Задумались с мужем о рождении ребенка. Понятное дело, что потребуются на сие мероприятие деньги. Только вот непонятно сколько денег.Буду в декрете. Наверное, что-то на врачей. Потом сами роды - какие-то вещи на до покупать, может лучше еще и клинику платную. Потом кроватка, коляски, подгузники, распашонки, одежда и все такое. Голова кругом..Девушки, поделитесь опытом. Ну сколько примерно нужно денег на период беременности, родов и первого года жизни ребенка?Живем в Мск.. цены соответствующие)
И на хорошее питание натуральное и на витаминки и еще лучше санаторное лечение как профилактика болячек перед зачатием..я тоже послушаю.
у меня срок 17 нед. уже потратила немало. врачи анализы, ведение бер-и, потом вещи для беременных достаточно дороги, витамины, ребенку сколько всего надо а цены недешевые
Сообщение было удалено
назовите сумму плиз
не могу же я мужу сказать "нам надо много денег") я ему конкретную сумму хочу назвать
Я собираюсь рожать в мае, примерный бюджет для себя тоже прикидывала (Москва): ведение беременности в частной клинике контракт 60 тыс. руб.- это если все хорошо ттт, если проблемы будут плюс где-то еще 20; витамины+прогестерон на всю беременность ок. 400 руб в неделю = 16 тыс. кремы от растяжек 10 тыс.; рожать буду только платно, но не по контракту, а по договоренности с врачом, кесарево - на основе изучения стоимости контрактов во всех роддомах закладываю на это 150 тыс. Далее одежда для себя - пока купила только 1 вещь 4 тыс., но нужна будет еще куртка на весну, брюки, бандажи, белье, платья и обувь без каблука на весну - закладываю 50 тыс. Вещи для новорожденного ребенка по-минимуму: чепчики легкие пара (для дома), один теплый (для прогулок), распашенки легкие 10 шт, теплые 5 шт, пеленки 20 легких, 20 фланелевых (можно одноразовые, но дороже), памперсы, костюмчики на улицу, одеяло или конверт для прогулок, соски 2 шт, бутылочки, ванночка, аптечка, коляска, кроватки и все в нее - тут конечно выбор огромен и цены разные, кому что по карману, я для себя закладываю на все это 150 тыс. (у знакомого недавно родился ребенок, он на это все барахлецо для новорожденного сразу 250 тыс. отдал). Итого порядка 450 тыс. плюс минус я для себя определила. Ну конечно не учитываю питание и какие-то непредвиденные расходы.
Сто тысяч потратили на кроватку, коляску, конверт на выписку, одежда на первое время, минимум лекарств (средство от колик и т.д.) первые погремушки, мобиль. Это ДО рождения ребёнка. После рождения основные траты: питание (искусственник) подгузники, одноразовые пелёнки, одежда и всякие расходные материалы..) Не считаю сколько уходит. Может тысяч 20. Точно не скажу. Родила бесплатно. Хотели с мужем отблагодарить врачей после родов. но они отказались от денег. Можно меньше тратить, покупать по-дешевле подгузники, например. Хотя и мы дёшево отделались. Автокресло нам подарили. На педиатров не тратили ни разу.
Сообщение было удалено
ну вы гигант!! так все посчитали) спасибо за ответ!
К родам не готовились никак. Только витамины пила во время беременности и всё. А ещё купила себе джинсы и шорты для беременных. Во всё остальное влезала, поправилась на 6 кг. всего
4) ну Вы олигархи
100 тыр ведение беременности
100 тыс. роды.
Мы еще планировали, так что тысяч 30 на анализы и др. до беременности (обоим)
Приданое еще не покупали.
После родов на ребенка уходит порядка 5 тыс в месяц на грудном вскармливании, без особой экономии. Подготовится к рождению - кроватки-коляски-одежда-аптечка - ну, тыс. 70 у нас ушло, точно не помню, но купили все под завязку. Про беременность сказать трудно, все очень индивидуально. Может, три копейки на витаминки, а может - платное ведение, дорогие лекарства и процедуры и платные роды.
Сообщение было удалено
Рада бы меньше, но куда деваться, такие цены(((( Бесплатно не хочу рисковать - ребенок долгожданный
пока все выглядит не так страшно
я думала, будет хуже
честно говоря, у меня вообще паника, что нам денег не хватит
А, еще одежда беременной - у меня этот расход остался незамеченным. Сколько тратила на белье-одежду до беременности, столько и во время.
