Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно воспитать сына одной?

Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев. Я подала на развод и мы с мужем не живем вместе.
Когда ребенку было 4 месяца я узнала что муж изменял мне на тот момент уже 5 месяцев. В мое отсутствие он водил ее в мой дом на мою кровать. Измена это одно, а предательство другое. Тем более в момент рождения сына. После 4 месяцев раздумий я решила развестись. (Причин кроме этих еще тьма). Его папа как "имфузория-туфелька" не участвует активно в его жизни. Застовлять я не хочу и сказала ему что лучше вообще никак,чем появляться раз в год.И у меня только один страх. За моего сына. Очень хочу воспитать из него настоящего мужчину. Подскажите, как мне действовать?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, Вы сильна женщина! Респект Вам! С таким характером, как ваш, думаю у Вас получится воспитать достойного мужчину! Удачи вам, сил, здоровья и терпения!!!!

Гость

Есть ещё женщины в наших селеньях)))) не стала держаться за штаны! Не испугалась остаться с ребёнком без мужа, такая женщина только уважение вызывает!

Гость

Козел!

Гость

да, в такой момент самое обидное, для обоих же стралась, вынашивала, мучилась...а он гов нюк, животное не понимающий ситуации

хотя я своему не давала заскучать сама- он понимал что нельзя , но от предложений не отказывался...потому как напугали меня вот такими случаями так старалась другими способами пока нельзя было.

удачи вам и терпения !

Гость

Никак, к сожалению.

Лицемер

А есть смысл воспитывать настоящего мужчину и кто он такой этот настоящий мужчина?

Гость

Послушаю.У меня похожая ситуация,только у меня дочка.

гость

читайте литературу на эти темы, может еще замуж выйдете, только про сына не забывайте, может как пример мужчины есть дядя, отдайте в мужской коллективный спорт. И не забывайте, что мальчику, возможно даже больше, чем девочке, нужна материнская ласка и нежность. Не берите все на себя - когда начнет подрастать, понимать и что-то уметь - сами гвоздь не забивайте, перекладывайте эту ответственность на него и т.д. начиная с самых простых и маленьких мужских дел. Удачи и здоровья вам и сыночку.

Гоблин

Отсасывать нужно было нормально и небылоб проблем

Роман
PeRyA

Сообщение было удалено

Автор, у вас все будет хорошо.

Роман

А вообще вас уважаю за то что вы уважаете себя. Такое прощать нельзя.

Роман

Да кто ж вам скажет ответ на вечный вопрос?

Ли

Все будет нормально и моя лучшая подруга воспитала сына одна и без мужа и вообще без мужчин, ее мама только помогала, отца нет. 20 лет парню будет в январе и на третьем курсе уже.

Только единственный нюанс и тут уж мы даже с ней разводим руками,отец с парнем не общался практически с полугодовалого возраста, он сейчас кстати уже в четвертом браке на сей момент и любвеобильный такой товарищ,а сын-то в папу..Генетика что ли черт возьми. Парень красивый и видный, рост 190 см, девицы грозьдями висят и трубки обрывают, а мальчик женского пола далеко не чурается и это еще мягко сказано. Вырос дамский угодник просто и еще и язык подвешен хорошо, поклонниц можно уже в штабеля укладывать))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Обалдеть, вот это достижение. Аплодирую стоя.

Гость

пусть общается с отцом, если он в остальном нормальный.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас мам одиночек в стране мало? Полно и детей вырастили одни.. Я кстати гораздо больше поражена мужиком знакомым одним и мы вместе учились в институте, я вышла за парня из своей группы замуж и он женился на моей подружке, все мы учились вместе. Разница у наших детей три года и у них дочка родилась. Подруга погибла давно и он сам воспитал дочь, один, не отдал ни бабушкам, ни дедушкам и не женился, сказал выйдет замуж и тогда женюсь, девочка институт закончила в этом году

Лисёна

Автор, Вам респект. Сильная Вы женщина и решительная.

Только я Вас умоляю - не надо мальчику до самого института в попу дуть, в военкомат за него бегать и отмазывать и т.п., если действительно хотите, чтоб мужчина вырос, а не маменькин сынок.

Про гвозди и мужскую работу Вам тут очень ценный совет дали. Если ребёнка в детстве к этому не приучить, то он будучи 25-летним лбом даже обои в своей комнате поклеить или розетку привинтить не в состоянии будет.

Может, выражаюсь резковато, но уж слишком много примеров перед глазами.

Гость

жаль ребенка, всегда страдают дети

Ёжик
Лисёна

Сообщение было удалено

Полностью согласен) тут главное перебороть себя, и не дать ребенку вами манипулировать (рядом есть тема, в которой ребенок просто крутит мамой))

Но уверен, что все у вас получится, решиться на токой шаг, не каждый сможет)))

Удачи вам)

Оценить все недостатки мужа и ребенка воспитывать так, чтобы он никогда не поступил как его отец.

Форум: Отношения
Всего: 411 736 тем
Новые темы за месяц: 5 895 тем
Популярные темы за месяц: 239 407 тем