Ситуация такая: первый год работаю врачом, зарплата начинающего доктора невелика. По приезду в город, отец обещал сдать свободную квартиру , мне только платить за ЖКХ. За год были оговорены условия, к определенному сроку была обещана квартира. На протяжении года папенька бил себя в грудь и говорил "как только-так сразу". Вот приезжаю я после института в новый город с чемоданом, а мне говорят " я передумал, квартира уже сдана по рыночной цене". Короче, жить мне негде. Живу пока в больнице. Понимаю, что мне никто ничего не должен. Но можно было предупредить, позвонить, извиниться. Да и зачем надо было обещать??? Я бы не поехала в этот город работать. По-моему, это подстава))))
Уезжайте и не общайтесь с ним
Конечно подстава. Попробуйте серьезно поговорить с отцом, объяснить, что вы планировали свою жизнь сообразно его обещаниям и его никто за язык не тянул. Если уж совсем уйдет в несознанку, то ничего не поделаешь, придется вам искать другие варианты.
Чего живете в больнице? Руки в ноги и вперед в облисполком или что там у вас, скажите, что вы -молодой специалист, врач, а жилья нет, устройте там скандальчик, но жилья добейтесь, хотя бы служебного, не будьте амёбой.
Сообщение было удалено
Уехать из города я не могу, так как больница оплатила мою интернатуру. Теперь по договору я обязана проработать у них несколько лет.
Сообщение было удалено
Ау!!!! На дворе 2012 год - какой облисполком???????
Сообщение было удалено
Ушел в несознанку. Я объяснила, если бы не обещанная квартира-уехала бы в другой город, где больница оплачивает съемную квартиру. Но реакции нет.
Сообщение было удалено
все верно. Если в договоре не прописано, никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Ищите другие варианты, например вариант снимать жилье вскладчину. Может быть кому-нибудь нужна соседка по квартире или даже по комнате, у вас сейчас положение аховое, гдавное изначально пристроиться, а потом будете потихоньку налаживать жизнь.
Я бы пришла к отцу и давила бы на совесть,если бы отмораживался,сказала бы,что отрекаюсь от него и никогда больше видеть и слышать не хочу.Подставил самый родной чеовек,жесть..
Мда...а общежитий нет никаких? Всяко лучше,чем в больнице ЖИТЬ...
Сообщение было удалено
Спасибо, что поддержали. Решила уйти в обиду не общаться. Лучше никаких отношений, чем такие. На совесть давить бесполезно, да и не могу я что-то с родственников выбивать. Но мать говорит, что надо просить и все забыть. А зачем? Зачем играть роль жертвы? Нет и нет...
Сообщение было удалено
Ищу дешевые комнаты, но там контингент такой, что в обстановка больнице не хуже)))
Сообщение было удалено
Они в разводе?
Да
я могу быть не права, но кажется вы можете подрабатывать сиделкой и няней. Хватит денег на аренду.
Сообщение было удалено
Согласна. Можно подработать, можно найти еще кучу вариантов и комнату я на неделе найду, все решаемо. Вопрос меня беспокоит больше с эмоциональной стороны нежели с материальной.
Третий автор вам правильно подсказал. Не знаю, как у вас это называется, но у них есть программа для врачей, даже в маленьких городках. Дают подъемные(миллион что-ли), чтобы удержать врачей в маленьких городках.То что вы гордо молча будете жить в больнице никак не поможет горздраву узнать, что вам негде жить. Надо идти на прием, (записываться к самой главе вашей местности) с письменным заявлением. Сначала хотя бы в интернете почитайте про эту программу...Вы не написала где живете, трудно так советовать. Но про миллион подъемных даже здесь какой-то мужик писал.Он врач в небольшом городке.В теме про квартиры было, где-то неделю назад. А если молчать, вы думаете они вас начнут разыскивать с вопросом:"Вам квартира случайно не нужна?"
Сообщение было удалено
знаю один анекдот, который заканчивался словами " такой большой, а сказки веришь" 1. Миллион выплачивается сельским врачам и то не всем. 2. Подписан договор между мной и больницей, где все по пунктам расписано, графа с жильем - не предоставляется. Я под этим подписалась. Все. Если вы мало получаете-это ваши проблемы. Сейчас не СССР, где молодому специалисту давали комнату в общаге.
