Гость
Статьи
МЧ, моя квартира, …

МЧ, моя квартира, деньги

У меня квартира в центре Москвы (правда однокомнатная). Полгода встречаюсь с парнем без жилья, нравимся друг другу, все хорошо у нас. И вот он захотел жить вместе. Я представляю для себе единственно возможный вариант совместного проживания женщины с квартирой с не очень обеспеченным парнем. Я сдаю свою квартиру и деньги складываю на депозит, отдаю родителям, трачу себе на шубы и прочее. А мы снимаем другую квартиру (по хорошему мужчина конечно должен оплачивать, в принципе я согласна вносить свою половину.МЧ мой расклад не нравится, а я не хочу парня привести на все готовенькое. На деньги от съема я могу помогать родителям или ходить на курсы, культурно развиваться (театры, оперы), а не обеспечивать всем необходимым здорового мужика.В итоге идея с проживанием вместе застряла на этапах обсуждения.Что думаете?

Света
162 ответа
Последний — Перейти
Жена своего мужа

На первое время думаю ваш вариант правильный. А там посмотрите....

Черная кобра

Пусть оплачивает все коммунальные услуги,покупает продукты,одежду для Вас как для своей женщины,а Вы секономленные деньги тратьте на свои нужды.

Гость

Зеркальная ситуация - мужчина с квартирой. Он ее сдает. деньги тратит на себя а с вами напополам снимает другую квартиру... Так устроит вас?

Я считаю что совместное проживание возможно только действительно любимым человеком, а если человек любимый то как то мелочно вот так насчет квартиры заморачиваться и усложнять всем жизнь, никто не говорит что его там надо моментально прописать, но можно же жить спокойно, принять например решение о браке и делать совместные накопления на свою квартиру.

Юлия

Поменяйте мужика)) или смиритесь с тем, что он альфонс и хочет на все готовое.

Гость
Черная кобра

Сообщение было удалено

предложите такой вариант-классно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 Представляю, какой бы вой поднялся, создай здесь тему мужчина, что его жена бесприданница и он считает правильным сдавать свою квартиру, а деньги отдавать своим родителям. Живьем бы съели!!!

Автор, значит вы не уверены в человеке и подсознательно считаете его вас недостойной. А с таким настроем о совместной жизни лучше даже не заикаться.

Гость

Автор, значит с квартирой Вы его устраиваете, а без квартиры не нужны? У меня была ситуация, но с машиной, постоянный вынос мозга и т.д. и т.п. А что, если на дом упадет метеорит и квартиры не станет? (не обижайтесь за такой пример:) ) Тогда Вы ему уже и не нужны? Я думаю, что парень хочет хорошо устроиться и имеет наглось об этом заявить.

лилия

мужик пытается хорошо устроиться,зачем с таким вместе жить? лучше раздельно.

сушка малышка

А нечего квартирой козырять перед нищебродами, чтобы потом сидеть тут и думать, как выйти из ситуации.

Я на вашем месте говорила бы, что это съемная, а то так легко стать приманкой...

Гость

Раньше надо было так сделать. Сдавать свою, снимать подешевле и подальше. Тогда и вопросов бы не возникало у него. "Любимый, я снимаю жилье. Если будем жить вместе, то по-хорошему, оплата жилья теперь поровну"

Света
Черная кобра

Сообщение было удалено

1. Коммуналка - это капля в море.

2. Чтоб всем рассказывал что содержит меня, хотя это все ему выгоднее чем мне?

Света
Гость

Сообщение было удалено

*** нашли что сравнивать. Мужика и женщину. Когда мужики рожать научатся тогда и поговорим!!!

Света
сушка малышка

Сообщение было удалено

вон, на соседней теме девка говорила что съемная - лучше у нее получилось что-ли?

А нефиг завидовать!

Тома из дома
Света

Сообщение было удалено

+100000

раз в год купит хлопковые трус, зато на каждом углу будет говорить, что содержит.

Не ведитесь и не приглашайте его к себе жить!!!

Фея с топором

У меня так знакомая с парнем жила (теперь муж). У ней своя однушка в Питере, а он с севера приехал, жил в Питере в общежитие. Они познакомились, любовь-морковь, он к ней переехал. Платил полностью коммуналку (сам предложил), делал ремонт, давал часть денег на продукты, в общем-то он практически все деньги ей отдавал, если ему надо было на что-то то брал.

