Задумались с мужем о рождении ребенка. Понятное дело, что потребуются на сие мероприятие деньги. Только вот непонятно сколько денег.Буду в декрете. Наверное, что-то на врачей. Потом сами роды - …
Согласна, все будет зависеть от бюджета в том числе. Конечно, хорошо, когда у тебя ребенок будет во всем брендовом, в колясочке от Phil and Teds Hammerhead, с соской от Hevea, японских подгузах, с видео-радионяней для мамы, молокоотсосами Авент и пр. культовыми вещами.. Но можно и попроще - обычная и в тоже время нормальная кроватка-коляска, памперсы и пр. Исходите из здравого смысла!!! Положить всю зарплату и заначку на это дело не стоит. А раз Бог дает детку, даст и на детку))
Сообщение было удалено
если живя в Москве для вас 500 тыс. "чуть ли не в слезы... Такая сумма для нас нереальна" то пардон( я далеко ни какая то там богачка) но мне кажется что при таком раскладе ввязыватся в роды вам не стоит... огребете проблем по полной...
все от человека зависит и от ситуации. если кучу лет нет детей или выкидыш или внематочная - так о какой жк может идти речь. а если и жк то только параллельно с нужным и как правило платным врачом. Потом работа. если нужна. дорога и т.д. - то тоже жк не может быть - очереди. время. И так многое определяет - роды тоже. если все хорошо и тебе "шашнадцать" с устойчивой психикой и ярким оптимизмом - можно и бесплатно. если нет. то лучше не стоит. А про кроватки и коляски - так это явно личное дело. кто-то принцип разумности в основу вкладывает. а кто-то все лучшее хочет. что плохого то. тут только в долги главное не в лезть. Не знаю. как в Москве. Петербург с платным введением. платные роды и среднее приданное - тысяч 300-400 руб.
Вот это да! Смеялась до слез! Я могу себе позволить себе очень многое, но! Зачем платить за то, что дается бесплатно? Зачем вести беременность за деньги? У меня в ЖК я в очереди ни разу не сидела! Все четко и в срок. Однажды при замене врача он просрочил на 10 минут прием. Огрёб по полной. Я написала главврачу и это прекратилось. Далее, одежда для беременной. Покупала только лифчики 4 шт, один комбез, два бандажа, чулки на роды. ВСЁ! Обошлось все в копейки, тысяч 5 или 6. Ребенку купила все новое из магазина: кроватку за 2 360 новую, 4 слипа за 1 700, погремушки, ванную, матрас, клеенку и прочее за 4 000. В общем, все без коляски обошлось в 11 000. Коляска стоит 25 000. О каких 450-500 тысячах вы все тут говорите? С ума сошли что-ли? Зачем тратить деньги на то, что выбросишь через месяц???! Да, контракт у меня стоил 83 тыс. Если включить голову, то все обходится в десятки раз дешевле, чем вы все тут пишете. Впрочем, дурак всегда платит втридорога! Хахаха!
кровать трансформер (с комод ом и столом) 10000 тысяч
коляска 3 в 1 15000
вещи до полугода (зима-лето, от чепчика до комбеза) 20000
бутылки соски всякие 1500
конверт 1500
набор для сна (одеяло подушка бампер пост. белье, 2 простыни непромокаемые) 2000
два комплекта белья постельного 700 руб шт.
роды и ведение бесплатно
лекарства только по необходимости. заранее ничего дорогого не держим
молокоотсос с алиэкспресса 1500 руб
витамины не пила. фигня все это. только фолиевая
стоит копейки
никаких стерилизаторов, очистителей и увлпжняторов не покупала. не нужна ребенку такая стерильность.
памперсы сразу по 82 штуки упаковкой. всегда по скидкам брали как правило в пол цены.
косметика около 300 руб в месяц. дорогие средства тоже не покупала.
игрушки б.у. или с али экспресс заказывала
кому-то и 500 тысяч ьудет мало, а кто-то и в 50 уложится (мы уложились)
Сообщение было удалено
По моему единственный адекватный и полезный ответ