у моего мужа от первого брака двое девочек, старшей 14 и младшей 10. мама их настраивает постоянно против меня. Дошло до того, что я в дом свекрови не захожу пока они там. Нашему браку уже 2 года и в нем растет наш общий малыш-4 месяца дочери. Старшая сразу при знакомстве оскорбила не по детски, назвав овцой, младшая плохо , но шла на контакт. Мы вместе проводили время, у меня тоже есть сын 11 лет от первого брака, но в последних выяснениях отношений с мужем, чего делать не стоило , но эмоции сделали свое черное дело, младшая влезла в наш спор и закрыла мне рот.Муж проигнорировал это. Я поставила вопрос ребром и прошу его проводить с ними время без моих детей, пока они не извинятся.Муж считает, что виновата я, т.к. она еще ребенок и постоянно противопоставляет отношения с моим сыном. Я очень хочу, что бы у нас все было хорошо, хочу , что бы он был счастлив, но изменить ситуацию пока не могу. Может быть уступить и попробовать вернуть ее расположение, но боюсь, что это повториться, т.к. уважением ко мне там даже и не пахнет. Его тоже могу понять, он боиться потерять их и чувствует свою вину перед ними. Вообщем, я в затруднительной ситуации, если у кого-то есть опыт или мысли , пожалуйста, дайте совет.
Зачем вы при детях скандалите, правильно вам рот захлопнули
бросил родных дочерей и живет с чужим сыном - да уж тоска. Терпите, девочки должны перерасти.
Ох, omela, ничего Вам старшие дочки мужа не должны, ни уважать, ни слушать. Только своим терпением, позитивной настройкой и неподдельным интересом к жизни этих девочек Вы сможете вызвать у них хоть какое-то положительное чувство. Можно в ответ на оскорбление наорать на ребенка, можно просто перестать с ним разговаривать, а можно спросить:" Почему ты так думаешь?"
Ведь у девочек и так есть повод не любить чужую тетю, живущую с их папой, а тут еще мама их против Вас настраивает...
На будущее:никогда не выясняйте отношения при детях(тем более что у вас они и свои и не свои).Нет никакой разницы,уступите вы девочке или нет,она все равно будет вести себя так как ей хочется и еще не раз покажет свое отношение к вам,лучше не прогибайтесь под нее.Вопрос ребром ставить нельзя,проиграете в этой ситуации.Просто наберитесь терпения,потому что эта нервотрепка надолго.И еще,со временем дети(не ваши)могут провоцировать вас на конфликт,не поддавайтесь иначе у вас опять начнутся разборки "твои-мои-наши".
Это тема открытая. чужие дети изначально. по факту.любить тебя не будут.
Но. что бы папа тешил своё самолюбие и общался с детьми. по жизненно придется сохронять грань в общении!
Обрабатывай мужа. что бы он определился с общением.
Унизить её можно. а смысл.
Знакомая на работе. в похожей ситуации. так она дочки мужа делает подарки.ходит с ней по магазинам и в открытую её оскорбляет. та терпит ведь подарки не плохи.
То же ведь не вариант. когда нибудь. ведь нарыв прорвет!
вот геморой так геморой автор....
У меня опыта общения с детьми нет, но неприятных мне людей просто игнорирую, веду себя так, как будто их нет. Может, забить на них и вообще не общаться (я про вас, не про отца).
*** мужика их семьи уводили?
Берите Владимира Алексеевича и наслаждайтесь сексом с ним.
Сообщение было удалено
это более разумно, вообще Вы с мужем СТОЛЬКО детей вокруг себя собрали,может и не надо было всех знакомить и роднить
его дети ревнуют своего отца к вам и вашим детям - живет то он с вами, и времени больше уделяет вам, поэтому они такие резкие , тем более, что это уже подростки
Тупая овца, правильно сказала о Вас старшая дочь.
На х ре на на себя надевать такое ярмо? Вот на хр ена?????
Сумасшедший дом и у мужика трое собственныех и еще один ваш, который живет с вами..Дяденьку-то пожалейте, сбежит он от вас в конце концов и доконаете вы все его и бывшие и нонешние
Сообщение было удалено
Ну так дама-то тоже с ребеночком от первого брака и особо не до выбора было6 это вот яркая иллюстрация и когда народ пишет, что разведенным с детьми нужно выходить замуж за таких же разведенных с детьми и тут все как бы понимают друг друга.. Ага и вот так они все понимают, это еще хуже получается и когда уже общие рождаются, теперь две потенциальных матери одиночки с двумя детьми
мой хоть и разведенный с ребенком, но ума хватило после развода с бывшей и ребенком не общаться, завел новую семью - вот и сиди возле жены. а иначе топай к бывшей.