Даже читать противно. Зачем вы хотите вместе жить? Как можно быть такой мелочной и ничтожной? Для меня это - загадка природы, честно. Жить нужно вместе тогда, когда есть чувства, когда Вы хотите быть с человеком, делить с ним быт, радости и беды, быть ему опорой и поддержкой, быть его радостью и его счастьем. А Вы так мерзко сводите все только к материальным благам.

Черная кобра
Света

Сообщение было удалено

он и так может рассказать. у подруги был МЧ, она жила в кв родителей,но одна, тот пол года не работал приходил к ней с 9 вечера до 5 утра,ел,играл в комп, тр а х ал, и ни за что не платил, мог купить мартини иногда или цветы. Когда работать уже пошел. И всем рассказывал: ВИДИТЕ КАК МАНЬКА ОДВАЕТСЯ? это я ее балую итд...так что начесать он что угодно может. Капля-не капля,а вот мой муж переехал сл мной ко мне платит коммуналку и полностью меня содержит-так делал и раньше,а теперь считая вдвойне справедливо.

Тома из дома
Suslik_1

Сообщение было удалено

ой, как удобно!!! как раз позиция меркантильных хитровыебанных "светлых чувственных мужчин". Ну пусть найдет себе тогда бесквартирную и будет с ней счастлив. Так нет же... именно меркантильные всегда заводят пластинку о любви

Тома из дома

Сообщение было удалено

Тома, я вообще-то девушка.

Гость

согласна с некоторыми высказываниями, что если любишь, будет все равно, а если уже такие траблы, то лучше вообще разойтись. если так подумать, мч оплачивает коммунальные + на продукты, где-то автор те же продукты купит и жить себе спокойно, не получиться и ладно, разбежались, квартира то все равно останется.

Гость

18, так нафига автор стала встречаться тогда с без квартирным, так еще и приезжим?????

Черная кобра
Гость

Сообщение было удалено

просто не охото чтобы дуру делали)

Тома из дома

а я считаю, что автор трезво рассуждает. Курсы приличные сейчас стоят от 20-25 тыс в месяц... Она бы могла подтянуть английский, найти новую работу итд...

Автор, я считаю, что вы думаете правильно.

Автор, а ЧЕМ НЕ НРАВИТСЯ ВАШ РАСКЛАД МЧ, что он говорит?????

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну, может этот МЧ и альфонс, спорить не буду. Однако что в вас есть, кроме этой квартиры в центре, чтобы привлечь достойного самостоятельного богатого мужчину. Видимо ничего, раз не нашелся такой...

Черная кобра

Я считаю,если сам не имеешь жилья-пришел жить к женщине-крутись отрабатывай,содержи и вообще сиди тихо тихо пока не поперли

Света
Черная кобра

Сообщение было удалено

ну и что в этом хорошего. Он на квартире женился, а не на тебе.

Gostya

Автор, конечно же, идеальный вариант, когда молодые собираются пожениться, и их родители с каджоый стороны дарят им по квартире или скидываются на квартиру (на съем или на покупку). Увы, реально наша такова, что квартира-это прсото подарок небес.

Если ваш молодой человек, живя в квартире, работая, заработает сам на треешку или даже на четырешку-разве это будет плохо? Конечно, смтрите его потенциал: если это реально балбес, который хорошо пристроился на вашей квартире-не стоит с ним связываться.

Тома из дома
Гость

Сообщение было удалено

знаете, автор тоже может сказать. "Какая тебе разница, где жить (в моей квартире или в съемной), если ты хочешь ЖИТЬ СО МНОЙ!!!!!! К тому же половину она готова оплачивать. А вот мч видимо платить не хочет. Нужна автор именно с квартирой.Так кто в данной задачке меркантильное кю????

Черная кобра
Света

Сообщение было удалено

нет, мы два года жили на съемных он платил, считал что жилье на других родственников оформлено,а у меня нет ничего.

Света
Тома из дома

Сообщение было удалено

что тупо жить на съемной имея свою. Я говрю что квартира моя, а не наша.

