, типа "отЭц звонит" и тд. Перестал звонить, женился, у меня двое детей. Несколько лет назад БЖ обратилась с просьбой сделать какое-то разрешение ребенку, но я не понял, что именно. После этого она разорвала все контакты еще и с моими родственниками. А еще через год пришла бумага о лишении меня род. прав.
В последние два года начал тосковать по ребенку, хочу восстановить связь. Дочка хорошо говорит по русски. Но БЖ и ее муж категорически против. Главный аргумент: я ничего не дал ребенку, ни морально ни финансово, и что у них своя семья.
Моя цель: приблизиться к ребенку, познакомить ее с сестренками.
Вопрос: есть ли у меня какие-то юр. возможности для этого?
Все брехня. Мужик пишет в вумен такую мурню, называет разведенную жену бж, и советуется.... Ихса. Сегодня голубь нет возможности дать или не дать кому-то общаться, сегодня есть ***.
ахаха ..." Жена просила сделать какой-то документ, но я не понял" , но почему то не спросили и не прояснили ситуацию, а женились и детей настругали. Зашибись логика . Ваша БЖ - права , вы ребенку никто, так донор биологического материала.
Живите своей семьей, если захочет, дочка сама вас найдет
либо это разводка, либо Автор нас за дураков держит
оставте ее в покое, наверняка у нее уже есть папа, настоящий папа, который ее растит, а не только открытки присылает.
Папочка проснулся. А девочка уже друго мужчину папой может называть. У вас не было возможности! Так брали бы дочку на лето к себе. вы меня извините, но девочке 13 лет. Может скажу грубо, но зачем Вы ей нужен такой хороший? Я бы тоже так сделала. Жена права. Она ростила ребенка. Как бы сложно ей не было. И речь тут даже не о деньгах. У Вас есть отмазка "не было возможности", "поздравлял" одолжение делали! А где ж Вы были, когда девочка плакала и спрашивала где ее папа, почему он не с ней, почему он ее бросил, почему не любит и тд? А теперь сблизится захотел. А теперь Вы так же нужен ей как и она Вам была нужна пока росла. Грубо, но это мое мнение.
Всем спасибо в том числе за критику. Только мотивы жены месть мне, а не благополучие ребенка.
Чем я могу навредить дочке, если буду ей иногда звонить?
а о чем вы говорить -то будете?вы ж ей чужой...с сестрами познакомите-так ей может и не надо совсем....вы обольщаетесь относительно неё, жену понимаю и подерживаю....вы девочке и правдо никто
Сообщение было удалено
А как Вы думаете, что спрашивал у мамы 5-ти летний ребенок, когда папа вдруг перестал звонить?
Вообще создалось впечатление, что Вам от их семьи что-то нужно.
Гость 5, жена до пяти лет говорила, что папа ее любит и тд.
А потом, как я перестал звонить, сказала мне, что не намерена поддерживать мой авторитет искусственно.
И якобы дочка с тех пор не вспоминает обо мне.
Марья, это БЖ грозит подать на алименты за все годы, если не отстану от них.
Неужели здес нет никого, кто бы признал право отцов на их детей??
Сообщение было удалено
тем,что вы ее не любите.вы взгляните на свое к ней отношение со стороны:вы перестали звонить ДОЧКЕ потому,что ваша ЖЕНА поиронизировала над вами!!!и это-любовь к ребенку???и вообще,вы звонили дочке 2(два!!!)раза в год!и как поздравляли-только звонили?подарки,шмотки отсылали?если нет-даже не думайте говорить,что не было фин.возможностей-это ваши проблемы,но на ребенка надо найти,себе не купить,а ребенку-купить.а теперь вы чего хотите?восстановить связь для того,чтобы ваша старшая дочь стала однажды дойной коровой для ваших ЛЮБИМЫХ дочерей?думаю,именно так ваша бывшая жена и думает.она думает именно о благополучии своего ребенка,мстить вам сейчас ей вообще не уперлось.