А, еще надарят кучу всего :) На роды и просто :))) Главное, организовать процесс, чтоб не муру дарили.
Сообщение было удалено
да, это правильная мысль)
Мария, я тут подумала, важную вещь пропустила. Питание (будущей) мамы - вот здесь заметно выросли расходы. Сейчас (ребенку 4 мес.) тратим тыс. 20 в мес только на еду. Во время беременности не помню, сколько тратили, но фрукты килограммами ела. И овощи :)
Сообщение было удалено
да ладно)))) цены разные
Сообщение было удалено
ого!
Мне абсолютно не пригодилось: люлька.(стоит, вообще ни разу не пользовалась), пеленальный столик, пелёнки тканевые, распашонки.
Кстати, на детские вещи к рождению, помню, я удивилась как мало вышло. Ну, 10-15 что ли тысяч - бодики, там, чепчики, полотенчики и прочее, всего по парочке мы купили. Комплект бодиков в Mothercare (это среднее по цене, бывает дешевле, бывает дороже) - 3 шт. около 1000 стоят. Комбинезоны - 1500 три штуки. Правда, мы летом появились. Теплое потом докупили, и бабушка надарила.
Сообщение было удалено
продайте через авито)
Распашонки нам тоже не пригодились. А вот пеленальник - без него я не смогла бы. Пеленок тоже с перебором оказалось, но пригождаются (после родов допокупали). Вообще когда я рожала, мама советовала именно вещей - пеленочек-распашоночек - по минимуму покупать. И была права, потому что только после родов стало ясно, что потребуется, а что - нет. Люльку даже не покупали.
Ну если не эконом вариант, то тысяч- 200-по-любому( не считая родов)
Сообщение было удалено
Ну да, наверное, так, но надо учитывать, что это не разово, а на протяжении нескольких месяцев %)))) Плюс другие расходы сократятся. По ресторанам уже не находишься и все такое :)
Кошмар,какие цены)) Давайте я вам расскажу,как другие планируют бюджет на своём примере))
Первая беременность - ведение беременности 8 тыс, роды бесплатно (подарки врачу ,акушерке в размере 4 тыс), коляска 8 тыс, кроватка бесплатно от подруги досталась. Теплый комбез 2 тыс, вскармливание грудное,поэтому нет бутылочек и стерилизаторов. Вещи - половину отдала родная сестра от племянницы, что-то подруги. Памперсы -тыс 2 в месяц, аптечка -закупалась всё новое,тыс на 2-3.
Вторая беременость -5 тыс, роды бесплатно. Все коляски,кроватки,вещи -от старшей дочери всё осталось. Докупили развив. коврик, аптечку и памперсы. Кормлю грудью,на смеси не тратимся...
Вот как то так)))
Сообщение было удалено
Ну цены разные, понятно, я сразу это сказала. Просто я для себя определила определенный уровень кач-ва услуг и вещей, получилась такая сумма, может и меньше уйдет - правильно говорят - надарят всего, может и вещичек меньше потребуется, посмотрим. Но расходы, которых уже не избежать - это ведение беременности, роды может и дешевле обойдутся - это как договоримся, я определила максимум, выше которого не пойду, все остальное в принципе можно свести к минимуму по цене
А,комод купила,вспомнила, 6 тысяч))
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Я еще про витамины и профилактику перед беремен хотела узнать) А то по половине миллиона пишут)
думаю,что при КС вскармливание будет искуственное
Сообщение было удалено
Это отчего же???
никто не упоминает о кресле для машины - его тоже обязательно покупать.
а вообще, не особо то и дорого ребенок, если не покупать всякую хе-рню. обычно понимание этого приходит с опытом и на второго ребенка уходит как-то поменьше.
Мое второе дете ест смесь 274р. банки по началу на 3-4 недели хватало, сейчас уже 3-ка недели на 2.
Сообщение было удалено
Витамины были бесплатно по род. сертификату в первой беременности,во второй ничего не пила, ела разнообразно фрукты-овощи, гинеколог сказала ничего не пить,кроме фолиевой кислоты в начале. )))
Сообщение было удалено
Точно,кресло нам обошлось тыс в 4
Сообщение было удалено
при КС же антибиотики будут.
Сообщение было удалено
интересно не знала что по сертификату. Думала он пригодиться только когда в больницу на роды. Знаю что бейсплатно на какую то сумму каждая от гос поликлиники может витаминов взять рублей на 600 вроде.