Тома из дома
Света

Сообщение было удалено

А он что на это говорит?????

вооще молодца, уже распоряжается квартирой автора...

Света
Черная кобра

Сообщение было удалено

не оправдывайся

Света
Тома из дома

Сообщение было удалено

психует

Гость

28, ну так может он будет всю зп автору отдавать???? вообще я бы на месте автора разбежалась, это уже табу, с такой галочкой в голове нормальных отношений не выйдет и на будущее искать тогда тоже с жильем.

Тома из дома
Света

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО, ПСИХУЕТ

Только не из-за вас. Квартире в центре уплывает...

Посылайте товарища ....

Черная кобра
Света

Сообщение было удалено

перед кем?)))))) даже даже

Кактус

Автор сама в душе нищебродка с рефлексами - кому бы на шею сесть. А тут такая реальность - у нее есть, а у ее парня нет. Реальность вступает в противоречие с внутренним естеством автора и коробит ее.

Черная кобра

Нынче время такое никому верить нельзя

Тома из дома
Черная кобра

Сообщение было удалено

здесь не вопрос веры, очевидно же, что хочет квартиру автора, а не ее саму

Гость

хитровы.е.б.анный голодранец за пустой треп хочет мягко и тепло пристроить и свой поганый пипиндос, и cpaкy...

Автор, посылайте его туда, откуда он вылез, а следующему ухажеру говорите, что квартиру снимаете.

Тундра
Кактус

Сообщение было удалено

))))) Однозначно ! Плюсую !

Черная кобра
Тома из дома

Сообщение было удалено

вот пусть и не верит) Зачем надо было сразу тащить по гостям и рассказывать о имеющимся...поводил бы по гостиницам, подумал как они будут дальше с ней...а там уже и рассказала и привела когда посчитала нужным

Яга

Вот откуда столько долбaнутых появилось, а? 10 лет назад такого еще не было, у кого было жилье, к тому и шли жить, радуясь, что не надо жить с родителями или снимать. А сейчас раз в неделю такая тема появляется на вумане. По любви уже никто совместную жизнь не начинает? Нельзя же про любимого мужчину, с которым хочешь семью, детей и жить долго и счастливо, рассуждать: "а вот хeр я его пущу на все готовенькое? пусть покрутится" Так можно про временного *баря думать, к которому относишься брезгливо и презрительно. Но зачем тогда с ним спать? Не догоняю.

И еще: пускать в свою квартиру посторонних, которые могут ее загадить, и самой жить там, где до вас тоже гадили непонятно какие люди, лишь бы вашему "любимому" ничего не досталось нахалявку, можно только если вместо мозга журнал Космо.

Тундра
Яга

Сообщение было удалено

Ещё один жирный плюс !!!

Черная кобра
Яга

Сообщение было удалено

потому как много жизненных примеров,в моих отношениях с МЧ тогда еще много подгадила его мать,и я ес- но относилась с недоверием-любовь любовью,НО разум отключать не надо.

ЧелЛов ★ ★ ★
Света

Сообщение было удалено

Ищите себе квартирного мужика, но только с однушкой как у вас, иначе будет мезальянс. Или если вот у него квартира не в центре, то можно и двухкомнатную, а если где нить в ново-переделкино или там бутово, то можно даже чтоб у него трешка была.

Тундра
Черная кобра

Сообщение было удалено

Конечно разум выключать не надо, но ни слова о любви, заметили ? Автор бьется за металл, только и всего. Ну и погибнет за него, что уж тут... )))

Тома из дома
Яга

Сообщение было удалено

Яга, а где вы тут любовь МЧ увидели? Автор предложила в пополаме снимать квартиру - нормально!. Деньги от своей квартиры хочет потрать на самообразование - разумно. А вот мч ничего этого не хочет. А хочет именно в квартире автора. Тогда "кака така любовь?"

Черная кобра
Тундра

Сообщение было удалено

с расчетами может и одна остаться,где гарантия,что будет идеал с жильем,машиной, виллой итд...

Яга
Черная кобра

Сообщение было удалено

Разум не надо отключать, конечно. Я не призываю прописывать к себе, продавать свою квартиру и покупать совместную в браке и т.п. Но зачем себе жизнь так осложнять?