здравствуйте, очень хочу завести собаку для ребенка. посоветуйте подходящие породы, поделитесь опытом. у меня никогда не было собаки, поэтому очень трудно решиться.как вы думаете лучше взять щенка пока ребенок маленький (2 года) или подождать пока вырастет и сам осознанно попросит?
ну не надо! ребенок будет мучить животное
нафига ребенку в 2 года щенок?! что б он ему уши оторвал?!
ой, не надо лучше заводить животных. ребенок еще маленький, правда ведь замучает зверька.
похоже собака больше нужна не ребенку,а вам. в 2 годика ребенку на фиг собака не нужна
берите сейчас, наверное. не факт, что когда ребенок попросит, он будет готов к собакиному графику, в частности, гуляниям. а так фактически с пеленок пример поведения по отношению к животному, требующему постоянного внимания. привычки в этом возрасте проще вырабатываются.
породу можно подобрать в зависимости от ваших жилищных условий и предпочтений в способе отдыха. вот только "для ребенка" не надо брать собак. они существа чувствительные.
Мой муж считает что это водолаз или сенбернар(Так что-ли?).Я пока не даю добро.Не хочу собаку в квартире.
Сообщение было удалено
крупной собаке в доме не место, а если и место, то только мучительное.
*в квартире
Сообщение было удалено
В квартире у меня никакой собаки не будет никогда,это я чётко решила.Может будет когда будет просторный большой дом.И то вопрос,ведь животное это отвецтвенность на долгие годы.Если уж завёл,то надо чтоб жил до конца с нами,я же его не выкину потом.Сложно.
"или подождать пока вырастет и сам осознанно попросит?"
Лучше подождать пока ребенок подрастет. Вы же сейчас не знаете, нужна ли будет ЕМУ собака? А вдруг он животных терпеть не может, а Вы ему такой "подарок" подсунете.
Сообщение было удалено
невозможно, я бы сказала. особенно собаку. а в дом можно и крупную, если готовы нести расходы на дрессировку и морально к ней готовы. на добермана тыщ 3-5 максимум уходит в месяц вместе со всеми кормами, прививками, курсами и прочим. главное, если брать, то из питомника и с документами, чтобы отклонений от стандарта не было. а в доме вопрос выгуливаний особо не стоит, вот в чем огромный плюс.
Водолаз или сенбернар - это 80 кг живого веса. Ваш ребенок будет держать поводок на прогулке утром и вечером?
Сообщение было удалено
Кто-щенок ребенку или наоборот?
у нас алабай и овчарка в квартире появились когда ребенку год был. алабая купили щенком, а овчарку соседи бросили на даче. мы ее забрали себе. ребенок конечно щенка мучил но сейчас это 100 кг собачка самое доброе существо на свете и отличная нянька.
Сообщение было удалено
на счет питомников - никаких гарантий наличие родословной и происхождение из питомника не дают, к сожалению.
объясните мне - вот почему считается, что содержание собаки в частном доме гарантирует отсуствие проблем с выгулом? думаете, что собака будет часами по участку носиться? да ничего подобного. ее также придется 2-3 раза в день выводить за пределы участка на выгул, это при условии, что вы хотите вырастить здоровое адекватное животное.
Автор, я не советую Вам заводить собаку пока ребенок хотя бы в садик не станет ходить на полный день и вы не опеределитесь с работой, будете Вы дома сидеть или работать? какой график будет и т.п. Объясняю почему:
- у вас нет опыта содержания собаки, представьте, что у Вас родился второй ребенок, вот тот же гемор ждет и со щенком.
- у вас физически может не хватить времени и на ребенка и на щенка, щенок будет грызть-писать-какать-кусаться-лаяь-играть и т.д. и его нужно всему учить, уделять время. паралелльно ваш ребенок будет делать примерно тоже самое, и еще они будут ревновать другу к другу и вам надо будет объяснить и ребенку и щенку правила поведения друг с другом.
- забудьте про совместные прогулки ребенка и щенка. многие представляют себе идеалистическую картинку - дите и щен весело гуляют вместе, бред. в нашей российской действительности вполне можете на прогулке оказаться окруженной кольцом разъяренных бездомных собак, а на руках у вас будет ваш ребенок и щенок. щен будет убегать, его надо дрессировать, заниматься, ваш ребенок тоже на месте стоять не будет, в песочницу собаку не притащишь, а ребенок будет тянуться к сверстникам, а не с собакой гулять.
и много еще разных нюансов могу вам написать. ично пройдено на собственной шкуре, только я кинолог,знала на что шла, а вы не осознаете пока что всех трудностей, которые могут возникнуть.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Территория участка, для них продолжение дома. Терпеть будут, могут писнуть. Но все кучки только за забором, на прогулке.
Сообщение было удалено
прям 100 кг?
ну и как вам там живется всем? я не злорадствую, у самой две собаки - боксер и щпиц, и служебную собаку домой приводила овчарку, но жить с двумя крупными собаками в одной стандартной квартире все время не смогла бы. неужели вы посоветовали бы другим заводить в квартиру двух крупных собак? сами бы свой подвиг повторили бы еще раз?
моему сыне тоже 2 года,но он как то птичек больше любит.летом поддалась на уговоры мужа подарить ему на день рожденья попугайчика,до сих пор жалею,лучше уж очередную игруху подарили бы.животное это будет исключительно на вас(мой муж говорил,что сам будет клетку чистить и кормить и тд и тп,но ни разу даже не подошел к птице).