Сообщение было удалено
я признаю.только вы-не отец.вы-осеменитель.отцы жизнь готовы отдать за своих детей,а вы ребенка бросили из-за слова )))))))))))))))))))))))))))))))))))))).и да,значит,деньги или шмотки вы не присылали,раз про алименты речь зашла.фу,м_ля....
12, Ребенку в Германии платили пособие, на которое можно жить достойно.
Она не голодала, ездила в отпуск, занималась в кружках и секциях, на фото всегда хорошо одета.
Моя фин. помощь не была необходимостью.
Понимаете, это мой ребенок. И что в этом такого, если когда-нибудь дочка из Германии встретится с сестрами?
Кому от этого будет хуже?
Сообщение было удалено
слушайте,знаете что...вы меня злите!!!мой старший сын до пяти лет жил с бабушкой в деревне,а я в институте училась в городе.и я знала,что у него все-все есть,и шмотки,и игрушки,и велик новый,и все-все-все.но,каждый месяц я покупала ему новые вещи,игрушки,книжки,dvd с мультиками и посылала ему,а на остававшиеся деньги платила за квартиру,более-менее питалась пару недель,а еще две недели ела хлеб и запивала его горячей водой!!!и это-не образное выражение,не было денег даже на сахар и чай!и знаете,зачем я это делала?потому что он-мой сын.и этим все сказано.я никому никогда не позволю его полностью содержать при живой матери.а теперь посмотрите на себя-у меня даже слов нет.
Сообщение было удалено
не ваш.ваше поведение-тому самое яркое доказательство.а теперь ответьте на вопрос-зачем ей нужно встречаться с сестрами?у нее еще будут сестры и братья в Германии,которые ее никогда не попросят их в Германию забрать.
Ну это смешно, слать подарки и деньги (!) в Германию!
У них же все есть! Что китайские куклы, которые даже таможню не пройдут?
Я говорю об общении, все опять сводится к подаркам!
Сообщение было удалено
были бы вы отцом,вы бы понимали,что ОБЯЗАНЫ НАПОЛОВИНУ содержать своего ребенка.смешно слать деньги на ребенка???ну вот теперь и смейтесь без ребенка.вас лишили родительских прав именно на основании несодержания ребенка.все законно.да,представляю картину:вы-отец или ее школьный товарищ?вот по этому ей и не нужно с вами общаться-в какой роли вы станете выступать в ее жизни?товарищей ей и без вас хватает.
Между прочим ребенок был незапланированным как и брак. Хотя все было по любви, но я был против, т.к. был не готов и разочарован после неудачного раннего брака. Она родила все равно и я все это принял. Просто сейчас бы не дал разрешение на выезд за границу и все.
Женщины, вы все за нас решаете, а потом мы бегаем всю жизнь за нашими же детьми!
Откуда вы знаете, как дочь говорит по-русски, если вы с ней не разговаривали в течение 8 лет?
Сообщение было удалено
Да ну, толсто (((((((((
Где ж вы за ребенком бегали? Вы ей даже не звонили. Юморист.
21, Жена изначально была настроена не забывать русский. Дочка до 5 лет отлично говорила по русски.
Не думаю, что жена изменила тактику воспитания.
23, Я просто представляю, что еще предстоит побегать. А осудить всегда легче всего.
[quote="Игорь (Автор)
Женщины, вы все за нас решаете, а потом мы бегаем всю жизнь за нашими же детьми![/quote]
все вы врете,Игорь,и такие,как вы,тоже врут-это за километр видно.не за ребенком вы бегаете,а за профитами для остальных ваших детей.кто любит своих детей,тому не приходится за ними бегать после развода.сразу оформляют совместную опеку-и все.а вы так любили дочку,что сначала ее с матерью оставили,а потом еще и разрешение подписали...
Сообщение было удалено
да ничего вам не предстоит.вы же родительских прав лишены.
Разрешение я не подписывал, т.к. дочь родилась на территории Германии.
Я осветил ситуацию и спросил, есть ли какие-то юр. возможности решить этот вопрос.
Настроен решительно.
Может ли БЖ подать на алименты на все 12 лет?
Сообщение было удалено
До 5 лет даже дети, живущие в россии, по-русски отлично не говорят.
