Ищу работу, хотела подработать в новогодние каникулы. Сидела на сайте с вакансиями, просматривала объявления. И случайно наткнулась на вакансию-требуются официанты, причем не в какой-нибудь …
Сообщение было удалено
и мне кажется что они там живут и готовят эти суши не моя руки после туалета, и в общем-то суши никогда не покупаю
Никогда не видела официантов модельной внешности, хотя в рестораны хожу часто. Но и никогда не видела официантов, внешность которых отпугивает. Модель-официант это звучит глупо. Официант приносит и уносит еду, общается с клиентами. Тоесть он должен быть нейтральным, не уродом и не красавцем
Сообщение было удалено
Все, больше не пойду туда, научусь сама готовить.
Сообщение было удалено
конечно, в Г твоей страхолюдин дофига!
Сообщение было удалено
Не надо завидовать.
Сообщение было удалено
чему уж тут завидовать...
Сообщение было удалено
Жизни в Германии.
тьфу я не Лазарев, я флудила под этим. Ником)))
Сообщение было удалено
Дело говорите. Только девки сами этому потворствуют: марафетятся каждый день, в магазин надевают неудобные шпильки, красят и наращивают волосы, жгут кожу солярием. Все, чтобы утвердить мужчин во мнении, что это - главное предназначение российской женщины.
Сообщение было удалено
Вот именно. Совсем работодатели #бнулись. С модельной внешностью можно уехать работать в Париж-Милан-Нью-Йорк, а не прозябать в кабаке за доп 5000 рублей.
как-то устраивалась на работу. и тоже находила вакансии с пометкой, что анкеты без фото рассматриваться не будут. хотя, я юрист, е мае. зачем им мое фото?? я в такие организации даже не обращалась, хотя считаю себя привлекательной. просто неприятно, что такое отношение. на работе я прежде всего специалист в своем деле, а потом уже женщина.
а когда еще училась то подрабатывала секретарем. и вот в одной фирме мне предложили прислать фото в полный рост. пришлось отказаться, потому что дже нормальных фото у меня нет. таких чтобы можно было работодателю прислать.
по ходу в нашей раше нам уже нужно всем делать специальное портфолио для работы.
безобразие
Сообщение было удалено
Ну вот и жри в славянских елках-палках. Суши - слишком непатриотично.
Сообщение было удалено
а что хорошего "жизни в Германии"?
Сообщение было удалено
Да всем все понятно что там. Хорошего и что здесь плохого.
Сообщение было удалено
"да всем" это не ответ. Что конкретно лучше?
налоги конские, медицина платная, безработица высокая, то, что к приезжим там относятся, как мы тут к чуркам... что лучше то?
конкретно приведи аргументы, если можешь.
а судя по твоему ответу, ты из категории людей "у соседа то трава зеленее"
Сообщение было удалено
Флудераст он, флудераааааст.
Сообщение было удалено
У вас у всех в списке достоинств мужчины минимальных будет обнспечен,богат, статус имеет И так далее все что подразумевает материальное слстояние, а раз вы продаетесь то, как к мясу и отношение все взаимо связано
Сообщение было удалено
Смотря какая работа, если сидишь бумажки перекладываешь не важна, а с клиентами контактировать важна, мне например будет неприятно еслне мудет таскать еду официантка от взгляда на которую меня тошнит и уж точно в это место я не вернусь
Сообщение было удалено
Медицина платная? Вы что то с Россией перепутали. Тут как раз бесплатная. Для местных, которые платят взносы в больничную кассу. Или за них платит государство, если они безработные или пенсионеры. Плохо же информированы. Да Германия по уровню жизни одна из лучших стран мира. А что рашка? Вот то то же.
Сообщение было удалено
ну мало ли какие мудаки на свете живут... и у кого насколько ущербны мозги)) Я бы ничего не подумала, а просто даже и не стала об этой вакансии задумываться. Оно того не стоит.
Германию считать нормальной страной нельзя только за то что мужик обязан платить алименты тетке если ее престарелый пельмень не подберет, блин пишу и рду как до такой хрени додуматься можно было
Сообщение было удалено
Там таких мужиков нет как ты точно. Сам ты пельмень.
На мужчин ориентируются,это ж понятно! Чтоб заманивать.. тем более бар..не кофейня.
