Читала форум - тему о ГБ в 18 лет, все против этого и считают, что ничего толкового не выйдет. Так вот, неужели нет пар, которые стали жить вместе в 18 и в последствие создали счастливую крепкую семью?
Мальчики в 18-ти лет не смогут так жить,доказано!
что для вас крепкая и счастливая семья?
сестра двоюродная. ей 18 было, мужу 22. живут уже 10 лет почти, два ребенка
Моя подруга познакомилась со своим будущим мужем, когда ей было 12 лет, а ему 16. Детьми дружили, он ушел в армию, она решила его ждать, дождалась. Поженились, когда ей исполнилось 19. В этом году отпраздновали серебряную свадьбу, вырастили двоих детей (22 и 20 лет), дай бог им счастья на долгие годы.
Мы знакомы с 17-ти.. а жить начали вместе в 20 и вот недавно было 28 лет брака, у наших друзей 30 лет брака, они поженились в 19 лет
Насчет абсолютного счастья в браке? да вранье.. очень много было и кризисов и сложных моментов, я не считаю наш брак безоблачным, у всех других также
У меня есть друзья,любовь с 9 класса. Сейчас им по 30,женаты,ребенок
Есть такие.. Не скажу, что прям все гладко по жизни, но вместе уже 19 лет. Мне было 18, ему 23.Так и остались в ГБ. Полтора года назад стали родителями и прикладываем все силы, чтобы ребенок рос в любви:)
Заметьте,что девушкам по 18,а не парню:)
Сообщение было удалено
ну дык парни в 18 лет еще в машинки играют. :))
Сообщение было удалено
ну да) мне 19 было, а муж старше конечно) 10 лет живем все супер гладко)
Сообщение было удалено
Мой пост 5 и мы ровесники, точнее я старше на полгода, вместе учились в институте в одной группе
Мои родители поженились в 18. Встречаться начали в 14(или 15 точно не помню), вместе уже почти 40 лет. Много всего пережили и взлеты и падения и безденежье и испытание деньгами и болезни, и смерть сына. Не скажу, что их жизнь была легкой, но глядя на них я верю, что настоящая любовь существует, а уж кому как не ребенку, прожившиму в семье 20 лет и видившему все изнутри это видно...
Ну единичные случае когда в ~18 лет,там "спермотоксикоз"...
Сообщение было удалено
это неправда. есть множество примеров удачных браков по описанному сценарию. но опять же, чтобы понять результат нужно быть в достаточном возрасте, а что ждет современное поколение в таком браке - время покажет. но молодежь, на мой взгляд, сейчас чудит меньше (чем лет 10-120 назад) и возвращается к традиционным ценностям.
Если не брать браки наших родителей, а взять современные семьи, то я знаю только две такие пары, но знаю их и они есть.
Моя подруга вышла замуж в 19 лет, муж старше на год. В браке они уже 14 год. Но это, наверное, единственный брак в котором я уверена на 100%. Есть такие пары, по которым изначально видно - созданы на века. Они что только вместе не прошли, и бедность и богатство и радости и горести, и отношения нежности и заботы друг к другу не изменились. Ребята мужественно боролись больше 10 лет за право стать родителями.
Вторая пара - мои соседи. Там тоже ей было 19, муж или ровестник или старше на год-два, не больше. Живут уже вместе лет 12 и все прекрасно.
Подруга начала встречаться с парнем когда мы поступили в колледж на первый курс,нам было по 15-16 лет,а он был на последнем т.е.ему было около 19 лет,после окончания колледжа они поженились,до сих пор в браке,есть ребенок.
Сообщение было удалено
не понял скока лет они в браке ?
Есть такие пары, но их мало, потому что когда они начинают сосуществовать они одни люди, а лет через 5-7-мь - абсолютно другие. В 18-ть лет, взгляды на жизнь, да и сам человек, ещё не сформированы окончательно, поэтому вот это дозревание и разведёт, скорее всего, пару в следующие годы.
Я в 18 встретила мужа, правда он на 10 лет старше.
Сейчас мне 35, ни разу не ни о чём не пожалела. Ну повезло мне так рано встретить идеального мужчину, не бросать же его было) Такие мужчины на улице не валяются.