и так как ребенок маленький+я давно вышла на работу,то меня раздражает и напрягает даже эта живность в клетке,если была бы собака я бы вообще,наверно из дома сбежала бы))))))))))
так что 100 раз подумайте -нужны ли ВАМ,лично ВАМ,лишние заботы и дела
С щенком возни как с еще одним ребенком. Если конечно вы ответственный владелец и хотите в Будущем адекватную собаку. Кроме того, двухлетка может не осознавая щенка покалечить, стоит только немного недоглядеть. Подождите хотя бы еще несколько лет.
Сообщение было удалено
У меня в доме жила собака , шарпей, 10 лет. Практически ни разу за пределами участка (9 соток) она не была. Выгул собаки сводился к тому, чтоб открыть ей дверь три раза в день.
У отца два алабая успешно жили и выгуливались в пределах двора, правда у него почти 30 соток.
Если участок не совсем крохотный, то никуда с собакой специально ходить не надо, прекрасно обходится двором.
Сообщение было удалено
если в 2 года ребенок не усвоил таких вещей - не стоит скупиться на невролога.
Эти маленькие твари мучают животных, а родители идиоты. Ненавижу из-за этого детей.
Сообщение было удалено
нет, надо и прежде всего не из-за того, что гадит во дворе (что мне лично не нравилось бы), а из-за того, чтобы животное выросло адекватным. Уверена, что окажись Ваш шарпей за пределами двора - выглядел бы жалко, потому что шарахался бы от машин-велосипедистов и т.п. И это еще не все, содержание в замкнутом пространстве, в бедной информационной среде (особенно круто на цепи) ведет к срывам у животных активных, особенно у рабочих пород, с таким животным я никогда бы не оставила, к примеру во дворе, ребенка. Потому что энергия, которую животное не может скинуть всегда найдет выход и может даже на этом вот ребенке (
Сообщение было удалено
НА ЧТО ВАМ БЫЛ НУЖЕН ТОТ РЕБЁНОК ВООБЩЕ. ЗАВЕЛИ БЫ СРАЗУ БЫ СЕБЕ СОБАКУ - ЭТО ГОРАЗДО ПРОЩЕ ЭКОНОМНЕЙ И ВЕСЕЛЕЙ ! НУ РАЗ УЖЕ ЗАВЕЛИ РЕБЁНКА, ТУТ УЖЕ НИЧЕГО КОНЕЧНО НЕ ПОДЕЛАШЬ, КУДА Ж ЕГО ДЕНЕШЬ... Я ДУМАЮ, ВЫ СНАЧАЛА КУПИТЕ ЕМУ ПЛЮШЕВУЮ СОБАЧКУ, ЧТОБЫ ПОПРИВЫКНУТЬ. А ТАМ - ВИДНО БУДЕТ - МОЖЕТ ПОМЕНЯЕТЕ УЖЕ РЕБЁНКА НА СОБАКУ. НЕ ЗНАЮ - МНЕ ЗНАКОМЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО СОБАКИ ЛУЧШЕ ДЕТЕЙ, Я ВОТ ПОЭТОМУ ТАК ТОЖЕ ВАМ СОВЕТУЮ, ХОРОШИЕ ЛЮДИ ЕРУНДЫ ВЕДЬ НЕ ПОДСКАЖУТ, ПРАВДА ЖЕ?
НА ЧТО ВАМ БЫЛ НУЖЕН ТОТ РЕБЁНОК ВООБЩЕ. ЗАВЕЛИ БЫ СРАЗУ БЫ СЕБЕ СОБАКУ - ЭТО ГОРАЗДО ПРОЩЕ ЭКОНОМНЕЙ И ВЕСЕЛЕЙ ! НУ РАЗ УЖЕ ЗАВЕЛИ РЕБЁНКА, ТУТ УЖЕ НИЧЕГО КОНЕЧНО НЕ ПОДЕЛАШЬ, КУДА Ж ЕГО ДЕНЕШЬ... Я ДУМАЮ, ВЫ СНАЧАЛА КУПИТЕ ЕМУ ПЛЮШЕВУЮ СОБАЧКУ, ЧТОБЫ ПОПРИВЫКНУТЬ. А ТАМ - ВИДНО БУДЕТ - МОЖЕТ ПОМЕНЯЕТЕ УЖЕ РЕБЁНКА НА СОБАКУ. НЕ ЗНАЮ - МНЕ ЗНАКОМЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО СОБАКИ ЛУЧШЕ ДЕТЕЙ, Я ВОТ ПОЭТОМУ ТАК ТОЖЕ ВАМ СОВЕТУЮ, ХОРОШИЕ ЛЮДИ ЕРУНДЫ ВЕДЬ НЕ ПОДСКАЖУТ, ПРАВДА ЖЕ?
ну что за бред?
всем остальным спасибо за советы, наверно еще подождем. а этот вопрос возник потому что когда гуляем с дитем, она если увидит кошку или собаку, то все вокруг забывает, хочет гладить животное. мы живем в своем доме, у нас места много.на собаку хватит))) просто я кошек не переношу
Сообщение было удалено
Ну если свой дом - сам бог велел. Пишу, а моя скотчиха сопит рядом...
Сообщение было удалено
Лабрадор или голден-ретриверю Они иочень терпеливы и дружелбны. Для ребенка-самый лучший вариант.