Работаю в мужском коллективе, кроме меня еще 2 женщины, я самая молодая - мне 29. На корпоративе, собрался начальствующий состав мужчин, я сиддела между двух начальников, им по 45, работают в другом офисе и в общем то , видели меня первый раз так вот один все намеревался покормить меня с ложки, а второй обращался Мань.., Мань, причем я сказала, что мне неприятно когда меня так называют. Это ужасно, меня жутко раздражает такое обращение, я повода не давала.. я вообще помалкивала. Почему так? с ужасом думаю про новогодний корпоратив! Вроде и в грубой форме не ответишь, они ж начальники.. Что ответить на подобные выпадки?
Мань, привыкай))) ахаха
а по теме: "Мань" надо было пресечь на корню, а теперь называйте их Тань да Вань, на их недоумение сделайте круглые глаза и скажите, что думали, что у них так принято в коллективе, раз они вас так начали называть
Маня, нет такого слова "выпадки". Есть слово "выпады".
А выпадки бывают у Мань.... Так что правильно тебя называют.
Не ходите на корпоратив или сядьте от них подальше.
Манька, да они так, по пьяне ) Не обращай внимания).
Лучше напейся и дай им обоим, тебе ничего не стоит, а мужичкам приятно.
Мань, не садись между мужиками)
1 - ну как пресечь? я пыталась... не знаю какие подобрать слова...
5 - не получится, говорю же - коллектив мужской
Сообщение было удалено
как это не получится, а две тётки?
Не ходите на корпоративы - от них одни проблемы! ))))))
Тетки сами хотят сидеть между мужиками, и поэтому всех так рассаживают) думаю, просто не буду рядом с этими садиться)
Сообщение было удалено
если корпоратив - обязаловка, скажите "давайте будем обращаться друг к другу по имени и отчеству:))
2 - ознакомьтесь со словарем синонимов))))
11 - да, явка обязательна... я говорила, не помогло. хочется ответить так, чтобы раз и навсегда
Пожалуйста, отвечайте по теме... Что конкретно сказать?
Сообщение было удалено
если раз и навсегда, то при подобном поведении начальства, громко, чтоб все слышали, произнесите своё отчество, (естественно все немного затихнут, иначе в такой ситуации быть не может), а вы глядя на этого "мань", так же громко "не мань, а Мария "Ивановна".
Если вы молодая и красивая, то тетки могут говорить про вас гадости. Они ж давно там,так что все закорефанились. Проходили(. Поэтрму мужики так и ведут себя по хамски. С тетками не вкдите никаких откровенный разговоров. Маня игнорируйте. Если говорит так,обращается к вам, то вежливо-холодно-вопросительно смотрите и демонстративно отворачиваетесь. На какой-то работе нужно учиться достойно стоять за себя. Может и потерять. Но научиться нужно, чтоб на всю жизнь осталось.
У меня как-то начальник соседнего отдела,который пассься всегда у нас, меня все время подкалывал мерзко. Я пеестала с ним разговаривать .Полность. При этом он часто замещал нашего и кричал мне,что я все равно вынужденна буду с ним разговаривать. Я просто для себя решили, что,наверное,придется уйти,смирилась с этой мыслью и на все наплевала. Но больше я ему не сказала ни слова.
А с ложкой что делать? я прямо идиоткой себя почувствовала, когда он это предложил
Сообщение было удалено
Четко, холодно вежливо поставить на место. "Уважаемый ИванИваночич, если для Вас допустимо фамильярное обращение и поведение с коллегами, то я вынуждена целиком и полностью прекратить общение с Вами". Все это сказать уверенным и вежливым тоном. можно еще книгу по этикету подарить, на НГ.
И тогда еще и я и они не выпивали, т.к. были за рулем... в на НГ главный велел приехать без руля... Представляю, что будет, если они еще и выпьют...
я работала только в мужских коллективах. Если начинались какие-то шуточки, я сразу пресекала на корню. Никогда не грубила, все в вежливой форме.
Я прежде всего считаю себя человеком, достойного уважения. И всегда и всех ставила на место. Раз промолчите, два, а потом на вас сядут.
На вашем месте на "Мань", я бы ему ответила "да, Ванька Иванович" ну или как там его зовут...
Сообщение было удалено
Надо было посмотреть на него так, как будто он делает что-то ну совсем ненормальное и сказать " Вы это серьезно? Вам нехорошо? Может пить больше не надо? У вас горячка начинается!".
Сообщение было удалено
я бы проявила панибратство (как и он), сказала бы что не надо меня кормить, вы мне лучше зарплату увеличте, гражданин начальник :), а я сама поем.