Одна знакомая пара. Поженились ей 18, ему 19. Но там были очень состоятельные родители и помогали. Почти сразу родили ребенка. Парень стремительно пошел в карьерном росте, почти до министра дослужился. Она не работала, хоть с хорошим образованием. Вместе прожили 18 лет. Развелись. У него уже второй брак, там еще двое детей.
Сообщение было удалено
Конкретно в браке- 7ой год пошёл,а вместе 10 лет)
Мы расписались когда ей исполнилось 18, а мне было 20. До брака не жили.
Живём счастливо уже 32 года.
Моей бабушке было18, а дедушке 19, когда они поженились и уже 46 лет живут душа в душу. Я тоже вышла замуж в 18 лет, мужу 28 было, 6 лет в браке, родились близнецы и мы с ним очень счастливы!
Позавчера похоронили друга семьи, фронтовика. Они с женой поженились, когда ей было 18, а ему 24, причем знакомы они до этого были около месяца только. Душа в душу прожили 64 года, очень добрые, гостеприимные и радушные люди, у которых всегда дома были друзья разных возрастов. Они для меня пример. При всем при этом они похоронили двух дочерей...одну в 20 лет, другую 4 года назад...
Моя дочь так вот стала жить в ГБ с 18 лет. Правда парень постарше был - 24. Потом поженились, живут и сейчас, ребенок есть.
Только все равно это было глупо, я так считаю. Куча времени коту под хвост и здоровье испорчено.
Мы с мужем начали в гб жить в 18. Уже 15 лет - ни разу не пожалела!
Я таких не встречала.
Сейчас, так ТОЧНО в 18 лет, мало кто думает о ГБ (мальчики так ТОЧНО не думают)))))
В 18, об учебе нужно думать.
Сообщение было удалено
Вам обоим по 18 было?? А жили на что?? Работали оба??
Почему нет, есть, мне было 18, мужу 22, поженились на 1 курсе. в следующем году будет 17 лет. ЗамужОм классно
Есть. Мои друзья-одноклассники. Познакомились в детском саду, сидя на соседних горшках. В школе 10 лет за одной партой. После школы год жили вместе, в 18 поженились. Учились в разных ВУЗах. В следующем году отметят серебряную свадьбу. Двое прекрасных детей 21 и 7 лет, ждут внучку :))). Глядя на них понимаю, что, наверное, любовь все-таки не сказка... По-белому завидую.
Мне очень импонирует, что они все жизненные трудности преодолевали как-то легко и непринужденно. Первый ребенок родился на последнем курсе, на съемной квартире, и это в самый страшный и непредсказуемый период - начало "лихих" 90-х. Было трудно, но ничего, выплыли. А через несколько лет прочно на ноги встали, сейчас ни в чем не нуждаются, живут в свое удовольствие. Легкие на подъем (могут рвануть, например, из Москвы на Камчатку на 3-4 дня порыбачить), в одно мгновение собраться куда-нибудь в отпуск, просто ради интереса ходят на курсы японского языка (ну интересно им иероглифы рисовать :-).
В общем, если есть любовь, уважение, забота, ответственность - то все бедет ок!
Сообщение было удалено
Да, обоим. Работали оба, получали достаточно, при этом получали ВО
Сообщение было удалено
догадайся сам)))))))
хватит мыслить стереотипами
У меня есть такие же одноклассники, встречаться начали с 10-го и все на наших глазах было и это было 80-ый год. Признаюсь и что это был самый красивый мальчик в нашем классе, вздыхали по нему все и я в том числе))) А она вот урвала..А потом дело было так, мы все школу закончили и по институтам разбежались, они все встречаются, отношения мы все поддерживали.
Я быстро нашла себе пассию в институте-ровесника и выскочила замуж в 20 лет, эти все ходят))) Помню я ее встречаю, она говорит, слушай,он ни бе, ни ме и дело не двигается с мертвой точки, про свадьбу молчит как партизан,ну дожала она его все-таки и поженились через год после меня)) Ну секс был у всех до свадьбы в 80-ых уже это во главу угла не ставили.
Ну и все вместе и все общаемся до сих пор, никто не развелся.
Сейчас играем свадьбы наших детей, у меня сын, у нее погодки дочь и сын, девочка на полгода моего старше, парень на год моложе моего, никто из нас не выходил замуж по залету и у нас ребенок родился после института.