Сообщение было удалено
Да, кресло конечно обязательно, тоже забыла про него...
я при обоих детях без пеленальника обошлась и без ванночки, горка отдельная от 23-54р. стоит:) у меня второй родился мелкий и она мне не понадобилась:)так что ванна рулит...а вот коврик в ванну очень вещь полезная. Коляски можно за 40 т. не покупать, мне моя за 8200р. стильная и красивая входящая везде...очень нравилась. Из ценных приобретений стульчик он же служил жезлонгом ибо был расчитан для детей с 3-х месяцев...Очень вещь!! По сей день мой младший на нем сидит супервещь.
У меня КС. Кормлю с самого начала.
Вы просили сумму- контракт где то 65 тыщ. одежда для беременных стоит как обычная хорошая одежда. например брюки тыщ 4. Кресло мы посмотрели для ребенка в машину -8-9 тыщ хорошее. Коляска сркдняя тыщ 15-20. Кроватка тыщ 10. Витамины от 800-1500 руб. Сами роды... ну это зависит от ваших возможностей. но не дешево
Я не беременна, к счастью, но много знакомых кто обзаводится вторыми и третьими детьми. Так вот расходы у всех ОЧЕНЬ разные и говорить об этом почти бессмысленно. Кто-то наблюдается в ЖК, кто-то в частной клинике. Кто-то покупает немецкую коляску, а кто-то отечественную, с кроваткой тоже самое. Соски, бутылки , одежда также очень сильно различаются по цене. Это точно также, как невозможно посчитать расходы на уже подросшего ребёнка. Кто-то покупает сандалии за 1000 руб, а кто-то за 5 тыс. И те , и другие считают, что покупают единственно правильный вариант. Чьи-то дети ходят в растянутой Глории Джинс, а кто-то не представляет возможным нарядить своё дитя в подобную одежду. Так что, Вам автор, лучше самой пройтись по магазин. Посмотреть на , что упадёт именно Ваш взгляд, и приблизительно прикинуть расходы.
Никакого сертификата на лекарства нет. Но в ЖК могут выписать рецепт на бесплатные.
По поводу подарков лично я не согласна... Мне в своё время тоже говорили, что кучу надарят. В результате АБСОЛЮТНО ничего не подарили. Коллеги подарили огромного розового слона, прекрасно зная, что нам негде жить. Моя сестра подарила прорезыватель для зубов. Всё! Больше подарков не было. Я не в претензиях за это, естественно. Надо рассчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
нда.. видимо придется еще и машину покупать)
Сообщение было удалено
Читаю ответы, и снова прихожу к выводу, что сколько денег есть - столько и потратите. Так что бояться не надо :)))
Сообщение было удалено
Так Вы рожали или нет?
Сообщение было удалено
?
Можно и в ЖК наблюдаться, но я как то пару раз сходила в районную больницу, так у меня от нее давление поднялось до 150 от этого бардака, и ЖК такая же. Я бы рада бесплатно, но мне себя чото жаль. Я могу позвонить своему врачу и все спросить , что меня беспокоит. Не думаю. что в ЖК такое возможно. А для меня это важно, я человек мнительный
Сообщение было удалено
Витамины - профилактика перед берем. - зависит от состояния вашего здоровья, если все в порядке, то по-минимуму - это фолиевая кислота 2 мес., стоит копейки, даже можно не считать. А во время беременности это только кажется что витаминки - это ерунда - мне назначали с первых дней Фемибион 1 по таблетке в день - это комплекс витаминов, самый лучший на сегод. день для беременных, там и фолька в удобоваримом для организма виде есть (30 таб. 500 руб хватает на месяц.), Магне В6 по 6 таб. в день (30 таб. 600 руб. хватает на 5 дней), прогестерон (утрожестан) 200 мг назначали 2 р. в день, но я принимала 1 раз в день (14 таб. 500 руб., хватает на полмесяца), далее с 12 недели Фемибион 2 (30 таб. 900 руб. на месяц), утрожестан с 20 недели прекращается. Это необходимый минимум. А еще если проблемы с давлением или белок в моче - дополнительные лекарства (я не покупала), плюс ср-ва от запоров, извините, - я использую свечи с глицерином, т.к. ни чернослив, ни свекла не действуют, 140 руб. 10 свечей... Так что как-то так, если все посчитать, на одни витаминки круглая сумма получается.
Сообщение было удалено
?
Просто некоторые не заморачиваются на витаминках, правда? :)