Мы встречаемся 2,5 года, живем в одной квартире, сами себя обеспечиваем. Хотели пожениться, но не могли. Скажем так: были причины, не зависящие от нас, а только от государства, рассказывать слишком долго. Внезапно выяснилось, что мы дурни, не знающие законов, короче, препятствий для брака больше нет, можно жениться хоть сейчас, грубо говоря. Однако мужчина желает сыграть свадьбу по всем правилам, а денег на такое торжество пока нет. Мне бы вполне хватило скромной свадебки в кругу семьи и самых близких друзей. Хорошо, решили копить на свадьбу, планировали на лето 2013. Летом я заканчиваю уч. заведение, мне предстоит диплом, сертификация, военкомат (я будущий медик, военнообязана) - посему летом свадьбы тоже не будет, ибо "некогда ж"! Объясните мне мужскую логику, он что, просто не хочет жениться? Вроде нет поводов так думать, но вот эти причины какие-то неубедительные. Я вовсе не стремлюсь поскорее выпрыгнуть замуж, если он не хочет пока связывать себя узами брака, то почему бы так и не сказать? Я нормально к этому отношусь, у нас крепкие и серьезные отношения. Мне он отвечает: "Ты все не так понимаешь, вот она - женская логика". Просто мы эту свадьбу обсуждаем уже полгода, он говорит "Хочу на тебе жениться". Я его никуда не тащила и ни к чему не принуждала, это его инициатива. Зачем тогда обсуждать и что-то планировать, если это все время откладывается по непонятным причинам. Ну понимаете, как это выглядит: все, давай жениться. Зимой холодно, весной у тебя сессия, летом ты занята, осенью грязно, и вообще денег нет. о_О Как понять мужчину?
П.С. мне 21, ему 23.
Рано вам еще жениться.
диплом, сертификация, военкомат у медиков в 21 год????? Странно, ну если вы не фельдшер? а, вообще не понимаю "посему летом свадьбы тоже не будет, ибо "некогда ж"! " почему некогда???? Я весной защитилась, а осенью вышла замуж!! Что то, автор, чушь несете!!!
Сообщение было удалено
потому что мужчина так говорит) это не я придумала)
Очень удобная позиция - я хочу, я на тебе женюсь, а когда, и женюсь ли вообще, дело десятое. Главное, наобещать и держать таким образом ситуацию под контролем.
ЗНаете, это, например, как человек, который хочет похудеть, но только болтает об этом, обещает и не прикладывает никаких усилий.
Сообщение было удалено
Я лабораторный техник, у нас вот так. Девчонки, которые выпустились этим летом, до 20 августа все это проходили. Но суть не в том.
автор мч военный/курсант поди ?
да нет?
Сообщение было удалено
Нет. Он политех закончил, работает тестировщиком комп. программ и прочего.
Я уже медик и военно обязанная. Мой военкомат это был приезд за вленным билетом. Каким образом это мешает свадьбе? А сертификация так вы в ординатуру идете или на 3 месяца? Так летом эти курсы не проводят, они с осени начинаются. Так что не вижу проблем
Сообщение было удалено
тогда какие еще " причины, не зависящие от нас, а только от государства" ? на самом деле из того что вы описали видно что мч женится НЕ ХОЧЕТ, и по большому счету он прав- вы оба очень молоды и еще через пару лет просто напросто перерастете друг друга и разбежитесь... а вот если вы женитесь ,с большей вероятностьь может появится ребенок и вот тогда будет все сложнее....
Сообщение было удалено
А, вы это про причины, не зависящие от нас? Да нет, дело в другом. Я просто получаю гос. пособие до 23х лет, входила в группу дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Мне говорили в районо, что если брошу учебу на очном, официально устроюсь на работу или выйду замуж, то лишусь денег. А тут выяснилось, что ко мне это больше не относится, после 18 лет могу хоть 5 раз замуж выйти.
много воды в тексте,еле дочитала...
а по делу - парень не юлит, не вижу из написанного какого-либо подтекста. Просто напросто он действительно хочет П Ы Ш Н У Ю свадьбу, но видит,что времени подходящего пока нет.
Сообщение было удалено
Вот и я не вижу. Зато мужчина видит.
Он не хочет жениться. Все, что он Вам предъявляет в качестве аргументов - обычные банальные отмазки. Я говорю слово в слово то же самое, только бы не свадьба.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Пусть он вам объянит свою позицию так, что бы вы поняли. Человек с высшим образованием должен уметь формулировать собственные мысли. А пока нечего гадать.
Сообщение было удалено
В общем-то это только что произошло. Оказывается, он действительно хочет пышную свадьбу, но только потому, что его тревожит мнение других - скажут, что он "лох", не способный нормальную свадьбу организовать и оплатить. Тем более, что у всех наших друзей свадьбы были если не шикарными, то хотя бы со всей атрибутикой и, как говорится, "по всем правилам". Вот так.
Хочет жениться?? Так пусть просто распишется с Автором.
Ему шашечки или ехать?
Обычно пышное торжество хотят молодые девушки - романтика, цветы, платье, шампанское!
О. Показуху хочет, чтоб всё, "как у людей", да "что люди скажут".
Ойй, автор, только не позволяйте ему повернуть всё так, будто вы истеричка, вынуждающая его жениться, мужичва это любит.
Ладно, я его поняла. Спасибо всем, кто откликнулся. Он недавно сменил работу, пошел по университетской специальности, и там он зарабатывает меньше, т.к. опыта нет в этой сфере. Комплексует, значит, поэтому и хочет сделать настоящую свадьбу, а не просто роспись поставить и тортик поесть. Говорит: "Ты ведь тоже хочешь свадьбу, белое платье, фотографа и прочее. Я хочу, чтобы всё это у тебя было". Зря я только панику навела))