Сообщение было удалено
*** твой муженек. Ребенка на дырку променял.И ты, особо не радуйся, уйдет и от тебя, дыркой больше в жизни мужика, дыркой меньше...
Сообщение было удалено
+1 таких козлин только отстреливать, а эти ещё и рожают от них
Вы же взрослый человек.
О своих детях заботьтесь.
О своем муже.
К минимуму сводите общение с его детьми от первого брака.
И со свекровью, старайтесь реже ПЕРЕСЕКАТЬСЯ.
Всего-то два года замужем, а уже второго родила... Ну куда, спрашивается, тетки, вы так торопитесь??? уже на двоих у вас ЧЕТВЕРО детей! вот мне не пон
= вот мне не понять этого НИКОГДА(((
Сообщение было удалено
не факт, а второй жене понятно лучше она о своем ребенке радеет
Сообщение было удалено
Как куда торопится.. мужика-то привязать нужно и вдруг опять сбежит, быстро клепается общий ребенок и ему охота чужого воспитывать при наличии двух собственных детей? А тут уже как бы привязка поплотнее идет.
Ксати на этом много мужиков обжигаются и когда женятся на женщинах с детьми от первого брака и при наличии собственных детей от своего первого брака. Мне некоторые так и говорили, это с какой стати я буду воспитывать вот этого, когда у меня свои есть, все начинается со временем и нарастает недовольство, поэтому срочно рожается общий и логику женщины понять можно.. Была бы она совсем без детей, то и раскладка была бы другая
24 Ну о каком привязывании идет речь, пардон? Первая жена его сильно привязала двумя?
Сообщение было удалено
Вы меня опередили))))
Сообщение было удалено
Да меня убивает вот эта супертенденция родить поскорее((
Сообщение было удалено
Все так думают и та не смогла, а вот от меня не уйдет и если я ему рожу, я типа лучше бывшей.. а то вы сами не знаете
Сообщение было удалено
У нее выхода другого нет..еще раз говорю и что мужику нафиг не нужно воспитывать чужих детей при наличии собственных, вякнет стопроцентно рано или поздно, а тут вот свой вроде есть и общий
Сообщение было удалено
Кто воспитывать в принципе не хочет - тому пофиг - свои дети или чужие( а кто хочет - сидит дома на попе ровно а не скачет по бабам. ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну тут могут не сложиться отношения с данной конкретной женщиной, дети причем тут?
[quote="Майя"]Ох, omela, ничего Вам старшие дочки мужа не должны, ни уважать, ни слушать.
Вот те здрассте!!!! А где уважение к старшим????? В таком возрасте сопля должна помалкивать, когда взрослые решают свои вопросы. А если что то не нравится - подошла к папе и все рассказала. И однозначно папа должен решить этот вопрос.
Сообщение было удалено
Дети при том, что мужику надо ответственность иметь и мозги включать. Оттуда ушел - сюда пришел и ну подавай ему новых детей? Прям всех обеспечит и всем внимание уделит?
А за что ее уважать-то? За то, что как змея втерлась к отцу и девочек нормальной семьи лишила?
Сообщение было удалено
Нормальная семья бы не развалилась, в разводе виноваты всегда две стороны и мужчина и женщина. Я сама в одном браке, но если разведусь, то буду искать причины и в себе, значит что-то было не то между нами
Сообщение было удалено
Может он состоятельный очень и финансово вопрос закрыт
Вполне вероятно , что без внешнего вредного влияния семья бы не развалилась.
Сообщение было удалено
Незнаю ни одной семьи, где не случались бы кризисы в отношениях. Если в момент кризиса не найдется ушлая мадам, то брак вполне может сохраниться и люди всю жизнь проживут счастливо, вспоминая в старости: а помнишь, однажды чуть не развелись?
Сообщение было удалено
Счастливо постоянно могут быть только идиоты.. Кризисы есть в каждой семье, но некоторые кризисы непреодолимы, бывает и любовь ушла и жить ради детей невыносимо под одной крышей, дети это тоже все чувствуют
Сообщение было удалено
я балдею от таких рассуждений) ребёнок-то в чём виноват, что папаня завёл новую семью? и теперь нерадивый папашка должен сидеть подле жены и не общаться со своим родным ребёнком, за которого помимо прочего, он несёт юридическую ответственность. да уж..... исходя из Ваших рассуждений пусть отец пойдёт и напишет отказ от ребёнка, что бы нынешняя жена была окончательно довольна.