Автор, когда люди так себя ведут, можно в ответ вести себя также, то есть тоже называть его Мань. Например, он:"Мань, салатику положить?" Вы:"Нет, Мань, спасибо!" Если спросит, почему Вы обращаетесь к нему так, то спросите, почему он к Вам так обращается и заодно напомните, что Вы не Маня и Вас так никто не называет.
ситуация с ложкой. Спросили бы серьезным тоном сколько у него детей и предложили бы ему кормить своих детей с ложечки.
Незадолго до новогоднего корпоратива заболейте. И по причине болезни не являйтесь на пьянку. Там дествительно может случится,что угодно.
Наконец-то, советы реальные!) спасибо!)
Сообщение было удалено
Мария, просто ответьте:"Перестаньте себя позорить. Может быть Вам хватит пить?"
Про ложку нужно вообще игнорировать. Как только он говорит такое, смотрите вопросительно-холодно-вежливо в глаза и отворачиваетесь. Все. Пункт.
Сообщение было удалено
Тоже нормально))))))))))
Посмотрели вот так молча холодно в глаза.... Бац,товарищ не понял. И говорит следующую мерзость. Встаете и пересаживаетесь. Нет возможности пересесть, говорите всем,как жаль, у меня побаливает сердце, мне очень жаль,но я должна уйти домой.
Все расстроятся, что и так женщин нет,еще и молодая девушка из-за идиота ушла. И накатят на него,чтоб язык держал за зубами. А,может, и нет:-) Не важно. Новый год,если вы так нервничаете, лучше пропустить. Уж там точно колосальная пьянка будет со всеми вытекающими последствиями(
Сообщение было удалено
а по-моему все эти корпоративы очень ценная вещь, особенно для нас, подчинённых.
сколько случаев, когда начальничек за какие-то переработкт обещал премии, в итоге -0, и все спросить бояться, а тут все подвыпившие, море по колено, можно ему так, бац, вопросик при всех, а главное все поддержут, даже жoполизы, когда пьяные :).
33. Автор должна прислушаться к себе-хочет она идти или нет. Если нет,то это будет правильно. Сердце все знает.
и ни в коем случае не молчать, молчание - знак согласия.
меня на моём первом корпоративе (корпоратив - громко сказано... так посиделки с выпивкой после работы по случаю чьего-то там дня рождения или какого-то там праздника, уже не помню) начальник за коленку попробовал погладить, я ему громко сказала, что после этого, как порядочный человек, он обязан на мне жениться (естественно шутливо, но чтоб все слышали), когда все обратили внимание, я объявила что пал-палыч меня погладил по коленке,
все были краные потому что пытались удержать "хи-хи", начальник был просто красный(не ожидал).
Сообщение было удалено
ну это, конечно.
не стоило между мужиками садиться
в этом году не вздумайте пойти на корпоратив, а то опять двацать пять будет
Сейчас опять уже один говорит - ну что, пообнимаемся на корпоративе?
Сообщение было удалено
Он спросил, вы очень спокойно, холодно и невозмутимо на него смотрите и отворачиваетесь. Живу в Германии, немцы,как что не по ним, никогда не опускаются до криков и разборок, а начинают вот так морозить:-)
Да не ходите вы на этот корпоратив. Ничего страшного не случится если вас там не будет.
Самое стремное,их же не переговоришь. Как только дать реакцию, сразу же развеселится и вцепится мертвой хваткой. Ну,мне так кажется. Наушники ,как они приходят, в ухи втыкайте.
Кашлять и чихать уже начинайте,автор:-)
Сообщение было удалено
а вы что?
я что?) я - нет, вы вообще о чем? Вы серьезно? и холодный взгляд ну как тут советовали, так он еще больше распалился
Сообщение было удалено
был у меня такой случай! начальник ответил: С новым годом! выпил и свалил куда-то!)))
А Вас автор просто всерьез не восприняли,они ж вас в первый раз увидели,подумали молодуха наивная! на корню подобные действия пресекайте! Смотрите с презрением на эти ложечки,и дядей Маней... они ж вообще не ваши начальники! я в таком случае и грубануть не стесняюсь... а то сегодня с ложечки кормит,а завтра в кровать потащит! Вы ж на работе специалист,а не девочка легкого поведения!
Значит у вас такое лицо и такие повадки, что вас можно Манькой назвать и с ложки покормить.
Признайтесь, ни одни они с вами так себя ведут.
Очень сложно увидеть в себе самом деффект, отчего с нами люди постоянно как-то поступают. Я вам советую обратиться к прихологу, рахобраться и себе, и никто к вам больше так обрящаться не будет.
Сообщение было удалено
+