Если автор пока еще проходит интернатуру-ничего ей не положено по жилью,а если бы было и положено,не факт,что дали бы-если нет в наличии свободной площади-где ее возьмут??Это еще в сельской местности можно какой завалящий домик найти..
Жаль мне Вас,автор,папашка конечно отжег...Я бы с ним поскандалила,чтобы жизнь медом не казалась и послала куда подальше,сказала бы,чтобы лет через 10,когда моя помощь понадобится-и не вспоминал про меня.Естественно,прекратила бы общение.Но это я,я скандалистка вообще))А Вы можете просто прекратить общение,но простить как мама Ваша сказала..уж вряд ли.Человек откровенное Г и не стоит с ним больше связываться.
Тут еще вопрос возникает,он может в новом браке сейчас и у него жена есть,которая не позволила Вам квартиру отдать для жизни??
Сообщение было удалено
правильно. умные люди не обижаются, умные люди выводы делают. Держитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо, что правильно все поняли. Проблема больше нематериальная, я все решу, а эмоционально-моральная, если так можно выразиться. Семьи у него пока нет, живет один. Думаю, дело в жадности. Вопрос в том, что родственники на меня давят- ДОЛЖНА общаться. А я не хочу, не общаться, не встречаться, не скандалить -ничего не хочу. Вот имею я моральное право не поддерживать отношения? Отец чай.
был бы любящим отцом - не куражился бы так над вами
а биологическое отцовство вовсе не повод для общения
Сообщение было удалено
Да, мог бы сразу отказать и проблемы не было. А так получается, что доход от сдачи квартиры дороже отношений с дочерью.
Сообщение было удалено
А что по этому поводу Ваши родственники говорят?
Что я какашка, надо общаться дальше, родственников не выбирают.
Тогда купи свою, заходи сюда и узнай подробности http://kipi.com/282669445
Сообщение было удалено
То, что ваша мама терпила - мы уже поняли, наверняка и развод по инициативе отца был. А еще кто на ее стороне?
Сообщение было удалено
Автор, не нужно общаться. Забудьте о его существовании, всем родственникам, которые на уши приседают, скажите, что "долг платежом красен" и настанет время вы долг заплатите той же монетой, как и папаша ваш сейчас. Нельзя позволять обращаться с собой как с грязью даже близким людям и тем более им.
И решайте свои проблемы по жизни сейчас и последовательно, все у вас получится.
Сообщение было удалено
А как Вы себе представляете "отречение от родителя"? Сжечь паспорт перед ЗАГСом? ;)
Сообщение было удалено
Представляю как на Вас сослуживцы смотрели бы, когда на работу исполнительный лист о принудительном взыскании алиментов придет! В связи с
уклонением Вами от исполнения обязанности по содержанию престарелого родителя.
Сообщение было удалено
Не выдумываете! Отец не малоимущий.
Автор - я держу за вас кулаки. Ваш отец - ***..
Вы правы - долг платежом красен.
Прохожий - ересь не неси. Автору даже в этом случае нечего будет стесняться, думаю, что все ее сослуживцы уже в курсе ее проблемы, раз Автор вынужденно живет в больнице.
Сообщение было удалено
а разве у мужиков есть совесть? Им эту опцию при комплектации забыли положить
Сообщение было удалено
есть, не наговаривай.
Сообщение было удалено
Если отец сдает квартиру, фик ему алименты будут положены.
Сообщение было удалено
Вообще-то я спрашивала по поводу, что отец Вас к себе не пускает и Вы живете в больнице
Сообщение было удалено
Кстати, тоже верно. ))
Сообщение было удалено
Имеете полное право. А родня вот давить на вас права как раз таки не имеет, шлите всех лесом. Ей-богу, у вас все какие-то блаженные - тебе на голову гадят, а ты и простить изволь, и общайся, и люби, и если что и денег дай....Если им надо - пусть сами все это и исполняют.
Сообщение было удалено
Прелесть)))))))))))))))))