Сообщение было удалено
С такими законами там только олени и остались вяжущие шарф петелькой, мужики нормальные у них погибли когда с нами воевали, вышили только крысы тыловые, отсюда и генофонд полугомосеков
Сообщение было удалено
А что вы возмущаетесь? Между прочим, по фото оценивают не только и не столько красоту, а многое. Насколько человек адекватен (поверьте, фото говорит о многом - так же, как и сопроводительное письмо), не отталкивающая ли у него внешность, опрятен ли он, насколько он коммуникабелен и социален (по некоторым фото сразу можно понять, что человек закрыт, скован и тд). Зачем тратить свое время на встречи, если по фото уже все понятно. В том числе и то, хватит ли у кандидата мозгов и адекватности прислать нормальное и соответствующее фото, а не в бикини у бассейна или верхом на игрушечном медведе (я видала и такие в резюме). Разве по подобному фото уже нельзя сделать определенные выводы о человеке?
Сообщение было удалено
Вот я бы сразу запорола такого кандидата и не приглашала бы на встречу. У человека отсутствует чувство меры, соображалка плохо работает и он не понимает, где уместны такие фотографии, а где нет (отсутствие понимания, что где уместно, непременно отразится на работе). И плевать мне, кто он - юрист, агроном или менеджер.
на работу с людьми всегда стараются брать людей покрасивее, мне и самой приятнее видеть красивый персонал в любой фирме. Наличие знаний у них по специальности я предполагаю, когда прихожу в фирму, так что это даже не обсуждается, а если уж знаний нет, то их с тем же успехом может не быть и у страшной кривоногой карлицы. Пр прочих равный я бы тоже взяла красивую и высокую на работу, просто потому что мне на нее каждый день смотреть и клиентам тоже на нее смотреть. А диспетчером в такси можно и некрасивую, кто их видит?
Сообщение было удалено
вот и дискриминация. что некрасивые не люди и им теперь только в подсобках сидеть? и если не наградила природа внешностью то они обречены всю жизнь быть вторым сортом? вне зависимости от своего образования и ума?
у меня есть друг, живет в сент луисе, сша. он инвалид и передвигается на инвалидной коляске, на внешность он скорее непривлекательный, но работает он с людьми, в страховой фирме. правда part time job, но это наверное из-за его инвалидности
Сообщение было удалено
Уже дошло до того, что я ни хрена нигде не покупаю, потому что прыщавые киргизы облапали все продукты на свете своими рученками.
Вы знаете и я тут как-то знакомую устроить хотела к подруге.. подруга работает в большой сети магазинов на хорошей должности, в принципе устраивали простым продавцом, но собеседование было.. Мне потом подруга сказала, слушай и девчонка умная и голова хорошая, но ты бы видела и в каком виде она пришла на собеседование, свитер растянутый , хвост заколотый и хоть бы ресницы накрасила, такая бесцветная все и белесая. Ее не взяли, просто сказали и нам же ее к людям выпускать вообще-то и что у нее за внешний вид
Автор не тупи это просто заманушка для студентов, чтобы побыстрей набрать официантов и посимпатичней. не заплатят ни кому и никаких премиальных ясен пенть
Сообщение было удалено
Ем и читаю, прям аппетит испортился от представленного, а если это в натуре?
Сделаю сиськи по пуду - работать не буду.
Сообщение было удалено
да нетолько в России, в Европе тоже такое встречается, просто пишут в иной форме, типа "резюме без фото рассматриваться не будут". Смысл то тот же самый, будут фейс оценивать. Хотя с другой стороны, если отбирают для работы с людьми, ничего криминального в этом не вижу. Подсознание таки щелкает, если тебе к осметику впаривает неухоженная и прыщая девушка, или парикмахер сам имеет черте что на голове, или диетолог носящий 56 размер одежды. Это как в поговорке- саппожник без сапог. В баре тоже, есть вероятность, что приятный персонал раскрутит больше покупателей.
Я бы на месте хозяев искала не красивых, а говорливых, из тех , кто и эскимосу снег продаст. Как-то попала на таких в кафе, потратила раза в 3 больше чем собиралась. Правда теперь я рекомендации официантов и не слушаю
Сообщение было удалено
Странно,но мне ни разу не хотелось заказать дополнительно еще блюдо из-за красоты персонала
Жена моего нового начальника подбирала секретаршу мужу по принципу: чем страшнее, тем мне(т.е ей) легче и спокойней будет жить. Мужа своего мнение не спрашивала. И что? Да пипан. Ей эта деваха показалась далеко не моделью, а ему очень даже. И увела на х... А вы тут модели- модели. Хотя я лично считаю, с красивой внешностью на многие промахи закроют глаза. Да, и кстати об официантках! У нас в городе ресторан' где всегда ошивались хоккеисты нашей очень знаменитой команды. Пару лет назад одна такая "далеко не модель" официанточка - очень скромная во всех смыслах увела красавца хоккеиста из семьи с двумя детьми. И смысла хозяевам ресторанов заводить моделейподавальщиков?