Да толстая ваша разводка до невозможности, вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
а зачем, вы внятно так и не объяснили. Ваша НЖ тоже хочет видеть ваш приплод? Вы готовы крупные суммы в Германию высылать или наоборот от той дочери чего-то ждете?Если вы начнете юридически добиваться, вас БЖ в финансовые жернова возьмет. Ждите уж совершеннолетия дочери, чтобы потом перед ней любящего папашку изобразить, которого БЖ обидела))
Имеется ввиду для своего возраста отлично говорит, т.е. без нем. акцента, не смешивает языки и легко находит слова.
Сообщение было удалено
ну пусть подает, вы ж теперь жаждете дочерью заниматься, вот и поделитесь с ними своими доходами))
Сообщение было удалено
насколько мне известно-нет.вы уже лишены род.прав.если подадите в суд-тот мужчина быстренько ее удочерит и все.шансов у вас 0.
Сообщение было удалено
может,естесственно!лишение род.прав предусматривает именно лишение прав,а не обязанностей.
Сообщение было удалено
Для какого своего возраста - сейчас-то ей уже 13.
Совсем вы запутались, девушка.
Не умеете врать - лучше и не начинайте ))
Супруге я рассказал, что проблемы с общением, она все понимает и не против, чтобы мы созванивались.
Общаться хочу, потому что это моя кровь, никаких корыстных причин нет.
Не готов оказывать фин. поддержку ребенку, т.к. у меня еще дети в России, и они больше нуждаются.
У БЖ полноценная семья, они наверняка оба работают. Дочка ни в чем не нуждается. Только в настоящем отце!
Сообщение было удалено
и правильно сделала! сколько можно дать никчемного папашу? К дочке надо было ездить, встречаться, звонить... а вам не до этого по ходу было, а теперь у вас материальный уже интерес. Это всех ожидает таких "отцов", которые бросают детей,а к старости вспоминают, что где-то у них есть дети.
37, В 5 лет говорила отлично, сейчас, думаю, что тоже. В любом случае, язык общий для общения есть.
Сообщение было удалено
а вы в их кошелек не заглядывайте! не ваше это дело! Раньше надо было думать. Значит двоих детей делать и заботиться о них у вас было и время и позволяли финансы, а вспомнить о первой дочери у вас не хватало ресурсов.
Автор, у девочки есть настоящий отец. Вы о чем?
Вы совсем о ребенке ничего не знаете. Вы только о себе, да о себе. А вашей дочери вы нужны, вы об этом подумали?
Мне интересно, что же настоящий отец хочет сделать для дочери:)))
Сообщение было удалено
да не нуждается она в ТАКОМ отце. Вы - просто формальность. 2 раза в год звонили, "у них все есть", вы НИ РАЗУ своему ребенку даже дешевой игрушки не купили и сейчас продолжаете спихивать всю ответственность на женщину и отчима....они воспитывают, тратятся, а вы типо "папа" , вдруг через 13 !!!!! лет захотели поиграть в папашу. Просто поиграть, самолюбие потешить и своих детей развлечь, ах, у них сестра есть в германии, ай ай ай, как смешно. Оставьте их в покое, иначе с вас стребуют алименты за все 13 лет, горе папочка, и будут правы. Дети - не развлечение а ответственность, в том числе и финансовая. А вы жадный хам, раз в Германии - так и платить не надо ? Ну раз отчим все оплатил - вот он и настоящий папа, а вы там, генетический материал, случайный причем.....
Сообщение было удалено
Не поняла что вы приняли то? А вобще не верю. И с чего кукла это не прошла бы таможню? Она что радиоактивная?
Поражает, что ни одного мнения, поддерживающего меня. Может, я и неправ. Я был молод. Мне не нужно было обращать внимания на комментарии БЖ. Но я хочу слышать ребенка хоть иногда, пусть она знает, что у нее в России есть отец. Который ее любит. Вот и вся корысть.
Сообщение было удалено
1000% разводка
Сообщение было удалено
Если бы в вас нуждались вам бы дали знать, оставьте дочь в покое, вы ей не нужны
Понятно, всем спасибо за дискуссию.