Гость
Статьи
Постоянно вру

Постоянно вру

Не могу избавиться от этой так сказать привычки( В детстве много чего выдумывала, даже откровенно врала, по скольку жизнь моя была не интересная и скучная, жили мы с мамой очень бедно, ничего у меня не было, ничего я не видела, по этой же причине и друзей у меня особо не было. Вот и придумывала всякие небылицы, истории, чтобы как то привлечь к себе внимание. Потом закончила школу, началась студенческая жизнь, устроилась подрабатывать, появились деньги, стала выбираться на отдых, покупать себе вещи, обзавелась друзьями. В общем сейчас у меня все хорошо. Но привычка привирать или сочинить к-то небыль у меня осталась. При том я даже к-то не задумываюсь, не придумываю специально, а просто что-то начинаю говорить и понимаю, что я вру. Стыдно до ужаса, я ведь ещё и не всегда помню, что я наговорила. Вот недавно с МЧ говорили об экстремальном отдыхе, я сказала, что всегда хотела с парашютом прыгнуть, даже на подготовку ходила, но типа так и не прыгнула, что-то не получилось. Так он мне после этого на годовщину отношений прыжок с парашютом подарил. А я высоты ужасно боюсь, вот не знаю теперь, что делать. Не знаю как избавиться от этой привычки, я ведь уже не контролирую себя?

Рамира
25 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

И сейчас врете?))

помощница

хахахах!

Гость

не врите!!!!

Рамира

Спасибо большое за помощь! Низкий вам поклон!

не интересно, не нужно заходить и читать.

Не обижайтесь) Я не со зла

flake-praline
Рамира

Сообщение было удалено

А вы что ждали? Рассказала как изолгалась - и вас за это оближут, расцелуют, пожалеют?

Это все равно, что ожидать: вы бы напердели в кафе, и вам бы хлопали: БРАВО!!! МОЛОДЦА!!, хотя других обычно за это бьют по лицу..

гость

мне всегда казалось, что у таких людей как вы куча комплексов, надо от них избавляется, думаете не кто не знает что вы врете?

Рамира

А я и не прошу меня хвалить, сама прекрасно знаю, что плохо делаю. Проблема в том, что это само собой получается. А как бороться с этим не знаю.

Гость

врёте вы всё..

Гость

Сообщение было удалено

ха ха))))

Врушка)

Обычно таких окружающие принимают за "немного не в себе"))

Рамира

Да почему же вы думаете, что я рассказываю, как я на драконах каталась или как я руками океан развела. Я могу просто приукрасить что-то или привести в пример ситуацию, которой не было. Ну например, если подруга у меня просит совета, то я ей не говорю прямо что думаю по этому поводу, а придумываю, типа у меня была знакомая, у неё была похожая ситуация и т.д. и т.п. Или например, про школьную жизнь рассказывала, что я в классе была любимицей, что прям все со мной дружить хотели, друзей много было и все такое. Или например, когда ещё парня у меня не было, ездила я одна в Египет, а рассказать об отдыхе было особо нечего, я наплела подругам, что познакомилась с богатым иностранцем и закрутила с ним роман. И все в таком духе, я не вру глобально, в основном о тех вещах, которые никто проверять не будет.

Рамира

Сообщение было удалено

Ну и врите дальше))

В чем проблема то?

Natali

Думаю, это не столько вранье, сколько хвастовство, приукрашивание, фантазии..... Попробуйте, прежде, чем что-то сказать, подумать. Иногда даже лучше промолчать. Даже если хотите поддержать разговор. Лучше молчаливый собеседник, чем глупый. Первое время будет тяжело себя сдерживать, потом научитесь.

Леля

ох, я тоже страдала, много врала. аж завиралась, а все потому, чтобы не быть хуже других. слава богу муж нормальный попался ему все рассказала, и легче стало и больше не вру, а то прям трясет от вранья и чувствую себя плохо. примите себя такой как вы есть. прямо сейчас возьмите и расскажите. что наврали про парашют. и вам полегчает, и дальше уже проще будет не врать.

Гость

Автор, вы не одна такая, самое главное вы это сами понимаете, многие врут и это для них нормально, они потом в это еще и верят, что так и было... и даже совесть потом не мучиет.... самое страшное когда ты правду знаешь, а тебе в глаза врут.... переведите ситуацию на себя и представьте, что вас бы дизинформировали, приятно было ли бы вам....

у меня сын растет, не знаю как и бороться с этим, не наказываем за вранье уже, раньше говорили постоянно что нельзя, потом говорили, что гулять не пойдет или в угол поставлю, теперь опять ничего - пому что смысла не видим...обидно просто, часто в психологических книжках стоит, что дети врут, потому как бояться сказать правду из-за наказания... мой часто приукрашивает, это то ладно, а вот просто так ...сделал? да...тут же идешь посмореть и нет, но после очередной лекции пару раз не соврет, ну думаю понят - верю дальше, а потом опять 25.... уж прям страшно за его будущее...может поймет, а может и нет....вот вы бы автор что посоветовали бы? что подтолкнуло бы вас говорить правду в том же детстве???

ГОСТЬ

Враки очень уродуют человека морально, я врать не могу, за это и любит меня начальница

Гость

Я походу если можно так выразиться -профессионально вру. От скуки... Но никакого вреда никому этим не причиняю.... Вот думаю, как такую буйную фантазию в подходящее русло пристроить...

Hohol
Рамира

Сообщение было удалено

ПОЧЁМ ПРОДАШЬ ПАРАШЮТ? ТЕБЕ ВСЁ РАВНО НИ К ЧЕМУ А Я КАК РАЗ ПОДЫСКИВАЮ НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ

Гость

А я тоже обманываю или многозначительно молчу.А что ещё делать,если когда говорю правду никто не верит?((

Рамира
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю, что нужно в начале докопаться до причины, почему он обманывает. Мне мама тоже всегда говорила, что обманывать не хорошо, даже наказывала, но я на пример, между ложью и наказанием, выбирала лож, по скольку считала, что ничем другим, я окружающих не заинтересую, а наказание и перетерпеть можно.

Рамира

Сейчас то я все понимаю, но вот только справиться не могу. Скорее всего где-то во мне остался комплекс неполноценности, что я скучная и неинтересная сама по себе и чтобы интерес не угас надо что-то интересненькое соврать.Не знаю, может к психотерапевту сходить...........

Рамира
Гость

Сообщение было удалено

Я вот направила, может поможет. Пишу небольшие статьи для журналов и сайтов)

Гость

вы не близнецы по гороскопу.я близняшка и ваша история-один в один про меня.пытаюсь избавиться от этой напасти.сейчас уже намного лучше стало.удачи вам

Светлана

я не лучше, устала от вранья, из за этого бросил муж, и теперь ещё один молодой человек с которым была...я себе противна даже, но незнаю как быть, вру всегда! устала

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: