Ищу работу, хотела подработать в новогодние каникулы. Сидела на сайте с вакансиями, просматривала объявления. И случайно наткнулась на вакансию-требуются официанты, причем не в какой-нибудь суперкрутой ресторан, обычный бар. Вроде нормальное объявление, НО внизу идет приписка-девушкам и юношам с модельной внешностью после первого месяца работы дополнительная премия в 5000 рублей. Я была в шоке, если честно. По мне так это жутко оскорбительно и мерзко. Кто будет оценивать твою внешность, и решать-модельная она или нет? По мне так это очень субъективные понятия. На вкус и цвет, как говорится. И каково будет работать тем, кто не вписывается в понятия работодателя о "модельной" внешности. Я бы чувствовала себя ущербно, хотя уродом себя не считаю, но и на модель не тяну. Что думаете по этому поводу?
В нашей стране женщины, в основном, как мясо воспринимаются. Посмотрите клипы, послушайте песни, там про одни попы и грудь поется, зайдите в социальные сети - там одни женские тела. На работе часто считают, что девушки ни на что, кроме сварить кофе и другой тупой работы не способны. На руководящих постах, в основном, мужчины. У меня внешность модельная - один хрен на работу нормальную не устроишься, хотя и образование, и доп. навыки и опыт хороший. Все секретаршей взять хотят
Там не только про девушек, про молодых людей тоже писали.
Долбаная рашка. Рада, что живу в Германии, где такой дискриминации нет. Только в Р. помешаны на модельной внешности.
Автор, так было и так будет ВСЕГДА. даже если устраиваться на обыкновенную работу то между 2-мя претендентами с одинаковым уровнем знаний выберут того кто на внешность приятнее.
Сообщение было удалено
Это дискриминация выделять дискриминируемых по полу. Мужики воспринимаются как банкомат с ушами, на теплые места в офисе предпочтительней берут девушек и тд. и тп.
Дак и я про то же. Это же ужасно оскорбительно. Даже в вакансиях на такие должности, как бухгалтер, экономист, требуют высылать фото, иногда даже по 2-3. Непонятно становится, для каких целей выбирают.
Не знаю..
Я вешу 90 кг. Если бы к тетькам относились бы как к мясу, начали бы с меня.
Но НИ РАЗУ это не помешало мне получить ту работу, которую я хотела получить.
они могут делать что хотят.. все помешались на модельных данных
Сообщение было удалено
Не пытайтесь остановить поток русофобии. Если уж "Остапа понесло"...)
это к посту ╧ 3 я ответила)
Сообщение было удалено
Страшила не кипятись.
это замануха, никому не заплатят 5 тыров - немодельная и всё тут
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете, если не секрет?
Да, это дискриминация. Внешность на работе не важна, главное- опыт и образование. У нас тоже на работе на внешность смотрели, кто как одет, на вес, на рост даже.
Сообщение было удалено
А там не русофобия разве?)
Кстати, а что вас так возмутило, автор? Требование к приятному внешнему виду - нормально для должности официанта. Там ведь никаких специфических знаний и навыков не требуется.
Сообщение было удалено
)))))
Очень отрицательно отношусь к этому. С Кошкой 1 пост согласна. И кстати, меня напрягают продавцы и официанты модельной внешности, то есть я стараюсь их обходить стороной. Хотя в ресторанах видимо расчет идет на мужчин , а не на женщин. Но лично я , тетка с весом, не желаю видеть, как продавцы или официантки с модельной внешностью будут смотреть на меня свысока. Вот такая я нехорошая и завистливая.
Да уж. Всем коротконогим, пухлым и немодельным нет места в рашенской жизни.
Сообщение было удалено
Существует куча должностей, на которых важна прежде всего внешность. И официант, чеще всего, одна из них.
Сообщение было удалено
Ну тогда бы так и сказали-набираем только людей с модельными параметрами. А так получается, набирать будут всех, а потом из тех, кого набрали, выбирать людей с модельными данными, и платить им чисто за смазливые мордашки. Каково будет остальным работникам, которые не впишутся в чье-то понятие о "модельной" внешности?
Сообщение было удалено
А как же Макдональдс?)) Люди, которые там работают, оч часто далеки от модельных параметров.
Сообщение было удалено
Вот тут согласен, довольно странное решение.
Сообщение было удалено
Буааааааааа
Сообщение было удалено
ойнескажи! уж где, где, а в гермашке дискриминации хватает! Не дискриминируется ТОЛЬКО одна группа граждан, это - женатый мужчина 35 лет, немец, с высшим образованием, имеющий 2-х разнополых детей... под такой типаж, как говорится, не подкопаешься, остальные по той или иной причине, просто клюют остатки от барских пирогов и "катят" временно, за не имением лучшего:((((((((((((
Что-то мало 5000 для модели. Не стремайтесь, автор, идите устраиваться )
Совсем уже поехали со своей дискриминацией, толерестией и иже с ними!
Там, где работать нужно с людьми очень важен внешний вид и манера разговора т.к. они помогают склонить к принятию более выгодного решения. Работодатель в этом заинтересован, а кто платит - тот музыку и заказывает. Не устраивают правила - не играйте.
Хо-хо-хо! Если б на работу брали, ориентируясь на внешность, 80% людей уже с голоду померли бы! И я в первую очередь.
А для официанта, имхо, требования нормальные. Он же приносит-уносит-улыбается. Ум его никому из клиентов не виден и не нужен, а вот приятная внешность сразу располагает.
Тоже согласна, что это понт, никому не заплатят, найдут к чему прикопаться - лишняя складка на животе, рост "слишком низкий", неуклюжая походка, волосатые руки, "злое" выражение лица - никто не уйдет с 5000 т.р., все "немодельные", об**рут любого.
Сообщение было удалено
это корпоративная политика, там специально набирают страшных
Сообщение было удалено
Не факт что располагает, у нас люди завистливые большинство, особенно женщины, так специально причморят, "обслуга" же, церемониться не будут.
Сообщение было удалено
однозначно, от них портится настроение и снижается работоспособность
Сообщение было удалено
Блин, прям от красоты официянта зависит количество и цена заказанных блюд. Не смешите. Страшный вас прям так напугает, что аж аппетит перебьет.
Сообщение было удалено
толстому прыщавому официанту(тке) не стоит надеяться на хорошие чаевые:)))
Сообщение было удалено
Я в такие заведения в первую очередь хожу для того, чтобы поесть и пообщаться с приятными мне людьми, хорошо провести время. И плевать мне, по большому счету, на внешность официанта. Главное, чтобы обслужил как надо, вовремя принес-унес и т.п.
Я когда работала на втором курсе в бутике женском,мы должны были фотографироваться в одежде, составлять комплекты и дополнять аксессуарами, для продвижения в соц сетях и отчета вышестоящим менеджерам, нам доплачивали к премии, все официально, кроме одной девушки, которая после декрета была не в форме, причем оговаривались сроки что в течение 3 месяцев обязана прийти в форму. Требования к внешнему виду тоже были в договоре официально оговорены, даже помню какие)
Сообщение было удалено
если официант страшный прыщавый и пахучий, то вряд ли вам будет все равно, будет казаться что он своим видом испортил все блюда
Самая большая дискриминация по внешности в модельном бизнесе ))))
Сообщение было удалено
А еще если у него корявые руки....обглоданные ногти и грязная рубашка.....
Сообщение было удалено
Все правильно. В мире капитализма, к которому так стремились россияне, нет места коровам, тем более в бутиках, где одеваются элитные самки.
Сообщение было удалено
гнилые зубы.. итд итп
Сообщение было удалено
Давайте все-таки не будем утрировать. Речь идет именно о модельной внешности, и о том, нормально ли, что за это человеку будут платить больше, чем остальным людям. Не уродам с обгрызанными ногтями и лицом в прыщах, как писали выше, а просто тем, у кого параметры далеки от модельных.
Внешний вид официанта должен пробуждать аппетит, а не отбивать его! А хозяев бара понимаю- это так приятно видеть каждый день на работе красивых людей!
Сообщение было удалено
Возвращаться туда будут более охотнее, в этом суть. Как один из факторов. Приятно получить кроме гастрономического удовольствия ещё и удовольствие эстетическое.
Сообщение было удалено
И выще, хороший официант должен шататься от выпитого, иметь расстегнутую ширинку и вытирать сопли рукавом.
Сообщение было удалено
Где-то помню говорили, что в Макданальдсе кассирам запрещено краситься, но у на с в городе при макияже)
Сообщение было удалено
Просто политика бренда такая, размеры были от 40 до 46, понятно что пухленькие не смогли бы худеньким продать ничего
Такое ощущение, что автор либо реальная дурочка, либо грубо прикидывается. Ясен пень, что это какое-то дишманское объявление на всякие интим. услуги и т.п. Как это можно вообще читать, как-то там воспринимать и тем более обсуждать??? Это все равно, что взять какой-нибудь спам из своей электронки и всерьез обсудить? Еще более смешны те кто на это ведутся и начинаются плакаться о своей горькой судьбе горе-работников с поломанной карьерой из-за не модельной внешности. Кунст-камера какая-то, ей богу, а не ветка))
Простите меня, форумчане, но вот я лично люблю суши. И часто с друзьями заходим в Кабуки, от дома недалеко. Мне было бы приятней видеть там славянских девчонок и парней, пусть некрасивых, но улыбчивых и вежливых, а не киргизов, едва по русски говорящих и еще черти-кого. Понабрали в эти рестораны, какая у кургузой киргизки модельная внешность?. Заходить противно.
Сообщение было удалено
Да вот в том то и дело, что это не "дишманское" заведение, а вполне себе приличный и популярный бар нашего города. Не ресторан, но и не забегаловка
Сообщение было удалено
Между прочим она приносит свои плоды. Никто себя не сравнивает с ними, а вот если красотка или красавцы, как то напряжно становится, недаром в бутиках хоть шаром покати.