У меня ребенок пошел по нашим стопам, с 17-ти лет встречался с девочкой из группы и в 22 поженились, сейчас по 25 им, только вот родился у нас внук, у нее дочка свадьбу в сентябре сыграла, сын готовится на следующий год
У всех по разному бывает.
Моя тетя познакомилась со своим мужем,когда ей было 17 лет, ему 19. Через год поженились, родили двоих детей. Но семейная жизнь не заладилась - он изменял, она устала от быта и работы. Через 6 лет после свадьбы перестали жить вместе, еще через 4 года развелись.
Моя знакомая так же вышла замуж в 18 лет за ровестника. Сейчас обоим по 30, двое детишек. Ведут совместный бизнес. Не знаю, какие у них отношения внутри семьи, но по крайней мере на людях они простом само совершенство.
Но вот пар расставшихся, которые женились в 17-19 лет, лично среди моих знакомых, больше.
Мои дедушка с бабушкой поженились в 18 лет, сначала она умерла в 86, а потом он через месяц от тоски. Мои родители в мамины 20 поженились, сейчас ей 77, а папе 81. Я вышла замуж в 19, мужу 22, 24 год пошел совместной жизни. Хорошие крепкие семьи
Мне было 19, мужу 20. Живем 18 лет вместе.
Я не смогла связать судьбу с парнем, с которым вместе практически с рождения. Вместе в садик ходили, в школе учились. Он на год меня старше, но так получилось. Родители наши всю жизнь дружат. После школы, слава Богу, в разных ВУЗах учились. Но, когда он предложил за него замуж идти, я ужаснулась. Это уже перебор. Так и дружим. Семьями уже.
Замуж я вышла в 19, с мужем уже 35 лет. А если бы еще +19? Это уж слишком.
Сообщение было удалено
Извините, но в их случае еще рано о чем то говорить. 7 лет брака это еще цветочки.
Братцы, когда вспоминаете браки бабушек, заодно не забывайте, что тогда развестись было не так то просто. Очень многие браки держались исключительно потому, что развод сильно осуждался и мог привести к краху карьеры и другим нехорошим последствиям.
Да и идеология тогда была другая, люди были другие. Посмотрите старые фильмы, там же везде навязывается мысль что желать чего то в жизни для себя и семьи - это плохо, все - родине и стране. А сам сдохни в бараке и нищите - вот это жизнь великого человека:)
По счастью сейчас люди могут выбирать сами.
Сообщение было удалено
мой 26 пост в Вашими словами ничего общего не имеет. Мне вообще трудно представить, как она без него сейчас будет жить. Их даже называли за глаза лебединой парой...
Сообщение было удалено
Фигня. У нас хранится газета "Вечерний Ленинград" за 63 год. Там на последняя страница вся в объявлениях: "Такая-то или такой-то подал заявление на развод...". Это раньше в обязаловке публиковалось. И даже это никого не пугало.
Автор, неправильно поставила вопрос, вернее забыла указать, что имеет ввиду нынешнее поколение. Потому что 20-30 лет назад выходить замуж/жениться в 18 было нормой.
Мы такая пара. Познакомились в 16 моих лет (он на 2 года старше), сейчас нам по 29 и 31, нормальная семья, любовь не пропала, двое детей. Но сначала мы прошли почти все круги ада: неприятие родственников, безденежье, ссоры, первую неудачную беременность, ревность взаимную и т.д. Как-то выдержали, Бог помог нам вывести отношения.
Екатерина и Александр Стриженовы поженились в 18 лет и счастливы по сей день в браке,вообще по-доброму завидую таким людям,когда женятся по большой любви,а она обычно бывает именно в этом возрасте,может потому что у меня не сложилось в это время....
Это о семье моей сестры двоюродной. Ей было почти 18 лет; а мужу-23. Вместе уже 20 лет. Есть сын-студент. Все нормально.
Брат женился на девушке.Ей было 17(беременна), ему 24. В браке уже лет 20, двое детей.Оочень гармоничная пара.
Моя подруга познакомилась с мальчиком в 14 лет, ему было 15. В 26 лет вышла за него замуж, все это время они встречались, в 28 родили дочку. Сейчас подруге 45, живут дружно, хорошая семья. Успели за это время еще одну дочку родить.