Мне в наследство достался дом в провинции стоимостью примерно в миллион. В провинции от него никакого проку – сдать не получится, коммуналку платить надо, да и дом ветшает. Так вот собираюсь продать дом и купить квартиру в ипотеку (оформив на своего отца). За ипотеку будут платить квартиранты, то есть из семейного бюджета ни копейки не потрачу. А муж недоволен что собираюсь записать на отца, хочет чтоб на себя (в официальном браке считай на нас обоих). Почему он так настаивает на том чтобы я на себя, а не на отца записывала? И как мне поступить?
вы у него это спросите не можете? А как вам лучше поступать - это ваше дело, делайте так, как вам лучше
потому что если разведётесь то он тоже бабло получит, что не понятного
Автор, а сейчас у вас с мужем как решен жилищный вопрос? Спрашиваю не из праздного любопытства, а основываясь на ситуации знакомых. Там жена живет в квартире мужа, ни копейки в квартиру не вкладывает, а сейчас затевает ипотеку, оформленную на своих родителей (ситуция как у вас, наследство). Так вот муж решил свою квартиру тоже сдавать, а с женой жить на съемной, платя поровну за съем, чтобы никому обидно не было.
Сообщение было удалено
мы живем в съемной, платим из семейного бюджета.
Ипотечная квартира будет в Подмосковье, мы в Москве живем. Жить в ипотечной вообще не вариант. Получать деньги за съем не получится, гасить ипотеку тоже. А если там жить и из совместных денег платить за ипотеку - после возможного развода - мужу половина квартиры.
Сообщение было удалено
Ну тогда без вопросов. Если платите за съем 50/50, то вы ничем мужу не обязаны и можете поступать как вам угодно.
автор, а вот если бы муж так же оформил, неужели вы бы нормально приняли этот факт? только честно!! я такого не понимаю, понятно может в жизни все случиться, но зачем тогда замуж выходить вообще с такими мыслями????? а если муж через пару лет поднимется по работе и сможет купить квартиру, при этом на маму оформив, ну и семейка выходит.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+100500 "ну и семейка", а потом люди удивляются, откуда столько разводов...
Разводитесь. У вас нет семьи.
у вас семья, а квартиру записываете на отца.ну вот и живите со своим отцом.
А папа одинок или нет? А то есть такие папы, которые и в 80 женятся. Догадайтесь как поделится кватира в этом случае?
Сообщение было удалено
ПРОСТО МУЖ НЕ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НИЧЕГО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН СОБИРАЕТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ С ВАМИ ПРОЖИТЬ, НО ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМА
Зачем вообще все это нужно было рассказывать мужу? Неужели сдержаться нельзя было и промолчать по поводу дома? На это любой бы обиделся - хоть муж, хоть жена. Не знаю что вам теперь делать, отношения уже испорчены.
тоже думаю,что никак уже отношения не исправишь,будете всю жизнь деньги делить.Единственное-я бы сказала,что как только появится ребенок,отпишу квартиру полностью на ребенка и никому не обидно.
пусть мужу предки подкинут миллион, и купите совместную квартиру, ипотеку за которую будете погашать из сдачи
Сообщение было удалено
нет блин он бы Автору подарил родительскую квартиру! Вот так с широкого плеча любимой и родной! Лишь бы ей хорошо было! Да щазззз, держи карман шире.
Автор спросите кстати у мужа никакого наследства ДЛЯ ВАС не ожидается?
Разводитесь. Делайте квартиру на себя. Выходите замуж заново. Только мужа себе другого уже ищите.
Сообщение было удалено
ни *** себе! Не хочет остаться не сч ем... он к этой квартире не имеет ВООБЩЕ никакого отношения!!!
Сообщение было удалено
я бы была не против... вот только некому подкинуть.
Сообщение было удалено
здесь же ипотека. не докажешь же что погашение ипотеки не из семейных средств, а из сдачи квартирыы в аренду.
если ипотека оформляется на отца, то и платить ее будет формально он, а не ваша семья.
Но если он в предпенсионном возрасте, или зарабатывает явно недостаточно для погашения кредита, то ипотеку ему не дадут.
Сообщение было удалено
Что ж вы ,бабы,такие ляди? Ну не выходи ты замуж и не будет у тебя таких проблемм.Я ещё удивляюсь ,что на таких лядях мужики женятся.Хотя лохов ещё много,которые за вонючку между ног мать родную продадут.
Деньги за проданное наследство не считаются общим имуществом. Продадите за миллион, и купите за миллион. А если купите за 2 миллиона, тогда второй миллион- считается общим. Доли в новой квартире будут распределятся соответственно вложений.
Тут сложный вопрос автор, очень, не на форуме такие вещи нужно решать, а вдвоем с мужем или лучше всей семьей. Тут вопрос доверия, и вопрос будущего. Примерно такая ситуация стало окончательным гвоздем в крышку гроба моего брака.. Я сделала так, что общий дом был оформлен так, что никак не мог быть признан общенажитым /тонкости правильного оформления с очень хорошим и дорогим адвокатом/, хотя разводиться я ни разу не собиралась, наоборот мечтала о церковном браке, а это в моей семье - навсегда.. , но и делать если что не хотела - немаленькие деньги были вложены мной, моим отцом, моей бабушкой, наш вклад был больше, чем вклад мужа, плюс земля, ближнее Подмосковье, сами понимаете, это тоже сыграло роль.. В общем сначало было все нормально. А потом - понеслось.. И до кучи мне было вспомнено и это, что он выходит из брака со мной без ничего.. , правда он также туда вошел почти десять лет назад.. но не суть, это была дикая обида.. Ладно. я не особо жалею, тут только себе спасибо говорю, что вовремя я озаботилась прикрытием спины /звериная у меня интуиция/, но иногда такие действия могут спровоцировать разлад с очень порядочным и честным человеком, потому что это, как не крути - недоверие..
Автор задайте себе вопрос - а Ваш муж с Вами бы поделился?
Сообщение было удалено
А я так не считаю, вот дом оформлен на меня и сестру еще до брака,переоформлять не собираюсь. И с мужем спокойно это обсуждаю,иногда совета прошу. Он не претендует на мое имущество до брака, как и я на его. Это скорее вопрос доверия и уважения. Он сам говорит, что дом мне от родителей достался, с какой стати я должна его переоформлять? ))
сегодня день бл**дей и крыс (
нет у вас семьи автор. разводитесь и дайте шанс вашему супругу быть счастливым с другой женой, которая не будет крысятничать за спиной
наследство никаким образом не касается мужа, вы можете им сами распоряжаться на свое усмотрение, папа ваш в скором времени не женится, а- то быстро его какая молодка окрутит, сейчас ушлых много!
вы можете записать и на себя и опять же оформить это так, что к мужу это никакого отношения не будет иметь! это ваше наследство, которое не делится в случае развода!