Вопрос в теме
Чтобы ориентироваться в ценах, могу сказать, что я зарабатывала на первом месте работы 155 руб в месяц, муж - 175 - 180. Когда ушли преподавать, мой оклад стал 110, у мужа примерно 130. Делали контрольные, курсовые, дипломы. Муж еще чертежи, а я технические переводы. Оплачивать кооператив было не очень просто.
Сообщение было удалено
Ну, если в "великом и могучем" будет преобладать повелительное наклонение (как в ваших командах, адресованных мне ) то никакое развитие ему не светит, скорее стагнация.
Сообщение было удалено
Кто платит - тот и девушку танцует... Пусть обрадуется...
1-ый раз вышла в 17, в 20 развелась, 2-ой раз в 27, в 33 подала на развод, в 34 развели (через суд, муж не давал развода), в 3-ий раз в 35 в загс уже не ходила, живем в ГБ, в 36 родила ребенка.
Забеременела на 2-ой месяц после решения завести детей, ЕР, без обезболивающего. С 8-го дня после родов вышла на 6 часов в день на работу. С ребенком днем мама и няня. Утром, вечером, ночью и по выходным я.
Материнство очень радует. Жалею, что раньше не встретила мужчину достаточно мне понравившегося и одновременно достаточно ответственного, чтобы мне хотелось сделать с ним детей. Иначе бы начала рожать еще лет с 30.
Сообщение было удалено
Времена-то сразу не изменились с его смертью....
Вышла в 20, сейчас 25, не рожала, не планирую.
Сообщение было удалено
Вы пропустили? Товарищ командир!!! Теперь моя очередь пропускать!
замуж вышла в 27 и родила в 27))
замуж в 29 вышла. Сейчас мне 32. Детей нет. я в разводе..
Ни котенка, ни ребенка...)
Судя по "вумановским" критериям, мне надо вешаться...)))))
Замуж вышла в 20, родила в 24, Сейчас 33 второй раз замужем, рожать не хочу, хочу быть одна и с деньгами.
Сообщение было удалено
Это я вам просто напомнила, а то, что квартиры можно было покупать еще со времен Хрущева, не только я упомянула. Но для этого нужно было еще и заработать. Работяги ездили на севера, например, дядька мой в Воркуте два года отработал, приехал - купил кооператив еще в 70-х. Тогда и очередей не было. Мало кто покупал, все дармовое в очередях жилье ждали.
Сообщение было удалено
Молодец Ваш родственник! Видно, что Вы в курсе что все надо заработать, а не получить от "папиков". А сейчас - хоть и совсем не брежневские и дармового ничего нет, так всё равно умудряются "найти варианты", пристроиться с ложкой...
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Я вообще-то работаю))))))
Мария, вам за 30, вы не замужем, и вас это беспокоит?
Очень вы об этом "хотите поговорить")))))))
Вышла замуж и родила ребенка в 20 лет.. сейчас мне 30 , сыну 10.
Сообщение было удалено
Сейчас слишком трудно стало добиться того же жилья. Сравните - в 83 приходилось отдавать одну зарплату в квартал, платя кредит за жилье, а нынешняя ипотека требует отдавать одну хорошую зарплату ежемесячно. Это кабала. И потом, мы должны были расплачиваться 15 лет (правда, уже двумя годами позже кооперативы стали выплачиваться 25 лет. Не знаю - намного ли меньше стали выплаты - вряд ли) А сейчас ипотеку нет надежды выплатить до самой смерти. Вот народ и ищет пути.
Сообщение было удалено
Хм, этому образу соответствует артист А. Данилко, так что если "хотите поговорить" -может смело обращаться к нему, он ешё и поет, и танцует.... Кстати, вы планировали "пойти , обрадовать мужа." Ну, и как, обрадовали?
Сообщение было удалено
+1000000000000
"И все по большой, взаимной ЛЮПФИ " :-)))
Я ничего не имею против замужества и рождения ребенка в 18 лет, но просто не понимаю, как это возможно. Вспоминаю себя - в этом возрасте я была девушкой ответственной, достаточно рассудительной по сравнению со сверстниками, но все равно еще ребенком. И мои одноклассники, и одногруппники в 17-18 были еще сущими детьми, не считая нескольких исключений. Я и сейчас-то к детям не готова, а уж тогда тем более. Словно ребенок завел бы ребенка
Замуж в 28, первый ребенок в 32, второй в 36. Все у меня сложилось так как надо: в студенчестве учеба и тусня, потом активная работа и карьера, потом семья и удовольствие от материнства, но дома стднем не сижу - работаю в свое удовольствие и детям могу уделить достаточно времени. Со здоровьем все хорошо, с жизненным тонусом тоже: катаюсь с детками на великах, роликах, лыжах. Вот как-то так и живем
Кракозябра, когда я играла в прятки со своим старшим сыном (ему было 4 года, а мне - 25), моя мама сказала, как хорошо детям с молодыми родителями. Она родила меня уже в 29. Но это из-за войны. А потом брата моего родила в 36. До сих пор вспоминает осуждающих соседок. И за то, что поздно, и за то, что решилась на второго. Тогда было модно иметь одного ребенка.
замуж в 19, первого родила в 21, вторую в 27.
замуж в 25 , ребенка родила в 36 .
В 20 вышла замуж, родила в 21 первого и в 28 второго
Замуж в 23 года. Первого-в25. Второго-в 32 года.