Сообщение было удалено
Так вот честнее будет, если непреодолимые кризисы будут решать все же двое, без третьего, заинтересованного в развале данной семьи, лица.
Сообщение было удалено
Ну свежо предание, как говорится)))
Сообщение было удалено
--- согласна. уже один раз поскользнулась - нет, вот надо второй раз на одни и те же грабли...
а так ,автор, муж виниоват - конечно, выяснятъ отношения не надо при детяx, но и позвполять детям грубитъ старшим тоже нельзя, тут он не прав и помимо амтери его детей, тоже явлаэтся скрытым провокатором такиx отношений в семье.
по поводу дальнейшего времяпрепровождения - ну не обязателъно же все время xодить демонстарцией на разные мероприятия, если не пересекатьсай не получается - не ведитесь на детские провокации, Вы ж взрослый человек, смотрите на ниx всеxу вниз, держите игнором на дисатнции, xочестя свернутъ им детские шейки :) - сворачивайте взглядом (Лелик, только без рук!:)
то, что дети мужа оxотнее проведут время толькос папой, без мачеxи - уж в этом я нисколько не сомневаюсь. *странно* (xеxе) что папа этого не поймет, ну вот как до жирафа до него доxодит.
впечатление такое, что он пытает автора своими детьми, принуждая ее (и иx тоже!) к мучительным для ниx всеx взаимоотношениям - мужичок-то не так просто...
нет человека -нет пробелмы, как это верно! но - не нашему герою темы, ему надо через попу, всеx довести до белого каления и потм упырем таким сосатъ негативную энергию... ну разве что ему нужна причина, чтоб не общаться с пасынком - да как же с пасынком не общаться, если они под одной крышей живут!
мужик страннный такой...
не уважают и не надо, не лезьте вы из кожи вон, чем больше стараетесь, тем больше негатива получите. и не надо винить себя и страдать, муж сам сделал выбор, не под дулом пистолета вы его утащили к себе в берлогу.
и любить вы их не должны и мужа по отношению к своему сыну не насилуйте, такая у вас сложная семейная ситуация.
а что вам делать, относиться нейтрально, и разговаривать, разговаривать и разговаривать с мужем, по другому ничего не выйдет.
слава богу, у вас есть общий ребенок, глядишь и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А Вашим детям сколько лет? Они, допустим, в школе уважают всех учителей или только тех, которых считают справедливыми? Наблюдая за современными детьми я поняла, что у них нет просто уважения к любым старшим. Они уважают только того, кого считают достойным. И себя уж никак не соплей считают, а полноправной личностью!
Сообщение было удалено
эта ты дебилка. его бывшая тоже замужем за разведеным, который с бывшей семьей так же не контачит. это закон сохранения семьи - женился и сиди возле жены, если она тебе дорога. а нет - пи.дуй,никто не держит.
"[quote="Осень-сестра"]Гость\n
Вы меня опередили))))\n
Да меня убивает вот эта супертенденция родить поскорее(([\/quote]\n
Жена моего БМ тоже родила погодков. Но это было связано с тем, что оба немолоды, тянуть было некуда. Так что не стоит осуждать, разные ситуации бывают. А двое детей для семьи - это вполне нормально. "
Я отправляю мужа вмтречеться вне квартиры и вне себя. В кв муж не занимался ребенком, приходилось самой скакать. На прогулке мешать и быть 4 лишним тоже не стоит. Оградите себя и свою семью от плохо настроеных детей. Хорошей никогда не станете,а плохой быть легче и проще. Я как это поняла за 1.5-2 года, стало намного легче.
Вообще опыт показывает, что соединять две разных семьи можно только в случае, если сложились хорошие отношения. Если отношений нет или они плохие, то лучше детейиз первой семьи не водить во вторую, а детей из второй - в первую. Просто жить параллельно. Каждая семья - своей жизнью.
Сообщение было удалено
Верно, лучше детям со злобно настроенной НЖ не встречаться, пусть папа приходит в гости.
Сообщение было удалено
Если отношения не сложились, то и папа не сможет ходить в гости. Или Вы думаете, что муж свою семью бросит и пойдёт гулять один? А зачем такой муж? Если ему так хорошо в том доме, то надо совсем отпустить. Так и лучше всем будет. Только мужчины ведь тоже люди и не хотят гробить свою жизнь из-за неадекватности БЖ. Дистанцируются и живут, пока дети не вырастут и не смогут всё понимать.