Неудачная попытка дискриминации, потому что не заплатят никому
У меня два магазина, я честно скажу и мне тоже крокодилы в продавцы не нужны, фотомоделей не нужно, но должна быть приятной внешности, вежливая и аккуратная. Мы еще и на обучение посылаем двухнедельное, у нас товар такой и не картошка на рынке, оптика, девочки работают в паре с врачом офтальмологом
Конечно лучше чтоб жирная свинина с прыщавой мордой принимала у клиентов заказы! Автор, блин! Это СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ! Лично мне не надо, чтобы мне в баре коктейль подавал кривозубый прыщавый ***.Я в ресторане плачу не только за еду, но и за приятную атмосферу и обслуживание.Фанатам крокозябр - в макдональдс!
Сообщение было удалено
+100500
Рассчитано на самовлюбленных дурочек, уверенных в том, что они модели и им за это доплатят.
Сообщение было удалено
Кто будет оценивать твою внешность, и решать-модельная она или нет?
А Вы хотите, чтобы работодатель брал всех подряд? Вот тогда будет жутко и мерзко. Помню, к нам пришёл наниматься парень. В кроссовках. От его ног несло на весь офис. Но формально он нам подходил (образование есть, желание есть и т.д.). Ну как такое *** брать на работу! И нам хреново будет дышать его вонью, и клиентам.
Оценивать будет работодатель. Он является творцом своего дела и у него есть право воплотить свои идеи. Пусть даже ошибочные идеи. А может гениальные идеи.
Сообщение было удалено
И от тебя в первую очередь.
Меня когда брали на работу секретаршей, оценили прямо с порога, даже сказать ничего не успела, взяли. Оценила, кстати, тоже секретарша, на место которой меня брали, а она шла в экономисты. Потом я стала кадровиком, потом бухгалтером и вот тут, слава богу, внешние данные уже не оценивают-) Тогда в мои нежные 18 меня это покоробило, а сейчас отнеслась бы спокойно, самой приятно когда коллеги симпатичные, а не страшные как атомная война)
Сообщение было удалено
а я не понял, какие претензии вообще могут быть???
Секретарь - лицо фирмы. Так что помимо проф.качеств обязана быть и приятная презентабельная внешность.
Сообщение было удалено
хехе, вот мужчина умную мысль высказал))
с
Сообщение было удалено
А че те не нравится,а? Задумайся, что вся эта красота тоже стоит денег! Ты страшная? Тогда меньше получишь, у тебя нет затрат на поддержание должной красоты.
Модельная внешность? Это только пунктик для чмурения женщины, грубо говоря травли её . Типа, дрожи , девочка, я здесь хозяин , выйдешь девочка из тиража по возрасту, вылетишь из достойной жизни . Дискриминация по внешнему виду - это только отговорка . В реальности, работодатель хочет съэкономить на женщине-работнице, оштрафовав её . И для штрафов выбирает самую социально не защищенную . Работодатель не любит женщин с детьми, тем более с двумя . Работодатель с удовольствием бы объявил бы отсутствие опыта и для женщины за 40 лет, потому что откровенно хочет видеть на работе безропотных лошадок, не обремененных детьми и больничными . И так было всегда .
Если отдельным женщинам повезло, то эти женщины составляют менее 0,1% всех женщин России. Даже при саморазвитии, при наличии интернет технологий . Дискриминация женщин была и есть во всех областях жизни . В наше время мужчины из ГД, Правительства Москвы (и других регионов), из Управ только думают только о том, как разнообразить отдых мужчин. Женщина с детьми для чиновников и в сознании молодежи – бессловесная рабыня. Например, в Москве на катках существует явная дискриминация женщин и детей, в основном девочек. Рабочий день у женщин обычно заканчивается в 19 часов, домой ехать 40-60 минут как минимум . Все муниципальные катки (с искусственным льдом ) Москвы ориентированы на мужское население, потому что с 20 часов, именно тогда , когда женщины приезжают домой с работы, эти катки от управы для них закрыты, так как там играют в хоккей мужчины и юноши. Такое положение дел существует на катке по адресу Москва, Перовское шоссе, дом 25 с попустительства Управы «Нижегородской» . Играют в самое удобное время для женщины с детьми время мужчины без защитных шлемов. А до 20 часов эти же мужчины и юноши тоже оккупируют эти катки, разминаются , ведут себя очень агрессивно . То есть по адресу Москва, Перовское шоссе, дом 25 кататься женщинам с детьми до 20 часов каждый день тоже невозможно. Так как в управах в основном сидят мужчины, то они усиленно прикрывают такие действия мужчин на муниципальных катках, заявляю, что женщина в 20 часов должна дома сидеть , щи варить, мужика ждать . Такое положение дел существует на катке по адресу Москва, Перовское шоссе, дом 25 с попустительства Управы «Нижегородской», которым как обычно наплевать на женщин ..