Замуж хочу в 21, ребенка в 22-23. Сейчас мне 20
Замуж в 22, ребенка в 23
прям в 30-капец если не замужем. плевать я на стереотипы хотела!!!!
Я вышла замуж в 18 лет, все давили с детьми, но не захотела, брак был в тягость. Так хотелось менять парней и гулять с подругами. А тут вредный муж, работа, учеба на заочке. Студенчества не было. В 25 лет уже развелась!!! Наслаждаюсь наконец молодостью, свободой, ухажерами. Уже немного начинаю хотеть семью. Но себя немного торможу. Сейчас мне 26 уже. К 30 годам, думаю, выйду замуж и рожу 1 ребеночка. Самое-то. Жаль только, что молодость у меня украли, были военные гарнизоны и т.д.
Замуж вышла второй раз в 22, первый ребенок в 25 (после ВУЗа), второй для души в 36. Безумно любим с мужем своих дочурок!!!
Если молоденькая девушка (до 25 лет) решила завести ребенка - то ей заняться больше нечем....
А ведь так! Что движет 18-летними девками, которые с пузами ходят? Желание иметь ребенка? Залет? Желание показаться взрослой? Или что?
Я в 18 вообще о детях не могла и думать - потому что сама ребенок! Мне и сейчас 22, но я не могу себе позволить себе ребенка - потому что я ничего не могу ему дать в плане развития духовного и морального...Да, мы с мужем работаем, у нас есть жилье и машины...НО ребенка - нет..пока не готовы. Пока в голове путешествия, спорт, карьерный рост, улучшение как и жилищных условий, так и покупка машины бизнес класса...Какие дети? Зачем они нужны в таком возрасте?? Рожу, если бог даст, к 30 годам - единственного и неповторимого дитя и буду любить его и правильно воспитывать - прививать любовь к активному спорту, туризму, буду помогать с мужем ему в уроках и т.д....Вы конечно можете сказать что "а как раньше рожали без всех благ??" - да плевать мне как было раньше! Если я не хочу сейчас сопли вытирать и не спать по ночам - меня никто не заставит...И вообще - дети - "зло", отнимают личную жизнь, красоту, здоровье и ещё за них стыдно бывает!! 100 подумать надо, готовы ли ко всем последствиям.... Не могу представить, что в один день ко мне придет дочка и скажет "мама - я беременна и выхожу замуж" - да её придушу собственными руками!!! Позорище такое...Или сын притащит в дом девку 16-летнюю с пузом - а потом красней перед её родителями и терпи её у себя в доме - оба на улицу пойдут...
Вы видите как я ужасно рассуждаю - очевидно мне пока рано детей иметь)))))
хотелось бы в 25-26 замуж, а в 26-27 лет родить ребеночка.
имхо, идеально.
скрестила пальцы.((:
Сообщение было удалено
ну, учитывая 9 месяцев беременности, более обычным вариантом будет родить уже в следующем году после свадьбы, даже будучи уже на 2-3 месяце.
а я видела статистику, согласно которой почти в половине случаев ребенок рождается сейчас в наших краях по прошествии куда меньшего срока после свадьбы родителей, чем 9 месяцев. да и, чего уж там лукавить, залет сейчас главная причина свадеб.
но я не осуждаю/упрекаю, потому что единственный смысл института брака вижу в необходимости (юридической, моральной и т.д.) рождения детей в оформленном союзе между их родителями.
так что сама тоже вышла замуж только в случае залета, как-то не манит меня эта каббала сама по себе.
В 24 вышла, в 27 родила
Сообщение было удалено
Не надо. Ребенок не помеха...
Поступила на 1-ый курс, узнала, что беременна. Вышла замуж 18 и родила тоже в 18(месяц до дня рождения оставался) зимнюю сессию закрыла, а вот с летней проблемы, сдаю сейчас(((. После этого на заочку. Конечно беременность и рождение ребенка перевернули мою жизнь с ног на голову, все совсем не так, как я планировала. Надеюсь, еще все измениться)))
вышла замуж в 19, ребенок родился в 22
замуж в 24, родила в 25
В 21 вышла замуж, в 27 родила, в 29 развелась))))) сейчас 30, в 32-33 хотела бы второго родить, но посмотрим))))
Вышла замуж в 22 года прям после окончания института,мужу было 25 лет.Родила в 23 года так получилось.Сейчас мне 27,мужу 30 лет.
Сообщение было удалено
сейчас еще раз беременна,говорят будет еще одна девочка,я счастлива)))
Замуж -в 35 (первый и, надеюсь, единственный раз)
Ребенок - в 37
как на самом деле все двойственно, все кто кричат, надо для себя пожить, детей после 30, я у мамы появилась в 25, сестра в 30, сестра сейчас в 10 классе, маме 47 и она просто воет, как она уже не хочет школы, ЕГЭ, переходного возраста сестры, что вот мол если бы хотя бы немного пораньше, было бы легче, это вы сейчас думаете, что 30 это хорошо, и только потом поймете, что не так все прекрасно, считаю что первого 24-25, второго 28-30, максимум. надо думать и о будущем, а не только как прекрасно гулять и наслаждаться свободой
те, кто пишут, что рано, надо к 30-35,а вы не задумывались как тяжело к вашим 50 ребенок только школу закончит, а ему надо образование дать, у мамы я появилась в 25, сестра в 30, тогда это вообще поздно считалась, и ей сейчас уже этот переходный возраст сестры намного тяжелее давался нежели мой, и таких факторов много. так что, то, что хорошо сейчас, не факт понравится вам в будущем